Можно ли вернуть товар если ето заказная позиция


Заказная позиция

  1. Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть.

1.1. Здравствуйте. Просто так товар — за ненадобностью не возвращается. Если только договоритесь с продавцом.

2. Что делать, купили диван с реклайнером неделю назад, реклайнер сломался. Гарантию не дали, т.к. в салоне скпзали, что с доставкой дивана привезут документы, а доставка сказала, что должны дать в салоне. Позвонила в салон-гарантию даем только на заказные позиции, а вы купили со склада-гарантии нет.

Но диван стоит не 3 рубля. Как пост 3 пить в данной ситуации?

С уважением Романова Татьяна. 2.1. Договор купли продажи остался на руках? Чек оплаты товара есть? Если да, то обращайтесь с претензией, ссылаясь на закон о защите прав потребителей в магазин, в котором покупали диван. 2.2. Татьяна Леонидовна, Вы вправе в течение 14 дней вообще отказаться от покупки и потребовать возврата денег.
Для этого надо подать заявление.

Очень важно, чтобы оно было подано вовремя и иметь доказательства этому (отметку о принятии, или чеки и опись вложения, если отказываются принимать).

2.3. Отправлять претензию и Идти в суд по закону о защите прав потребителей.

Заказной товар обмену и возврату не подлежит

Июн 7, 2020 Можно ли вернуть заказной товар надлежащего качества Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона «О защите прав потребителей». В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа?

Содержание статьи:

  1. Есть выявлены дефекты
  2. Возможен ли возврат?
  3. Если нет дефектов
  4. Особенности процедуры
  5. Если поступил отказ

Возможен ли возврат? В Зо ЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату. Т. е. на них распространяются те же правила возврата, представленные в 25 статье Закона, что и на товары массового потребления.

Содержание статьи Касательно этого аспекта тоже есть норма. Если магазин взялся выполнять ремонт по гарантии, но делал это дольше чем 30 дней за 1 год, то покупатель вновь получает право возвращать деньги за товар.

  1. Многих покупателей волнует вопрос: при возврате товара когда должны вернуть деньги? Закон предписывает продавца делать это в течение
  2. Возврат испорченного товара, не относящегося к категории «технически сложных», возможен в течение срока установленной гарантии или годности (а если нет сведений ни о том, ни о другом — то в пределах 24 месяцев с момента покупки).

Возврат заказного товара

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3.

Парфюмерно-косметические товары4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

Изделия

Возврат заказной позиции

А именно: — товарный вид в порядке, все заводские штампы и прочие внешние признаки неизменны; — есть чек, подтверждающий покупку в конкретном магазине (в некоторых случаях можно обойтись без него — подробнее об этом чуть позже); — товар не включен в утвержденный законом перечень тех, что не подлежат возврату (далее мы рассмотрим примеры таких изделий).

Все, что необходимо сделать, — принести купленное в магазин, обратиться к продавцу и передать ему заявление по установленной форме, если, конечно, владелец торговой точки не даст свой экземпляр (обычно это делают). Некоторые юристы рекомендуют делать копию документа и просить продавца поставить на ней штамп магазина (который бы свидетельствовал о факте получения заявления). Если же по каким-то причинам представитель магазина не хочет принимать заявление — нужно отправить документ заказным письмом с уведомлением.

Поэтому ссылки продавца на то, что всю информацию потребитель может получить в центральном (головном) офисе, магазине или просто в другом месте, могут также вызвать сомнения в надежности такого продавца.

Закон о защите прав потребителей заказной товар Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1037 с 1 июля 1998 года продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке запрещена. Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Как отказать в возврате заказного товара?

Добрый день, помогите пожалуйста.

Вопрос заключается в следующем-я управляющий магазина который занимается стройтельными отделочными материалами,а именно плиткой потолками и ламинатом. О последнем и пойдет речь. У меня с клиентом по устной договоренности была заключена сделка что он у нас приобретает ламинат, который мы заказываем из другого города. Он находясь дома перевел деньги со свей карты на карту Индивидуальному предпринимателю(!) и мы привезли его к нему домой прямо с транспортной компании.

строитель товар принял,а через шесть часов после приемки товара клиент позвонил мне и сказал что обнаружил повреждения механического типа на трех досках и ,собственно, попросил поменять. Я согласился. После этого когда через десять минут я перезвонил клиенту и попросил сфотографировать этот брак он заявил что они посовещались и решили вернуть мне весь ламинат. Я сказал что это не возможно так как товар был заказной и на реализации черным по белому указано что заказные товары возврату и обмену не подлежат.

Важным моментом является то что самой накладной, оригинала, у человека нету, только фотография. имеется запись разговоров. 20 Ноября 2020, 19:37, вопрос №2173437 Александр, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1579 ответов 515 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новочебоксарск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

В силу статьи ст.

Возврат заказного товара

Здравствуйте. Такая ситуация. Клиент заказал товар под заказ, оплатив его полность.

Товар является уникальным так как делается на заводе под клиента (акриловая ванна с гидромассажем и остальными устройствами). но спустя где то недели две оказывается что ванна не подходит по размерам. Хотят заказать другую ванну, но дело в том что эту ванну (первую) поставщики обратно уже не примут.
Мы ссылаемся на то, что товар относится к категории уникальных не подлежащих возврату (есть статья в законодательстве).

У клиента на руках есть заказ покупателя. Имеет ли право клиент обменять ванну или вернуть деньги? Товар еше не получен, но прибудет в ближайщие дни.

17 Октября 2014, 15:52, вопрос №588821 Павел, г. Набережные Челны Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3553отзыва

Статья 26.1.

Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1«О защите прав потребителей» Дистанционный способ продажи товара 1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Возврат заказного товара

Содержание 10.03.12 В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом.

Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав.

Такая позиция абсолютно не оправданна.

В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить. Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества. Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей.

Возврат заказного товара

  1. Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть. 1.1. Здравствуйте. Просто так товар — за ненадобностью не возвращается.

Если только договоритесь с продавцом. 2. У меня купили запчасть на автомобиль. Позиция заказная. Запчасть оригинальная. Оплатили полностью. Забрали товар и пришли вернуть через 3 дня. Без причин, просто хотят вернуть. при покупке выжался заказ-наряд, в котором прописано, что корректно привезённая запчасть возврату не подлежит и подпись клиента.

Можем ли мы отказать в возврате надлежащее поставленной запчасти?

В свою очередь ни один из поставщиков оригинальные запчасти не принимает к возврату.

2.1. Покупатель Вам может вернуть запчасти купленную по каталогу или дистанционно в течении 7 дней. При условии что сохранены упаковка, чек и т. д., на ней нет повреждений, не была в эксплуатации.

Думаю если напишите поставщикам претензию то тоже вернёте. основание ст. 26.1 зопп. Правда с Вами поставщик потом может отказаться работать. 3. Заказал через интернет-магазин авторегистратор.

Пришел наложенным платежом не той марки и вдобавок неисправный.

Имеет ли право покупатель вернуть заказной товар?

Был сделан заказ по каталогу. Заказная позиция и набран не правильный артикул товара. Теперь клиент хочет вернуть этот товар.

Ошибся сам клиент и нашей вины в ней нет.

Имеет ли он на это право? 14 Апреля 2016, 10:05, вопрос №1219961 Павел, г.

Владимир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3553отзыва
  2. 10661ответ

Был сделан заказ по каталогу.

Заказная позиция и набран не правильный артикул товара. Теперь клиент хочет вернуть этот товар.

Ошибся сам клиент и нашей вины в ней нет. Имеет ли он на это право?ПавелСтатья 26.1. Дистанционный способ продажи товара3.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены

Возврат заказная позиция плитки закон о защите прав потребителей

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей».

2. Так же прием неизрасходованных остатков не производится, т.к. партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр. Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек). Пояснение: В случае указания потребителем именно такой причины возврата, то это регламентируют ч.

1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. [info]Так , в соответствие со статьей 459 частью Гражданского кодекса РФ, покупатель может вернуть некачественную плитку исключительно до момента её передачи продавцом и подписания акта приема-передачи. Так как проставляя в ней подпись, покупатель соглашается тем, как она выглядит, включая внешние дефекты, комплектацию и количество.

[/info] Если после подписания такого документа покупатель обнаруживает какой-то дефект или брак, подавать претензию на возврат товара ненадлежащего качества бесполезно. Если такой документ подписан не был, покупатель может произвести возврат доставленной дефектной плитки в течение 3 дней с момента её оплаты.

sovetnik36.ru

Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа? Содержание статьи:

  1. Если нет дефектов
  2. Особенности процедуры
  3. Возможен ли возврат?
  4. Есть выявлены дефекты
  5. Если поступил отказ

Возможен ли возврат?

В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату. Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные в 25 статье Закона, что и на товары массового потребления. Взамен он вправе потребовать:

  1. Заменить товар на совершенно другой, с перерасчетом стоимости покупки;
  2. Снизить стоимость заказа ввиду выявленного дефекта с последующей выплатой денежной компенсации самому покупателю;
  3. Заменить товар на качественный аналог;
  4. Устранить дефект за счет самого продавца, в рамках действующей гарантии;
  5. Вернуть полную стоимость заказного товара взамен на его возврат.

Особенности процедуры Для того, чтобы вернуть заказной товар надлежащего или ненадлежащего качества, покупателю понадобится следующий перечень документов:

  1. Паспорт;
  2. Заполненное заявление на возврат заказного товара (в двух экземплярах);

Можно ли вернуть товар если ето заказная позиция

— — При этом сам товар должен соответствовать следующим требованиям возврата:

  1. Отсутствие следов эксплуатации;
  2. У покупателя сохранился чек или другая документация, подтверждающая факт покупки.
  3. Не является технически сложным товаром, на который распространяется гарантия;
  4. Сохранение товарного вида (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки должны быть на месте);
  5. Не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;

Если все перечисленные требования удовлетворены, покупатель может вернуть заказной товар продавцу.

С чеком и без По умолчанию возврат товара (равно как и обмен) возможен, если покупатель предъявит чек на него. Инфо Закон защищает права потребителя Права покупателя при возврате товара и последующей его замены на аналог с более подходящими характеристиками защищены на уровне федерального законодательства. Это общеизвестный факт (практически), но не все граждане (и продавцы) в курсе отдельных нюансов соответствующего правового акта.

Выявить правоту чей-либо стороны, если каждый настаивает на своей позиции, призвана экспертиза.

Еще один важнейший нюанс. Права продавца при возврате товара будут надежно защищены, если клиент на момент покупки изделия был информирован о том, что у приобретаемой вещи есть недостатки (те, что дали повод ее вернуть). Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

Изделия из драгоценных металлов,

Возврат заказной позиции

  1. Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Пожалуйста как можно сделать возврат товара заказной позиции запчасть. 1.1. Здравствуйте. Просто так товар — за ненадобностью не возвращается.

Если только договоритесь с продавцом. 2. У меня купили запчасть на автомобиль.

Позиция заказная. Запчасть оригинальная. Оплатили полностью. Забрали товар и пришли вернуть через 3 дня. Без причин, просто хотят вернуть. при покупке выжался заказ-наряд, в котором прописано, что корректно привезённая запчасть возврату не подлежит и подпись клиента. Можем ли мы отказать в возврате надлежащее поставленной запчасти?

В свою очередь ни один из поставщиков оригинальные запчасти не принимает к возврату.

2.1. Покупатель Вам может вернуть запчасти купленную по каталогу или дистанционно в течении 7 дней. При условии что сохранены упаковка, чек и т.

д., на ней нет повреждений, не была в эксплуатации. Думаю если напишите поставщикам претензию то тоже вернёте. основание ст. 26.1 зопп. Правда с Вами поставщик потом может отказаться работать.

3. Клиент заказал ванну с врезкой гидромассажа.