Можно ли ип открыть магазин пива


Можно ли ип открыть магазин пива

Что нужно для открытия пивного магазина?


Dovir Finance — журнал финансовой грамотности Время чтения ~5 мин Автор: Опубликовано: 23 Апр 2021

Просмотров: 38270 Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2021 году? Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет.

Поэтому открытие пивного магазина или бара окажется очень выгодным бизнесом. Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах. Но качество часто сильно отличается.

В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца и напиток даже противно пить. А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток.

Поэтому пивные магазины и бары апользуются у населения все большей популярностью. Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли , а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Для начала стоит определиться с организационно-правовой формой. Как правило, большинство бизнесменов выбирают ИП. Но законы ужесточили требования к индивидуальным предпринимателям, которые торгуют пивом.

Другими словами, теперь необходимо вести обязательный учет и декларирование объема розничных продаж. Читайте также: ОКВЭД Для открытия пивного магазина подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред.

2):

Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

Содержание В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки.

Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом. Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное. Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще.

Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз. Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др.

В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво. Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах. Перед открытием любого направления в бизнесе (например, ) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Алгоритм открытия магазина разливного пива: финансовые расчеты, составление бизнес-плана; открытие и построение стратегии развития; выбор формата магазина для открытия;

Продажа пива: все правила и ограничения 2021 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция. При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями. Интересует это направление бизнеса?

Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  2. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  3. может ли ИП продавать пиво;
  4. нужна ли лицензия на продажу пива;
  5. какие ограничения существуют при продаже пива;
  6. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  7. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

Почему вообще возникает такой вопрос?

Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)? Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ.Согласно ей продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям. Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица.
Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговый план

Идеальным вариантом будет, если в вашем городе есть какой-то популярный бренд разливного пива. Который у всех на слуху, и который все регулярно покупают.

Получить оборудование в аренду от такого бренда будет весьма выгодно. Клиенты будут знать что они покупают, а вам не придется вкладывать 200.000р.

Ниже вы можете ознакомиться с перечнем нужного оборудования для пивного магазина и его примерной стоимостью. Наименование Цена, руб Кол-во. Стоимость, руб Охладитель на 6 контуров 33.000 2 66.000 Баллон CO2 с редуктором давления 11.000 1 11.000 Заборная головка 2.500 12 30.000 Колонна на 12 кранов 5.000 1 5.000 Пеногаситель 3.500 12 42.000 Кран 2.100 12 25.200 Крепеж и шланги 3.000 3.000 Аксессуары 5.000 5.000 Холодильная камера 25.000 1 25.000 Барная стойка 15.000 1 15.000 Мебель 10.000 10.000 Итого: 237.200 По статистике низкие классы населения покупают пиво гораздо чаще среднего класса.
Мы обязательно должны учесть этот факт и подобрать несколько дешевых сортов.

Лучше всего работает следующее распределение:

  1. 50% — дешевые сорта
  2. 25% — сорта средней стоимости
  3. 25% — премиум сорта

После открытия вашего заведения, разумеется, нужно анализировать какие сорта покупают чаще всего и корректировать план закупок. Хорошую выручку принесет продажа закусок к пиву:

  1. Орешки
  2. Чипсы, сухарики
  3. И другие закуски
  4. Рыба

Для торговли такими товарами не требуется какая-то лицензия, но поставщики данной продукции должны предоставить вам сертификаты качества. Торговля пивом разрешена с 8:00 до 23:00.

Разливное пиво как бизнес, как открыть магазин

› › Разливное пиво превосходит по вкусовым качествам бутылочные аналоги. Отсутствие пастеризации делает вкус ярче и насыщенней.

Первые подобные магазины, начавшие открываться несколько лет назад, стали популярны среди населения несмотря на довольно высокую стоимость этого продукта. Спрос на пиво стабильно растет.

Эта отрасль одна из немногих которую не касается кризис. Его стоимость остается ниже, чем на крепкие алкогольные напитки.

Разливное пиво Содержание: До того как открыть магазин разливного пива с нуля, необходимо ознакомиться с законодательством, регулирующим эту сферу деятельности.

Кроме того, жаркая погода побуждает потребителей делать выбор в пользу пенного напитка. Поэтому, такая мысль, как открыть пивнушку с нуля, привлекает многих бизнесменов.
Продавец должен зарегистрировать юридическое лицо (ООО) или ИП.

Если ассортимент продукции включает вино и крепкие алкогольные напитки, тогда ИП не подойдет. Розничная продажа хмельного напитка не лицензируется. Что нужно чтобы открыть магазин разливного пива — это иметь коды ОКВЭД, разрешающие реализацию данной категории товара. С середины 2016 г. введены в действие новые коды.
Компания или ИП, начавшая работу после этой даты, должна иметь следующие коды: 47.25.1, 47.25.12, 47.11.2.

Если планируется открыть пивной магазин бар, тогда понадобится код 56.30.

Если организация была зарегистрирована ранее, но занималась другим бизнесом, необходимо уведомить ФНС о добавлении новых видов деятельности.

Как открыть магазин разливного пива в 2021 году

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка.

К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%. Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации.

Содержание статьи

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше. Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов. В исключительных случаях рентабельность падает настолько, что целесообразнее закрыть магазин на время холодов.

Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.

18 июля 2011 года был принят федеральный закон №218, ужесточающий требования по продаже алкогольной продукции. Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях. Зато продавать пиво теперь имеют право как организации, так и индивидуальные предприниматели.

Открыть магазин разливного пива

Выгоден ли пивной бизнес в 2021 году, и как открыть магазин разливного пива с нуля?

Такими вопросами задавался каждый предприниматель, видящий растущие точки по продаже пенных напитков.

В этой статье осветим все нюансы работы с магазином разливного пива: с момента формирования стратегии до рекламы готового бизнеса. О чем вы узнаете: Идея открыть магазин разливного пива с нуля в 2021 году кажется очень банальной и примитивной, однако по статистике это один из самых стабильных бизнесов.

В сегменте пенных напитков есть спрос даже в кризис, а сама торговая точка вложений требует, но сравнительно небольших.

Тезисно о плюсах:

  1. высокая маржинальность;
  2. прогнозируемый и стабильный спрос на продукцию;
  3. быстрая окупаемость инвестиций;
  4. необходимо среднее по размеру или небольшое помещение (следовательно – недорогая аренда);
  5. возможность постепенно расширять бизнес;
  6. можно торговать как ИП.

Управлять закупками, анализировать выручку и прогнозировать прибыль можно в товароучетной программе от Бизнес.Ру. В ней реализована 100% поддержка ЕГАИС для продажи пива, возможность вести полноценный складской учет, в том числе по серийным номерам, и удаленно контролировать работу магазина. Минусы пивного магазина:

  1. высокая конкуренция (идея открыть магазин разливного пива по франшизе или самостоятельно так и витает в воздухе);
  2. этическая составляющая: пиво не является здоровым продуктом.
  3. есть «потолок» по выручке;
  4. не всегда «приятные» клиенты;

Минимальные средства для магазина с недорогими сортами пива и 10 кранами – 400 тысяч рублей.

Идеи бизнеса с нуля

Открывая бизнес по розничной продаже пива и сопутствующих товаров, прежде всего стоит уделить внимание помещению, снимаемому в аренду для торговли.

Большего успеха в пивном бизнесе можно достичь, выбрав место для своей точке в густонаселенном районе или в окружении посещаемых торговых пунктов. Однако, важным требованием является удаленность точки торговли пивом от лечебных и образовательных учреждений, от спортивных организаций и общественных мест и более, чем на сто метров, а для помещений общепита — 50 м.

Оборудование для разлива прохладительных напитков можно взять в аренду.Для максимального успеха и прибыльности своей точки обеспечьте её хорошей репутацией. Для этого можно сделать следующее: — содержать в чистоте оборудование и прилавок, — следить за качеством продаваемых продуктов, — стараться соответствовать ожиданиям клиентов в плане соотношения пива и пены и обслуживания в целом.

Во избежание появления спертого запаха и плесени необходимо периодически проводить санитарную обработку, дезинфекцию и промывку оборудования.

Качественное, свежее пиво в нужном количестве вовремя доставят надежные поставщики, с которыми заключите договор.

Сколько стоит открыть точку по продаже разливного пива.Основные расходы: регистрация ИП, помещение,

Как открыть пивной магазин и гарантировать его успех?

Для корректной работы браузера следует включить javascript!

Контролировать объем пены позволяют специальные детекторы, оснащающие кеги. Эти устройства не позволяют наполнять тару пеной, когда пиво в кеге заканчивается. Ну а качество обслуживания напрямую зависит от внимательности и коммуникации бармена.
Последние годы пивные магазины медленно отвоевывают рыночную долю у бутилированной продукции.

Поэтому сейчас имеется отличная возможность организации прибыльного бизнеса по реализации пенного напитка. Тем более, открыть магазин разливного пива может даже предприниматель без опыта.

Главное – изучить специфику бизнеса и четко просчитать финансовый план. Перед тем, как открыть магазин разливного пива нужно ознакомиться с основными особенностями данного бизнеса. Это поможет четко рассчитать финансовый план, правильно организовать и .

В пивном магазине должна быть представлена и бутылочная продукция Поэтому при открытии пивного магазина предпринимателю нужно учитывать следующее: Факт открытия каждого кега необходимо заносить в Журнал учета продаж алкогольной продукции. Продажа алкоголя в ночное время запрещена.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на алкоголь в 2021

Пиво после открытия кега хранится максимум 7 дней.

Важность соблюдения в магазине температурного режима с помощью кондиционера. Проблема учета точного объема налитого продавцом пива.

Ассортимент снеков зачастую превышает количество сортов пива.

Фактический объем пива в кеге практически всегда отличается от заявленного в накладной, что приводит к необходимости постоянного учета недостач и излишков. Необходимость работы при продажах с системой ЕГАИС. Выраженная сезонность бизнеса, заставляющая распределять летние доходы на

Как открыть магазин разливного пива с нуля

Продажа разливных напитков – достаточно прибыльный и успешный бизнес, строящийся на высоком спросе слабоалкогольных напитков.

Открытие такого магазина не требует крупных вложений и имеет высокую окупаемость. Несмотря на это, при реализации такой бизнес-идеи необходимо учесть некоторые нюансы и особенности современного рынка, системы налогообложения, а также разработать маркетинговую и финансовую стратегии. Как это сделать? И выгодно ли открывать пивной магазин?

Главная особенность бизнеса на продаже пива – сезонность. Товарооборот в летний период в среднем выше на 40%, чем в другое время года. Большинство самостоятельных точек разливного пива работают осенью и зимой только для покрытия текущих расходов, а некоторые и вовсе закрываются на несколько месяцев.

Помимо этого, к пивному бизнесу предъявляются некоторые требования, соблюдение которых регулируется законодательством и контролируется государственными структурами. Основные особенности: Магазин должен иметь онлайн-кассу. В непосредственной близости от магазина не должно быть детских образовательных учреждений, медицинских клиник или учреждений культуры.

Продажа разливного пива и слабоалкогольных напитков разрешена к продаже только в стандартных специализированных помещениях, за исключением сезонных кафе. Ведение книги учета и бухгалтерской отчетности обязательно.

ИП может осуществлять торговлю пивом на разлив без кассового аппарата. Соблюдение запретов на продажу пива обязательно:

Все тонкости открытия магазина разливного пива

Качественное пиво – популярный напиток, который любит не только мужская половина человечества, но и женская.

Полезные свойства пенного напитка давно доказаны, он содержит ценные для человеческого организма витамины, главное, знать меру в употреблении.

Многие предприниматели не побоялись вникнуть в тонкости открытия магазина разливного пива с нуля, и теперь пожинают плоды своего кропотливого труда, в виде постоянной и довольно высокой прибыли. Прежде чем вкладывать средства в этот бизнес, следует задать вопрос, как открыть магазин разливного пива с нуля, чтобы удовлетворить потребности покупателей и заработать на этом?

Краткое содержание Правильная организация любого бизнеса обеспечивает успех. Нужно позаботиться о документах и нюансах оформления предприятия. Организация бизнеса не требует огромных вложений.

Если все сделать правильно, вклад в дело быстро окупится.

Продажа разливного пива является сезонным делом. Некоторые предприниматели закрывают магазины в период холодов, так как, считают продажу разливного пива в это время нерентабельной.

Перед открытием предприятия, следует вникнуть в тонкости законодательной базы. Продажа алкогольной продукции имеет нюансы, не соблюдение правил и законов станет причиной начисления больших штрафов и закрытия предприятия.

По новым законам, продавать разливной пенный напиток можно не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям.

К последним применяются более жесткие требования, касающиеся открытия точки разливного пива с нуля.

Как открыть пивной магазин? Интервью с владельцем бизнеса

/ / Может ли человек, никогда не занимавшийся бизнесом, поднять свое дело буквально с нуля? Что требуется, чтобы стать успешным бизнесменом?

Возможно ли сейчас найти свою нишу в сегменте рынка, который, казалось бы, давно заполнен?

Об этом и не только расскажет наш собеседник – Сергей Рожнов, владелец магазина разливного пива в Екатеринбурге. — Сергей, почему именно пиво? Выбор этого напитка в магазинах огромный, не боялись вступить в противостояние с гигантами?

— Если верно подойти к организации дела, то никакого противостояния не будет.

Наш бизнес, конечно, пересекается с розничной продажей, но все же это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Может показаться, что баночное или бутылочное пиво и наш продукт рассчитан на одну аудиторию.

Но в действительности это не совсем так.

Разница в восприятии самого напитка.

Мы предлагаем продукт более высокого качества. И, естественно, он стоит дороже.

Покупатели специально приходят именно к нам не просто глотнуть пива, а получить напиток, отличающийся от магазинного. Правда, все большую часть продаж нам обеспечивает продажа «на вынос», но для этого нам пришлось немало потрудиться, чтобы в нас поверили, «воспитать» своего клиента, доказать свой уровень.

С самого начала приходилось держать марку, чтобы покупатель понимал, что он не зря платит деньги, поддерживать имидж определенной «люксовости». — Как все начиналось? Откуда появилась идея, ведь на неискушенный взгляд может показаться, что рынок заполнен, и занять в нем свою нишу довольно сложно.

Все нюансы открытия магазина разливного пива с нуля.

Пример бизнес-плана

Время на чтение: 15 минутАА Тот факт, что пиво в России по-прежнему популярно, уже давно не вызывает ни у кого сомнений.

Более того, популярность неуклонно растет.

Причем многие поклонники этого пенного напитка предпочитают именно разливной вариант, выбирая его за натуральность вкуса и качество. Открытие магазина, где можно купить пиво на разлив, — хорошая бизнес-идея с перспективой на стабильный доход. Содержание статьи: Любой бизнес начинается с маркетингового исследования, то есть анализируется ассортимент, изучаются возможные конкуренты, выбирается подходящее место для магазина.

Существует два вида разливного пива.

  • «Живое», изготовленное российскими пивоварнями (Мюнкер, Мальцов и другие). Этот продукт отличается натуральным вкусом, отсутствием консервантов и других хитростей, к которым прибегают некоторые производители. Поэтому пиво продается стопроцентно свежим, его вкус приятный и насыщенный, что выгодно отличает его от пастеризованных собратьев.
  • Пастеризованное, произведенное пивоваренными концернами. Самые известные из них: Baltic Beverages Holding, Heineken Russia, SABMiLler, Efes Beverages Group, Inbew. Они предлагают в основном светлые сорта напитка, мало чем различающиеся по вкусу. Но срок их хранения почти неограничен за счет добавления консервантов.

Успешной торговля пивом может быть при наличии в продаже не менее семи сортов напитка.

Хорошо, если выдерживается равная пропорция светлого и темного, плюс — два сорта импортного продукта.