Образец расписки включающий согласие на осмотр при выходе с объекта


Образец расписки  включающий согласие на осмотр при выходе с объекта

Какая форма расписки?


Здравствуйте! Какая должна быть форма расписки когда передаешь физическому лицу во временное пользование материальные ценности.

К примеру, я как физическое лицо даю на время пользоваться другому физическому лицу своим телефоном. Что в ней должно быть? И в случае не возврата мне телефона, какая процедура его поиска?

Нужна ссылка на образец. И комментарии 05 Ноября 2015, 13:31, вопрос №1030183 Роман, г.

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 100% 1558 ответов 722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Трифонова Юлия Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 722отзыва
  2. 1558ответов

Добрый день, Роман.

А как вы хотите передать ценности в безвозмездное пользование или с взиманием платы? в первом случае это договор безвозмездного пользования статья 689 ГК РФ По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.© КонсультантПлюс, 1992-2015 во втором — договор аренды статья 606 ГК РФ По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю)

Расписка об отсутствии претензий: образец скачать

» » » Окончание действия любого обязательства должно подтверждаться определенными документами. Одним из них является расписка об отсутствии претензий.

Правильно составленная и подписанная расписка может существенно снизить возможность обращения в суд, так как она будет являть собой неопровержимое доказательство того, что стороны на момент ее подписания достигли соглашения и не имели претензий друг к другу.

Наиболее актуальной ситуацией для применения расписки об отсутствии претензий является возврат денежного займа либо имущества. Крайне обязательно составление такой расписки в случае заключения договора в устной форме.

Расписка может выступить подтверждением факта надлежащего поведения сторон в случае расторжения соглашения, изменения договора, а также исполнения обязательств, закрепленных в соглашении о купле-продаже, подряде, аренде имущества и др. Расписку можно также составить уже после рассмотрения досудебной претензии.

Чтобы расписка была признана легитимной и имела законную силу, она должна содержать следующую информацию:

  1. подтверждение факта реализации обязательств;
  2. сведения о заключенном договоре, сведения (в том числе и основания) об изменении условий соглашения или его расторжении;
  3. сведения о получателе расписки;
  4. применение/неприменение штрафов.
  5. сведения об авторе расписки;

Подписывая расписку, нужно понимать один важный аспект.

При отказе от права на получение неустоек и прочих видов штрафов, важно помнить, что такие санкции имеют договорной характер, а потому такой отказ, прежде всего, будет учитываться судом в ходе рассмотрения иска о взыскании неустойки, если она будет подана.

Согласие на возведение любых строений на участке

ГлавнаяДокументСогласие Согласие на возведение любых строений на земельном участке.

При возведении любого строения (дома, хозяйственной постройки, гаража или объекта предпринимательской деятельности) владелец недвижимости должен исходить из ограничений, заложенных в разрешении на строительство и архитектурно-планировочного задания.

При этом не должны нарушаться действующие законодательные и нормативные акты, регулирующие вопросы проектирования и строительства в РФ, а также права соседей. Нормативные документы не являются прихотью градостроительных организаций, при их составлении учтены многие внешние факторы.

Немаловажную роль играют вопросы пожарной безопасности будущего строения. Нарушение градостроительных и строительных норм и правил, экологических и иных обязательных нормативов влечет признание строения самовольно возведенным с последствиями, указанными в ст. 222 ГК РФ. В данном случае, однако, не может применяться такое последствие, как признание права собственности за застройщиком (п.

3 ст. 222 ГК РФ), поскольку строение возведено на земельном участке, принадлежащем застройщику.

Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260 ГК РФ).

Если иное не предусмотрено законом или договором, собственник земельного участка приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке.

Образец заявления

ЗАЯВЛЕНИЕ о добровольном согласии на прохождение психофизиологического обследования с применением полиграфа (детектора лжи) Я, ______________________________________________________________________________, Вследствие сделанного мне предложения со стороны руководства _________________________________________________________________________________ Даю добровольное согласие на проведение в отношении меня психофизиологического обследования с применением полиграфа (далее ПФО) по обстоятельствам связанным с _________________________________________________________________________________ Подтверждаю, что данное решение мной принято добровольно, без принуждения с чьей-либо стороны. Мне разъяснено, что производство психофизиологического обследования с применением полиграфа может быть осуществлено только после моего письменного согласия, выраженного в настоящем заявлении. Мне также разъяснены следующие права обследуемого лица при производстве ПФО: · Получить от специалиста разъяснения о порядке производства ПФО.

· Ознакомиться до начала тестирования на полиграфе с содержанием тем вопросов, которые будут заданы, а при необходимости участвовать в их корректировке.

· Отказаться участвовать в производстве ПФО (на любой его стадии), отвечать на отдельные вопросы (с указанием или без указания причин). · Предоставлять инициатору ПФО любые документы, подтверждающие, по мнению обследуемого лица, наличие обстоятельств, препятствующих производству ПФО.

Письмо-согласие

12802 о сотрудничестве составляется в тех случаях, когда одна организация дает предварительное «добро» другой компании на формирование долгосрочных партнерских отношений или заключение договора по какой-либо сделке.

Примеры писем-согласий: — — — — Сегодня, когда существует огромное количество разнообразных средств коммуникаций, представители некоторых предприятий считают формирование таких писем нецелесообразным. Однако, это ошибочное мнение.

Дело в том, что деловой этикет подразумевает при получении письма-предложения о сотрудничестве составление ответа также в письменном виде. Таким образом, компания выражает свое уважительное отношение к потенциальному партнеру, клиенту, заказчику. ФАЙЛЫ Обычно подобные письма пишутся в секретариате, по поручению директора организации.

Также взять на себя их составление может руководитель какого-либо структурного подразделения или юрист. Но вне зависимости от того, кто именно занят в создании письма-согласия о сотрудничестве, этот человек должен обладать навыками деловой переписки, хорошо владеть правилами русского языка по части лексики, грамматики, орфографии, стилистики и культуры речи.

При этом к составлению письма следует относиться щепетильно и крайне внимательно, не нарушая не только своих интересов, но и интересов потенциального контрагента.

Письмо следует писать на имя того человека, который подписался под письмом-предложением.

Обратиться к нему нужно по имени-отчеству (если в предложении были указаны инициалы, можно уточнить их расшифровку по телефону или другим доступным коммуникационным каналам).

Акт приема-передачи ключей от помещения

10877 Чтобы удостоверить факт передачи ключей от какого–либо помещения, стороны, принимающие участие в этом процессе, должны оформить особый акт. ФАЙЛЫ Акт может сопровождать передачу ключей от разных объектов, которыми могут быть:

  • В некоторых случаях, документ может быть составлен и внутри какой-либо одной компании, например, когда передаются ключи от офиса, склада, торговой точки и т.п. от одного ответственного сотрудника другому.
  • Если речь идет о зданиях, сооружениях и т.д., то акт формируется обычно между двумя организациями.
  • Квартиры во вновь построенном доме – тогда документ оформляется между юридической компанией-застройщиком и физическим лицом-собственником квартиры.

Таким образом, практически всегда акт не является самостоятельным документом, а сопровождает какой-либо договор: аренды, покупки, продажи, залога и т.д.

или же относится ко внутрикорпоративным бумагам, удостоверяющим передачу имущества предприятия между сотрудниками. С того момента, как ключи переходят из одних рук в другие, ответственность за имущество, находящееся внутри помещения, равно как и за само помещение (здание, сооружение), несет тот, кому они были переданы.

Данный акт в основном нужен для четкого разграничения прав и обязательств по обеспечению целостности и сохранности товарно-материальных ценностей. В случае причинения какого-либо материального урона охраняемому объекту, компенсация может быть взыскана с того, кто принял ключи по акту приема-передачи.

Согласие на обработку персональных данных


27035 Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний. ФАЙЛЫ – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий. Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при трудоустройстве;
  2. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.
  3. при подаче документов на ребенка в садик или школу;

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие. Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу.

Это:

  1. сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  2. дата и место рождения;
  3. а также некоторые характеристики его личности.
  4. фамилия, имя, отчество;

Сохранная расписка на ответственное хранение

9719 Документ под названием «Сохранная записка» формируется в тех случаях, когда одно предприятие, ИП или физическое лицо передает другому какие-либо товарно-материальные ценности на определенный промежуток времени.

Роль сохранной записки довольно проста: она фиксирует факт передачи какого-либо имущества от одного лица другому под ответственное хранение или во временное пользование. При помощи этого документа принимающая сторона гарантирует, что вверенные ей товарно-материальные ценности будут возвращены в целости и сохранности.
Таким образом, в период хранения или пользования всю ответственность за количество и качество имущества несет тот, кто его принял.

ФАЙЛЫ Под гарантии сохранной расписки можно передавать любое имущество, том числе технику, оборудования, товарно-материальные запасы и даже какую-либо документацию.

При этом участвовать в передаче могут как физические лица, так и юридические.

Передача всегда ограничена по срокам — до заключения договора купли-продажи или последующего возврата товарно-материальных ценностей собственнику. Максимальный период временного перехода имущества от одного лица другому законодательно не установлен, то есть стороны могут определять его произвольно.

Единственное, что при этом стоит учитывать: скоропортящиеся товары надолго отдавать в чужие руки не следует.

Сохранная расписка всегда пишется тем лицом, которое принимает товарно-материальные ценности на хранение. В расписке регистрируется, сколько и какие вид товаров или иного имущества были взяты на хранение, в каком состоянии, и в каких условиях они будут находиться.

Сохранная расписка о передаче на ответственное хранение имущества

5,00 Отзывов:4 Просмотров:18293 Голосов:3 Обновлено:07.10.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) «___»_________ 20___ г. г. ________________ _________________________________________, в лице _______________________________, (наименование организации) (Ф.И.О.) действующего на основании _____________________________________________________, принял от ____________________________ на ответственное хранение следующее имущество: (указать поклажедателя) ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________.

_________________________________________________ обязуется возвратить указанное выше (наименование организации) имущество в том состоянии, в котором оно было принято, не позднее «__»________ 20__ г. Руководитель _____________/_____________ «___»__________ ___ г.

(Ф.И.О.) (подпись) М.П. Скачать документ «» Документы делопроизводства предприятия → сохранная расписка «» 20 г.

г. , в лице , (наименование организации) (ф.и.о.) дей.

Расписка в получении денежных средств

23830 Передача наличных денежных средств от одного человека другому должна сопровождаться составлением специальной расписки. Чаще всего этот документ используется в отношениях между физическими лицами, но иногда возможно его применение и между обычными гражданами и организациями (например, когда речь идет о банках или микрофинансовых компаниях). ФАЙЛЫ Расписка – документ, который подтверждает то, что деньги были переданы от одного физического или юридического лица какому-либо человеку в долг или по другим основаниям.

Расписка содержит информацию о том, сколько денежных средств, на каких условиях было отдано и в какой период они должны быть возвращены займодавцу. В случаях, когда между кредитором и должником возникают разногласия и кто-либо из них решает обратиться в судебную инстанцию, именно расписка становится той официальной бумагой, которая доказывает факт передачи денег, а также показывает условия их использования и сроки, в которые они должны были быть отданы обратно. Расписка не относится к числу обязательных документов, которые должны сопровождать передачу наличности (к слову, в отношениях между гражданами таких документов вообще нет), но является рекомендованной.

Поводов для формирования расписки в получении денежных средств много:

  1. оплата услуг или аренды;
  2. купля-продажа товаров;
  3. простой долг и т.д.

Следует отметить, что в ситуации, когда речь идет о долговом обязательстве, стороны иногда заключают между собой договор займа – он серьезнее с точки зрения закона, т.к.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Образец расписки согласие

При приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме — договор о приобретении Уже тогда требовали расписку о получении денег, несмотря на сам договор, акт приема-передачи и все остальные двадцать тысяч бумажек.

Расписка в получении денежных средств, описание и образец денежной расписки.

каждым совладельцем на сумму причитающейся каждому доли.

расписка в получении денежных средств составляется на сумму договора за.

Договор купли- продажи доли в ООО. Используйте этот сервис, если вам нужно оформить документы для купли- продажи доли в ООО или смену учредителей. Сервис «Документовед» автоматически подготовит документы, необходимые для купли- продажи доли в ООО, проведёт вас по этапам от подготовки документов до внесения денег в уставный капитал и заверешения сделки.

Документовед» поможет вам оформить сделки.

ООО; смены участников и учредителей; Что делает сервис? Сервис автоматизирует весь процесс купли- продажи доли: запрашивает данные о компании и учредителях, оформляет необходимые для сделки документы, отправляет продавцов и покупателей к нотариусу и в налоговую инспекцию. Какие документы будут сформированы?

В пакет документов входят следующие документы, необходимые для оформления договора купли- продажи доли в ООО. Документовед» создаст ровно столько комплектов документов, сколько участников будет продавать свою долю.

Вам будет достаточно лишь распечатать подготовленные документы и отнести их к нотариусу.