Нужно ли делать визу на шри ланку


Нужно ли делать визу на шри ланку

Виза на Шри-Ланку для россиян


Шри-Ланка, что в переводе означает «благословенная земля», считается одним из лучших в мире мест для отдыха. Благоприятный климат круглый год, многокилометровые песчаные пляжи, теплые воды Индийского океана привлекают сюда отдыхающих со всех уголков Земли.

Остров – идеальное место для спокойного отдыха на фоне потрясающих пейзажей.

С 2012 года для путешествия в Шри-Ланку сроком до 1 месяца россиянам виза не нужна, но необходимо заранее получить в электронном виде разрешение на въезд в страну (ETA).

Кроме того, на Шри-Ланку едут любители серфинга и дайвинга. Большим плюсом для отдыхающих является то, что для посещения страны потребуется только получение электронного разрешения на въезд.

Оно оформляется, если целью посещения является осмотр достопримечательностей, отдых на курортах, лечение в местных медицинских учреждениях, деловые переговоры, участие в различных спортивных и культурных мероприятиях и конкурсах. Получение электронного разрешения (электронную визу) не требует сбора огромного количества документов и не отнимет много времени.
Оформить его можно через интернет, а при въезде в страну в паспорт будет вклеена специальная наклейка.

Удобнее всего подать заявление на ETA онлайн.

Для оформления документа не придется ехать в Москву или какой-либо другой город. Сделать это можно, не выходя из дома, потребуется только подключение к интернету.

Процедура подачи заявки максимально упрощена для пользователей.

Правила оформления визы на Шри-Ланку

Обновлено: 13 февраля 2020 13 февраля 2020 Просмотров: 19514 19514 Электронную визу на Шри-Ланку можно быстро и легко оформить онлайн на официальном сайте ЕТА — Electronic Travel Authorization (ETA).

Переводится это, как Электронное Разрешение на Путешествие (ЭРП).

Зачем это делать, если можно получить визу по прилёту? Это сэкономит Ваше время в аэропорту на оформление всё той же визы ЕТА и 5$ на каждой визе.

Стоимость визы на Шри-Ланку на сайте ЕТА — 35$, цена визы по прилёту — 40$. Детальная инструкция и образец заполнение заявки на электронную визу на Шри-Ланку находится в отдельной статье — Но для начала, чтобы всё оформить правильно и быстро, стоит ознакомиться с главными принципами и правилами оформления визы на Шри-Ланку онлайн.

Из этой статьи вы узнаете: Да.

Виза на Шри-Ланку нужна. Её можно оформить в аэропорту по прилёту на Шри-Ланку или заранее через официальный сайт иммиграционной и эмиграционной службы Шри-Ланки — . Любой путешественник или его агент (например, туристическая компания или друг), у которого есть все необходимые данные и возможность оплатить визу банковской картой. Не могут оформить визу на Шри-Ланку через сайт ЕТА те, у кого уже есть действующая виза или те, кто уже находятся на территории Шри-Ланки.

компьютер; элементарное знание английского языка или подробная по заполнению анкеты; загранпаспорт путешественника; или предполагаемая дата поездки; контактные данные: почтовый адрес, номер телефона,

Виза на Шри-Ланку

СвернутьШри-ЛанкаШри-ЛанкаШри-ЛанкаО странеПопулярные402Культурные объекты95Церкви/Соборы63Музеи32Природные объекты20Пляжи17Все категории36О стране9Ночная жизнь1Море и пляжи1Природа1Шопинг1Деньги1Еда и напитки2Путешествие на авто2Транспорт1Связь и интернет1Новогодние каникулы1Безопасность1Все темы55Чайные плантации Нувара ЭлияСад специй в МаталеСады специй на Шри-ЛанкеВсе посты6Погода13По месяцамЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЦеныФотоКартаМестные1ГидыВсе местныеВсе вопросы230АвиабилетыОтелиАренда автоЖ/Д билетыСтраховкиЕкатерина Шорохова

    Скопировать ссылкуОглавление:Виды электронного разрешения ETA • Как заполнить анкету • Въезд в страну • Причины отказа в визе • Частые вопросы • Поездка с детьмиПолный списокСокращенный список Начну с того, что получить визу для посещения Республики Шри-Ланка россиянам проще простого. Для этого я не собирала кучу справок, как того требуют страны Шенгена.

    Не оформляла справку с работы с указанием заработной планы, из банка с подтверждением о наличии определенной суммы на счете.

    Не делала копии документов, паспорта, фотографию, не предоставляла обязательную медицинскую страховку (хотя она и не повредит). Даже не ездила специально в Визовый центр, чтобы подать документы и собеседоваться с консулом. Все, что мне потребовалось, — это желание поехать на остров, 30 минут свободного времени, интернет и немного денег на банковской карте.

    Но обо всем по порядку.

Виза на Шри-Ланку

Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян в 2020 году?

Виза на Шри-Ланку для россиян в 2020 году почти что не требуется. Но не сказать, что она совсем не нужна.

Можно оформить ее через интернет заранее, есть вариант оформления в аэропорту по прилёту. В некоторых случаях имеет смысл оформить визу в Шри-Ланку в консульстве в Москве.

Иными словами, нужна виза на Шри-Ланку для россиян, но получить ее — проще простого. С января 2012 года иностранные граждане должны получить электронную визу на Шри-Ланку, которая называется ETA — Electronic Travel Authorization (ЭРП — Электронное Разрешение Путешествия; ЭТР — Электронное Туристическое Разрешение). Ее получают онлайн на официальном сайте .

ETA оформляют в трех случаях: туризм, деловые визиты, транзит.

С 1 августа 2020 года сбор за оформление визы не будут платить туристы из РФ, стран ЕС, Китая и Индии.

Решение принято в целях восстановления турпотока после серии терактов, произошедших в стране в апреле. Визы будут бесплатными полгода, после чего власти решат, целесообразно ли будет продлить этот проект и стоит ли расширить список стран-участниц. Самый простой, быстрый и недорогой — самостоятельно через указанный сайт ($35).

По прилете в аэропорту Коломбо на стойке иммиграционного департамента в порядке живой очереди ($35). Через авиакомпании, турагентства, туроператоров ($40).

Лично или через доверенное лицо (на документах потребуется подпись заявителя) в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве ($31–64).

Виза на Шри-Ланку

Когда в мае мы купили на Шри-Ланку, то есть за полгода до вылета, мы еще не изучали вопрос, как получить визу в Шри-Ланку, насколько сложно ее сделать и, какие документы для этого нужны.

Сейчас мы знаем всё о визе на остров. Этими знаниями мы и хотим поделиться с вами. Содержание статьи Шри-Ланка относится к условно безвизовым странам.

Это удобно, особенно для начинающего путешественника. Т.е. никаких трудностей в получении визы не будет.

Познакомиться со списком других условно безвизовых стран вы можете в статье .

Об этом мы знали. Знали и то, что Шри-Ланка — условно безвизовая страна, что визу оформлять достаточно просто, что визу можно оформить на месте по прибытии в аэропорт страны, а можно и в России. С подробностями не заморачивались — решили, что разберёмся с этим вопросом ближе к .

Когда стало понятно, что откладывать это пункт больше невозможно, приступили к детальному изучению вопроса. И тут нам пришлось немного поволноваться.

Когда речь идёт о документах важны все детали.

Подробности мы опишем ниже. Если вам что-то непонятно, возникли вопросы, вы можете позвонить в консульство Шри-Ланки в Москве: Консульский отдел работает с 10.00 до 16.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00 Консульский сотрудник – Найоми Серасинха (для тех, кто свободно говорит по английски) Teл.: +7 (495) 688-16-20/16-51/14-63 (доб.

17) Для получения консультации на русском языке, Вам необходимо связаться с оператором (доб. 11) Информация на апрель 2016 года. С одной стороны оформить визу оказалось достаточно просто.

Оформляем визу Шри-Ланки

Поговорим о получении визы для россиян в прекрасный остров Индийского океана! Статья ответит на вопросы:

  1. Нужна ли виза в Шри-Ланку?
  2. Почему путешествие приятнее осуществлять с детьми?
  3. Как и где оформить визу?
  4. Нужна ли медицинская страховка и сколько она стоит?
  5. Что нужно для въезда на территорию государства?

Шри-Ланка — место единения с природой, культурного обогащения.

Причин отправиться в путешествие достаточно.

Хотите увидеть диких представителей фауны, мирно живущих рядом с местным населением, спокойно разгуливающих по улицам? Прогуляться по живописным пляжам, зеленым тропическим улицам, ощущая льющиеся ароматы трав, специй, масел?

Маленький мир самоцветов, пряностей и красок. Имя ему — Шри. Шри-Ланка Программа отдыха зависит от интересов.

Активным туристам предложат дайвинг, скалолазание, поездку в джунгли.

Экскурсии по буддийским храмам, осмотру достопримечательностей — выбор людей, желающих спокойно отдохнуть, знакомясь с культурными ценностями. Душа требует спокойствия, тело — расслабления? Поможет древнейшая процедура оздоровления — аюрведический массаж.

Важно: Посещение храмов требует соблюдения религиозных правил. Одежда: прикрытые плечи, закрытая спина, шорты/короткие юбки — запрещены.

Обувь снимают перед входом. Как и в 2017 году, так и в 2020 виза на посещение Шри-Ланки нужна, но оформить ее достаточно просто. Процент отказов минимален. Если планируете поездку менее, чем на 30 дней, то оформляете электронную визу ETA.

Виза в Шри-Ланку

  1. Еще информация по теме:

Внимание!

Мы стараемся постоянно отслеживать любые изменения визового режима и своевременно вносить на данную страницу самую достоверную информацию.

Однако мы не гарантируем соответствие представленной информации быстро изменяющимся визовым правилам отдельных стран, соответственно, информация на данной странице представлена для сведения.

С 1 августа 2020 года на пол года граждане РФ и других стран могут получить визу по прибытию в аэропорту Шри-Ланки бесплатно.

Оформлять электронную визу ETA заранее за 35 долларов США теперь нет необходимости. Источник – .

  1. Виза на детей до 12 лет оформляется бесплатно.
  2. Визу можно продлевать на срок до 6 месяцев в иммиграционном офисе в Коломбо.
  3. Для транзита через страну можно получить бесплатную транзитную визу сроком до 2 дней.
  4. У вас должен быть билет из страны.
  5. Заграничный паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев с даты въезда.
  6. Для въезда на Шри-Ланку гражданам всех стран необходимо заранее оформить электронную визу ETA на сайте за 35 долларов США, или получить визу по прилету за 40 долларов.

Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать электронную визу в Шри-Ланку, которая называется Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП).

Виза в Шри-Ланку для россиян – 2020

/ / Дек 18, 2020 Поделиться в VK Телеграм Поделиться в FB ОК Twitter Рассказываем про визу на Шри-Ланку для россиян в 2020 году: нужна ли она, как получить, какие документы для этого необходимы.

Приводим цены на оформление визы в Шри-Ланку – 2020 в посольстве, образцы анкеты, советы по заполнению. Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян в 2020 году? – Да, нужна. В 2020 году всем россиянам для поездки на Шри-Ланку потребуется туристическая виза.

Ее можно оформить тремя способами: Как сэкономить в путешествии? Сравните цены на авиабилеты с помощью сервиса – он отслеживает предложения всех ведущих агентств и предлагает дешевые варианты.

Воспользуйтесь сайтом , чтобы найти подходящую страховку среди всех возможных вариантов – так вы повысите шансы найти страховку по низкой цене. Гражданам России легче всего сделать визу Шри-Ланки онлайн через .

Действительными считаются только электронные визы, оформленные через этот сайт. Вам потребуется:

  1. Обратный билет (проверяют)
  2. Достаточно денег на счете (не проверяют)
  3. Загранпаспорт действителен еще полгода после вашего отъезда из Шри-Ланки.

В 2020 году россиянам для получения визы Шри-Ланки онлайн нужно оформить ЭРП – Электронное Разрешение Путешествия. Оно действительно 3 месяца и позволяет получить штамп с ланкийской визой сразу по прилету в Коломбо (визу дадут, только если вы въедете на Шри-Ланку в течение этого срока после получения ЭРП).

Такая виза позволяет россиянам пребывать на Шри-Ланке максимум 30 дней.

Оформление электронной визы на Шри-Ланку для россиян в 2020 году

Шри-Ланка – это один из самых крупных островов в Индийском океане. Оформить визу на Шри-Ланку россияне в 2020 году могут в онлайн-режиме и получить штамп в паспорте по прилету в аэропорту.

Находиться по такому разрешению в стране можно не более 30 дней. На карте мира о.Шри-Ланка расположился вблизи Индии С 1 августа 2020 года по 1 февраля 2020 года правительство Шри-Ланки отменило визовый сбор для россиян и граждан других государств при въезде в Шри-Ланку.

Формально виза в Шри-Ланку нужна.

Всем путешественникам по прилету в аэропорту поставят штамп в паспорт бесплатно.

Туристам можно находится в стране 30 дней.

Визу на Шри-Ланку россиянам требуется оформлять независимо от сроков их пребывания в этой стране. Процедура оформления является самой простой, но многие туристы отмечают, что получить её гораздо легче, чем разрешение на въезд в государства Шенгенского Соглашения. Способы оформления въездной визы на островное государство:

  1. аэропорту по прибытии в республику.
  2. в онлайн-режиме можно оформить электронное ETA разрешение;
  3. через дипломатическое представительство;

Одним из основных документов для является заграничный паспорт.

Согласно правилам он должен быть действительным на протяжении 6 месяцев со дня окончания поездки на островное государство.

Если срок действия паспорта меньше, то в выдаче разрешения на въезд ETA могут отказать. Второй вариант решения подобной ситуации – обращение в дипломатическое представительство островного государства.

Шри-Ланка для россиян — визу можно оформить онлайн

— Апрель 7, 2020, обновлено: Апрель 23, 2020 Изумрудный остров в Индийском океане встречает туристов ароматом специй и огромным количеством достопримечательностей. Осмотреть их все за стандартные две недели отпуска просто невозможно. Именно поэтому, на Шри-Ланку часто возвращаются, что увидеть Храм зуба Будды или комплекс пещерных буддийских храмов, Слоновью гору, национальный парк Яла или другие исторические и природные красоты.

Для поездки на Шри-Ланку в 2020 году россиянам необходимо оформить визу.

Обычно ее выдают на 30 дней. В редких случаях могут выдать и на 90 дней, но нужно будет лично доказать необходимость такого длительного пребывания на острове.

Для беспроблемного прохождения паспортного контроля в аэропорту Коломбо необходимо предъявить загранпаспорт (действительный еще минимум полгода), обратный билет или билет в третью страну. Также требуется подтвердить наличие достаточных финансов на весь период пребывания на острове.

— здесь можно проверить все долги перед вылетом за границу. Среди преимуществ получения электронного разрешения ETA является возможность сделать это из любой точки России. Нет необходимости ехать в посольство Шри-Ланки в Москве или отправлять документы почтой, через посредника.

Все что нужно – подключенный к Интернету компьютер, карту банка для проведения оплаты онлайн и базовые знания английского.

Вместо полноценной визы использовать для въезда на Шри-Ланку электронное разрешение можно в туристических целях, для проведения бизнес-переговоров.

Шри-Ланка: виза для россиян в 2020 году оформляется через интернет за 5 минут

Обновлено: 17.06.2020 Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого.

Электронная виза называется ETA (Electronic Travel Authorization), и её не нужно вклеивать в паспорт.СодержаниеКраткосрочную визу можно получить для следующих целей визита:

  1. Деловые визиты (конференции и семинары, деловые встречи и переговоры, краткие учебные курсы, религиозные мероприятия, а также мероприятия, связанные с искусством или музыкой).
  2. Транзит.
  3. Туризм (отпуск, посещение достопримечательностей, визит к друзьям и родственникам, лечение, йога, Аюрведа, участие в спортивных или культурных мероприятиях).
  1. Попросить третье лицо подать заявку за вас в главном офисе Департамента иммиграции и эмиграции.
  2. Обратиться к помощи турагентства/туроператора, агента или авиакомпании.
  3. Обратиться в Посольство Шри-Ланки.
  4. Получить её на стойке ETA в аэропорту (взимается дополнительный сбор, а также есть риск быть не посаженным на рейс в стране отправления).
  5. Онлайн через сайт eta.gov.lk.

Самый простой вариант получения визы в Шри-Ланку – заполнить её самостоятельно на сайте . Для этого выберите свой язык и нажмите на кнопку «Подать».

  1. Перед вами появится страница о согласии с условиями получения ETA. Нажмите «I Agree» для согласия с правилами:
    • Там написано о необходимости иметь
  2. Там написано о необходимости иметь

Шри-Ланка: оформление визы для россиян в 2020 году

Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме.

Очень простая процедура заключается в том, чтобы непосредственно перед самой поездкой создать онлайн заявку и получить электронное разрешение (ETA) на посещение государства. Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем . С санскрита Шри-Ланка переводится как Благословенная Земля Существует ряд обязательных требований, выполнение которых позволит беспрепятственно въехать в Шри-Ланку:

  1. Дети младше 16 лет должны быть отмечены в родительском паспорте с обязательным наличием фотографии. Также необходимо письменное согласие от родителя, который не сопровождает ребенка и свидетельство о его рождении.
  2. В момент отъезда должно оставаться не меньше полу года до окончания действия загранпаспорта;
  3. Дети старше 16 лет обязаны иметь свой пакет документов;
  4. Наличие билета в обратную сторону на самолет с конкретной датой;
  5. Подтверждение наличия достаточной суммы средств на расходы во время поездки в виде банковской выписки;

Наиболее легким способом получения визы в Шри-Ланку для россиян является оформление ETA (электронного туристического разрешения).

ETA может быть получено, если цель вашей поездки — туризм, деловой визит, или транзитный переезд.

В первую очередь нужно посетить сайт eta.gov.lk, выбрать русский язык и нажать кнопку «Подать».