Можно ли шторки на передние боковые стекла авто


Можно ли шторки на передние боковые стекла авто

Тонировка сеткой для авто


Сетка на окна автомобиля вместо тонировки Когда ужесточилось наказание за тонирование стекол, автолюбители стали искать разрешенные альтернативы. Постепенно популярность набирают автомобильные шторки trokot.

Из этой статьи вы узнаете все о преимуществах и недостатках этого изделия и о законах, регламентирующих эту сферу.

Есть немало их . Большинство автовладельцев не любят, когда салон автомобиля просматривается, как рыбки в аквариуме. Именно поэтому, вопреки запретам сотрудников правоохранительных органов водители ищут любые возможности затонироваться, чтобы скрыться от посторонних глаз. Предназначение сеток следующее:

  1. улучшить внешний вид автомобиля;
  2. защитить машину от перегрева лучами солнца;
  3. обеспечить салону автомобиля защиту от внешних взглядов;
  4. сохранить обивку салона от выгорания.

Большинство сеток для окон автомобиля съемные.

Это позволяет использовать аксессуар только тогда, когда необходимо. В любой момент их можно скрутить в рулон и разместить под потолком.

Каркасные автошторки могут оставаться на окнах автомобиля даже в те моменты, когда стекла опущены. Это значит, что водитель может наслаждаться свежим воздухом, при этом оставаясь скрытым от посторонних глаз.

Среди автолюбителей бытует разное мнение относительно того, будут ли инспектора ГИБДД штрафовать за установку сеток на окна. Однако при установке сеток

Какие шторки на автомобильные стекла выбрать в 2020 году – обзор производителей и фото

  • ✅ Содержание статьи:

Шторки на автомобильные стекла – популярный аналог тонировки среди автовладельце.

Если это шторки, то наказания не избежать, так как этот объект, очевидно, ограничивает видимость водителя.

На российском рынке производители предлагают большой выбор шторок, а так же их исполнение:

  • тканевые;
  • против солнечных лучей;
  • с пластиковой основой;
  • с каркасом.

По своему назначению, автошторки могут быть для задних стекол или только для боковых окон.

Они обеспечивают не только изоляцию салона от взглядов извне, но и надежно препятствуют солнечным лучам. Шторки решают проблему парковки в жаркий день. Салон нагревается меньше, а обивка не портится из-за УФ лучей.
В статье рассмотрим каждый тип, а так же сделаем обзор популярный производителей. Это функциональный и популярный вид автомобильных шторок. Представляет рамку с материей по периметру. Их главное преимущество – 100% перекрытие окон машины. Форма каркаса полностью повторяет контуры дверной рамы, что позволяет исключить незакрытые участки.

Каркасные занавески быстро демонтируются и устанавливаются на двери.

Крепление реализовано несколькими вариантами:

  • комбинированная конструкция.
  • прижимные клипсы;
  • магниты;

Производители выпускают варианты с учетом размеров оконного проема конкретных марок машин. Обзор данного вида шторок подробнее представлен далее в статье. Стоит отметить два важных момента:

  • уровень искажений.
  • коэффициент светопропускаемости;

Светопропускаемость – основной виновник штрафов.

Фролов и партнеры

Содержание Использование шторок, сеток или любых других средств, затемняющих салон автомобиля, ограничивает обзорность водителя и может стать причиной серьезных ДТП.

Однако многие водители продолжают пользоваться шторками вместо тонировки, так как уверены, что правила не нарушают. В каких случаях использование шторок разрешено, и какие штрафы ждут нарушителей, Вы узнаете из материала ниже.

Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию автомобиля, на который:

«Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя»

.

(п.7.3 Приложения «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортный средств» ПДД) К таким предметам относятся:

  1. Шторки;
  2. Жалюзи;
  3. Тонировочное покрытие и пр.
  4. Автомобильные сетки;

При этом на задних стеклах Правила разрешают использовать занавески, сетки, а также жалюзи. Светопропускание задних стекол может быть любым, если ТС оснащено двумя исправными зеркалами заднего вида.

«Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида». На передних стеклах светопропускание должно соответствовать нормам ГОСТа, то есть быть не менее 70%.

Шторки, каркасные сетки на окнах автомобиля вместо тонировки, установленные на передних стеклах, не должны ограничивать видимость водителя и обладать светопропусканием не менее 70%.

Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

После введения в РФ запрета на тонировку стёкол автовладельцы всё чаще заменяют их шторками.

Плотная ткань, из которой изготавливаются автомобильные шторки, надёжно защищают салон автомобиля от палящих солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих.

Однако во время движения автомобиля эти приспособления не менее опасны, чем автотонировка.

Поэтому шторки на боковых передних окнах по правилам можно использовать исключительно в то время, когда автомобиль стоит. Если автомобиль движется, инспектор на вполне законных основаниях может назначить штраф за шторки на передних стёклах. Многие водители зачастую слишком уверены в своей правоте и ошибочно полагают, что инспектора не имеют права назначать штраф за каркасные шторки.

Заблуждение их основывается на отсутствии конкретного запрета в КОАП на установку шторок на передние боковые стёкла.

Мода на каркасные шторки появилась в стране после введения запрета на плотную тонировку автомобильных стёкол. Они выполняют защитные функции салона, защищая его от солнца, любопытных взглядов и москитов. Но помимо пользы, шторки таят в себе и опасность, закрывая обзор водителю и провоцируя ДТП. У данного приспособления, по сравнению с тонировкой, есть явное преимущество, поскольку при необходимости шторки можно сдвинуть.

Но многие водители, игнорируя такую возможность, передвигаются в авто с закрытыми шторками, привлекая внимание ДПС.

Связаны их действия скорее всего с недостаточной осведомлённостью, разрешены ли шторки на передних стёклах ТС.

Разрешены ли автошторки на боковые окна

> > После того, как в России повысили штраф на , автолюбители начали искать разумную альтернативу.

Самое очевидное решение – это, конечно же, плотные оконные шторки.

Среди их полезных функций – защита салона авто от нагревания солнечными лучами, эффективный блок для москитов и других насекомых, дополнительное препятствие для воров, пытающихся вытащить из салона магнитолу или видеорегистратор. Но не всё так однозначно. Многие водители считают, что да. Среди российских автолюбителей распространено мнение, будто в законе не прописано наказание за использование автомобильных шторок.

На самом деле, состав правонарушения четко прописан в Кодексе об Административных правонарушениях в статье 12.5, часть 3, пункт 1.

Согласно этой статье КоАП, шторки относятся к категории затемняющих пленок, не соотвутствующих установленным нормативным актом требованиям к безопасности дорожного движения.

Поэтому и штраф за нелегитимные шторки – точно такой же, как за остальные пленки, нарушающие законодательство. Штраф за шторки составляет 500 рублей.

Иногда вместо штрафа можно получить предупреждение. Закон не регулирует условия, при которых можно обойтись без штрафа, поэтому все смягчающие обстоятельства сугубо индивидуальны.

Это может быть: прежде всего – безупречная история нарушений и штрафов водителя; ходатайство нарушителя по поводу обоснованности штрафа; хорошее настроение сотрудника

Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

> > Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за… После введения в РФ запрета на тонировку стёкол автовладельцы всё чаще заменяют их шторками. Плотная ткань, из которой изготавливаются автомобильные шторки, надёжно защищают салон автомобиля от палящих солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих.

Однако во время движения автомобиля эти приспособления не менее опасны, чем автотонировка. Поэтому шторки на боковых передних окнах по правилам можно использовать исключительно в то время, когда автомобиль стоит.

Если автомобиль движется, инспектор на вполне законных основаниях может назначить штраф за шторки на передних стёклах.

Многие водители зачастую слишком уверены в своей правоте и ошибочно полагают, что инспектора не имеют права назначать штраф за каркасные шторки. Заблуждение их основывается на отсутствии конкретного запрета в КОАП на установку шторок на передние боковые стёкла.

Мода на каркасные шторки появилась в стране после введения запрета на плотную тонировку автомобильных стёкол. Они выполняют защитные функции салона, защищая его от солнца, любопытных взглядов и москитов. Но помимо пользы, шторки таят в себе и опасность, закрывая обзор водителю и провоцируя ДТП.

У данного приспособления, по сравнению с тонировкой, есть явное преимущество, поскольку при необходимости шторки можно сдвинуть.

Но многие водители, игнорируя такую возможность, передвигаются в авто с закрытыми шторками, привлекая внимание ДПС.

Почему штрафуют за автомобильные шторки?

Юрист: какие шторки и как можно размещать?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! После того, как началась борьба с чрезмерной тонировкой на стёклах автомобилей, водители стали искать обходные пути.

Одним из них стало использование автошторок – кусков ткани, закрепляемых на стёклах или в проёмах дверей. Как считают многие, раз никакой специальной статьи про них в КоАП РФ нет – значит, каркасные шторки или сетка вполне допустимы. Вот только инспектора ГИБДД далеко не всегда согласны с такой практикой.

Давайте же разберёмся, что по этому поводу говорит закон, и что делать, если к вам придираются из-за автошторок.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ Прежде всего, необходимо отметить следующее: в тот момент, когда автомобиль не используется и стоит на стоянке, владелец вправе использовать в нём всё, что угодно – шторки, зеркальные экраны против солнца, жалюзи, любое другое устройство. Проблемы могут начаться лишь тогда, когда шторки используются во время движения. Всё дело в том, что ПДД содержит в себе перечень неисправностей и других ситуаций, при которых автомобилем управлять запрещено.

Конкретно же шторок касается п. 7.3, согласно которому недопустимо вождение машины, в которой установлены предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзорность с водительского места. А шторок это касается в полной мере.

Шторки на окна: можно или нет?

Выбор редакцииЧто все же лучше — наша «копейка» или Fiat-прародитель?

Экспертный тест18 октября100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьВчера, в 6:027 вопросов о тормозных колодках. Вы точно все ответы знаете?15 октябряТри иконки в машине — кто они?

Почему трое? И что думает РПЦ?18 октябряЛучшие места России по версии местных жителей: автопутешествие14 октябряРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиГибрид ГАЗ-69 и мотоцикла Иж: уникум продан в ЧерниговеВчера, в 16:37Ночью стало холодать: 5 неожиданных лайфхаков от водителейВчера, в 12:19Лучшие города России по дорогам и парковкам.

Топ-200Вчера, в 10:03«Авторынок»Mazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномЭто не шутка: Евросоюз будет закупать российские VolgabusВ Сети выставили БелАЗ в стиле World of Tanks за 75 миллионовСпецпроектыПарк ЗР100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьТокиоMazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномТокиоToyota представит в Токио автомобиль для пожилых19 октября 2016 годаСетевые форумы пестрят от однотипных жалоб: «Вчера оштрафовали за шторку на боковом стекле! Содрали 500 рублей! Но это же не тонировка! Разве шторки запрещены?». Далее одни доказывают, что вас просто развели, а другие — что ПДД действительно запрещают шторки.

А как на самом деле?

Сергей Зиновьев «За рулем»Многие иностранцы считают Россию суровым краем с холодным климатом, где почти весь год длится зима.

Штраф за каркасные шторки на передних стеклах

» После введения в РФ запрета на тонировку стёкол автовладельцы всё чаще заменяют их шторками. Плотная ткань, из которой изготавливаются автомобильные шторки, надёжно защищают салон автомобиля от палящих солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих.

Однако во время движения автомобиля эти приспособления не менее опасны, чем автотонировка.

Поэтому шторки на боковых передних окнах по правилам можно использовать исключительно в то время, когда автомобиль стоит.

Если автомобиль движется, инспектор на вполне законных основаниях может назначить штраф за шторки на передних стёклах.

Многие водители зачастую слишком уверены в своей правоте и ошибочно полагают, что инспектора не имеют права назначать штраф за каркасные шторки. Заблуждение их основывается на отсутствии конкретного запрета в КОАП на установку шторок на передние боковые стёкла. Мода на каркасные шторки появилась в стране после введения запрета на плотную тонировку автомобильных стёкол.

Они выполняют защитные функции салона, защищая его от солнца, любопытных взглядов и москитов. Но помимо пользы, шторки таят в себе и опасность, закрывая обзор водителю и провоцируя ДТП.

У данного приспособления, по сравнению с тонировкой, есть явное преимущество, поскольку при необходимости шторки можно сдвинуть.

Но многие водители, игнорируя такую возможность, передвигаются в авто с закрытыми шторками, привлекая внимание ДПС.

Связаны их действия скорее всего с недостаточной осведомлённостью, разрешены ли шторки на передних стёклах ТС.

Можно ли вешать автошторки на боковые стекла?

В летнее время года водителю и его пассажирам приходится нелегко, если передние стекла автомобиля не затонированы или не завешаны специальными шторками. Кроме неудобств для людей, солнечный свет, проникая через стекла авто, нагревает все пластиковые элементы в салоне транспорта.

Чтобы справиться с этой проблемой, автовладельцы пользуются специальными шторками, которые не только сохраняют салон в первозданном виде, но и защищают водителя и пассажиров от насекомых.

А что сказано в ПДД об использовании таких шторок? Можно ли их использовать или водитель будет привлечен к ответственности? Автомобилист может самостоятельно выбрать варианты шторок, которые могут быть использованы в его транспортном средстве.

Самый простой способ обезопасить салон своего авто от выцветания и перегрева – использование обычных тканевых занавесок, которые можно натянуть на струну. Если собственнику транспортного средства удастся удачно выбрать материал для занавесок, автомобиль может принять солидный вид. Сделать такие занавески очень просто: для этого достаточно приобрести струну (карниз), несколько крючков и двусторонний скотч.

Весь процесс изготовления таких шторок занимает всего пару часов.

Автомобилист замеряет размеры окна автомобиля, вырезает ткань по форме окна с небольшим припуском. Верхняя и нижняя часть занавески прошиваются (необходимо оставить немного места для струны, которая будет выполнять роль карниза). Заключительный этап – присоединение крючков по краям резиновой прокладки у стекла, между которыми протягивается шторка.

Шторки на автомобильные стекла.

Запрещены или нет?

› Вопрос о том, запрещены ли шторки на автомобиле, становится все более популярным с ростом востребованности таких аксессуаров.

Если говорить об экранах «TROKOT», действительно не ограничивающих видимости. Продукция «TROKOT» реализуется именно как защитные экраны, предназначены для ограничения проникновения в салон пыли, мусора и насекомых, что указано в сертификатах соответствия.

Экраны «TROKOT» не касаются стекол, поэтому не могут считаться предметами, смонтированными на окнах, из-за чего на них не распространяются требования к шторкам и тонировке. Определение достаточного уровня обзорности является сугубо субъективным мнением водителя или должностного лица, осматривающего ТС. Поэтому если инспектор ДПС вас остановил и предъявил претензии к обзорности из-за защитного экрана, согласно ст.12.5 КоАП РФ вы имеете право требовать, чтобы он в протоколе указал нормативный акт, запрещающий применение экранов, а также привел основания, из-за которых, по его мнению, они ограничивают видимость водителя.

Сделать это в рамках закона инспектор не сможет. Запрещены ли шторки на передние стекла автомобиля?

Нет. Полный запрет здесь только один – шторки на передние стекла запрещены только для панорамного окна во время движения. Шторки TROKOT не касаются стекла после установки, а также обеспечивают обзор для безопасного вождения автомобиля, что доказывает легальность данного аксессуара Можно ли вешать шторки на передние стекла? Вопрос не праздный, так как проблемы с защитными экранами и инспекторами ДПС, стремящимися за них штрафовать – не редкость.

Всё о шторках на стёклах: что говорят ПДД, какой штраф и возможно ли их изъятие?

12 Июля 2020 Показать содержание Шторки на стёкла автомобиля – неплохая альтернатива незаконной тонировке.

Но насколько законна она и соответствует ли Правилам и другим нормативным актам? Ответ на этот вопрос не так прост, потому как всё зависит от типа шторок и ряда других факторов.

Но штраф и соответствующие меры обеспечения по ним гораздо гуманнее. Итак, для ответа на этот вопрос нам необходимо понимать, какие бывают шторки.

А бывают они следующих основных двух видов:

  1. каркасные.
  2. бескаркасные (выглядят как шторы на окнах дома),

На самом деле, типов шторок гораздо больше, но мы рассмотрим с точки зрения ПДД только эти два, остальные виды можно отнести к каркасным по их законности.

Так как шторки устанавливаются на окна машины, то нам нужно заглянуть конкретно в перечень неисправностей, которые регулируют техническую составляющую автомобиля и дополнительные компоненты.

Конкретно нам нужен пункт 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС: 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места .

Как видим, ПДД 2020 года запрещают любые предметы и покрытия на стёклах, но только при условии, когда те ограничивают обзорность и только с места водителя.