Образец договора купли продажи теплосетей


Договор купли-продажи оборудования


Главная » Образцы документов » Договоры купли-продажи, мены, аренды и др. » Договоры купли-продажи товаров, имущества, оборудования г. [место заключения договора] [число, месяц, год] [Организационно-правовая форма, полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [организационно-правовая форма, полное наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование согласно спецификации (приложение N 1), а Покупатель обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2. Цена договора и порядок оплаты 2.1.

Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами спецификации оборудования.

2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца].

Договор купли-продажи товара 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Договор купли-продажи товара – это документ, на основании которого одна сторона сделки (продавец) обязуется передать другой стороне сделки (покупателю) товары, которые имеются у него в наличии или будут созданы/поставлены в будущем, а покупатель обязуется принять и оплатить данные товары. В договоре прописываются все аспекты сделки: от качественных и количественных характеристик товаров до сроков и порядка передачи оплаты.

Договор купли-продажи товаров могут составлять физические лица, индивидуальные предприниматели (ИП), юридические лица. Документ оформляется в письменном виде в 2-х экземплярах и заверяется подписями (печатями) обеих сторон. В договоре купли-продажи товара должны быть указаны следующие сведения: Дата и город заключения договора.
Информация о продавце и покупателе: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Юридическим лицам нужно указать свои реквизиты и сведения о лице, которое представляет их интересы при заключении договора.

Предмет договора с указанием типа и характеристик товара (комплектности, количества и т.

д.). Права и обязанности покупателя и продавца. Сведения о цене передаваемых товаров и порядке осуществления расчетов между покупателем и продавцом.

Сведения о качестве товаров, порядке его проверки, действиях сторон в случае несоответствия товаров заявленным характеристикам. Сведения о порядке передачи и приемки товаров.

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)

4,85 Отзывов:113 Просмотров:255552 Голосов:66 Обновлено:23.06.2017 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Приобретение недвижимости часто сопровождается заключением предварительного договора между сторонами и передачей задатка, в качестве гарантии, если у покупателя нет достаточных средств для оплаты полной стоимости приобретаемой недвижимости.

Сведения об ответственности продавца и покупателя.
определяет и регламентирует основные условия заключения предварительного договора. Законодательством предусмотрены определённые условия заключения таких видов договоров, несоблюдение которых может привести к признанию сделки недействительной, а именно: Форма договора определяется основной формой предусмотренной законодательством для договоров купли-продажи недвижимости.
установлена обязательная письменная форма для таких видов договоров.

Несоблюдение формы договора влечёт последствия, а именно признание его ничтожным. Предмет договора должен давать чёткое представление о себе, поэтому в договоре указывается не только юридический адрес приобретаемой недвижимости, но и этаж на котором она расположена, год постройки, площадь и другие характеристики. Условия, на которых заключается договор и условия будущего соглашения, на основании которых квартира будет передана в собственность покупателю – полная стоимость покупаемой недвижимости.

Срок действия договора, подразумевающий срок в который стороны должны заключить основной договор купли-продажи квартиры. Если срок сторонами не определён, то согласно устанавливает срок не более 1 года.

Типовой образец договора купли-продажи трубы

» » » » Продажа, покупка трубы – это ответственная сделка, которая может осуществляться между физическими и юридическими лицами.

Рекомендуем прочесть:  Путем сняти пеней за два года

Причем она всегда должна сопровождаться письменным документом, чтобы стороны сделки были защищены от мошеннических действий.

Что касается устных правоотношений, то они реже применяются сторонами, так как всем нужны гарантии.

Образец договора купли – продажи трубы, всегда поможет создать важный и необходимый пакт, его можно будет применять в собственной практике. Содержание Обязательные пункты договора купли-продажи трубы:

  1. Далее следуют реквизиты сторон, предмет;
  2. Технические особенности объекта;
  3. В самом начале важно указать наименование пакта, дату и место составления договора;
  4. Подписи.
  5. Стороны могут предусмотреть и наличие в документе такой информации, которая не станет ущемлять их права;
  6. Полномочия, права и обязанности сторон;

Документ оформляется в двух экземплярах, по одному соответственно для каждой стороны.

Важно отметить, что оформлять договор следует соответствующим образом, избегая пунктуационных и грамматических ошибок. Стороны должны внимательно вникнуть в каждый пункт договора, тем самым зная обо всех своих правах и обязанностях, чтобы не столкнуться с теми или иными сложностями.

Пример договора поставки под заказ.

Договор купли-продажи №________ г.

Что касается предмета договора, то это труба, если речь пойдет о больших доставках, то к документу принято прилагать и списки, спецификации, важно указать ассортимент, количество продукции.

Санкт-Петербург «____»______________2014г ИП Иванов Конастантин Евгеньевич в лице предпринимателя Иванова Конастантина Евгеньевича, являющегося индивидуальным предпринимателем, действующего на основании ОГРН, именуемый в дальнейшем Продавец, и _____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Покупатель, договорились о нижеследующем: 1.

Предмет договора (далее — Товар): 1.

Наименование изделия 1. Фирма-производитель 2. Дизайн/модель 3. Типоразмер 4. Крепления/PSD (для дисков) 5.

Вылет/ET (для дисков) 6. Центральное отверстие (для дисков) 7.

Цвет (для дисков) 8. Количество (шт.) 1.1.

В рамках настоящего договора Продавец обязуется в соответствии с заказом Покупателя передать, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в соответствии с условиями настоящего договора.

Срок передачи Товара Покупателю «___» _________________ 2014г. Досрочная поставка изделий (Товара) допускается. 1.2. Общая стоимость Товара, реализуемого в рамках настоящего договора, составляет сумму ________руб.

(_______________________________________________________ руб.____коп.).

1.3. Оплата Товара производится путем внесения 50% предоплаты наличными (в рублях) при подписании настоящего договора путем внесения денежных средств в кассу Продавца. 1.4. Окончательная оплата производится наличными (в рублях) при получении Покупателем Товара путем внесения денежных средств в кассу Продавца.

Образец договора купли-продажи техники

» » » » Осуществляя свою деятельность, любое предприятие в процессе производства использует техническое оборудование. Когда такое оборудование приходит в негодность или предприятию необходимо дополнительные технические средства, организация осуществляет его закупку у других лиц, осуществляющих коммерческую деятельность. При заключении сделки, стороны должны составить соглашение о купле-продаже оборудования, в котором определяются взаимные права и обязанности участников договора.

Закон допускается включение в соглашение положений о наступлении видах и процедуре привлечения к ответственности стороны, которая не исполняет обязанности установленные соглашением. То есть, соглашение может максимально обезопасить стороны, от любых материальных рисков.

Содержание Чтобы документ порождал взаимные права и обязанности, он должен быть оставлен с учетом всех требований, которые предъявляются к нему законом. Итак, при покупке технических средств, должно быть составлен договор о купле-продаже оборудования.

Грамотно составленный документ должен содержать верное название, правильно указанные реквизиты сторон, существенные условия, установленные гражданским законодательством. Соглашение должно содержать информацию о его участниках. В тех случаях, когда хотя бы один их участников имеет статус юридического лица, то необходимо внесение сведению об учредительных документах, а также регистрационных данных постановки организации на учет в налоговую службу.

Образец договора купли-продажи товара

Содержание г. Барнаул _________________ г. ООО «Организация №1», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Организация №2», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые при совместном упоминании «Стороны», заключили настоящий договор следующих условиях: 1.1. По настоящему договору Продавец передает Покупателю товар, а Покупатель принимает его и оплачивает в количестве и ассортименте согласно счета, счет-фактуры, заявки покупателя и в сроки, предусмотренные настоящим договором.

1.2. Настоящий договор заключается сторонами на основании их добровольного волеизъявления.

1.3. Ориентировочная сумма договора в период действия договора составляет 100 000,00 (сто) тысяч рублей.

2.1. Поставка Товаров осуществляется Продавцом отдельными партиями на основании заявки Покупателя, переданной от имени уполномоченного лица.

Номенклатура, ассортимент, количество, цена и иные необходимые условия согласуются Сторонами дополнительно в заявках и определяются окончательно счетами-фактурами, являющихся неотъемлемой частью Настоящего Договора. В любом случае, факт принятия счета и товара является подтверждением заявки. Для оперативного решения вопросов допускается обмен документами посредством факсимильной связи, а также электронной почты, с обязательной досылкой (передачей) подлинного документа в течение 3 (трех) рабочих дней.

2.2.

Договор купли продажи тепловой энергии образец

При наличии допущенных в эксплуатацию приборов учета, для производства коммерческих расчетов за теплопотребление объектов по договору энергоснабжения принимается следующий вариант расчета, принятый по согласованию сторон: Абонент предоставляет не позднее 25-го числа (с 8-30 до 17-00) текущего месяца, заверенные руководителем Абонента либо лицом, указанным Абонентом в п. 3.1.5. настоящего Договора, с приложением печати Абонента, копии журнала учета тепловой энергии и теплоносителя, а так же записи показаний приборов, регистрирующих параметры теплоносителя в объеме и по форме согласно Приложению № 5 к настоящему договору (далее по тексту указанные документы именуются отчетом) за отчетный (календарный) месяц. В случае совпадения указанной даты с праздничными и выходными днями, день предоставления отчета согласовывается сторонами по представлению (инициативе) Энергоснабжающей организации.

Инфо Иметь проектную и исполнительную документацию на все теплопотребляющие установки и системы отопления, технические паспорта, сертификаты, акты освидетельствования скрытых работ, акты испытаний теплопотребляющих установок, технологических трубопроводов, систем горячего водоснабжения, отопления и вентиляции, тепловых сетей, акты промежуточных приемок и акты приемки в эксплуатацию тепловых сетей, теплопотребляющих установок рабочими и государственными комиссиями.

3.3.13. Контролировать состояние и при необходимости производить ремонт и восстановление тепловой изоляции трубопроводов теплофикационных

Как выглядит договор купли-продажи торгового оборудования?

» » » » Выделяя основные виды соглашений гражданского оборота, то оформление договора купли-продажи, действительно принято считать наиболее распространенным вариантом. Ведь граждане не верят словам, доверяют исключительно юридическим документам, так как устные договоренности в наше время ничего не решают, поэтому никто не хочет рисковать. Содержание Чтобы грамотно продать или купить торговое оборудование, обязательно требуется составление договора.

В него необходимо включить следующие пункты:

  1. дата, место заключения сделки;
  2. естественно нужно указать информацию о том, что оборудование не находится под арестом, являясь свободным для продажи. В тот момент, когда договор будет подписан сторонами сделки, то его можно считать оформленным.
  3. предмет договора. Как правило, в качестве предмета договора выступает – оборудование, поэтому здесь потребуется расписать его технические характеристики;
  4. сведения о сторонах сделки, причем постарайтесь расписать важную информацию;
  5. стоимость. Это особенно важный пункт, где потребуется указать ту сумму, которую должен передать покупатель, и штраф, если вдруг одна из сторон не пожелает соблюдать своих обязательств;

Если в момент сделки в ней станут принимать участие представители, то учтите, они должны обязательно предоставить доверенность, которая заверяется в нотариальной конторе.

Со стороны юридических лиц, доверенность должна быть заверена подписью руководителя.

Как уже было сказано, предметом договора является оборудование.

Типовой договор купли-продажи квартиры

4,76 Отзывов:62 Просмотров:287858 Голосов:34 Обновлено:14.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Приобретение недвижимости, обязательно сопровождается заключением договора купли-продажи.

На что стоит обратить внимание при его заключении, и какие моменты учесть до подписания документа.

Пакет документов необходимых для заключения договора купли-продажи квартиры зависит от правового статуса самого объекта продажи, то есть квартиры, и сторон заключающих договор, то есть продавца и покупателя.

  • Справки врачей нарколога и психолога.
  • Справка о стоимости имущества с БТИ, а также о технических характеристиках жилища.
  • ЕЖД – единый жилищный документ, срок действия которого составляет 1 месяц.
  • Свидетельство о гос.регистрации прав на квартиру.
  • Личные документы продавца и покупателя, удостоверяющие их личность.
  • Правоустанавливающие документы на квартиру – договор дарения, приватизации, купли-продажи и т.д.
  • Нотариально заверенное согласие супруга на заключение сделки, либо его личное участие при ее совершении.
  • Нотариальную доверенность на представительство, если сам участник сделки не может присутствовать при ее заключении по каким-либо причинам.

Документы предоставляются в подлинниках, либо в нотариально заверенных копиях.