Образец договора на бухгалтерское обслуживание юридических лиц


Образец договора на бухгалтерское обслуживание юридических лиц

Образец договора оказания бухгалтерских услуг


Глушенкова Юлия Автор PPT.RU 28 февраля 2021 В статье рассмотрим образец договора оказания бухгалтерских услуг: что он собой представляет, как формулируются предмет договора и обязанности сторон. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Договор на оказание бухгалтерских услуг заключается в том случае, если гражданин или организация нуждаются в профессиональных услугах компетентного бухгалтера по составлению отчетности и ведению внутренних документов.

Он является разновидностью договора возмездного оказания услуг. Небольшие компании и предприятия (в том числе принадлежащие индивидуальным предпринимателям) не всегда заинтересованы в найме постоянного работника для оказания бухуслуг, так как у них просто нет достаточного объема работы для него. В этом случае аутсорсинг, то есть обращение к сторонним компетентным специалистам для оказания разовых или периодических услуг, является рациональным решением вопроса.

Преимущества аутсорсинга:

  1. получение качественных услуг в нужное время и в требуемом объеме;
  2. сторонняя организация привлекает профессионалов, которые специализируются на определенной области.
  3. организация может сосредоточить все свои усилия на основной деятельности;
  4. возможность сокращения штата компании. Соответственно, сокращаются расходы на заработную плату и другие необходимые отчисления;

При этом письменный договор на бухгалтерское обслуживание должен быть заключен в обязательном порядке. Только в

Договор оказания бухгалтерских услуг (образец)

Copyright: фотобанк Лори Для ведения бухгалтерского учета на предприятии или в частном бизнесе могут привлекаться как штатные работники, так и и компании. И если в трудовых взаимоотношениях со штатными работниками все понятно, то выполнение и ответственность за качество оказания услуг сторонними специалистами регламентирует договор на оказание бухгалтерских услуг на основании которого исполнитель осуществляет свою деятельность.

Зачастую предприниматели и организации с малочисленным штатом, для ведения учета финансово-хозяйственной деятельности прибегают к услугам внешних исполнителей – аутсорсинговых компаний или бухгалтеров-ИП. Ведение бухучета приглашенными специалистами экономически выгодно собственнику, поскольку:

  1. профессиональные аутсорсеры осуществляют комплексный учет, значит, нет необходимости содержать бухгалтеров по конкретным участкам и видам учета.
  2. отпадает необходимость содержать целый ряд штатных единиц бухгалтеров, а сэкономленный фонд можно перераспределить на иные нужды – развитие бизнеса, поощрение работников;

Однако делегирование полномочий на ведение бухучета имеет свою особенность – на данный вид сотрудничества должен быть заключен специальный договор оказания бухгалтерских услуг, образец которого может содержать не только базовые нормы трудовых взаимоотношений между заказчиком услуг и исполнителем, но и особые условия, выдвинутые одной, либо обеими сторонами договора.

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг

Договор на оказание бухгалтерских услуг г.

____________ «___» _________ 200_ г _____________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице _____________________________________________________________________________, действующего на основании ____________________________________________________, с одной стороны и ____________________________________________ , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Предметом настоящего договора является передача «Исполнителю» функций по ведению бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности «Заказчика» Перечень, передаваемых «Заказчиком» «Исполнителю» функций: 1.2.1.Организация бухгалтерского учета и отчетности на предприятии ( и в его подразделениях) на основе максимальной централизации учетно – вычислительных работ с применением современных технических средств и информационных технологий 1.2.2.Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств на основании предоставленных «Заказчиком» первичных документов. 1.2.3.Правильное начисление налогов и сборов в федеральный, региональный, и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные и социальные фонды. 1.3. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательство, выполнять в интересах «Заказчика» переданные ему функции (далее – услуги).

Договор бухгалтерского обслуживания

Договор Бухгалтерского Обслуживания.doc Договора Подряда Другие Договора . . . ДОГОВОР

Возмездного Оказания Бухгалтерских Услуг г. ___________ «___» _____________ 20 __ г.

ООО «Бухгалтерия», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора _____________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью _____________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет Договора. 1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета Заказчика в объеме, указанном в Перечне услуг (Приложение №1, далее по тексту – «Перечень»), а Заказчик обязуется принимать и оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. Обязанности Сторон. 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1.

Оказывать Заказчику услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета в объеме, предусмотренном Перечнем, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ на основании предоставленных Заказчиком первичных документов; 2.1.2.

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Многие компании и ИП сегодня предпочитают обращаться к независимому бухгалтеру, который за определенную плату готов предоставить необходимый перечень услуг.Основными достоинствами при заключении соглашения об оказании бухгалтерских услуг являются не только возможность избежать дополнительной штатной единицы сотрудника (бухгалтера), но и получит квалифицированную помощь специалиста по доступным ценам, которая всегда будет оплачиваться по факту выполненной работы.Простыми словами, нет необходимости платить ежемесячную зарплату, расчет осуществляется по факту.Благодаря подписанию соглашения есть возможность по закону обращаться за помощью к посторонним лицам, которые приведут бухгалтерскую отчетность в полный порядок и смогут выполнить различные финансовые операции от имени юридического лица.Подписав договор, можно гарантировать соблюдение всех его пунктов в полном объеме, поскольку:

  1. оплата осуществляется по фиксированному тарифу по отношению к оказанию любой разновидности услуг;
  2. в случае невыполнения работ, прописанных в договоре, можно обратиться в судебный орган с требованием выплатить компенсацию либо же начислить штраф.
  3. любой вид предоставления услуг оказывается исключительно на основании подписанного соглашения;
Рекомендуем прочесть:  Как убрать дерево рядом с домом

В договоре должны быть прописаны все без исключения услуги, которые должны быть предоставлены исполнителем. В противном случае он вправе отказаться от предоставления

Главная // Бухгалтерское обслуживание ООО, ИП, абонентское комплексное бухгалтерское обслуживание фирм // Шаблоны договоров на бухгалтерское обслуживание // Договор на бухгалтерское обслуживание ИП

Главная // Бухгалтерское обслуживание ООО, ИП, абонентское комплексное бухгалтерское обслуживание фирм // Шаблоны договоров на бухгалтерское обслуживание // Договор на бухгалтерское обслуживание ИП ДОГОВОР № на бухгалтерское обслуживание г.

Москва «__» ________ 2011 года Общество с ограниченной ответственностью «Мобильные финансовые системы», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ______________________, действующего на основании _______________, с одной стороны иИндивидуальный предприниматель _____________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», действующий на основании свидетельства о государственной регистрации серии _____ № ____________ от «___» ____________ 20___ г. (ОГРНИП ___________________) с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», по результатам проведенных переговоров заключили следующий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по бухгалтерскому обслуживанию Заказчика, включающему: — ведение бухгалтерского и налогового учета на основании первичной документации Заказчика; — составление бухгалтерской и налоговой отчетности для представления ее в соответствующие государственные органы; — сдачу бухгалтерской и налоговой отчетности в соответствующие органы курьером, почтой или через интернет. 1.2. Заказчикобязуется принять и оплатить предоставленные Исполнителем услуги по Договору.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Выполнять работы, предусмотренные пунктом 1.1 настоящего Договора, с соблюдением требований законодательных актов Российской Федерации и других нормативных документов. 2.1.2.

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг

Многие компании и ИП сегодня предпочитают обращаться к независимому бухгалтеру, который за определенную плату готов предоставить необходимый перечень услуг.

Содержание статьи

Основными достоинствами при заключении соглашения об оказании бухгалтерских услуг являются не только возможность избежать дополнительной штатной единицы сотрудника (бухгалтера), но и получит квалифицированную помощь специалиста по доступным ценам, которая всегда будет оплачиваться по факту выполненной работы. Простыми словами, нет необходимости платить ежемесячную зарплату, расчет осуществляется по факту.

Благодаря подписанию соглашения есть возможность по закону обращаться за помощью к посторонним лицам, которые приведут бухгалтерскую отчетность в полный порядок и смогут выполнить различные финансовые операции от имени юридического лица. Подписав договор, можно гарантировать соблюдение всех его пунктов в полном объеме, поскольку:

  1. оплата осуществляется по фиксированному тарифу по отношению к оказанию любой разновидности услуг;
  2. любой вид предоставления услуг оказывается исключительно на основании подписанного соглашения;
  3. в случае невыполнения работ, прописанных в договоре, можно обратиться в судебный орган с требованием выплатить компенсацию либо же начислить штраф.

В договоре должны быть прописаны все без исключения услуги, которые должны быть предоставлены исполнителем. В противном случае он вправе отказаться от предоставления той или иной услуги.

Договор оказания бухгалтерских услуг

Бухгалтерские услуги представляют собой комплекс услуг, в состав которого входят: сдача отчетности, восстановление и постановка бухгалтерского учета, сопровождение и обслуживание.

Профессиональный бухгалтер подбирает организации оптимальный вариант ведения бухгалтерского и налогового учета, обеспечивающего контроль над движением средств. Бухгалтерский аутсорсинг является одним из вариантов ведения бухучета организации. При использовании этого варианта типового договора на оказание бухгалтерских услуг (обслуживание) составляется со специализированной компанией.

Сотрудничество с такой компанией может осуществляться ежедневно или несколько раз в месяц. В современных экономических условиях все больше руководителей выбирают аутсорсинг бухгалтерии.

Характер отношений, которые возникают в результате заключения договора на бухгалтерские услуги со специализированной компанией (договора абонентского бухгалтерского обслуживания или сопровождения), довольно специфичен и требует более детального подхода из-за вопросов, возникающих в ходе оказания подобных консультационных услуг.

Договор на оказание бухгалтерских услуг (разового оказания услуг и абонентского обслуживания) является разновидностью договора возмездного оказания услуг.

По типовому образцу договора на оказание бухгалтерских услуг исполнитель (бухгалтер или бухгалтерская компания) обязуется произвести деятельность по ведению бухгалтерского и налогового учета, а также передать знания, необходимые для решения задач заказчика (клиента).

Образец договора на бухгалтерское обслуживание юридических лиц

Содержание

​Договор на бухгалтерское обслуживание (образец заполнения) Мы рассказывали в нашей консультации о том, на кого может быть возложено ведение бухгалтерского учета. Одним из вариантов является заключение договора об оказании услуг по ведению бухучета со сторонней организацией или физлицом. В нашей консультации приведем бланк договора на бухгалтерское обслуживание в 2017 году, а также образец его заполнения.

Договор на бухгалтерское обслуживание – разновидность договора возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ). По такому договору исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик — оплатить их. По общему правилу по договору возмездного оказания услуг исполнитель должен оказывать услуги лично, если иное не предусмотрено договором (ст.

780 ГК РФ). В договоре должны быть предусмотрены сроки и порядок оплаты оказанных услуг (п. 1 ст. 781 ГК РФ). Если по вине заказчика договор не может быть исполнен, услуги оплачиваются в полном объеме, если иной порядок не предусмотрен законом или договором (п. 2 ст. 781 ГК РФ). Если же невозможность исполнения договора возникла по не зависящим от сторон обстоятельствам, заказчик должен возместить исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п.

3 ст. 781 ГК РФ). Заказчик и Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке при условии оплаты другой стороне фактически понесенных расходов и убытков соответственно (ст.

782 ГК РФ)

Договор с бухгалтером на оказание услуг (образец)

→ → Обновление: 19 апреля 2017 г. Ответственность за ведение бухгалтерского учета несет руководитель организации.

Однако всегда ли директор разбирается в хитросплетениях налогового законодательства, особенностях подготовки налоговой отчетности, учета основных средств, начисления зарплаты сотрудникам? В договоре нужно обязательно прописать:

  1. отчетность, подлежащую сдаче в государственные органы;
  2. сроки и порядок оплаты услуг бухгалтера.
  3. какие услуги будет оказывать бухгалтер;
  4. сроки сдачи отчетности;
  5. условия о неразглашении конфиденциальной информации;
  6. ответственность за правильность действий по ведению бухгалтерского учета и своевременность сдачи отчетов;
  7. перечень и сроки предоставления бухгалтеру документов заказчиком;

В договоре возмездного оказания услуг с бухгалтером можно предусмотреть повышенную ответственность бухгалтера либо бухгалтерской фирмы в случае виновно допущенных ошибок.

Гораздо удобнее, безопаснее и выгоднее заключить договор с бухгалтером на оказание услуг. На что стоит обратить внимание при заключении такого договора?
Это важно, так как при найме бухгалтера в штат организации этого сделать нельзя.

Большой интерес для

Договор бухгалтерских услуг

Договор об оказании бухгалтерских услуг (Демо-редакция) Общество с ограниченной ответственностью «______», именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице генерального директора ________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Каппа-консалтинг», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Гобаревой Екатерины Геннадьевны, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор.

В этом случае бухгалтер будет отвечать в соответствии с трудовым законодательством. Если бухгалтер начисляет заработную плату сотрудникам организации, ведет кадровый учет, то он обрабатывает персональные данные, поэтому договор должен соответствовать требованиям .

1. Предмет договора 1.1. На основании п.2в ст.6 Федерального закона «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. Клиент передает Исполнителю ведение бухгалтерского, налогового учета и отчетности. 1.2. Классификация бухгалтерских услуг для целей настоящего договора определяется в соответствии с Приложением №1.
2. Порядок оказания услуг 2.1.

При заключении договора Исполнитель проводит предварительное изучение состояния учета и отчетности Клиента.

Исполнитель в случае выявления недостатков по ведению учета и отчетности оказывает услуги по восстановлению учета.

2.2. Восстановление учета производится в обязательном порядке за период от последней даты, на которую Клиентом представлена отчетность, до даты заключения настоящего договора.

2.3. Клиент передает Исполнителю первичные учетные и другие необходимые для формирования полной и достоверной отчетности документы в соответствии с условиями настоящего договора

Договор на бухгалтерское обслуживание

г. Санкт-Петербург «____» __________________ 20___ г.

Общество с ограниченной ответственностью Юридический центр «Северный», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Генерального директора Альхименкова Олега Александровича, действующего на основании Устава, и __________________________________________ «______________________» именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице Генерального Директора ___________________________________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор (далее Договор) о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ И ЦЕНА ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется выполнять в течение срока действия Договора следующие работы: — ведение бухгалтерского учета в объеме, необходимом для прохождения проверок ИФНС и внебюджетных фондов в соответствии с действующим законодательством; — ведение налогового учета в объеме, определяемом действующим законодательством; — ведение кадрового учета; — представление отчетности и прохождение проверок в инспекциях ФНС РФ, Пенсионном фонде России, Фонде социального страхования РФ, органах статистического учета.

ПРИМЕЧАНИЕ: Конкретный перечень бухгалтерских услуг предоставляемых Исполнителем в рамках настоящего договора, указан в приложении №1 к настоящему договору. Услуги, не предусмотренные настоящим перечнем, в цену договора не входят и оплачиваются Заказчиком по расценкам, установленным Исполнителем согласно выставленных счетов, в порядке, предусмотренном настоящим договором.