Образец акта по не соблюдению теплового режима в мкд


Образец акта по не соблюдению теплового режима в мкд

Акт замера температуры в квартире и помещении – образец 2020 года


» Одним из обязательных условий для комфортного проживания в квартире является поддержание определенной температуры.

Для соблюдения этого условия в холодное время года жилые помещения в многоквартирных домах отапливаются с помощью централизованной отопительной системы.

Подача тела производится на основании договора, который заключается потребителем напрямую с теплоснабжающей компанией или через Управляющую Компанию, ЖСК, ТСЖ. Согласно договора исполнитель должен обеспечивать температуру, установленную законодательными нормами, в таком случае он получает оплату за услугу по тарифу.

Содержание Нормы температуры практически одинаковы для всех регионов, устанавливаются и максимально допустимые отклонения в дневное и ночное время. Если замер воздуха в жилом помещении покажет более значительные отклонения, потребитель имеет право на перерасчет. Теплоснабжающая компания может быть наказана за ненадлежащие выполнение своих обязанностей и условий договора.

ВАЖНО! Чтобы подать заявление на перерасчет, следует обязательно составить акт замера температуры в квартире, образец которого должен быть в каждой Управляющей и теплоснабжающей компании.

Когда в квартире в отопительный сезон все равно холодно, температура воздуха явно отличается от нормативной, жильцы начинают жаловаться сначала в Управляющую Компанию, потом в Роспотребнадзор или Жилищную Инспекцию. Они хотят добиться тепла в своем доме, а также перерасчета за услуги низкого качества.

Решение от 2 июля 2015 г.

по делу № А74-510/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯИменем Российской ФедерацииР Е Ш Е Н И ЕДело № А74-510/20152 июля 2015 годаг. АбаканРезолютивная часть решения объявлена 25 июня 2015 года.Решение в полном объёме изготовлено 2 июля 2015 года.Арбитражный суд Республики Хакасия в составе судьи Е.В.

Каспирович, при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания К.П. Кирбижековой, рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлениюобщества с ограниченной ответственностью «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» (ИНН 1903013620, ОГРН 1021900698940)к государственной жилищной инспекции Республики Хакасия (ОГРН 1041901000338, ИНН 1901061466)о признании незаконным и отмене постановления от 20 января 2015 года по делу об административном правонарушении,при участии в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ-1» (ИНН 1903018184, ОГРН 1081903000520).В судебном заседании принимали участие представители:заявителя – Круглов Г.К.

по доверенности от 12 января 2015 года № 03-2015 (т. 1 л.д. 9), Рогожин С.А. по доверенности от 13 января 2015 года № 17-2015 (т. 2 л.д. 7);ответчика – Самрин И.П.

по доверенности от 2 февраля 2015 года (т. 1 л.д. 62), Ольшевский В.С. по доверенности от 23 марта 2015 года (т. 2 л.д. 5), Комаров Д.В. по доверенности от 27 марта 2015 года (т.

2 л.д. 6).Общество с ограниченной ответственностью «Хакасский ТеплоЭнергоКомплекс» (далее – общество) обратилось в арбитражный

Нормы температуры в жилых помещениях в отопительный сезон

» » 5/5 (19) Согласно ГОСТу Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги.

Общие технические условия», норма температурного режима в течение отопительного сезона должна находиться в пределах 18-25°С. Причем для каждой отдельной комнаты устанавливается свой норматив. В жилой комнате такой показатель не должен быть ниже 18°С (отклонения от нормы в пределах 3-х градусов допустимы лишь в ночное время с 0.00 до 5.00) и выше 24°С, а в ванной – не ниже 25°С.

Минимальный показатель температуры в угловой квартире — 20°С.

Для лестничной площадки в подъезде жилого многоквартирного дома предусмотрена норма тепла в пределах 14-20°С, а для межквартирного коридора – от 16 до 22 °С. На чердаках и в подвальных помещениях МКД не допускается температура ниже 4°С.

Закрепленной нормой температурных режимов для помещений, в которых проживают люди в зимний период времени, служит «ГОСТ Р 51617 – 2000.

Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия».

Данный ГОСТ говорит о соблюдении температурного режима в диапазоне от 18 до 25 градусов. Согласно этому диапазону, закрепляется температурный режим для комнат в жилом помещении.

Иначе говоря, в комнате температура воздуха должна быть 18 градусов и более, а в ванной комнате столбик термометра должен показывать не ниже 25 градусов Цельсия. Разница в меньшую сторону может быть только ночью (0-00 – 05-00) и не больше 3 градусов Цельсия. В СанПиНе также закреплен и максимальный показатель температуры.

Заявление в управляющую компанию по отоплению

» » » 5/5 (8) Для данного вида заявления нет четко установленной формы, поэтому пишется оно в произвольном виде.

Заявление может быть напечатано на компьютере или написано от руки. Важно! Хотя законодательство не устанавливает конкретный образец, но требования к таковому имеются:

  1. ниже фамилия, имя, отчество, адрес и номер телефона заявителя;
  2. информация о собственнике. Является ли заявитель собственником жилой площади (серия и номер документа, подтверждающего право собственности или иные документы). Также не лишним будет указать, что по коммунальным платежам нет задолженности;
  3. описание обстоятельств. Когда произошло снижение температуры в квартире, что не соответствует нормативу. А также указать, на каком уровне находится температурный режим в данный момент.
  4. правый верхний угол: наименование руководителя управляющей компании;
  5. ниже шапки в центре указываете вид документа — «заявление»;

Далее необходимо предъявить требования из тех, что установлены в соответствии с законодательством:

  1. возмещение убытков в установленный срок;
  2. перерасчет оплаты за коммунальные платежи (статья 29 ФЗ «О защите прав потребителей»).

Далее:

  1. ниже ставится дата и подпись потребителя и расшифровка подписи.
  2. приложение. Перечисляются все документы, приложенные к заявлению, например, оплаченные квитанции, акт об обследовании качества услуг и прочие;

Решение № 2-1060/2015 2-1060/2015~М-556/2015 М-556/2015 от 1 июля 2015 г.

по делу № 2-1060/2015

рублей, взыскать с ответчиков солидарно штраф в размере 50% от присужденной судом суммы, обязать ответчиков солидарно в период отопительного сезона обеспечить температурный режим в квартире истца.Киняк ( Моргачева) В.А. в судебное заседание не явилась, представила заявление о рассмотрении дела в ее отстутствие. В судебном заседании представитель истца по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ Олемская Н.С.

уточненные исковые требования поддержала.Представитель ответчика ОАО «УК Советского района» по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ Колесникова М.Ю. возражала против удовлетворения исковых требований, пояснила суду, что ОАО «УК Советского района» является ненадлежащим ответчиком.

01.10.2014 года по инициативе МКП «Воронежтеплосеть» в одностороннем порядке договор на отпуск тепловой энергии от 31.10.2012 г.

между ОАО «УК Советского района» и МКП «Воронежтеплосеть» расторгнут. С даты расторжения договора ОАО «УК Советского района» не может являться исполнителем коммунальной услуги по отоплению. ОАО «УК Советского» несет ответственность лишь за содержание общего имущества многоквартирного дома. Ответчик МКП «Воронежтеплосеть» в судебное заседание своего представителя не направил, о слушании дела извещен в установленном законом порядке.Выслушав участников процесса, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.Согласно ч.
1 ст. Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание

Как измерить температуру в квартире, куда обращаться


Содержание

  1. минимально допустимая температура в квартирес учетом погрешности 15 градусов;
  2. ГОСТ № Р-51617-2000;
  3. СНИП № 2.1.2.2645-10.
  4. Живя в многоэтажном доме, мы зависим практически во всем от центральных сетей. Хорошо если у вас дома автономное отопление с. Тем же, кто греется от центрального отопления, порой не позавидуешь. От многих недовольных пользователей можно услышать нарекания на степень прогрева их квартир. У кого-то слишком холодно, а кто-то живёт с открытой форточкой и платит втридорога. Если вам ситуация знакома, то вы можете вызвать комиссию, она замерит температуру в квартире. На основании этого составит акт замера температуры в квартире, образец которого указан несколько ниже. Имея этот акт, вы сможете обращаться в ТЭЦ, а при необходимости и в прокуратуру с РосПотребНадзором. Замеряется не только температура воздуха, а и стен. Перед тем как замерить температуру в квартире нужно ознакомиться с нормативной базой. Если температура воздуха в доме не вписывается в установленные государственными нормами рамки, то вы можете обращаться с жалобой для устранения несоответствий. Регламентирующие документы:
    • ГОСТ № Р-51617-2000;
    • СНИП № 2.1.2.2645-10.

    Согласно этим документам для каждого помещения установлена оптимальная и допустимая температура. Также предусмотрена и погрешность в большую и меньшую сторону.

    О том, мы уже писали. Основные тезисы:

    • минимально допустимая температура в квартирес учетом погрешности 15 градусов;
    • предельный максимум с учетом погрешности 30 градусов.

    Но даже если эти параметры не выполняются, управляющая организация может умыть руки.

  5. предельный максимум с учетом погрешности 30 градусов.

Как составить акт о некачественной коммунальной услуге «Отопление»

8 800 550 58 83 (03.00-12.00 МСК) , , , , , , , В мы рассказали как подать претензию в управляющую организацию о ненадлежащем качестве коммунальной услуги «Отопление». В настоящей статье мы вас ознакомим как зафиксировать нарушение и как составить акт о некачественной коммунальной услуге «Отопление», а также куда его направить.Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность регулируются Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.

№ 354 (далее Правила № 354).Так, согласно п. 105 Правил № 354 при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее – аварийно-диспетчерская служба).При этом исполнителем коммунальной услуги в силу является управляющая организация.Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой.
При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги.

Какие нормы температуры в квартире в отопительный сезон по СанПин?

Плата за коммунальные услуги растет с каждым годом, особенно в кризисное для экономики время.

К сожалению, об их качестве ничего подобного сказать нельзя. Когда граждане отдают значительную часть своих кровных средств на обеспечение комфортных условий проживания, коммунальные службы норовят проявлять недобросовестность на всех фронтах своей работы. к содержанию ↑ Нормы температуры в помещениях Стандартом, устанавливающим допустимые значения температуры для жилых помещений в холодный период года, является «ГОСТ Р 51617-2000.

Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Он требует соблюдения температурного диапазона в 18-25 градусов Цельсия. В рамках этого диапазона устанавливается норма для каждого вида комнат в помещении.

Так, в жилой комнате температура не должна быть ниже 18 °С, а в ванной – ниже 25 °С.

Отклонения в нижнюю сторону допустимы только в ночное время (0.00 – 5.00) не более чем на 3 °С. СанПиН, в свою очередь, декларирует и верхний предел температуры.

Например, для жилой комнаты он равен 24 °С.

Минимальной температурой в угловой квартире является показатель в 20 °С. Для лестничной клетки в подъезде жилого дома установлена норма температуры в интервале 14-20 °С, а в для межквартирного коридора – 16-22 °С. Так как отопление в квартире или ином помещении является услугой, которую обязаны предоставить соответствующие службы, для вас полезной окажется статья о защите прав потребителей, которую можно прочитать здесь.

Более подробные нормативы для всех видов помещений изложены в Санитарных правилах и нормах СанПиН.

Акт осмотра помещения

39487 Составление Акта осмотра помещения происходит в разных случаях: при купле-продаже, сдаче в аренду, проведении ремонтных работ, после затопления и иных непредвиденных форс-мажорных обстоятельствах. Акт оформляется как при осмотре жилых помещений, так и нежилых объектов (складов, производственных зданий, офисов и т.п.).

Основными причинами составления акта является потребность подтвердить или опровергнуть причинение помещению какого-либо вреда, либо же описание состояние помещения на определенный момент времени без привязки к какому-либо событию. Акты по осмотру помещений делятся на два типа:

  1. обязательные (при проведении судебных экспертиз, следственных мероприятий и расследований).
  2. необязательные (при сделках с имуществом),

ФАЙЛЫ Как правило, в процедуре осмотра помещения участвуют несколько человек. Все их данные должны быть внесены в акт осмотра помещения.

Строго регламентированной, утвержденной законом процедуры по осмотру помещения нет.

Обычно такое обследование происходит с какой-то определенной целью, например, проверкой технического состояния, электрооборудования, коммуникационных сетей, контролем за соблюдением правил пожарной, экологической безопасности и т.п.

Поэтому в процессе бывает задействован не один человек, а несколько (не менее двух), то есть создается специальная комиссия. Часто в ее состав входят представители надзорных ведомств и государственных инстанций, в том числе инженеры, техники, эксперты.

Такой подход обеспечивает объективность осмотра и достоверность выводов комиссии.

Образец акта замера температуры в квартире

Администратор17.01.2017 17:44:55 27441 Случилось так, что в вашей квартире очень холодно. И вы совершенно не знаете что с этим делать.

Советы по решению таких ситуаций — смотрите . Для того, чтобы доказать факт низкой температуры воздуха в квартире или жилом помещении необходимо в обязательном порядке составлять акт замера температуры в квартире. Как его составить? Для этого Вам необходимо согласовать с исполнителем коммунальной услуги дату и время проведения замера температуры.

Если представители исполнителя не прибыли в помещение потребителя для составления акта, то потребитель вправе произвести замер температуры и составить такой акт самостоятельно. Однако в этом случае акт должен подписать председатель правления многоквартирного дома и не меньше двух соседей. Примерная форма бланка именно такого акта и содержится ниже на этой странице.

АКТ № __ о предоставлении коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества г.

Москва ___ _______ 201_ года Комиссия в составе: 1. Председателя совета многоквартирного дома расположенного адресу: _________________________________________________________________ __________________________ (ФИО), 2. Собственника жилого помещения многоквартирного дома по адресу: __________________________________________________________________ __________________________ (ФИО), 3.

Акт об отсутствии отопления в квартире образец – Акт об отсутствии отопления в квартире образец

Содержание В предыдущей статье мы рассказали как подать претензию в управляющую организацию о ненадлежащем качестве коммунальной услуги «Отопление». В настоящей статье мы вас ознакомим как зафиксировать нарушение и как составить акт о некачественной коммунальной услуге «Отопление», а также куда его направить.Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность регулируются разделом 10 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (далее Правила № 354).Так, согласно п.

105 Правил № 354 при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее – аварийно-диспетчерская служба).При этом исполнителем коммунальной услуги в силу п. 2 Правил № 354 является управляющая организация.Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой.