Не работает новый ноутбук правило возврата


Не работает новый ноутбук правило возврата

Можно ли вернуть ноутбук в магазин в течении 14 дней?


Согласно закону «О защите прав потребителей» любой товар, не подошедших по цвету, размеру, фасону, характеристикам, габаритам можно вернуть продавцу в течение определенного периода времени. Данное правило распространяется и на товары ненадлежащего качества. А вот можно ли вернуть ноутбук обратно в магазин, и по каким причинам этого сделать не удастся, рассмотрим далее в нашей статье. Для ответа на вопрос о том, можно ли вернуть ноутбук в магазин, необходимо определить причину возврата.

Если ноутбук вам просто не понравился, согласно Закону «О защите прав потребителей» вернуть его невозможно. Дело в том, что данная техника относится к технически сложному товару бытового назначения.

Данный перечень товаров утвержден постановлением Правительства Российской Федерации и запрещает вернуть такой товар как ноутбук в течение 14 дней, если он исправен.Однако при приобретении неисправного прибора вернуть его в магазин можно. Более того, данный пункт о возможном возвращении бракованного ноутбука присутствует в договоре купли-продажи.

Брак может быть различным: неисправные детали, входящие в комплектацию, перегрев процессора, произвольное выключение ноутбука, зависание операционной системы и т.д.

Именно эти причины позволят вам вернуть неисправную технику обратно продавцу. Возврат возможен в течение всего срока действия гарантии.

Такой срок устанавливает производитель или же сам магазин.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Радость от покупки нового ноутбука в магазине может быстро пройти, если по каким-либо причинам он вас не устроил.

Если срок не установлен по общему правилу он составляет два года. Вернуть качественную технику, как уже упоминалось, невозможно.

Однако не каждая причина является поводом для обмена или возврата ноутбука обратно. Одно дело, когда компьютер сломался или работает неправильно, совсем другое, когда ноутбук просто не устроил своими характеристиками или внешним видом. У вычислительной техники, к которой и относится ноутбук, существуют определенные правила обмена и возврата, значительно отличающиеся от правил продажи других непродовольственных товаров.

О том, можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, поговорим далее. Какова ответственность за введение в заблуждение покупателя по закону о защите прав потребителей?

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли возврату или обмену?

Возврат или обмен непродовольственных товаров регулируется двумя основными правовыми актами:

  1. законом «О защите прав потребителей»;
  2. постановлением правительства РФ №55 «Правила продажи отдельных товаров».

Согласно перечню товаров, указанному в постановлении правительства, вычислительная техника относится к категории товаров, обмен и возврат которых не осуществляется в двухнедельный срок, если в них не выявлены дефекты. Является ли ноутбук технически сложным товаром?

Портативные и стационарные компьютеры (в том числе и ноутбук) отнесены к категории технически сложных изделий и на них не распространяется действие закона, согласно которому можно обменять или вернуть не подошедший товар без существенных причин.

Не работает новый ноутбук можно вернуть по гарантии

Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть полностью исправный ноутбук?

Хотя ноутбук является товаром, обмен или возврат которого невозможен в силу пункта 11 указанного Перечня, иногда вернуть его можно.

Возврат осуществляется в таких случаях:

  1. Товар приобретался дистанционно.
  2. На ноутбук не установлена гарантия (товары без гарантии не подпадают под действия Перечня, порядок их обмена и возврата регулируется ст. 25 Закона).
  3. Продавец пошел вам навстречу.

✔ Если его не открывали и не пользовались? Как вернуть исправный ноутбук в вышеперечисленных случаях? Закон требует, чтобы товар в полной мере сохранил свой товарный вид и потребительские свойства, упаковка была целой, а факт покупки можно было документально подтвердить.

Закона предусмотрен предельный срок возврата товара — 2 недели. Вернуть исправное устройство после истечения этого периода невозможно, тем более, если им уже пользовались. Вернуться к содержанию ↑ ○ Если ноутбук не отвечает заявленным производителемхарактеристикам можно ли его вернуть?

Несоответствие характеристик устройства технологическим требованиям является недостатком устройства (преамбула Закона). При выявлении недостатка ноутбук можно вернуть на основании п.

1 ст. 18 Закона. Факт использования устройства при этом роли не играет. Вернуть компьютер следует на протяжении 15 дней с даты его передачи потребителю. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть неисправный ноутбук?

Если прошло не более 15 дней с даты покупки, то даже небольшой дефект может стать причиной для возврата товара в магазин (п. 1 ст. 18 Закона)

Можно ли вернуть в магазин ноутбук и как это правильно сделать

» Можно ли вернуть в магазин ноутбук?

В каких случаях магазин может принять ноутбук обратно и на каких основаниях он вправе отказать? Хотя техника принадлежит к сложным техническим товарам, её возврат предусмотрен законодательством. Неправомерный отказ со стороны продавца подлежит оспариванию и является основанием для проверки контролирующим органом.

Поэтому потребителю необходимо знать, какие права он имеет при возврате товара.

В соответствии с положениями законодательства, на сложные технически товары, перечень которых утверждён Постановлением № 55 от 1998 года, не распространяются правила о возврате и обмене товара на аналогичный.

Это связано с особенностями продажи такой продукции, так как покупателю предоставляется возможность ознакомиться с покупкой ещё в торговом зале, проверить её исправность и состояние. Тем не менее сейчас не всегда предоставляется возможность ознакомления с приобретаемым товаром, допустим, при заказе его через сеть «Интернет».
Как вернуть ноутбук в магазин, отправивший его по почте? При дистанционной продаже товара, его можно вернуть в течение 7 дней.

При этом должен полностью сохраниться его товарный вид, комплектующие, упаковка. Сдать ноутбук надлежащего качества можно только, если покупатель не ознакомился с ним в момент приобретения или если продавец пошел навстречу потребителю и согласился товар принять обратно. Можно ли вернуть в магазин ноутбук с выявленным недостатком?

Если сложный технически товар недостаточно качественен, то следует пожаловаться в магазин.

Можно ли в течение 14 дней вернуть ноутбук в магазин

Со многими случалось такое, когда возникала необходимость вернуть только что приобретённый товар назад продавцу.

Так, многим интересно можно ли сдать ноутбук обратно в магазин. Закон такое допускает, но далеко не всякая причина послужит основанием для оформления такого возврата.

Рассмотрим при каких обстоятельствах и как вернуть ноутбук в магазин. Содержание

  1. бесплатно

Лишь ленивый сегодня не в курсе, что потребительский возврат вполне реально произвести на протяжении двух недель после покупки продукции. Однако, говоря о возврате ноутбука в течение 14 дней без объяснения причин, закон устанавливает некоторые рамки.

Так, в нормативах прописана группа изделий, на которую вышеупомянутая норма своего действия не распространяет. Сюда относят:

  1. различные лазерные и цифровые механизмы;
  2. сенсорные приборы, что выполняют больше двух функций.
  3. компьютеры и ноутбуки;
  4. быттехнику;

Вся загвоздка в том, что лаптоп относят к технически сложному товару бытового назначения, а такие предметы разрешено отнести назад в магазин, только если был выявлен брак.

Как ранее уже определили, такие виды продукции, как лаптопы не подлежат возврату/обмену в течение 14 дней, когда изделие надлежащего качества.

Исключением могут послужить разве что следующие обстоятельства:

  1. изделие было куплено дистанционным методом;
  2. реализатор идёт навстречу клиенту.
  3. на технику не предоставлена гарантия;

Возможность обменять ноутбук на компьютер или планшет государством не гарантирована.

Возврат ноутбука


» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат ноутбука обратно продавцу только ненадлежащего качества (бракованного). В то же время, исходя из Постановления Правительства РФ №924 от 10.11.2011, ноутбук надлежащего качества не подлежит возврату, обмену на аналогичный товар другого фасона, размера, формы, габаритов или комплектации.

Однако есть варианты возврата как качественного, так и бракованного товара. надлежащего качества: ненадлежащего качества: Закон «О защите прав потребителей» дает право продавцу отказать в возврате ноутбука надлежащего качества как технически сложного товара. Однако в течение 14 дней покупатель может обратиться к продавцу и попросить замены такого товара.

Замену можно попросить как на аналогичный, так и на любой другой товар с компенсацией его стоимости. При этом осуществить возврат денежных средств в полном объеме в течение этих 14 дней можно произвести в 2-х случаях.

Вернуть можно, если

  1. Если у продавца отсутствует товар для замены надлежащего качества
  2. Если по вине продавца, он не способен произвести замену, а товар имеется в наличии на складе

В этом случае необходимо чтобы товар удовлетворял ряду условий:

  1. Отсутствует нарушение ярлыков и пломб
  2. Товар не был использован
  3. Товарный вид и упаковка сохранены
  4. Наличие кассовых или товарных чеков

В случае отказа продавца принять обратно ноутбук надлежащего качества, то можно подать жалобу одним из трех способов.

Как вернуть ноутбук в магазин — можно ли его сдать обратно?

Приобретая компьютерную технику потребитель ожидает получить качественный товар, который будет исправно работать.

Внешний вид и удобство также играют немаловажную роль. Нередко возникают ситуации, когда в магазине нормально все, но через пару дней становится очевидным, что купленный ноутбук не понравился. Актуальным становится вопрос, как вернуть его и по каким условиям это можно сделать.

В этом случае нужно обратиться к .

предписывает, что у потребителя есть возможность сдать на обмен продукцию, если она не понравилась или не подошла по цвету или размерам. На такой возврат выделяется срок в 14 дней, с учетом того, что отчет начинается со следующего дня после покупки.

Однако в этой же статье указывается на перечень товаров, которые не подлежат возврату. Среди них присутствует и категория технически сложной продукции.

В таковую включается:

  1. сенсорные устройства с двумя и более функциями.
  2. компьютерная техника, ноутбуки;
  3. бытовая техника;
  4. лазерные и цифровые устройства, включая телевизоры, фотоаппараты и видеокамеры;

Вопрос, можно ли поменять ноутбук в течение 14 дней на другой, подпадает под категорию технически сложного изделия. Вернуть или обменять его в установленный срок можно только в том случае, если обнаружен заводской брак.

На практике поменять или вернуть за деньги ноутбук только потому, что он не понравился, по закону не представляется возможным.

Рекомендуем прочесть:  Фльрография в поликлинике

Всё, что нужно знать о том, как вернуть ноутбук и другую компьютерную технику в магазин

Ноутбук – вещь, имеющаяся практически у каждого, включая подростков и пенсионеров.

Купивший не понравившееся или не работающее как следует оборудование потребитель вправе знать, можно вернуть в магазин подобный товар, как нужно действовать, в какие сроки обращаться. Кроме ноутбуков и собственно компьютеров, в продаже есть множество комплектующих, в том числе системные блоки, винчестеры, карты оперативной памяти, роутеры и пр.

Все это сложное оборудование при отсутствии недостатков, т.е.

надлежащего качества, возврату не подлежит. Магазин обратно новую такую вещь не примет, даже если товар не распакован и им явно не пользовались, причем не получится не только забрать деньги, но не выйдет и поменять на аналогичный товар. Если же компьютерная техника и комплектующие оказались ненадлежащего качества, тогда возврат – вполне законная процедура, регламентируемая ст.

18 ЗОЗПП РФ. Учитывая сложность устройства и невозможность визуального установления причин неисправностей, такая сложная техника часто подвергается технической экспертизе. Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

Возврат некачественного компьютера, ноутбука и пр.

Возврат ноутбука в магазин по закону.

Схема: документы, оформление заявления, сроки.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Широкий ассортимент ноутбуков и убедительное обслуживание продавцов иногда сбивают клиента с толку, не позволяя сделать правильный выбор компьютера.

Результатом становятся неоправданные ожидания, потраченные впустую время и деньги.

Сегодня я расскажу о том, какие условия возврата и обмена компьютера предусмотрены в законодательстве, есть ли возможность возврата исправных и бракованных ноутбуков. Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ Данный нормативно-правовой акт (далее — Закон) позволяет обменять или вернуть в точку продаж любой товар, который соответствует условиям обмена и возврата. В ст. 25 Закона предусмотрена возможность обмена товара, который не понравился, на другой.

Касательно технически сложных устройств, к которым относится ноутбук, статья применяется с некоторыми оговорками. В ст. 26.1 Закона предусматривается возможность возврата товаров, приобретенных дистанционно. В ст. 18 Закона разъяснен порядок возврата товаров с дефектами.

Ноутбук с гарантией является сложным техническим устройством, которое возврату в случае его полной исправности не подлежит (п.

11 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 55).

Хотя ноутбук является товаром, обмен или возврат которого невозможен в силу пункта 11 указанного Перечня, иногда вернуть его можно.

Возврат ноутбука, как вернуть ноутбук в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть ноутбук обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные ;
  2. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные ;
  3. ноутбук ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. если ноутбук является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
  5. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные .
  6. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (ноутбука), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать ноутбук и возникла необходимость его вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.