Обжалование постановления об окончании исполнительного производства в суде


Обжалование постановления об окончании исполнительного производства в суде

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»


В целях единообразия применения судами законодательства при рассмотрении отдельных вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2, 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», постановляет дать следующие разъяснения. Порядок рассмотрения судами требований и вопросов, связанных с исполнением исполнительных документов 1. Судебная защита прав, свобод и законных интересов граждан и организаций при принудительном исполнении судебных актов, актов других органов и должностных лиц осуществляется в порядке искового производства по нормам Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), административного судопроизводства — по нормам Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее — КАС РФ) и производства по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, — по нормам АПК РФ с учетом распределения компетенции между судами.

Исковой порядок установлен для рассмотрения требований об освобождении имущества, включая исключительные имущественные права (далее по тексту — имущество), от ареста (исключении из описи) в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества; об отмене установленного судебным приставом-исполнителем запрета на распоряжение

Как оспорить Постановление об окончании исполнительного производства

Здравствуйте!

Я получил Постановление об окончании исполнительного производства и возвращение исполнительного документа взыскателю. Платила долг 2,5 года путем вычета из пенсии 50%. Мне нужно оспорить. Как это сделать? Я могу отправить файл с Постановлением. Я подал заявление в суд о взыскании процентов за 2.5 года.
Суд состоится 20 июля. В ответ ответчик выдвинул Постановление об окончании исполнительного производства и возвращение исполнительного документа взыскателю.

16 Июля 2016, 18:11, вопрос №1316678 Рафаис Алимов, г. Тобольск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 721 ответ 158 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравстсвуйте!

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению.

В случае возвращения взыскателю исполнительного документа взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

Статья 122. Сроки подачи жалобы.

Жалоба на постановление должностного лица службы

Образец обжалования закрытия исполнительного производства

» Муниципальное право _____________________ районный суд г. МосквыАдрес: _______________________________________ заявитель: ____________________________________ Адрес: ________________________________________ заинтересованные лица:судебный пристав-исполнитель _________________Адрес: _______________________________________ Согласно статье 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п.

28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 года “О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих”, исходя из положений статьи 258 ГПК РФ суд удовлетворяет заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если установит, что оспариваемое решение, действие (бездействие) нарушает права и свободы заявителя, а также не соответствует закону или иному нормативному правовому акту.

В силу положений ст. 2 ФЗ “Об исполнительном производстве” задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.

Как обжаловать постановление об окончании исполнительного производства

» » Если вы считаете, что такое постановление нарушает ваши права и интересы, вы вправе обжаловать его вышестоящему приставу. Для этого подайте ему письменную жалобу, и в течение 10 дней ее рассмотрят по существу.Также вы можете обратиться в суд.

Это называется не обжалованием, а оспариванием постановления и делается в порядке гл. 24 АПК РФ или гл. 22 КАС РФ.Если вы параллельно подадите заявление в суд и жалобу вышестоящему приставу, пристав приостановит рассмотрение жалобы.

А если суд примет решение, пристав и вовсе откажет в ее рассмотрении. Подайте ее в течение 10 дней со дня, когда вы узнали или должны были узнать о вынесении постановления (ст.

122 Закона об исполнительном производстве).Если вы пропустили срок, вместе с жалобой подайте ходатайство о его восстановлении. Если причины пропуска признают уважительными, а срок, в который вы обратились, — разумным, то его восстановят. Без ходатайства вам в любом случае откажут в рассмотрении жалобы по существу (ч.

1 ст. 18, п. 2 ч. 1 ст. 125 Закона об исполнительном производстве).Учтите, что обосновать уважительность пропуска очень непросто. Но если он незначителен, ваши шансы выше. Например, уважительной причиной могут признать госпитализацию руководителя организации в командировке в другой регион.

Оформите жалобу письменно и подпишите у руководителя вашей организации или лица, уполномоченного на это доверенностью. 1 ст. 124 Закона об исполнительном производстве)

Профессионализм

Образец жалобы на постановление об окончании исполнительного производства_____________________ районный суд г.

ИП может подписать жалобу сам или тоже поручить это доверенному лицу (ч.
МосквыАдрес: _______________________________________заявитель: ____________________________________Адрес: ________________________________________заинтересованные лица:судебный пристав-исполнитель _________________Адрес: _______________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕоб оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя Согласно статье 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.
В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п.

28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 года

«О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих»

, исходя из положений статьи 258 ГПК РФ суд удовлетворяет заявление об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если установит, что оспариваемое решение, действие (бездействие) нарушает права и свободы заявителя, а также не соответствует закону или иному нормативному правовому акту. В силу положений ст.

Окончание исполнительного производства

Когда истец получает положительное решение об удовлетворении заявленных им требований, это вполне логично воспринимается как полная победа. Однако, чтобы решение суда было выполнено, необходимо дождаться окончания исполнительного производства, которое не всегда быстро и гладко протекает.

Основания, последствия и порядок этой процедуры регламентированы Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Дополнительные разъяснения по этой теме, в том числе по вопросу окончания производства, содержатся в п. п. 34-38 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50.

Завершение возможно в двух формах: окончания и прекращения. В первом случае это процессуальное действие, которое может быть совершено: Читайте также

  1. судебным приставом-исполнителем;
  2. судом.

В результате решение суда может быть фактически исполнено, а производство окончено, или же действия перестают осуществлять по тем или иным причинам, и производство прекращается. Существуют различные формы окончания исполнительного производства, условно их можно разделить на две группы.

В первую относят завершение процедуры в связи со следующими действиями:

  1. были выполнены требования кредитора;
  2. документы направили из одного подразделения судебных приставов в другое;
  3. за счет одного или ряда ответчиков были выполнены требования о солидарном взыскании долга, которые ранее объединили в общее производство;
  4. бумаги направили на место работы ответчика, где из его дохода

Решение № 2-874/2015 2-874/2015~М-710/2015 М-710/2015 от 29 мая 2015 г. по делу № 2-874/2015

, исследовав письменные доказательства, суд находит требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.В соответствии со ст.

2 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.В соответствии с частями 1 и 2 ст. , постановления судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием); заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или щам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.Согласно п.

3 ч. 1 ст. 47 Закона N 229-ФЗ исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным ст. 46 названного Закона.В соответствии с п.

Дело N33а-122/2017. Об оспаривании постановления об отмене постановления об окончании исполнительного производства.

» » » » МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 28 апреля 2017 г.

по делу N 33а-122 судья: Ж.В. Пархоменко Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего В.В.

Ставича, судей А.Н. Пономарева, О.В.

Гордеевой, при секретаре А., рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи А.Н. Пономарева административное дело по апелляционной жалобе Департамента городского имущества г.

Москвы на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 30 января 2017 года по административному иску Департамента городского имущества г. Москвы к старшему судебному приставу ОСП по ЦАО N 1 УФССП России по г.

Москве Я. об оспаривании постановления об отмене постановления об окончании исполнительного производства установила: Департамент городского имущества г. Москвы обратился в суд с указанным выше административным иском к старшему судебному приставу ОСП по ЦАО N 1 УФССП России по г. Москве Я., в котором просил признать незаконным отмену административным ответчиком как вышестоящим в порядке подчиненности лицом постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.Требования мотивированы тем, что обжалуемое постановление не мотивировано и не основано на законе.Решением Пресненского районного суда г.

Рекомендуем прочесть:  Мегафон отправляет письма о долге

Москвы от 30 января 2017 года в удовлетворении заявленных требований отказано.В апелляционной жалобе Департамента городского имущества г.

Обжалование постановления суда

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Здравствуйте.

Суд пропустила по болезни, ждала когда по почте придет решения суда, пришло постановление о возбуждении исполнительного производства от судебного пристава-исполнителя. Каковы мои действия если сроки обжалования решения суда прошли.

Спасибо.

юрист: Лунгин К.Ф.статус: требуются уточнениявопрос: Здравствуйте. Пришло постановление суда по статье 12, 26 п1 о лишении прав и штрафе.

Я собираюсь подавать заявление об обжаловании решения. Вопрос права я все равно должен здать или могу ездить пока будет идти процесс в другом суде? Заранее спасибо.

юрист: Мильчин С.А.статус: вопрос решёнвопрос: Получил в суде постановление на прошлой неделе написано есть 10 дней на обжалование, осталось дня 4.

собираюсь обжаловать решение суда, как минимум на основании того что отсутствовал на заседании по уважительной причине.

юрист: Иванова Е.В.статус: вопрос решёнвопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста на сновании каких статей можно обжаловать постановление мирового суда, если пропущен срок обжалования, хотя постановление я получил после окончания сроков на обжалование? Спасибо.юрист: Иванова Е.В.статус: в ожиданиивопрос: Здравствуйте!

Скажите, нужно ли платить госпошлину для обжалования постановления мирового судьи по административному делу? В канцелярии мирового суда сказали, что не надо, а в сети пишут, что надо.

Жалоба на постановление пристава исполнителя

Поделиться в суд или вышестоящий орган даст результат его отмены.

Судебных приставов по роду их деятельности редко встречают с радостью, поскольку их приход и любые действия связаны с тем или иным судебным решением. Если вы не согласны с постановлением приставов, его можно обжаловать.

Наш адвокат профессионально составит жалобу на постановление пристава в суд или старшему приставу, проконсультирует Вас по вопросу и примет участие в представлении интересов в органе в случае необходимости. Содержание статьи: Законодательством определен порядок, в котором осуществляется обжалование постановления судебного пристава исполнителя.

Причины для подачи жалобы могут быть разными, часто граждане не согласны с решением об аресте имущества (обычно это связано с исками от кредиторов: банки, частные лица и пр.). Возникают вопросы об исключении из описи имущества или освобождения из под ареста недвижимости, на регистрационные действия по которой наложен запрет.

Данная процедура должна проходит в строгом соответствии с законом, и если какие-то пункты были нарушены, у человека есть полное право на обжалование постановления пристава исполнителя. Как пример: в акт могло быть включено имущество, которое не находится в собственности должника, в этом случае нужно обращаться с жалобой, требуя исключить указанные вещи из акта описи. ПОЛЕЗНО: смотрите видео по теме — как заставить пристава работать, а также задавайте свой вопрос в комментарии

Обжалование постановления о прекращении исполнительного производства

/ / Содержание На основании ч.

1 ст. 121 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности (ч. 1 ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).В соответствии со ст. 128 ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.В соответствии со ст.

126 ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.В соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП Индустриального района от 17.06.2015 г.

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 12 октября 2016 г.

г.Махачкала Судья Кировского районного суда г.Махачкалы А.Ч., при секретаре А.А., с участием административного истца М.Ш., ответчика- заместителя начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по РД Г.Р., представителя заинтересованной стороны МВД РД- О.М., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе М.Ш. об отмене постановления об окончании исполнительного производства, восстановлении срока обжалования, УСТАНОВИЛ: М.Ш.

обратился в суд с жалобой об отмене постановления об окончании исполнительного производства, восстановлении срока обжалования, указывая, что 19.06.2015 года заместителем начальника отдела- заместителем старшего судебного пристава МО СП по ОИП УФССП России по РД Г.Р. вынесено постановление об окончании исполнительного производства № по исполнительному листу № от 20.01.2014 года.

Данное постановление считает незаконным и подлежащим отмене. В соответствии с постановлением Дербентского городского суда РД от 06.11.2013 года выдан исполнительный лист № от 20 января 2014 года на основании которого Г.Р.

22.04.2014 года было возбуждено исполнительное производство.