Очки не сделали в срок


Очки не сделали в срок

Можно ли вернуть деньги за очки, которые не готовы в срок?


В оптике заказала очки, где пообещали и выписали квитанцию, что их можно забрать через 3 дня. В указанный срок очки не готовы.

Прошло еще 4 дня. Можно ли вернуть деньги???

06 Ноября 2013, 13:11, вопрос №283684 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1666 ответов 628 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Татьяна. Вернуть деньги можно. Согласно ст.

28 закона о защите прав потребителей — Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Поэтому Вам необходимо либо написать письменную претензию либо устно заявить в оптику где изготавливаются очки о том, что Вы отказываетесь от их услуги и требуете вернуть уплаченную сумму.

Претензию лучше конечно составить письменно.

С Уважением, Сергей. 06 Ноября 2013, 13:20 1 0 22 ответа 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей

Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть очки обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат очков и как это сделать. Важно!в данной статье рассматривается возможность возврата нового очков, который куплен в магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо ип).

Важно! очки ненадлежащего качества, поломка которого произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда!

Рассмотрим два возможных случая, при которых появляется желание на Возврат очков. Купленный вами очки оказался некачественным, например причинами этого могут быть:

  1. заводской брак очков (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  3. неисправны отдельные элементы и т. п.

Приобретенный очки исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. неподходящий размер и т. п.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел цвет очков;

важно!если очки является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате очков имеет следующие обстоятельства:

  1. закончился ли гарантийный срок;
  2. установлен ли Срок службы на очки;
  3. закончился
  4. установлена ли гарантия на очки;

Не выполнение сроков изготовления заказа(очки )

Здравствуйте. Заказал очки, дали две бумаги: Договор купли-продажи и Договор на оказание услуг.

Везде указан срок исполнения 10 дней.Заказ оплачен полностью. В назначенный срок консультант заявил, что сроки проставлены ошибочно.

Новый срок +14 дней. Есть сканы документов, хочу при получении товара предъявить претензию. На что мне рассчитывать? 09 Февраля 2015, 15:50, вопрос №718911 Бирюков Дмитрий, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3455 ответов 1494 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Дмитрий. в отношении нарушения срока поставки по договору купли-продажи Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать

Возврат денег за очки

Дата исполнения заказа очков была установлена последний день перед отъездом. 4 дня. Заказ не был готов вовремя.

Я попросил вернуть деньги для срочного заказа в другом магазине (где потом за двойную плату сделали за час).

Я написал заявку на возврат и уехал. Сейчас мне поступило сообщение, что возврату и обмену очки не подлежат ( хотя я их не забирал, тк они не были готовы). Какие есть возможности возврата денег?

Если есть Материальность -около 7 тыс.руб. 14 Апреля 2020, 13:05, вопрос №1966961 Сергей, г.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 16948 ответов 9458 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Сергей, добрый день.У Вас есть подтверждение того, что Вы подали заявление о возврате денег за очки?Какие есть возможности возврата денег? Если естьТакая возможность есть.

Но тут основной вопрос в доказательствах.Поскольку имело место оказание услуги — Вы в силу ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Аналогичное право предусмотрено и в ст.

782 ГК РФ.Соответственно, подав

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Поделиться:

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно. При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ.

Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены? Читайте в статье. Содержание Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.

В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

  1. Неподходящая расцветка;
  2. Неподходящий размер;
  3. Неподходящие габариты;
  4. Неподходящая форма;
  5. Неподходящий фасон;

При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась. Если же у купленного товара обнаружился производственный брак или какой-то дефект, то его можно вернуть позднее двухнедельного срока.

Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
  2. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;

Как сдать неподошедшие очки?

Права потребителя с юристом Анной Добрюхой Поделиться: Изменить размер текста:AA В оптиках обычно висят объявления, что линзы очковые и очки возврату и обмену не подлежат. Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась. Как и в какой срок это можно сделать?

Заранее спасибо. Елена. Заказывая в оптике очки, покупатель, как правило, оплачивает три составляющих: — оправу, — линзы, — работу по установке линз. Если очки качественные, но не устраивают вас «по личным обстоятельствам» (скажем, попросту не нравятся), то при обращении в оптику вы вправе рассчитывать на следующее: 1. стоимость линз не возвращается, т.

к. они входят в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату; 2. плата за установку линз также не возмещается, т. к. закон не предусматривает права на отказ от качественного результата работ; 3. оправу можно сдать, ссылаясь на неподходящий размер, цвет или форму, в течение 14 дней после покупки на основании ст.
25 Закона «О защите прав потребителей».

Обратите внимание: если оптика оформила вам очки как единый товар, т. е. в чеке либо другом документе не указаны отдельно стоимость линз, оправы и работы, то вернуть такое приобретение, скорее всего, не удастся.

Потому что очки, изготовленные по индивидуальному заказу, можно отнести к товарам личной гигиены, не подлежащим возврату. А вот если продавец на том же основании откажется принимать оправу, оплаченную как отдельный товар, то разъясните ему, что это изделие относится к разряду «аксессуары», а не предметы личной гигиены. Что делать, если новый диск не запускается?

Я купила CD-диск с игрой для ПК за 890 руб.

Публикации. Ваши права в оптике!

Рубрики ВсеВаши права в оптике!Выбираем салон оптикиЖизнь знаменитых оптиковЗащита глаз от УФ-излученияИнтервью со звёздамиИстория брендаКонтактные линзыКоррекция зрения у детейМатериалы для изготовления оправОправы и Солнцезащитные очкиОптические покрытияОсторожно, подделки!Очки для водителейОчки для компьютераОчки и обществоОчковые линзыПодбор очковПрофилактика и лечение глазных заболеванийСпортивные очки Самые популярные ВсеЗа месяцЗа полгодаЗа год 28 февраля 2017 Пошаговая инструкция по выбору оптического салона и приобретению в нем очков и контактных линз.

Рекомендуем для прочтения всем, кто нуждается в оптических средствах коррекции зрения. Раздел: 13 октября 2016 ГОСТ — аббревиатура, которую можно встретить на продуктовых упаковках и на многих других товарах.

Рассмотрим, какие ГОСТы могут быть полезны пользователю очковой оптики при возникновении проблем с новыми очками.

Раздел: АРХИВ Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя. Раздел: АРХИВ Снова разбираем ситуацию в оптике.

Раздел: АРХИВ В данном материале мы решили привести сводную таблицу наиболее распространенных административных правонарушений и их ответственность, возможными субъектами которых могут оказаться оптики.

Раздел: АРХИВ И снова разбираем проблемные ситуации взаимодействия потребителя и салона оптики.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей». Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным.

Рекомендуем прочесть:  Самые крупные диаспоры мира

Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками.

На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный. Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. габаритам;
  2. расцветке;
  3. форме;
  4. фасону;
  5. размеру.

Для этого установлен специальный срок.

Очки при этом не являются исключением.
Он составляет 14 календарных дней с момента покупки. Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат. А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя.Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока.

Но он ограничивается сроком гарантии на изделие.

При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года. При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  1. замены некачественных очков на аналогичные качественные;
  2. замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;

Что делать, когда оптики не выдерживают срок изготовления очков?

6 октября 2005 На нашем форуме был задан вопрос о том, что же делать если магазины оптики не выдерживают сроки изготовления очков. Предлагаем вам данный вопрос рассмотреть в этой статье.На нашем форуме был задан вопрос о том, что же делать если магазины оптики не выдерживают сроки изготовления очков.

Предлагаем вам данный вопрос рассмотреть в этой статье. В случае, если в будущем вы столкнетесь с подобной проблемой, вы будете знать как действовать в такой ситуации.

И так вопрос был следующий: Заказал 06.09.2005 очки. Дату изготовления написали 21.09.2005 . По прошествии двух недель позвонили и сказали, что будет готово 30.09.2005.

Когда прошел и этот срок просят подождать еще неделю и не факт, что это окончательный срок!

ВОПРОС: Я хочу забрать деньги и купить уже себе очки где-нибудь в другой конторе. Как это грамотно им предьявить? Мы проконсультировались с управляющим партнером юридической компании «Июльское Утро» А.

Ивлевым, чей ответ публикуем ниже.

Статья 28 Закона о защите прав потребителей – если изготовитель нарушил срок, потребитель вправе по своему выбору, в том числе, поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя понесенных расходов, либо вообще отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Грамотно предъявить это возможно таким образом – оформить заказ по тому же рецепту в другом месте, получить чек об оплате, а затем написать вашему салону претензию с требованием о возмещении понесенных расходов в связи с нарушением сроков выполнения работы на основании абз.

Если новые очки не подошли

12 февраля 2008 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный.

Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила».

Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов. Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать. В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Действия потребителя можно разбить на три стадии, причем переход в последующую стадию вовсе не обязателен – все зависит от результатов предшествующей. Во-первых, необходимо выяснить, правильно ли подобрано средство коррекции зрения.

И здесь имеются два аспекта: правильная постановка диагноза врачом (оптометристом) и адекватная медицинская рекомендация, сформулированная в рецепте на очки. Во-вторых, нужно проверить, соответствуют ли изготовленные очки выписанному рецепту. Для проверки правильности постановки диагноза и адекватности медицинских рекомендаций можно посоветовать

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.