Мультишенген поездки в другие страны


Мультишенген поездки в другие страны

Финлянд и Я online


Визовый режим, новые правила «мультишенгена»Больше о визах здесь:Типы виз для въезда в Шенген Отличия визы от вида на жительство и ПМЖ Мультивиза. Шенгенская виза, многократная особенностиВиза, причины отказаПравила пользования многократной Шенгенской визой были изменены в 2013 году, однако до сих пор имеется некоторая путаница, основанная на «старых» знаниях о правилах шенгенской визы.

И путаница эта часто становиться поводом для отказа в следующей визе. Во первых, введено понятие «основная страна пребывания» и пограничные страны, например Финляндия или Норвегия тщательно оберегают свои территории от транзитных посетителей, которым виза нужна всего лишь, чтобы сесть на более дешевый рейс из Хельсинки или на паром.

Потому, если ваша цель — Германия, даже если вы полетите через Финляндию, следует оформлять «немецкую визу». Конечно, можно попытаться скрыть от пограничников Финляндии вашу основную цель, сказав, что пробудете в стране дня 3-4 и обратно, домой.

А в Финляндии сесть на самолет. Но, чаще всего такие мероприятия бывают раскрыты — пограничники просят показать забронированный отель или телефон того, у кого вы становитесь.

Бывали случаи, когда пограничники не гнушались мини-обыском вещей, цель — найти билеты на самолет в другую страну. Основная страна пребывания1. Главное требование для правильного получения «мульти-шенгена», многократной визы типа С — получение визы в какую-то определенную страну, что дает право ездить и в другие страны.

Но какая-то страна должна быть

Правило первого въезда в Шенген 2020

Правило первого въезда в страну по шенгенской визе придумали агентства помогающие туристам за деньги оформить шенгенскую визу, которую туристы могут получить самостоятельно в ближайшем к дому визовом центре.Правило первого въезда в Шенген говорят отменили. Ну да — отменили то, чего не было.Просто было выгодно поддерживать эту дезинформацию, чтобы оказывать туристам «услуги» по оформлению шенгенской визы в «сложную» Германию или «экзотическую» Данию.Вывод: — вы имеете полное право послать нафиг помогал из агентства и сделать самостоятельно шенгенскую визу в визовом центре Франции.Как это сделать написано в статье и речь идет о том, что удобнее всего сделать именно французскую шенгенскую визу.

  1. вы имеете полное право поехать по шенгенской мультивизе, выданной посольством Франции, в любую страну Шенгена.
  2. Вы не обязаны первым делом ехать во Францию «открывая» новую французскую шенгенскую визу.

Да, заполняя анкету на французскую шенгенскую визу вы пишите в одном из пунктов анкеты «Первая страна въезда = Франция».Но это формальность анкеты.

На стикере визы нет пометок о стране первого въезда.— Обязательно ли въезжать в Шенген через страну выдавшую визу?

— Нет.— Не поехав во Францию первой, вы нарушили правила или законы?

— Нет.Пример: Вы приехали с новой французской визой в Испанию. Обратный билет домой из Испании. Но вы же из Испании собираетесь ехать во Францию, посмотреть могилу Карла Маркса на кладбище Пер-ля-Шез…И пробудете во Франции, до момента отъезда домой из испанского аэропорта, куда приедете из Франции перед отлетом.

Как правильно использовать шенгенскую мультивизу?

> Шенгенская мультивиза — что это означает и чем она отличается?

Она разрешает в многократном количестве посещать ряд стран на протяжении определенного количества дней за полугодовой период. Правила первого въезда в Шенген и основной страны при этом сохраняются. Исходя из целей пребывания в том или ином государстве, вы можете оформить туристическую или бизнес-визу.

По времени действия этот документ бывает полугодовым, годовым и пятилетним.

Шенгенская виза с пометкой «мульти» чаще всего необходима людям, которые учатся или работают в одной из стран.

Также въезд по ней хорош для тех, у кого на территории шенгенской зоны имеется недвижимость или родственники. На сегодня в шенгенскую зону, в которую можно совершать поездки по мультивизе, вошли 25 разных стран.

И все же, прежде чем получать этот документ, стоит хорошенько подумать, действительно ли он так необходим. Первое, на что нужно обратить внимание, это тот факт, что самое большое количество суток нужно будет проводить в стране, которой была выдана шенгенская виза. Такие же требования сохраняются и при получении однократной визы.

Другой аспект, если, например вы – турист, и посетили государства шенгенской зоны по своей мультивизе всего пару-тройку раз, то впоследствии вы можете получить отказ в получении этого документа, с пометкой « визы». К тому же ее стоимость выше, чем у однократной.

Правила использования состоят всего из трех пунктов.

Новые правила нахождения в странах Шенгена в 2020 году

Новые правила, вступившие в действие с 2015 года в шенгенской зоне для приезжих.

Как правильно рассчитать срок нахождения в шенгене. Что значит виза на 90 дней. – весьма удобный способ беспрепятственного передвижения почти по всей Европе. Получив разрешение на въезд в одну европейскую страну, можно путешествовать практически по всей Европе, останавливаясь на границе разве что для фотографического запечатления этого факта.

Никаких очередей, таможенного досмотра и паспортного контроля.

Тихая европейская улочка, в «Старой Европе» Но не следует думать, что контроль вообще отсутствует. На самом деле в шенгенской свободной зоне действуют довольно жесткие правила въезда по шенгенской визе, места и сроков пребывания.

Игнорирование которых может закрыть возможность получения разрешения на въезд в страну в дальнейшем. Несмотря на то что изначально и поныне Евросоюзом провозглашалась свобода перемещения людей без границ, существуют определенные правила шенгена, касающиеся иностранцев.

Которые также действуют и в 2020 году. Их всего три:

  1. Правило первого въезда;
  2. Правило основной страны;
  3. Ограничение срока пребывания.

Собираясь в поездку по Европе, стоит тщательно их изучить, перед тем как подавать документы на получение визы.

Потому как нарушение этих, на первый взгляд, никем не контролируемых правил, может повлечь весьма печальные последствия.

Потому что отсутствие надзора за их выполнением только кажущееся. На карте нет страны Шенген. Это всего

Правильное использование шенгенской мультивизы

> > Количество просмотров: 22917 Что надо делать, чтобы ездить по шенгенской визе в Европу долго и счастливо.

Есть насколько простых правил. Забываем про правило полугодия. Его, скажем так, отменили. Теперь, если вы пробыли в шенгене 90 дней — вернуться можно только через три месяца.

Старый трюк, с выездом и заездом на следующий день, уже не работает. И не важно, по какой визе вы откатали 90 дней в Европе.

По старой или действующей и не важно какого государства.

Смотрят на общее количество дней вообще за период. Если раньше можно было считать не поставленный штамп о выезде милым происшествием, то сейчас обязательно должна быть связка «въезд-выезд».

Будите европейского пограничника в будке, если не просыпается, сами берите печать и ставьте штамп в паспорт о выезде. По сводкам с полей – границ шенгена, количество дней считают и заворачивают обратно, если видят превышение. На стойках регистрации некоторые авиакомпании тоже проверяют визы на количество дней, проведенных в Европе, т.к.

депортация происходит за счет авиакомпании.

Когда новое правило подсчета дней, проведенных в шенгене, вступило в силу, на границах иногда творилось некоторое подобие ада. Разворачивали туристические автобусы, если у водителя было превышение пребывания, гидов, простых туристов. В общем, все прелести переходного времени. Мухлевать при получении виз тоже не стоит.
А если уж мухлюете, делайте это грамотно, а если не знаете, спросите знающих (Не умеешь – не берись).

Как получить шенгенскую визу на год и более: 8 правил, о которых не все знают

Получить шенгенскую визу несложно, но, если вам нравится часто ездить в Европу, как мне :), то делать визу на каждую поездку утомительно. Лучше один раз получить шенген и забыть на 3 или даже 5 лет.

На собственном опыте я вывел для себя несколько правил, как получить шенгенскую мультивизу, – благодаря им все мои друзья теперь даже первую визу в чистый паспорт получают уже минимум на полгода.

Чтобы каждый раз не объяснять, сохраню здесь и буду обновлять по мере необходимости. Надеюсь, мои советы помогут и вам получить шенгенскую визу на год и более. Подробную инструкцию, какие нужны документы и как оформлять визу, на примере виз в Грецию я уже , а здесь подробнее расскажу универсальные правила для всего шенгена.

Главное, что надо понимать при обращении за визой, – консульству важно понять, что вы не собираетесь оставаться в Европе или искать там работу.

Наша задача – доказать, что мы едем с туристическими целями.

Вот как правильно собрать и подать документы на шенгенскую визу в 2020 году: Если вы считаете, что у агентств есть какие-то связи в консульствах, то заблуждаетесь. Визовые агенства могут лишь подсказать, как правильно собрать документы на визу.

Но за это они берут деньги. Я вам здесь рассказываю то же самое и даже больше, но бесплатно.

Кроме того, подавая документы на визу самостоятельно, вы по месту можете что-то добавить или исправить.

Что такое шенгенская мультивиза?

> Если вы — частый гость государств шенгенского соглашения, мультивиза вам необходима. Ее наличие позволит вам не тратить время и деньги на очередное получение визы на краткий срок пребывания в каждой из стран.

Для получения многократной визы нужно представить документы, подтверждающие платежеспособность и необходимость в частом посещении стран. Заниматься оформлением следует заранее, так как на это потребуется больше времени, чем при получении кратковременной визы.

Как получить самостоятельно?

Что означает этот термин и чем такая виза отличается от обычной?Шенгенская мультивиза дает возможность въезжать на территорию шенгена неограниченное количество раз в течение определенного срока.Получить документ можно в консульстве любой страны, входящей в список государств шенгенской зоны, но это значит, что первый раз вы должны въехать именно через эту страну. Затем, отправляясь в другие страны, вам не понадобится делать новую визу. Въезжать в страну, которая дала разрешение на въезд, можно сколько угодно раз, пока длится срок действия мультивизы шенген.

Обычно он составляет один месяц, год или пять лет. В мультивизе указаны все данные, такие так:

  1. Город, в котором вы получили визу;
  2. Территория действия;
  3. Паспортные данные;
  4. Количество дней пребывания и въездов;
  5. Цель въезда и вид визы.
  6. Срок действия;

Шенгенская виза начинает действовать не с момента получения.

Оформление шенгенской мультивизы

Один раз оформить и сдать документы, а затем пять лет беспрепятственно путешествовать по Европе — реально.

все чаще и чаще выдается нашим соотечественникам, активно посещающим европейские страны. Получая большую свободу передвижения, необходимо более тщательно следить за соблюдением визовых правил, чтобы не нарушить требования законодательство и не попасть в черный список шенгена. Карта стран Шенгенской зоны Туристов, особенно начинающих, очень пугает .

Незнакомая процедура, множество нюансов, строгость сотрудников консульств. Но в то же время мультивиза Шенген — самая заветная, но и самая недостижимая мечта каждого, кто влюблен в Европу и путешествия.

Процесс усложняется тем, что получить ее можно практически в любом консульском отделе каждой из 26 стран-участниц соглашения. Именно огромный выбор и становится камнем преткновения. Возникает множество вопросов: какое государство стоит выбирать для оформления документов, как правильно пользоваться визой, какие существуют ограничения.

Некоторые страны Европейского союза выдают мультивизы на 2 года почти каждому туристу, а некоторые могут дать визу только на срок поездки, например, на 30 дней. Ситуацию накаляют постоянные изменения в визовом законодательстве. Не станет исключением для россиян и 2020 год.

Получение шенгенской мультивизы — мечта каждого туриста, который любит отдыхать в Европе.

Многократный въезд, возможность частых поездок без оформления отдельной визы для каждой, а также сэкономленное время — все это дает шенгенская виза с заветной надписью “MULT”.

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу.

Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. Но все же есть некоторые хитрости, статистики и правила, следуя которым, вы скорее всего получите мультивизу!

Рассмотрим список стран, консульства которых охотно дадут вам мультик на полгода, год и более!Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Практика выдачи мультивиз меняется в зависимости от текущих международных отношений.

Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе.Но все же есть некоторые хитрости, статистики и правила, следуя которым, вы скорее всего получите мультивизу! Рассмотрим список стран, консульства которых охотно дадут вам мультик на полгода, год и более!Никаких предварительных гарантий и «стопроцентных» способов в этой процедуре не существует.

Только сотрудник, который будет работать с вашим заявлением, разберётся во всех тонкостях. Иногда сложно бывает понять – почему человеку, который уже много раз бывал в Европе, ограничивают продолжительность пребывания в Шенгенской зоне, а путешественник-новичок получает нужное разрешение без проблем.Люди делятся опытом получения мультивизы на форумах путешественников и тематических сайтах.

Если вы внимательно изучите такие отзывы и наблюдения, то сделаете полезные выводы и предупредите вероятность отказа.

Что такое виза мультишенген?

Каждый современный человек стремится познать мир, отдохнуть за рубежом, выучиться в иностранных учебных заведениях.

После тщательного анализа и подготовки вполне можно получить мультивизу не менее, чем на полгода.Чтобы процедура оформления мультивизы прошла успешно, вами должны быть соблюдены некоторые условия.
Чтобы выехать в иные государства ему необходимо получить визу для въезда в страну пребывания. Без нее человека не впустят ни в одну страну вне зависимости от причины посещения. Выражение «мультишенген виза» обозначает официальный документ, позволяющий въехать в любую выдавшую визу страну мира на один месяц вне зависимости от количества въездов в продолжение одного года.
В то время как простая, однократная виза позволяет въехать в страну пребывания один раз на установленный ее действием срок.

Российские граждане могут путешествовать в странах шенгенского соглашения на личном автотранспортном средстве.

Но необходимо оформить страховой полис международного уровня – Грин кард, для чего можно обратиться в страховую компанию либо туристическую фирму.

Заинтересованное лицо подает документы в выбранное им консульство иностранного государства.

Как правило, оно осуществляет тщательную проверку сведений, изложенных в представленных документах. Окончательное решение о выдаче визы либо отказе в ее выдаче консульство решает в индивидуальном порядке с учетом конкретных обстоятельств. Оно может отказать, если сведения оказались недостоверными, в оформлении документов допущены незначительные ошибки.

Их подача осуществляется лично, хотя не исключается вероятность оформления мультишенген визы через посредническую фирму. В такой ситуации заинтересованное в ее получении лицо должно оплатить услуги фирмы.

Шенгенская виза: в какие страны поехать с мультивизой

Мы уже писали о том, как получить . Если вам удалось это сделать или шенген открыт для вас и без визы, но вы не проживаете в странах шенгена, теперь вы можете ездить не только в ту страну, куда получили визу, а по всей Европе… Впрочем, нет, не по всей! А только в те страны, которые входят в шенгенское соглашение.

В этом посте давайте разберемся, куда можно поехать с шенгенской визой. Список состоит из 26 стран Европы, подписавших Шенгенское соглашение: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, , Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, , Словакия, Словения, , Финляндия, , Швейцария, Лихтенштейн, Швеция и Эстония. Вариантов путешествий по странам Шенгена масса.

Можно посетить одну страну, или же побыть некоторое время в нескольких из этих стран. Самые торопыги умудряются проехать за один раз несколько шенгенских стран. Например, такой вариант – прилететь по итальянской визе в Милан, а оттуда за один раз по маршруту Италия – Швейцария – Австрия – Германия.

Некоторые маленькие страны типа Сан-Марино, Монако, имеют ряд ограничений при въезде и использовании однократных виз. Если вы поедете , имея на руках не шенгенскую, а испанскую визу, – вас туда не пустят. По шенгенской мультивизе можно ехать в любую страну Шенгена, однако, очень желательно свой первый визит в Европу совершить именно в страну, выдавшую вам визу.

ru_travel

March 3rd, 2009, 04:18 pm olga_n мультишенген я предоставляла в посольство документы на две поездки сразу и получила мультишенгенскую визу на 7месяцев. если я поеду только в первую поездку, проведу в выдавшей стране х дней, во вторую поездку, на которую изначально подавала документы, не поеду вообще, а оставшиеся дни использую для поездок в другие страны евросоюза (не больше х-1 в каждой стране), это будет нарушением правил?updи еще.

у меня в паспорт вписан ребенок и на нее тоже получена такая же виза. только в первую поездку она не поедет. у меня будет 3летний нарушитель?