Не качественно выполнена услуга


Не качественно выполнена услуга

Что делать если оказанная услуга некачественная? Как вернуть деньги и составить претензию?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Каждый день мы сталкиваемся с теми или иными услугами, стоимость которых, увы, часто высока, а качество весьма посредственное.

Большинство из потребителей не знает, что за плохо сделанную работу исполнителя могут наказать.

Сегодня я расскажу о том, как определить некачественную услугу, какими правами обладает заказчик и как правильно отказаться от сделки, не потеряв на ней деньги.

Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ Согласно ст.

4 Закона № 2300-1 качественно оказанной услугой является деятельность, соответствующая обычно предъявляемым к ней требованиям и пригодная для целей, поставленных перед исполнителем заказчиком.

Что такое некачественная услуга?

Это деятельность исполнителя, которая выполнена с нарушением установленных требований и стандартов, не соответствующая поставленной цели. Получив ту или иную услугу, мы, конечно, оцениваем ее субъективно, но этого не всегда достаточно.

Например, если вас подстриг парикмахер, а вы себя представляли с этой прической совсем иначе, то это еще не означает, что специалист сделал что-то неверно. То есть, оценивать качество услуги следует объективно, еще лучше – опираясь на нормативную базу, государственные стандарты и требования.

Как доказать, что услуги были оказаны надлежащего качества

121352, Москва, Давыдковская 3

  1. Все услуги 27.04.2017 Исполнителю может потребоваться доказывать, что он оказал услуги надлежащего качества, в следующих случаях.

    Во-первых, если заказчик предъявит претензии по качеству оказанных услуг после того, как услуги были оказаны исполнителем (к примеру, в момент подписания акта об оказанных услугах).

    Важно суметь опровергнуть эти претензии.

    Ведь если суд с ними согласится, то заказчик сможет применить меры ответственности, предусмотренные статьей 723 Гражданского кодекса РФ. Следует отметить, что в практике встречаются примеры, когда положениями статьи 723 Гражданского кодекса РФ пользуются недобросовестные заказчики, которые просто не желают оплачивать фактически оказанные им услуги (постановление ФАС Уральского округа от 2 марта 2011 г.

    № Ф09-759/11-С3 по делу № А60-18393/2010-С7), а также хотят вернуть оплату, переданную во исполнение договора (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 15 октября 2009 г.

    по делу № А33-218/09). Во-вторых, исполнитель может быть вынужден доказывать надлежащее качество услуг и тогда, когда заказчик захочет отказаться от исполнения договора по следующим причинам:

  2. Для граждан
  3. Для организаций
  4. Лицензирование

Если выполнили не качественно услугу

Отношения между потребителями и выполняющими для них услуги предпринимателями, организациями регулируются гл.

Это дата начала и конца работы или период работы.

При нарушении сроков ст. Претензия, содержащая 1 из перечисленных вариантов, предъявляется заказчиком в письменном виде.

Определение сроков важно для правильного исчисления неустойки, предусмотренной п.

В соответствии с п. Здравствуйте, мы установили пластиковые окна в рассрочку, через некоторое время столкнулись с тем, что монтаж был некачественно проведен.

Гарантия еще не кончилась. Можем ли мы, пока не выполнят наши условия написанные в притензии, пока не платить рассрочку, так как боимся, что если выплатим оставшуюся сумму больше половины мы уже выплатили , фирма не будет выполнять наши требования.

КонсультантПлюс: примечание. О правах потребителя — участника долевого строительства в случае, если объект долевого строительства построен с отступлением от условий заключенного договора, приведшим к ухудшению качества такого объекта, см.

В данной статье я хочу затронуть вопрос оказание медицинских услуги не надлежащего качества, так как в данный момент, столкнуться с услугами низкого качества может практически каждый, как в государственном медицинском учреждении, так и в частной клинике.

В статье я расскажу вам, что делать в случае если вам оказали стоматологические услуги не надлежащего качества, какие права у вас есть в такой ситуации, а так же рассмотрим ваш план действий по привлечению клиники к ответственности.

Некачественные услуги и Права потребителей

Вам оказана некачественная услуга? Добиваемся соблюдения своих прав!

Отстаивание своих прав потребителей – явление в наших условиях редкое. И причина тому – неверие большинства россиян в то, что это сделать удастся. Но в реальности это вовсе не сложно и обычно не требует обращения куда-то.

Для защиты прав потребителей, при оказании вам некачественной услуги, все, что на самом деле от вас потребуется – это чуть-чуть терпения, чуть-чуть усилий и конечно – знание того, что именно нужно сделать. Вопрос юристу по защите потребителей Помощь юриста при некачественной услуге +7 812 904-34-26 Что такое услуга?

Редко у кого вызывает сложность определить товар – это все-таки конкретная вещь, которую можно посмотреть и потрогать. Чуть сложнее, но тоже несложно понять сущность работы, ведь изменения при ее совершении заметны сразу. А вот точно сказать, что такое услуга – может далеко не каждый. Это вроде как товар – но не вещественный, и на работу похожа – только в результате нее никаких созидательных сдвигов не наблюдается.

Так как же ее определить? Ведь обращаясь за услугами врачей или парикмахеров, мы должны точно знать – получили мы их или нет.

Некачественное выполнение работ или оказание услуг

  1. /
  2. /

Маргарита Иванова · Март 14, 2020 · В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует договору. Однако, если между потребителем и исполнителем специально не оговорено условие о качестве, то исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу) в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями для целей, для которых эта работа или услуга такого рода обычно используются.

При этом, Ваши указания относительно целей выполнения работы или оказания услуги являются для исполнителя обязательными.

Законпредоставляет в пункте 1 статье 29 несколько альтернативных вариантов, Вы вправе по своему выбору потребовать:

  1. возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
  2. соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  3. безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  4. безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

Стоит обратить внимание, что исполнитель обязан выплатить Вам неустойку за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги) в случае, если Вы предъявили требование о безвозмездном устранении недостатков или об изготовлении другой вещи или же о повторном выполнении работы (оказании услуги).

Не качественно выполнена услуга

За это законодателем предусмотрена ответственность.

Аннулирование договора за некачественное оказание услуг риелторами осуществляется по общепринятым правилам расторжения соглашений.

Решение суда очевидно и всего лишь дублирует существующие законодательные нормы. Агент по недвижимости при одностороннем расторжении договора его заказчиком сможет получить компенсировать только те расходы, которые он фактически понес. Включение в договор оказания услуг положений о выплате неустойки — ограничение права стороны на односторонний отказ от исполнения договора, противоречащий положениям гражданского законодательства.

Защита своих законных прав — процесс вовсе не простой, а временами и продолжительный. Так, из акта приемки может быть видно, что цель договора не достигнута, поэтому следует вернуть уплаченные деньги, сумма которых указана в квитанциях. Подать претензию необходимо исполнителю лично или отправить ее по почте.
Если ответа не последует на протяжении месяца, рекомендуется заявить о недобросовестном работнике в Роспотребнадзор.

Вернуться к содержанию ↑ Если исполнитель уклоняется от выполнения выдвинутых требований, можно предпринять следующие шаги. На имя руководства можно составить письмо с описанием ситуации и приложить к нему претензию.

В первом случае документ нужно составить в двух экземплярах, один из которых остается у адресата, а второй у составителя (исполнитель должен под роспись ознакомиться с ним). Если был выбран второй способ, то претензия отправляется заказным письмом с уведомлением, а квитанцию потребитель оставляет себе.

Неоказанная услуга по Закону о защите прав потребителей

14 июня 2020 / / Неоказанная услуга — Закон о защите прав потребителей устанавливает, что именно считается неоказанием услуги потребителю и какова ответственность за данное деяние.

Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Фото: Отношения между потребителями и выполняющими для них услуги предпринимателями, организациями регулируются гл. III закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I.

Неоказание услуг выражается:

  1. в невыполнение договорных обязательств исполнителем;
  2. оказании некачественной услуги.
  3. выполнении обязательств не в срок;

Рассмотрим каждое нарушение подробнее. Ключевое понятие «сроки оказания услуг» определено в ст.

27 закона № 2300-I. Это дата начала и конца работы или период работы.

При нарушении сроков ст. 28 закона № 2300-I предусмотрено несколько вариантов разрешения спора:

  1. исполнителю дается второй шанс (новый срок);
  2. исполнитель делает скидку на свои услуги;
  3. исполнитель оплачивает работу, выполненную другими лицами или самим заказчиком;
  4. заказчик расторгает договор.

Претензия, содержащая 1 из перечисленных вариантов, предъявляется заказчиком в письменном виде.

Определение сроков важно для правильного исчисления неустойки, предусмотренной п.

Не качественное выполнение услуги

Не качественная покраска автомобиля в автосервисе, дефект выявился через год.

5 ст. 28 закона № 2300-I. В соответствии с п.
Была произведена окраска двух боковых дверей и заднего крыла через год начал отслаиваться лак .Что делать 20 Февраля 2013, 19:13, вопрос №47406 Сергей, г. Муром Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Если Вы (заказчик) — физическое лицо, то исполнитель отвечает за некачественно оказанную услугу в соответствии со статьей 29 Закона о ЗПП, а именно Вы вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

20 Февраля 2013, 19:22 0 0 2822 ответа 657 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В соответствии со ст. 29 Закона о защите прав потребителей Потребитель при обнаружении недостатков выполненной

Мне не качественно оказали услугу УЗИ в медцеентре.

  1. Вопрос №8872283

г. Уфа • Вопросов: 17 27.11.2015 в 09:49 Врач этого же центра написал заключение, что услуга выполнена не в полном объёме и заключение узиста .

Администрация клиники предлагает вернуть деньги, им нужно заключение, договор, квитанция. Квитанции у меня не осталось.

На руках есть акт о выполненной услуге: услуга выполнена, оплата произведена, подписи, печать. Могу ли я попросить возврат без квитанции?

вопрос №8872283 прочитан 20 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 34 795 • ответов: 96 574 • г. Москва 27.11.2015 в 09:51 Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 29] 1.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Предоставление некачественных услуг

Поделиться:

Уровень и темп современной жизни дает людям огромные возможности в потребительской сфере. Увеличивается выбор товаров, оказываемых услуг и выполняемых работ.

И чем больше человек пользуется этими услугами, тем выше становится вероятность натолкнуться на недобросовестных исполнителей. Если это случилось, то не стоит теряться, так как право на качественно оказываемые услуги прописано в Законе «О защите прав потребителей». Каждый исполнитель обязан делать свою работу качественно, иначе последует наказание.

Этим механизмом реализуется гражданская ответственность. Главное, чтобы у вас был на руках договор – именно в нем описываются сроки оказания услуг или выполнения работ, их род, требования к качеству и стоимость.

Если договориться на словах с поставщиком не получилось, то на основании нарушенных пунктов договора потребитель имеет право . Понятие некачественной услуги и действия при нарушении условий договора на оказание услуг – центральная тема нашей статьи. Содержание Ответственность за качество работ возлагается на исполнителя на основании статьи 721 Гражданского кодекса.

Качество должно соответствовать условиям, обговоренным в договоре. Но бывает и так, что этот пункт в договоре опускают. В этом случае к качеству предъявляются требования, которые являются стандартными для подобных видов работ или услуг.

Статья 722 говорит, что исполнитель обязан давать гарантию на свою работу.

Претензия на оказание услуги ненадлежащего качества

Ежедневно человек примеряет на себя роль потребителя не только всевозможных товаров, но и услуг в самых разнообразных сферах деятельности. Российский Закон о защите потребителя наделяет каждого определенным перечнем прав, призванных защитить его от самоуправства недобросовестных поставщиков и четко регламентирует, что можно предпринять, если имеет место оказание услуг ненадлежащего качества.

Существует две категории обстоятельств, когда поставщику требуются доказательства того, что предоставленные им услуги (коммунальные, образовательные, связи, строительной компании и др.) надлежащего качества.