О признании квартиры общей собственностью удовлетворить


Оглавление:

Иск в части признания права общей долевой собственности на квартиру удовлетворен, так как жилое помещение, приобретенное с использованием средств социальной выплаты, в целом должно оформляться в общую собственность всех членов молодой семьи, включая несовершеннолетних детей, указанных в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты.


15.08.2014 Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда в составе: председательствующего Федосеевой О.А., судей Жгутовой Н.В., Марковой М.В., при секретаре К.О.Д. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе представителя Л.Е. по доверенности С. на решение Череповецкого городского суда Вологодской области от 10 июня 2014 года, которым исковые требования Л.Е. удовлетворены частично. Признан недействительным договор дарения от … доли в праве собственности на квартиру , заключенный между дарителем Л.М.

и одаряемой Л.Н. Применены последствия недействительности сделки — стороны приведены в первоначальное положение. Прекращено право собственности Л.Н.

на… долю в праве собственности на квартиру , признано за Л.М. право собственности на… долю в праве собственности на квартиру .

С Л.Н. и Л.М. в пользу Л.Е. взысканы расходы по уплате государственной пошлины по… рублей с каждого. Остальные исковые требования Л.Е. оставлены без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Жгутовой Н.В., объяснения представителя Л.Е. С., судебная коллегия Л.М. и Л.Е. состояли в браке, зарегистрированном , по .

Л.Е. является матерью ФИО1, года рождения, а также рожденной от брака с Л.М. дочери ФИО2. Л.М. и Л.Е. приобрели в общую долевую собственность в равных долях квартиру за… рублей, из которых… — внесено наличными за счет совместно нажитых денежных средств, … — за счет субсидии молодой семье из четырех человек, … — за счет кредитных средств, полученных в…, возвращенных после расторжения брака Л.Е.

Решение № 2-1091/2015 2-1091/2015(2-5785/2014;)~М-5426/2014 2-5785/2014 М-5426/2014 от 16 марта 2015 г. по делу № 2-1091/2015

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело №2-1091/2015 (марка обезличена)РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г. Нижний Новгород (дата) Советский районный суд г.

Нижнего Новгорода в составе председательствующего судьи Малаховой О.В., при секретаре Сергачевой Е.Б., с участием истца А.С.В., представителя истца адвоката К.А.М., представителя ответчика адвоката Л.Г.В., третьего лица П.А.О., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску А.С.В.

к А.Д.Г. о признании имущества личной собственностью супруга, исключении имущества из состава совместно нажитого имущества, встречному исковому заявлению А.Д.Г. к А.С.В. о признании права собственности на долю в квартире, УСТАНОВИЛ:Истец А.С.В. обратилась в суд с иском к ответчику А.Д.Г. о признании имущества личной собственностью супруга, исключении имущества из состава совместно нажитого имущества, в обоснование указав следующее.
А.С.В. и А.Д.Г. состояли в зарегистрированном браке с (дата) (свидетельство о заключении брака №.

от (дата) г.). (дата) на основании решения мирового судьи судебного участка № .

от (дата) данный брак расторгнут (свидетельство о расторжении №.

от (дата)). Фактически семейные отношения прекращены с августа 2013 года. До брака с А.Д.Г. истцу принадлежала на праве собственности 1/2 доля в квартире и соответственно доля в праве собственности на общее имущество жилого дома, расположенной по адресу: .

Указанная квартира имеет общую площадь с учетом лоджий, балконов, веранд и террас

Решение по гражданскому делу №2-2024/20 14 по иску Г. к Б. о признании имущества совместной собственностью и определении долей в праве совместной собственности, по встречному исковому заявлению Б.

к Г. о разделе совместно нажитого имущества

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 28 ноября 2014 года Жигулевский городской суд Самарской области, в составе: председательствующего — судьи Перцевой Ю.В., при секретаре Тищенко Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-2024/20 14 по иску Г. к Б. о признании имущества совместной собственностью и определении долей в праве совместной собственности, по встречному исковому заявлению Б.

к Г. о разделе совместно нажитого имущества, УСТАНОВИЛ: Истец — Г.

обратилась в Жигулевский городской суд Самарской области с исковым заявлением к Б. о признании имущества совместной собственностью и определении долей в праве совместной собственности, указав в обосновании заявитель исковых требований, что состояла с ответчиком Б. в зарегистрированном браке в период с 09.04.1997г.

по 25.04.2014г. В период брака сторонами было приобретено следующее имущество: земельный участок площадью 890 кв.м., расположенный по адресу: Самарская область, г.о. Жигулевск, г. Жигулевск, ул. Северная, д.62, кадастровый номер: 63:02:0206006:0030 и жилое здание площадью 289,6 кв.м., расположенное на указанном земельном участке, кадастровый номер объекта: 63:02:0206006:592. Право собственности на указанное имущество зарегистрировано за ответчиком в установленном законом порядке.

Решение суда о признании жилого помещения личной собственностью, признании права общей долевой собственности на жилое помещение № 2-1216/2017 ~ М-770/2017

. Савельева Л.В., Круглов С.С., Круглова О.С. приняли наследство после смерти ФИО путем подачи соответствующих заявлений нотариусу.

Завещание в отношении указанной квартиры ФИО при жизни не составлялось.Вышеизложенное подтверждено документально, взаимно не оспаривается и не отрицается сторонами, в связи с чем суд считает данные обстоятельства установленными.В силу п. 2 ст. в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

Согласно ст. в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.В силу п.

2 ст. наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146). В соответствии с п. 1 ст. наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.В силу положений ст. , п. 1, 2 ст. имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Решение (иск удовлетворен) о признании доли в квартире незначительной, прекращении права собственности на 1/8 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, выплате компенсации, признании права собственности на долю в праве общей долевой собственности на квартиру,

☰ ПОИСК ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ☰ Поиск Generic filters Hidden label Exact matches only Hidden label Hidden label Hidden label ☰ ДОКУМЕНТ☰ Дело № _________32RSРЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ19 октября 2020 г.

УнечаУнечский районный суд Брянской области в составе председательствующего судьи ______________________ при секретаре ______________________с участием истца ______________________, представителей истцов ______________________ и ______________________ – ______________________ ( до замужества ______________________), ______________________., ответчика ______________________., представителя ответчика ______________________.-______________________.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ______________________., ______________________. к ______________________ о признании доли в квартире незначительной, прекращении права собственности на 1/8 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, выплате компенсации, признании права собственности на долю в праве общей долевой собственности на квартиру,УСТАНОВИЛ:______________________., ______________________.

обратились в суд с исковым заявлением к ______________________. о признании незначительной доли, принадлежащей ______________________, прекращении права собственности на 1/18 долю в праве общей долевой собственности на , расположенную по адресу: , с выплатой ответчику ______________________. стоимости в размере 285733 руб.

00 коп. принадлежащей ему доли.При этом истцы ссылаются на

Кассационная жалоба на признание квартиры частью жилого дома

Здравствуйте.

Ищу решение вопроса. Жилой 1-этажный 4-х квартирный дом,квартиры приватизированы. Решением администрации города для эксплуатации жилого дома передан в собственность граждан земельный участок. Каждая квартира имеет отдельный вход,въезд,коммуникации автономны.

Подал в суд иск о признании своей квартиры частью жилого дома для того чтобы выделить зем.участок. Суд города иск удовлетворил. Однако определением областного суда решение отменено. Стоит ли обращаться с кассационной жалобой и есть ли пути решения.

09 Июля 2013, 17:16, вопрос №123428 Владимир, г. Азов 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 36% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Владимир, а Вы можете выложить судебные акты?

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Доброго времени суток!

09 Июля 2013, 17:26 0 0 получен гонорар 36% 481 ответ 125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В соотвтетсвии с ч. 1, 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и

Решение о признании права собственности на долю в квартире, нажитой во время брака

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Бабушкинский районный суд г.

Москвы, рассмотрев в открытом судебном заседание гражданское дело по иску о признании права собственности на 1\2 долю квартиры, как совместно нажитого во время брака имущества, УСТАНОВИЛ: Истица обратилась в суд с иском к ответчикам о признании права собственности на 1\2 долю квартиры, как совместно нажитого во время брака имущества, обосновывая свои требования тем, что 12.04.2000 г.
между ней и Кирьяновым М.И. был заключен брак.

Решением мирового судьи судебного участка района Северное Медведково г. Москвы от 25.12.2009 брак был расторгнут.

Во время брака было совместно нажито имущество, в виде однокомнатной квартиры общей площадью 38,8 кв. м. Указанная квартира была приобретена во время брака, за счет общих средств супругов на основании договора купли-продажи квартиры от 10.05.2002 г. и оформлена в собственность на ответчика, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 20.05.2002 г.

сделана запись регистрации и 21.05.2002 г. выдано свидетельство о государственной регистрации права.

При расторжении брака требование о разделе совместно нажитого во время брака имущества не заявлялось.

Соглашения о добровольном разделе имущества не было достигнуто.

Брачный договор не заключался.

12.05.2011 Кирьянов М.И. умер.

Наследниками первой очереди являются: отец Кирьянов И.Д., мать Кирьянова М.Ю., дети Иван и Ирина. Иных наследников первой очереди не имеется. В установленном законом порядке по последнему месту жительства наследодателя (бывшего мужа истца) наследниками первой очереди были поданы заявления о принятии наследства (о выдаче свидетельства о праве на наследство) нотариусу города Москвы Сухановой И.М.

Как должен оцениваться ремонт квартиры, при ее признании общей собственностью бывших супругов?

В разводе с 2008 года.Проживали в квартире родителей,которую они подарили мне после свадьбы в 1997 году.После развода ничего не делили.Сейчас я женился во второй раз и бывшая жена подала в суд на признание квартиры совместной собственностью, так как в период брака был сделан в ней ремонт.Исковую давность 3 года суд не учел и назначил экспертизу.По рыночным ценам на сегодня стоимость ремонта 400 тыс., а стоимость квартиры 3500 млн.Но суд почему-то сопоставляет стоимость ремонта со стоимостью квартиры на 1997 год?Законно ли это?Тогда ей присудят больше половины.Причем в экспертизе нет ни слова про капитальный ремонт.Обыкновенный косметический ремонт (обои,кафель,двери) 17 Января 2016, 14:20, вопрос №1103260 Андрей, г. Нарьян-Мар

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 294 ответа 126 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Андрей! В соответствии с  Пунктом 6 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации 2 (2015) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015) По требованию о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, срок исковой давности исчисляется с момента, когда бывшему супругу стало известно о нарушении его права на это имущество.На каком основании суд признал срок исковой давности не пропущенным?

Бывшая супруга заявила, что не знала о нарушении своего права? Чем это подтверждено?.

Решением суда удовлетворены исковые требования о признании права собственности на квартиру

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 19 мая 2016 года г.

Самара Кировский районный суд г. Самары в составе: Председательствующего судьи Маликовой Т.А., При секретаре Старостиной О.С. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело No 2-2010/2016 по иску З.Л., З.Е.

к Администрации г.о. Самара, З.А. в лице законного представителя З.Н.

о признании права собственности квартиру, встречному иску З.А. в лице законного представителя З.Н. к З.Л., З.Е., Администрации г.о. Самара о признании права собственности на квартиру, Установил: Истцы З.Л., З.Е. обратились в суд с иском к администрации г.о. Самара о признании права собственности на квартиру, указав следующее.

В 1999г. между ГУП «Управление строительства No 15» и З.А., З.Л., З.Е., З.М. был заключен договор на долевое участие в строительстве жилого дома по адресу: (скрыто). По условиям договора, вышеуказанные лица должны были получить в общую долевую собственности квартиру No 9 после сдачи дома в эксплуатацию.

Обязательства по оплате стоимости квартиры были исполнены в полном объеме. 31.01.2002г. был подписан акт приема передачи указанной квартиры семье З.

Право собственности на квартиру в установленном порядке зарегистрировано не было.

В настоящее время дом сдан в эксплуатацию, однако зарегистрировать право собственности невозможно, поскольку застройщик ГУП «Управление строительства No 15» ликвидирован.

З.А.

Решение суда о признании квартиры индивидуальным жилым домом, признании права собственности на жилой дом № 2-833/2017 ~ М-716/2017

указан в качестве индивидуального жилого дома общей площадью 30,6 кв.м., жилой площадью 24 кв.м. Сведения о перепланировке отсутствуют. Кроме того, из представленной технической документации на спорный объект недвижимости следует, что данный объект является не квартирой, а индивидуальным жилым домом, в котором имеется отопление – автономное водяное, водопровод центральный, электроснабжение центральное, земельный участок, а также вспомогательные помещения: сараи, баня, предбанник, уборная.

Из решения № Исполнительного комитета Кемеровского городкого совета депутатов трудящихся от ДД.ММ.ГГГГ следует, что для строительства индивидуального посёлка, в количестве 56 домов, отведена земельная территория в районе поселка шахты «Северная», размер каждого индивидуального земельного участка – 1 500 кв.м. (л.д.11). Из выписки из ЕГРП от ДД.ММ.ГГГГ следует, что земельный участок, расположенный по адресу: Кемерово, , предназначен под жилую застройку малоэтажную (л.д.23-24). Из адресной справки Управления архитектуры и градостроительства администрации города Кемерово от ДД.ММ.ГГГГ следует, что жилой дом в Рудничном районе г.

Кемерово, принадлежащий истцу ФИО1 и земельный участок имеют адрес: (л.д.21). Анализируя представленные суду доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что жилое помещение, расположенное по адресу: , является индивидуально — определенным зданием, с помещениями вспомогательного использования для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных

Решение об исключении квартиры из состава совместно нажитого имущества, признании квартиры личной собственностью супруга

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г. Москва 20 августа 2014 года Измайловский районный суд г.

Москвы в составе председательствующего федерального судьи А., при секретаре Ч., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Ш. к Ш. о разделе совместно нажитого имущества и по встречному иску Ш.

к Ш. об исключении квартиры из состава совместно нажитого имущества, признании квартиры личной собственностью супруга, УСТАНОВИЛ:Ш.

обратился в суд с иском к Ш. о разделе совместно нажитого имущества. В обоснование заявленных требований истец ссылается на то, что состоял с ответчиком в зарегистрированном браке, в период которого, на совместные средства было приобретено следующее имущество: — легковой автомобиль.

Указанная автомашина зарегистрирована на имя Ш.

В настоящее время автомобиль используется Ответчиком.

— квартира, приобретенная по договору уступки. Титульным владельцем квартиры является Ш.

В связи с этим, истец просит произвести раздел совместно нажитого имущества, которым: выделить Ш. автомобиль, взыскать с Ш. в пользу Ш.

в счет компенсации стоимости переданного в собственность Ш. имущества денежную сумму, признать за Ш.

право собственности на долю квартиры, признать за Ш. право собственности на долю квартиры. Ответчик Ш., возражая против иска, предъявила встречный иск об исключении квартиры из состава совместно нажитого имущества, признании квартиры личной собственностью.

В обоснование встречного иска указала, что квартира, хотя и была приобретена в период брака, не является общим имуществом супругов, поскольку приобретена на денежные средства, полученные истицей в дар от брата.

Истец Ш.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.