Не выкачивает вода на 5 этаж куда обратиться


Не выкачивает вода на 5 этаж куда обратиться

Магазин перекрывает воду


Куда жаловаться,если магазин на первом этаже без предупреждения перекрывает воду по всему стояку.Говорят,что соседи под нами их топят,но при этом сами ничего не делают.Говорят, что бегать и узнавать кто и откуда топит-не их проблема.Номер телефона хозяина магазина не дают. Неоднократно были отключения на всю ночь. Они просто выключают воду перед самым закрытием магазина и спокойно идут домой. 22 Февраля 2015, 18:00, вопрос №736516 Таболина Варвара, г.

Орск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 307 ответов 123 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Стерлитамак Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Прежде всего составляйте акты о непредоставлении водоснабжения за подписью соседей и (желательно) представителя управляющей компании (ТСЖ/ЖСК). Пишите жалобу в Вашу управляющую компанию, которая должна обеспечивать надлежащее предоставление коммунальных услуг, а также руководителю магазина, если не подействует — обращайтесь в госжилинспекцию и прокуратуру по факту ненадлежащего предоставления коммунальных услуг.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 17.12.2014) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Прил.1 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ Допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальной услуги и допустимые отклонения качества коммунальной

В квартире слабый напор воды — что делать и куда обращаться?

Практически каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с проблемой, когда в квартире слабый напор воды. Что делать в такой ситуации? Как облегчить свою жизнь и не переплачивать коммунальщикам за недобросовестно предоставленную услугу?

Однако нужно не забывать и о том, что иногда причинами этой проблемы могут стать и совсем другие факторы.Каждый понимает, откуда берется вода в квартире. Для того чтобы снабдить жителей ею, строители прокладывают коммуникационные сети, которые, к сожалению, иногда выходят из строя. Засоренная и изношенная магистраль может приводить к проблеме, когда в квартире слабый напор холодной воды.

Что делать в такой ситуации?Об этой проблеме коммунальщикам должны сообщать собственники квартир в домах.

Если долгое время на недостаточный напор не обращать внимания, то это рано или поздно может привести к серьезной аварии или разрыву трубы. Тогда людям придется еще долгое время ждать ремонта и обходиться без водопровода.Решить проблему можно только одним способом — заменой труб на магистрали.Жители таких домов чаще всего сталкиваются с ситуацией, когда отмечается слабый напор воды в квартире.

Что делать при такой проблеме и как себе помочь?Не секрет, что вода, которая поступает по трубам в дома, иногда очень плохого качества. Со временем содержащиеся в ней примеси оседают на внутренней поверхности трубы.

Выступает ржавчина и образуется налет, который уменьшает ее просвет, что и провоцирует в квартире слабый напор воды. Что делать,

Лето — 5 этаж — нет воды

Если где то была похожая тема не взыщите не нашол.Значится имеестя проблемс.

Плановые отключения холодной воды с неделю назад были. По радио сообщили что выключат на ночь.

Утром воды нет. Вечером воды нет.

Звоню в «НОВОГОР-Прикамье» тел.

100600. Приятный женский голос сообщает что воду включили утром и типа ни чего не знаем ждите пока первые этажи наберут воду. Опанньки думаю вот это история — я к этому позже еще вернусь. Ладно думаю — подождем еще день.

Через день таже история воды нет ни днем НИ НОЧЬЮ. Потом стала появлять ся на 20-30-15-5 минут. Кстати что поразило на время включается даже горячая вода. Вот так теперь и живем с открытимы постоянно кранами. Как услышали что вода побежала сразу бежим посуду мыть стираться. За весь день наверное ЛИТРОВ 30 ПРИХОДИТ воды.
А у меня между прочим ребеноку всего полгода. Самый главный попс дальше. Я живу в кооперативном доме.

Звоню председателю спрашиваю как жить дальше то.

Она говорит что я человек в этом доме новый и что летом всегда такая фигня.

И что лежак нунжно менять и что деньги уже на лежак собрали вот-вот начнут менять. По срокам эта бодяга на месяца два еще растянется, на время этих работ я понимаю приток воды ни коим образом не возрасте, если не жуже. Но ВЕДЬ ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО БЫЛО, И вода холодная была круглые сутки.
То что горячей нет постоянно я даже не заикаюсь ни кому.

Но холодную дайте. Или я не человек если на 5 этаже живу?!!!!!!!!

Рекомендуем прочесть:  Возврат налога 13 за сколько лет

Снова звоню в «НОВОГОР-Прикамье» там мне говорят мы типа все проверили давление нормальное, на подстанцию вашу звонили там тоже все нормально.

Почему слабый напор воды в кране

Содержание В квартире мы можем столкнуться с такой проблемой, что при открывании крана вода плохо идет. Причины такого явления различны, но в любом случае существуют нормы и уровни давления, которые не могут быть снижены.

Кроме того, плохой ли напор или хороший, платим мы за коммунальные услуги по одному тарифу. Действующая норма напора воды из смесителя варьируется в пределах 0,3-6 атмосфер. Так, в микрорайонах и многоквартирных домах она составляет 1-3 атмосфер, а для сельской местности и частных домов минимальный уровень давления равен 0,3 атмосфер.

Но что делать, если норма давления ниже установленного? Часто данная проблема характерна для жителей верхних этажей в высотках и многоэтажках, когда водопровод подают снизу. В периоды наиболее активного потребления воды, например, вечером, она не доходит до квартир на последних этажах. Давайте разберемся подробнее, почему в квартире слабый напор воды.

И узнаем, что сделать в данной ситуации. Вентиль, который перекрывает воду в квартиру, не до конца откручен.

Поэтому, если вы заметили, что вода из смесителя льется плохо, в первую очередь проверьте вентиль и при необходимости открутите прибор полностью; Неудовлетворительного состояние и износ труб магистрального водопровода. В данном случае требуется замена оборудования либо установка устройств с дополнительной мощностью по снабжению квартир водой; Засор водопроводного стояка, в котором со временем скапливается мусор и отложения.

Чтобы вернуть напор холодной или горячей воды в кране, нужно тщательно прочистить либо заменить стояк.

Куда обращаться, если горячая вода в кране не соответствует нормам?

» » 5/5 (12) Правовые нормы предельно ясно закрепляют требования к горячему водоснабжению многоквартирных жилых домов.

Они изложены в двух основных нормативных актах. Это:

  1. утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Сокращенно – СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».
  2. утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.11 года «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Приложение №1 – «Требования к качеству коммунальных услуг»;

Важно! Согласно указанным нормативным актам, поставляемая в жилье горячая вода должна соответствовать таким требованиям:

  1. быть не ниже + 60 и не выше + 75 градусов, независимо от системы теплоснабжения, которая установлена в жилом доме;
  2. для замера температуры поставляемой воды необходимо оставить кран открытым на три минуты и только после этого производить измерения.

В зависимости от времени суток возможны следующие допустимые отклонения температурного режима:

  1. с 0.00 ночи и до 5.00 часов утра – не больше чем на 5 градусов в ту или иную сторону;
  2. с 5.00 часов утра и до 00.00 часов ночи – такое отклонение допустимо не больше чем на 3 градуса.

Если вода поставляется соответствующего температурного режима, то потребители оплачивают ее стоимость по полному тарифу.

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

» Неприятным сюрпризом для жильцов многоквартирного дома может стать ужасная вонь, доносящаяся из подвала на первом этаже. В подвальном помещении и так собираются неприятные запахи из-за плохой вентиляции, сырости от земли, грунтовых вод.На трубах инженерных сетей, проложенных через подвальную площадь, собирается конденсат, который еще больше увлажняет воздух. Но совсем остро встает проблема тогда, когда в подвале течет канализация.Ее проявление будут ощущать жители первых и даже средних этажей, а также все, кто заходит в подъезд.

Если в самое короткое время не устранить течь канализационной системы, неприятным запахом могут пропитаться вещи в квартирах, что испортит их эксплуатационные характеристики.Что делать, если появился запах канализации в подъезде, куда обращаться с жалобой и за помощью?Содержание Неприятные запахи возникают в подвалах и старых многоквартирных домов, и новых. Если в старых причиной становится изношенность древних труб, то в недавно возведенных зданиях может возникать протечка из-за неправильного монтажа канализационной системы.Сначала воняет только в техническом помещении, но «аромат» быстро проникает в подъезд, а уже оттуда – в квартиры нижних этажей.ВНИМАНИЕ!

Если в квартире появился неприятный запах, а в соседних квартирах его нет, нужно вызвать сантехника и проверить целостность труб в помещении. Иногда трещины старых трубопроводов, чугунных, просто замуровываются цементом.Протечки могут быть аварийными, но в зданиях, которые эксплуатируются уже не один десяток лет, трубы могут иметь небольшие щели и вонять длительное время.

Что делать, если слабый напор воды в квартире?

//Слабый напор водыС проблемой недостаточного напора в трубах, наверняка, сталкивался каждый житель многоэтажных домов. В ситуации, когда вода из смесителя льется тонкой струйкой невозможно не только принять душ, но и запустить стиральные и посудомоечные машины.

Как бороться с проблемой слабого напора воды в квартире и не переплачивать коммунальщикам за недобросовестно оказанные услуги по водоснабжению?

В настоящее время федеральным законодательством не установлены единые нормативы напора воды в квартирах и частных домах. В каждом конкретном регионе, а иногда и населенном пункте действуют свои показатели.

При расчете норматива к подаче воды в квартиру обязательно должны приниматься во внимание такие параметры, как:Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; доб.480 Бесплатный звонок для всей России.

  1. число квартир;
  2. время суток и т.д.
  3. количество этажей в здании;
  4. этаж проживания;
  5. высота дома;
  6. общее количество зарегистрированных жильцов;

ВниманиеДавление в трубопроводах рассчитывается индивидуально для каждой конкретной квартиры. Однако,

Слабый напор воды в квартире, что делать и куда обращаться?

Обеспечить комфортное проживание в квартире может только качественная работа коммунальных служб.

Сами жильцы привыкли оценивать данный показатель, как «плохой» или «хороший», в зависимости от того удовлетворяет их потребности напор воды или нет. В среднем давление в трубах должно составлять порядка двух атмосфер.
Происходящие сбои в водоснабжении способны причинить жильцам значительные неудобства.Так слабый напор воды в холодных и горячих трубах отрицательно сказывается на работе всей сантехники, а также приборов, подключенных к водопроводной сети.Для решения данной проблемы требуется сначала установить причину возникновения, а затем устранить ее.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно!Напор воды в квартире, каким он должен быть?Давление воды в кранах квартир в МКД должно отвечать установленным по законодательству техническим требованиям.Постановлением Правительства №354 от 06.05.2011г. приняты следующие нормативы:

  • Для горячей воды имеются другие нормы: от 0,03 МПа до 0,45 МПа.
  • Давление холодной воды в многоэтажных зданиях должно находиться в пределах от 0,03 МПа до 0,6 МПа.

По СНиП 2.04.02-84 установлен обязательный минимальный напор, который соответствует 10 метрам для одноэтажного здания.Для многоэтажного строения при подъеме на каждый последующий этаж добавляется по 4 м.По требованиям другого СНиП 2.04.01-85 необходимо проводить специальные мероприятия для обеспечения внутри здания должного напора воды.

Напор воды

  1. Законно ли ставить в частном доме насос в водопровод для увеличения напора воды?
  2. Отсутствует напор горячей воды, куда жаловаться, если ЖКХ ничего не делают.
  3. Можно не платить за воду, если в квартире слабый напор воды?
  4. Заявление при слабом напоре и длительном отсутствии холодной воды.
  5. В квартире слабый напор ржавой воды. Куда обратиться?
  6. Законно ли ставить водяной насос в квартире для повышения напора воды?
  7. Очень маленький напор воды, даже поверку счётчика не могут сделать, куда обращаться?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Очень маленький напор воды, даже поверку счётчика не могут сделать, куда обращаться? 1.1. Обращайтесь в жилищную инспекцию и в городскую администрацию. 1.2. Светлана, вы не указали, где вы живете.

Если в частном секторе, то обращайтесь в Водоканал. Если в МКД, то в ЖЭУ или УК. Удачи вам! 2. Отсутствует напор горячей воды, куда жаловаться, если ЖКХ ничего не делают.

2.1. Здравствуйте, Дарья. Можно пожаловаться с Роспотребнадзор, в прокуратуру. Можно в судебном порядке обязать УК выполнять договор по управлению многоквартирным домом и пересчитать оплату за услуги. 3. В квартире слабый напор ржавой воды.

Куда обратиться? 3.1. Добрый день! Обратитесь в управляющую компанию с претензией.

Вода в подвале многоквартирного дома

Содержание статьи Затопление подвала в многоквартирном доме, к сожалению, не редкость.

В результате застоявшейся в подвальном помещении воды появляются неприятные запахи, плесень, опасный грибок, создается благоприятная среда для комаров, мошки и прочих насекомых, также это грозит постепенным разрушением фундамента.

Разберемся, по каким причинам это может произойти и что же делать, если в подвале многоквартирного дома вода. Согласно ЖК РФ и статье 36, является общей долевой собственностью жильцов, а потому если его затопило, то необходимо принимать меры, в первую очередь – пожаловаться управляющей компании.

Ведь затопленный подвал – одна из наиболее неприятных ситуаций, что может произойти в МКД. В нем находится аппаратура, техническое оснащение и оборудование, которое отвечает за подачу тепла, воды, горячей и холодной, отопления, которое при залитии может испортиться, в результате чего будет нарушена система подачи коммунальных услуг в доме. Технический этаж МКД часто используются в качестве дополнительных мест хранения вещей, складов, кладовых, подвал старых домов нередко является погребом.

И когда в подвале затопило, хранящееся в нем имущество будет испорчено или вовсе уничтожено.

Подвал может оказаться залитым водой по различным причинам. Для определения фактора, который в итоге привел к его залитию, необходимо вызвать аварийную службу и составить акт о затоплении.

Требовать устранить последствия и возместить ущерб необходимо с виновника случившегося.