Можно ли принять на работу без документа о среднем образовании


Можно ли принять на работу без документа о среднем образовании

Документ об образовании сотрудника


Статьей 65 Трудового кодекса РФ определен исчерпывающий перечень документов, предъявляемых при поступлении на работу, к которым законодатель относит паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, документы воинского учета, документы об образовании, документ о наличии (отсутствии) судимости. При этом ч. 3 ст. 65 ТК РФ накладывает запрет на требование от лица, поступающего на работу, документов, помимо прямо предусмотренных законодательством.Обоснование: Статья 65 ТК РФ определяет перечень документов, предъявляемых лицом, поступающим на работу, при заключении трудового договора работодателю:- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;- трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;- документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;- документы об образовании и квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;- справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданная в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке

Можно ли принять на работу иностранца без документа об образовании?

Если работа, на которую претендует соискатель, требует специального образования, и это предусмотрено законом, принять его на работу можно только после предъявления легализованного документа об образовании. В первую очередь это касается медицинских и педагогических работников. Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке.

Если работодатель пример сотрудника на работу без документа об образовании, а впоследствии окажется, что необходимого образования у работника нет, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по за нарушение порядка приема на работу.

Это возможно, если нормативными актами предусмотрено обязательное наличие специального образования. Если в соответствии с нормативными актами не требуется, а только рекомендован определенный уровень образования, ответственности не будет. Трудовой договор в работником, не имеющим образования, необходимого в силу прямого указания закона, может быть расторгнут по .
В рассматриваемой ситуации, если работник после заключения договора так и не принесет документы об образовании, он будет уволен без выходного пособия.

Предлагать работнику другую работу в данном случае также не нужно, поскольку нарушение допущено по вине работника (он солгал работодателю о наличии образования).

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Какие документы сотрудник должен предъявить при приеме на работу Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении

Правовая помощь

Спасибо большое за ответ, теперь действия какие? Провести аттестацию этому сотруднику?

#3 IP/Host: 195.68.184. Дата регистрации: 09.02.2015Сообщений: 17,703 Re: Прием на работу без специального образования.

Спасибо большое за ответ, теперь действия какие? уволить сотрудника в связи с нарушением закона при приеме. как образование нужное получит — сможете принять заново. Провести аттестацию этому сотруднику?а что, аттестация поможет ему моментально получить диплом? А волшебства на свете нет, деточка. Есть только чуткость, доброта и чуткость, и ещё умение видеть насквозь (с).
#4 IP/Host: 176.96.235. Дата регистрации: 16.02.2015Сообщений: 6 Re: Прием на работу без специального образования.

Сообщение отАнна_Сергеевна Спасибо большое за ответ, теперь действия какие? уволить сотрудника в связи с нарушением закона при приеме.

как образование нужное получит — сможете принять заново. ФЗ от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Приказом Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65

«Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов»

утверждены формы документов государственного образца , подтверждающие соответствующий уровень образования.

Но вые формы документов о высшем образовании утверждены приказом Минобрнауки РФ от 02.03.2012 № 163.

В настоящее время оконченное высшее образование подтверждается дипломом ( бакалавра, специалиста, магистра) , если студент прервал образование , то ему при условии обучения не менее 2-х лет выдается диплом о неполном высшем образовании, а студент продолжающий обучение может представить академическую справку.

Штраф за прием работника без соответствующего образования. Правомерно ли принятие на работу без наличия диплома

Вопрос: Организация приняла на работу женщину в качестве секретаря-референта.

Высшего образования у нее нет. При этом в должностной инструкции по этой должности, утвержденной работодателем, есть требование о наличии высшего образования. Грозят ли организации штрафные санкции в этом случае?

Ответ от 25.01.2017: Если ТК РФ (иные федеральные законы) предусматривает определенные льготы, компенсации или устанавливает ограничения для выполнения работ по отдельным должностям (профессиям, специальностям), то наименование этих должностей (профессий, специальностей), а также квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах (ч.

2 ст. 57 ТК РФ). Трудовая функция сотрудника (то есть работа по должности в соответствии со штатным расписанием) отражается в трудовом договоре. В должностной инструкции трудовая функция регламентируется более детально. Помимо этого в инструкции, как правило, прописываются обязанности работника, пределы ответственности и т.п.

Правила составления должностной инструкции законодательно не урегулированы, поэтому работодатель самостоятельно оформляет, утверждает ее, устанавливает порядок внесения изменений (письмо Роструда от 24.11.2008 № 6234-ТЗ).

Таким образом, обязательными для соблюдения являются те требования к квалификации (в т.ч. к образованию) принимаемого на работу сотрудника, которые одновременно закреплены в ТК РФ или ином федеральном законе, а также квалификационном справочнике или профстандарте.

Можно ли принять на работу без диплома?

Ответ на вопрос: Документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний работодатель вправе требовать лишь в том случае, если работник поступает на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Требования к квалификации, образованию или наличию специальных знаний по той или иной должности (виду работ) могут быть установлены в законах или иных нормативных правовых актах.

В то же время незаконно требование работодателя представить документ об образовании, адресованное гражданину, принимаемому на работу, не требующую специальных знаний (например, на должность вахтера). Отметим, что к целому ряду должностей (работ) законом не установлено специальных требований, касающихся обязательного наличия соответствующего документа об образовании, соответственно, в таких случаях работодатель вправе сам принимать решение о том, подходит ли кандидат для занятия должности (работы) или нет. Также отметим, что существуют квалификационный и тарифно-квалификационные справочники, которые содержат в себе требования к квалификации, т.е.

в них определены уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения предусмотренных должностных обязанностей, и требования к стажу работы. Однако для коммерческих организаций, как правило, эти справочники носят рекомендательных характер, соответственно, они могут лишь ориентировать, какие требования нужно предъявлять к кандидату, претендующему на соответствующую должность.

В соответствии с ПРИКАЗОМ МИНТРУДА РОССИИ

Возможно ли трудоустройство без среднего образования?

Можно ли мне с начальным образованием устроиться на эту работу: trudvsem.ru vacancy card 1093604000412 Там единственное что меня смущает, это то, что в требованиях написано: МОЖНО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, БЕЗ ПРОФНАВЫКОВ, С ЛЮБЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ А в графе образование написано, что среднее.

У меня такой вопрос, могут мне отказать, если я попытаюсь туда устроится?

09 Августа 2020, 10:33, вопрос №2073942 Алексей Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 288 ответов 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Согласно ст. 65 ТК при заключении трудового договора работник обязан предоставить документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний -при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; В вашем случае, полагаю, специальных знаний для выполнения работы не требуется.
В соответствии со ст. 64 ТК: «Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от… обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами». Обязательного наличия среднего образования для трудовой деятельности вообще закон не содержит.

Особенности приёма на педагогическую работу: изменения в законодательстве

В соответствии с федеральным законом от 31 декабря 2014 г.

№ 489-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, который вступил в силу с 1 января 2015 года, комиссии по делам несовершеннолетних наделяются новыми полномочиями — они будут принимать решения о допуске на работу, связанную с педагогической деятельностью, граждан, которые подвергались уголовному преследованию. Решения о допуске к работе касаются граждан, имевших или имеющих судимость; подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства.

Влиять на решение комиссий, в соответствии с новыми правилами, будут такие характеристики, как вид и степень тяжести совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форма вины, обстоятельства, характеризующие личность, отношение к исполнению трудовых обязанностей и другие. Работодатель обязан отстранить от работы педагогического работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергся уголовному преследованию за отдельные виды преступлений

«на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу решения суда»

, говорится в документе. Комиссии не рассматривают допуск к работе педагогов, имеющих

Могут ли уволить без аттестата о среднем образовании но с аттестатом о прохождении кпк

Здравствуйте, я работаю в Госкорпорации по ОРВД на должности: Техник по радионавигации, радиолокации и спутниковой связи, при этом не имею аттестата о среднем образовании, но прошел кпк от своей организации и получил аттестат о прохождении кпк.

Могут ли меня уволить без аттестата о среднем образовании 14 Августа 2017, 20:39, вопрос №1723989 Алексей, г.

Чебоксары 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 2551 ответ 909 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Ситуация неоднозначна. Несоответствие занимаемой должности — одно из оснований для расторжения контракта по инициативе нанимателя. Предусмотрено оно п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. В этом же пункте приведено и обязательное условие для такого увольнения (оно является и подтверждением недостаточной квалификации) — результаты проведённой аттестации кадров.Лучше, если в составе аттестационной комиссии будут представители профсоюза и начальники отделов, сотрудники которых будут проходить аттестацию.Не явившиеся на аттестацию по неуважительным причинам граждане по правилам некоторых организаций признаются не прошедшими аттестацию и несоответствующими своей должности автоматически.По итогам заседания комиссия вправе принять одно из следующих решений:-сотрудник соответствует квалификационным требованиям к должности;-сотрудник показал высокий

Правомерно ли принятие на работу без наличия диплома?

Документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний работодатель вправе требовать лишь в том случае, если работник поступает на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Требования к квалификации, образованию или наличию специальных знаний по той или иной должности (виду работ) могут быть установлены в законах или иных нормативных правовых актах.Так, например, согласно типовому положению об образовательном учреждении высшего профессионального образования РФ, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 № 71, к педагогической деятельности в высшем учебном заведении допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование.

Образовательный ценз указанных лиц подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации. Соответственно прием на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, гражданина, не имеющего соответствующего образования, будет незаконным даже в том случае, если работник имел опыт работы в данной сфере.Достаточно жесткие требования к замещению и должностей государственной гражданской службы .
В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего профессионального образования.

В число квалификационных

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Документы, которые кадровик может и обязан потребовать от поступающего на работу

Ю.Л. Комина,юрист Опубликовано в номере: №5 / 2002 Статья 19 КЗоТ РФ гласила:

«При приеме на работу запрещается требовать от трудящихся документы, помимо предусмотренных законодательством»

.

Этим «законодательством» почти 18 лет считались Типовые правила внутреннего трудового распорядка, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР. С 1992 года сомнения в нормативном правовом характере и статусе этого документа позволяли кадровикам и иным, ответственным за прием на работу лицам, требовать от работников немыслимое количество документов.Трудовым кодексом РФ, а именно его статьей 66 наконец-то более или менее четко определен перечень документов, предъявляемых при заключениитрудового договора (приеме на работу).Но что понимается под тем или иным документом?

Как применять часть вторую статьи 66 Кодекса, допускающую возможность требования кадровиками дополнительных документов? О чем кадровик должен спросить поступающего на работу по нормам иных (кроме Кодекса) правовых актов, но при этом не имея права требовать предъявления документов, подтверждающих тот или иной юридический факт?На эти и другие вопросы попытаемся дать ответы с помощью толкования норм статьи 65 Трудового кодекса РФ в системной связи с нормами других правовых актов.ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Какие документы однозначно нужно и можно попросить представить поступающего на работу1.

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. На территории Российской Федерации основным документом, удостоверяющим личность, является паспорт гражданина Российской Федерации.

Можно ли принять на работу без документа о среднем образовании

Документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний работодатель вправе требовать лишь в том случае, если работник поступает на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Требования к квалификации, образованию или наличию специальных знаний по той или иной должности (виду работ) могут быть установлены в законах или иных нормативных правовых актах. Список обязательных документов при приеме на работу Так, например, согласно типовому положению об образовательном учреждении высшего профессионального образования РФ, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 № 71, к педагогической деятельности в высшем учебном заведении допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование. Образовательный ценз указанных лиц подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.

В этой статье мы дадим ответы на наиболее сложные вопросы о документах об образовании, предъявляемых при приеме на работу, и расскажем, как отсутствие тех или иных бумаг влияет на саму возможность заключения трудового договора. Данные документы предъявляются только при поступлении на работу, требующую специальных знаний или подготовки.