Образец написания заявления о каждодневной агрессии бывшего мужа в семье


Заявление на бывшего мужа в полицию

  1. Можно ли написать заявление в полицию на устные угрозы бывшего мужа?
  2. Как подать заявление на розыск бывшего мужа в полицию.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как подать заявление на розыск бывшего мужа в полицию. 1.1. Напишите заявление в свободной форме и подавайте в полицию.

1.2. В произвольной форме пишите. 2. Можно ли написать заявление в полицию на устные угрозы бывшего мужа? 2.1. можно написать, но лучше если подкрепите доказательствами, например диктофонной записью 2.2.

Можете, Ваше право. 3. Могу ли я написать заявление в полицию о хулиганстве и подать иск о защите деловой репутации за мужа, так как он скромный и боится бывшей жены, которая периодически приходит к нему на работу и устраивает разборки? Мы с ним 3 года в браке. 3.1.

Добрый день! Нет не можете, с такими заявлениями должен обращаться сам супруг.

3.2. Увы нет, не можете, если он дееспособен. 4. Хочу написать заявления на бывшего мужа, о том что она занял у моей тёти деньги и не отдаёт 30 тыс. Хочу написать на него заявления в полицию.

Он военнообязанный что ему будит?

Заявление о угрозах и оскорблении бывшего мужа образец в полицию

По закону, граждане, которые унижают чье-то чувство достоинства, могут понести наказание.

И могу я поделить дом который мы на жили в ипотеки. Но ипотека военная. 4.1. Наталья, возврат заемных средств-это гражданско-правовой спор.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с оскорблением личности, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с оскорблением личности, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
  2. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
  3. Обратиться за консультацией через форму.
  4. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.

Важно Совместно с юридически подкованным специалистом вам придется:

  1. доказать факт получения морального ущерба;
  2. подать в соответствующие органы заявление.

    Чтобы знать, как действовать, следует разобраться в некоторых понятиях.
    Это должно быть сделано либо в рамках ведения уголовного дела или по его завершению.
  3. позаботиться о возбуждении уголовного дела в отношении обидчика, предоставив для этого все необходимые доказательства об оскорблении;

Денежная компенсация будет взыскана при условии признания судом вины оскорбителя.

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях

→ → → Текущая статья Под угрозой понимаются словесные и письменные действия правонарушителя, характеризующиеся обещанием причинения пострадавшему тяжкого физического либо психологического вреда.

Что самое интересное, ее размер определяется пострадавшей стороной, что она делает по собственному усмотрению. Никаких фиксированных сумм, формул для их расчета законом не предусматривается.

К таким действиям относятся вымогательство, угроза жизни и здоровью, угроза сексуального насилия и т.п.

Об уголовной ответственности за вымогательство узнавайте . Традиционно о безопасности граждан уполномочены заботиться милиционеры, поэтому заявление об угрозах и оскорблениях принимает участковый по месту регистрации. При условии временного проживания не по месту регистрации, можно подать заявление по месту жительства, но в таком случае рассмотрение жалобы займет больше времени, которое необходимо для передачи документа в нужное отделение.

Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет. Чтобы составить заявление онлайн, на сайте Госуслуг нужно выбрать пункт меню «Обращение в МВД».

Нередко встречаются случаи когда в милиции отказываются принимать или рассматривать заявление, не признавая серьезность угрозы жизни и здоровью заявителя. В таком случае, можно обратиться в прокуратуру. Заявление для прокуратуры составляется по аналогичному заявлению для полиции образцу.

Подробнее о том, что делать, если угрожают физической расправой, можно прочитать в статье .

Обратите внимание: если гражданину известно о готовящемся преступлении, которое

Образец написания заявления о каждодневной агрессии бывшего мужа в семье

> > Лишить родительским прав можно только через суд.

Спрашивается зачем вы тратили свое время на написание заявления в полицию на лишение родительских прав Полиция такими делами не занимается Это дело суда ст70СК РФ вам следует обращаться в суд по месту прописки бывшего мужа На меня подали в полицию заявление о побоях (я девушка, побои якобы нанесла мужчине-бывшему мужу, заявление подал из мести и в ответ на др.мое заявление). Я ударила его детской сумочкой размером с кошелек раз, абсолютно никаких следов у него не осталось, но наплел, что побила его.

Свидетелей у него нет, экспертизу не проходил, никакой мед. справки нет, объяснения участковый с меня брать не стал (мол, все равно закроют дело и все и так ясно) — сказал напишет, не удалось допросить). В ней прописаны только я и мой несовершеннолетний сын ФИО, дата рождения 24.03.2009г.

ФИО БЫВШЕГО МУЖА неоднократно применял насилие в отношении меня, в том числе в присутствии моего несовершеннолетнего сына, а именно: в апреле 2009г. (вскоре после родов) ударил меня по спине тяжелой упаковкой детского питания; в июне 2009г.

ударил меня кулаком в плечо и ногой в бедро, от чего у меня был синяк размером 5 на 10 см.

(не было возможности прийти снять побои и обратиться в милицию из-за грудного ребенка, но имеется фотография); в июне этого года (12.06.2010г.) ФИО БЫВШЕГО МУЖА кричал на меня, оскорблял, а когда я взяла телефон, чтобы позвонить друзьям или в милицию, он отнял у меня трубку телефона, выкручивая мне кисти рук, При этом он, угрожая мне физической расправой, запретил кому-либо жаловаться на его поведение, пытался выбросить телефон в окно.

Внимание Дом оформлен на меня после 3 лет развода, в 2015 году.

Заявление в прокуратуру на бывшего мужа

1.

День добрый! Подавала на лишение род. прав отца ребенка. У него 157 ст.

УК РФ, пять лет с ребенком не общался.

В удовлетворении иска мне отказали. Теперь отец ребенка согласен отказаться от род. прав, но хочет, чтобы я отказалась от долга по алиментам.

После того как я ему озвучила на это отказ, он стал просить увидеться с ребенком.

Я хочу добиться справедливости и идти дальше. Могу ли я написать заявление в прокуратуру на бывшего мужа и указать, что он меня шантажирует?

. Вымогательство 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести

Образец заявления в полицию на бывшего мужа

Специалисты нашего вебсайта сумели найти полезные шаблоны, чтобы сберечь время для чистовой обработки заявления.

1.1. Шантаж — преступление, заключающееся в угрозе разоблачения, разглашения позорящих сведений с целью добиться какой-либо выгоды. То что делает Ваш бывший муж не шантаж а просто свинство, но не наказуемое. 1.2. У Вас есть право обратиться в прокуратуру. Только состава вымогательства здесь нет.
Ответственные документы имеют обязательные пункты для заполнения.

Чтобы внести их верно необходимо понять принцип.

Удобнее всего сделать это рассмотрев шаблон, напечатанный ниже. Если вдруг Вы обнаружили неточность или ошибку, просим напомнить нам о не верных данных в комментариях под статьей. Следует знать, что время не топчутся на месте и многие образцы начинают устаревать.

Обязательно необходимо сверять актуальность указанных в них норм права.

Может так быть, что статьи уже потеряли силу.Похожие вопросы с ответами по теме

«Как написать заявление в милицию — оскорбления нецензурной бранью?»

:Хотелось бы ее как то наказать, подскажите это возможно?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно написать заявление в полицию. Нас сегодня с мужем нецензурной бранью оскорбляла соседка по подъезду, без всяких причин (мы ее вообще видим второй раз в жизни), а где то несколько месяцев назад она же.

Соседи написали мне на работу письмо,что я нецензурно выражался и мешаю им парковаться во дворе,но это не правда Моя мать,как и еще ряд жителей двора ведет борьбу с парковкой автомобилей во дворе дома,битвы идут не на жизнь,а на смерть,двор поделился на два лагеря,-за и против стоянки автомобилей. Ей уже начали угрожать моим убийством,она написала заявление в. Могу ли я подать заявление в суд о возмещении морального ущерба.

Бывшая девушка моего сына (ему 23; ей 22 года) звонит мне по телефону и оскорбляет меня нецензурной бранью и угрожает.

Заявление в полицию на мужа

  1. В полицию написала заявление на мужа административный через какое время его отпустят.
  2. Мужа избили в отделении полиции. Как и куда подать заявление на полицейских?
  3. Могу ли я написать заявление в полицию на мужа алкоголика?
  4. Написала на мужа заявление в полицию. Могу ли я как-нибудь его забрать или нет?
  5. Как правильно написать заявление в полицию на мужа, который угрожает убить?
  6. Написала на мужа заявление в полицию об угрозе жизни. Что теперь ему будет.
  7. В какой форме подать заявление в полицию на домашнее насилие со стороны мужа?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу ли я написать заявление в полицию на мужа алкоголика? 1.1. О чем заявление, то, что он алкоголик?

1.2. Здравствуйте, только за то, что он пьет, не можете, если он нарушает каким то образом Ваши права, дебоширит, то имеете такое право. 1.3. Написать то конечно можете, и заявление даже примут. Но если он только пьет а не бьет ни ворует не дебоширит — полиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

2. В какой форме подать заявление в полицию на домашнее насилие со стороны мужа?

2.1. Добрый вечер. А отделении полиции подаёте заявление в письменной форме, в котором в подробностях излагаете все обстоятельства произошедшего.

Жалоба на мужа

До 40% преступлений с применением насилия в России классифицируется как «домашнее насилие».

Но, несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов с большой неохотой вмешиваются во внутрисемейные конфликты, в случае угроз и побоев не стоит пренебрегать своим законным правом на защиту. Главное – это раз и навсегда решить изменить ситуацию и действовать по определенному плану, чтобы собрать достаточно доказательств и свидетельств для привлечения супруга к административной или уголовной ответственности.

Если муж систематически угрожает физической расправой или убийством, то, в соответствии с 119 ст. УК РФ, это веское основание подать жалобу в правоохранительные органы. В данном случае суть действия состоит в передаче информации о намерении виновного причинить тяжкий вред здоровью или лишить жену жизни.

В случае угроз или нанесения телесных повреждений любой степени тяжести можно обратиться в следующие инстанции:

  1. Мировой судья.

Руководствуясь Конституцией, действующим законодательством и исходя из тяжести последствий, потерпевшая может, минуя Полицию, пожаловаться напрямую в Прокуратуру или Мировому судье. Это рекомендуется делать в ситуациях, когда мужем совершено насилие в отношении несовершеннолетнего ребенка (что впоследствии может стать основанием для лишения его родительских прав), или когда увечья были нанесены беременной женщине. В случае угроз или нанесения телесных повреждений в первую очередь следует , действуя по схеме, которая зависит от вида правонарушения.

Образец написания заявления о каждодневной агрессии бывшего мужа в семье

Этим органам нужно будет доказать, что угроза жизни высока.

Как накажут злоумышленника? Решение о мере ответственности для преступника принимает суд, в который передается дело по окончании следствия. Наказание зависит от мотивов преступника. Возможно два варианта: Угрозы без отягчающих обстоятельств – максимальное наказание ограничивается двумя годами тюремного заключения или принудительных работ.

Преступление, совершенное на почве рассовой, религиозной, политической ненависти или вражды, – карается пятью годами тюрьмы или принудительных работ. Если преступник исполнил свои угрозы и избил жертву, его действия не квалифицируются по ст.

Укажите нормативные и законодательные акты, действие которых, по вашему мнению, было нарушено.

Внимание Письмо так и не пришло.

Так же под угрозой физической расправы а так же шантаже порчей личного имущества (моего автомобиля) взяла на себя в браке 2 кредита, которые плачу.

В момент разговора, о вымогательстве мы были у друзей-он ударил меня об стену головой, была шишка. но я не поехала на мед осведетельствование. Долгое время я боялась подать на развод, т.к.

это грозило мне приследованием и физической расправой.

Подскажите, как не платить за его кредиты (половину я уже выплатила!) и возбудить уголовное дело.

Несколько раз находилась в заложниках у себя же дома… Здравствуйте! Увы, платить кредиты придется, но вы можете разделить их пополам в суде. Вам необходимо собрать все доказательства того, что произошло, самостоятельно подать заявление

Написать жалобу на мужа

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Около 40% преступлений в России классифицируют, как «домашнее насилие».

Но правоохранительные органы неохотно вмешиваются во внутрисемейные конфликты, хотя в случае угроз и побоев нельзя пренебрегать законным правом на защиту. Основная задача – решить ситуацию, действовать по плану, собрать доказательства, привлечь супруга к административной либо уголовной ответственности. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Куда следует обращаться?

Если муж стабильно угрожает физическими действиями или убийством, это веское основание подать жалобу в правоохранительные органы.

В этом случае можно обратиться в полицию, прокуратуру, Гражданский суд, к Мировому судье. По Конституции и действующему законодательству, в связи с тяжестью последствий, потерпевшая сторона может сразу идти в прокуратуру. Это важно, если супруг совершил насилие в отношении несовершеннолетнего ребенка, его должны лишить родительских прав, такая же ситуация и с нанесением вреда беременной женщине.

Помощь со стороны правоохранительных органов Если поступают только угрозы, нужно сразу идти в полицию. Лишь правильные действия и наличие доказательств, четкая позиция помогут призвать нарушителя к ответственности, заставить его компенсировать моральный ущерб. С

Заявление в полицию на мужа об угрозе жизни образец

  1. Основная часть документа содержит в себе подробное описание всех обстоятельств дела:
  2. В шапке документа указывается полное название уполномоченного органа (отделения милиции или прокуратуры), ФИО и звание руководителя отделения (начальник милиции, прокурор), ФИО, адрес и контактные данные (номер телефона) обращающегося. Сведения о руководителе можно узнать позвонив в отделение либо непосредственно на месте при подаче заявления.
  • кто, как, когда и в какой форме осуществлял угрозы,
  • мера наказания, которая по мнению пострадавшего будет достаточной для прекращения угроз.
  • доказательства угроз, которые имеются у пострадавшего,
  • содержание угроз,

Желательно рассказать в заявлении обо всех важных обстоятельствах правонарушения, поскольку к документу будут возвращаться на протяжении всего времени рассмотрения дела.

Образец заявления об угрозе. Верховный Суд Российской Федерации подчеркнул:

«…ответственность за угрозу убийством… наступает независимо от того, в какой форме она выражена»

(Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1997. N 12. С. 4.) Реальность угрозы предполагает возникновение у потерпевшего опасения за свою жизнь или здоровье в случае приведения угрозы в исполнение. Суть действия при угрозе заключается в передаче информации о намерении виновного лишить потерпевшего жизни, причинить здоровью последнего тяжкий вред.

Данная информация, как правило, обладает мощным угрожающим потенциалом, свидетельствующим о реальных предпосылках осуществления угрозы.

Образец написания заявления о каждодневной агрессии бывшего мужа в семье

Максимум, который могут присудить виновному, — 2 года лишения свободы. КОПИЯ: В ЛЮБЕРЕЦКУЮ ГОРОДСКУЮ ПРОКУРАТУРУМоскОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОРЯДКЕ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА З А Я В Л Е Н И Е Прошу принять меры в отношении ФИО БЫВШЕГО МУЖА, дата рождения , зарегистрированного по месту жительства: , ранее проживавшего в моей квартире в качестве гражданского мужа.

В данное время ФИО БЫВШЕГО МУЖА не находится со мной в законном браке.

Он прописан не в моей квартире, а в квартире своей матери по вышеуказанному адресу. Я являюсь собственницей квартиры по праву наследства от моей матери ФИО, о чем имею соответствующие документы и предоставляю их ксерокопии. Я также прилагаю ксерокопии всех остальных документов, упоминаемых далее в заявлении.

Моя квартира расположена по адресу: . Также прошу рассмотреть вопрос о защите моей собственности, квартиры («тревожная кнопка»/ постановка на пульт вневедомственной охраны). Сумма ущерба составила ____—-____________________________ рублей.

Что для меня является_____——___________________________________ Предупреждена об ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Прошу проинформировать меня о решении по поводу моего заявления незамедлительно после его принятия.