Может тсн работать без штатного расписания


Может тсн работать без штатного расписания

advocatus54.ru


Узнайте из наших статей о правах и обязанностях ТСЖ перед жильцами, о порядке внесения членских, страховых и других взносов, а также о правилах оплаты коммунальных услуг и капремонта в товариществе.Где записывается график работы? График, по которому должна работать жил.

Внимание Это важно, так как вся деятельность товарищества имеет смысл, если удобно и комфортно тем, кто выбирал правление.

Важно Для его подготовки применяется унифицированная форма № Т-3, которая утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Напомним, что указанным документом установлены формы первичных документов, то есть документов, на основе которых компании ведут бухучет. Однако штатное расписание для этих целей не используется.

А значит, форма № Т-3 носит только рекомендательный характер.

Разберемся, правы ли они. Важно При существенных изменениях штатное расписание нужно полностью заменить новым, причем потребуется снова процедура обсуждения на собрании и принятие голосованием.

Все эти бумаги нужно хранить вместе, чтобы не запутаться с начислениями.

Может тсн работать без штатного расписания Схема штатного расписания ТСЖ и УК в сфере ЖКХ должна содержать следующие сведения: Дату утверждения штатного расписания; Наименование товарищества собственников жилья или УК в соответствии с учредительными документами; Порядковый номер приказа, на основании которого утверждено расписание управляющей компании или ТСЖ; Дату составления документа; Срок действия расписания;

Тсн штатное расписание

Штатное расписание ТСН — структура, составление.ТСН, являясь юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке, должна соблюдать общие требования, предъявляемые ко всем юридическим лицам. Одним из обязательных требований, предъявляемым ко всем юридическим лицам, таким как управляющая компания (в сфере ЖКХ) или ТСН, является наличие утвержденного штатного расписания.Что это такое и для чего нужноШтатное расписание сотрудников – документ, который содержит в себе полную информацию о количестве должностей на предприятии, их окладов, тарифных ставок и надбавок к тарифам, если таковые предусмотрены. С помощью штатного расписания отражается организационная структура компании.Многие товарищества задаются вопросом, а для чего нужно утверждать такой документ?Итак, штатное расписание нужно для планирования затрат на оплату труда всех сотрудников, для организации работы кадровой службы и работников.При наличии этого документа легче рассчитать примерное расходование денежных средств, выделяемых ТСН жильцами.

Благодаря документу, ТСН сможет точно определить суммы, уходящие на оплату персонала и на обслуживание недвижимого имущества.

Документ, также предусматривает информацию о возможности принять на работу то или иное лицо.Наличие этого документа позволяет снизить процент ошибок по несвоевременным начислениям заработных плат, а также другим операциям.Структура штатного расписанияСтруктура штатного расписания представляет собой таблицу, которая содержит в себе все сведения о штате.

Можно ли обойтись без штатного расписания?

Вы здесь «Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2012, N 4 Вопрос: Ответ: Штатное расписание — локальный нормативный акт, который отражает структуру организации, содержит перечень подразделений, наименований должностей, сведения о количестве штатных единиц, размеры должностных окладов, надбавок и месячный фонд заработной платы.

Для подготовки приказа о штатном расписании применяется унифицированная форма N Т-3, которая утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

Нет законодательного акта, который бы устанавливал обязанности работодателя вести штатное расписание. В ТК РФ штатное расписание только упоминается, в ст. ст. 15, 57 ТК РФ трудовая функция сотрудника определена как работа «по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы».

Несмотря на это, этот документ необходим в любой организации.

Штатное расписание — один из документов, который просят представить трудовые и налоговые инспекции при проверках. Если в организации отсутствует документ о штатном расписании, это считается нарушением законодательства о труде и охране труда, за которое на должностное лицо может быть наложен штраф. При сокращении штата сотрудников работодатель обязан предложить сотрудникам другие рабочие места (ст.

180 ТК РФ). Работников можно уволить только в том случае, если в организации нет вакансий или сотрудники отказались переходить на другую работу.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечаталa из 22 ноября 2017, 19:13 0 оценок, 3554 просмотра Тема: Все чаще средства массовой информации обсуждают прозрачность сферы ЖКХ. Если всё будет продолжаться такими же темпами и дальше, то сотрудников управляющих организаций ребята из Минстроя заставят ходить на работу голыми.

Ну а что? Прозрачность, возведенная в абсолют. Понятно, что собственникам помещения хочется знать, что именно в их доме происходит и сколько это им стоит.

Но главный вопрос, с которым все сотрудники управляющих организаций сталкиваются на практике – это, «Какая у вас зарплата».

Вот про ответ на этот вопрос мы и поговорим. СМИ, непонятные личности, выступающие с трибун и люди, сделавшие борьбу с управляющими организациями смыслом своей жизни, придерживаются мнения, что управляющие организации должны предоставить жителям запрошенную информацию по первому требованию. Нередко, собственники в силу незнания нормативно-правовой базы требуют предоставления копий документов, подтверждающих расходы управляющей организации, а так же штатного расписания.

Поскольку собственники считают, что оплачивают заработную плату директору и всему персоналу управляющей организации из своего кармана, штатное расписание и иные данные по зарплате сотрудников действует на них как красная тряпка на быка.

Они просто не задумываются, что фонд заработной платы управляющей организации складывается из доходов, полученных от всей совокупности домов, в ее управлении и их доля их дома в общей величине фонда оплаты труда может очень низкой.

Может тсн работать без штатного расписания

Поскольку собственники считают, что оплачивают заработную плату директору и всему персоналу управляющей организации из своего кармана, штатное расписание и иные данные по зарплате сотрудников действует на них как красная тряпка на быка.

Они просто не задумываются, что фонд заработной платы управляющей организации складывается из доходов, полученных от всей совокупности домов, в ее управлении и их доля их дома в общей величине фонда оплаты труда может очень низкой. Для начала, попытаемся разобраться, что такое штатное расписание и для чего оно необходимо управляющей организации.

Согласно Постановлению Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

штатное расписание «применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением)» (далее по тексту – Постановление Госкомстата №1). Для удобства составления штатного расписания юридическим лицом или физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, в Постановлении Госкомстата №1 содержится унифицированная форма №Т-3. Инфо Этот вопрос находится в компетенции общего собрания.

Возможны варианты как заключения трудового договора, так и выплаты вознаграждений или вовсе без них, если председатель согласится выполнять свои функции на таких условиях.

Подскажите пожалуйста, можно ли включить в штатное расписание ТСН должность «Председатель Правления»?

А как же быть с этим: Оформление

Может тсн работать без штатного расписания

ТСЖ является некоммерческой организацией , состоящей из собственников недвижимости в этом же доме. Будет ли правильным шагом составлять штатное расписание для работников, занятых обслуживанием многоквартирного дома или нескольких малоэтажек, или лучше без такого документа? Узнайте на нашем сайте о понятии и функциях ТСЖ , его плюсах и минуса х, о том, как его создать , в том числе в многоквартирном доме , а также о порядке регистрации ТСЖ в налоговых органах и особенностях заключения договоров на обслуживание с собственниками.

Образец на вступление в организацию вы можете скачать тут. Этот документ наглядно показывает , какое количество рабочих, ИТР и руководства должно обеспечивать жизнедеятельность объектов жилой недвижимости, а также нежилых помещений, здесь же расположенных.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ксеноновые лампы NEOLUX. Как можно сэкономить при покупке штатного ксенона Штатное расписание бухгалтерии Что такое СНТ? Узнайте из статьи, что и почему не так в вашем СНТ.

Новый федеральный закон ФЗ от Закон вступает в силу с С этой же даты ФЗ от Постатейный научно-практический комментарий к ФЗ от Выборы органов управления в СНТ Организация правомочных выборов.

Прописка в СНТ Как получить регистрацию без суда. Ликвидация правовой безграмотности Вопросы и ответы. Задай вопрос, узнай свои права и живи спокойно! Cтроим жилой дом Стройка на садовом участке по правилам. Всё о взносах в СНТ О членских, целевых, вступительных и других взносах. Заставьте правление СНТ работать в правовом поле.

Может тсн работать без штатного расписания

При утверждении штатного расписания Председатель выносить соответствующий приказ, в котором следует указать дату принятия, порядковый номер документа и срок его действия.

Управляющая же компания утверждает свое расписание без участия собственников.

Кто и как может изменить Правом внесения изменений в содержание документа обладает Председатель ТСЖ или управляющей компании.

В штатное расписание допускается внесение изменений в следующих случаях:

  • При переименовании организации;
  • При изменении размера должностного оклада.
  • При изменении количества в структурном подразделении количества должностей;
  • При переименовании должности;

При этом происходит уведомление работников организации. Изменение осуществляется с помощью издания нового приказа, в котором отражаются изменения.

На основании изданного приказа, готовят выписку из него. Содержание

  1. 2.1 На какой срок составляется
  2. 1 Что это такое и для чего нужно
  3. 3 Как составить
  4. 5.1 Кто и как может изменить
  5. 4 Образец и пример заполнения штатного расписания
  6. 2 Структура штатного расписания
    • 2.1 На какой срок составляется
  7. 5 Как и кем утверждается
    • 5.1 Кто и как может изменить

Жилищно-управляющая компания, являясь юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке, должна соблюдать общие требования, предъявляемые ко всем юридическим лицам.

Одним из обязательных требований, предъявляемым ко всем юридическим лицам, таким как управляющая компания (в сфере ЖКХ) или ТСЖ, является наличие утвержденного штатного расписания.

Рекомендуем прочесть:  Рейтинг гос номеров на автомобили

Является ли наемным сотрудником председатель ТСЖ?

Нет, нельзя, поскольку председатель ТСЖ не является наемным сотрудником, с ним не заключается трудовой договор, а его вознаграждение устанавливается исключительно на основании решения общего собрания протоколом.

Кроме того, председатель ТСЖ это не должность, а функция и председатель ТСЖ не находится в штате, а также не включается в расчет среднесписочной численности. Исходя из этого, отношения между ТСЖ и Председателем ТСЖ носят гражданско-правовой характер. Как оформить, отразить в бухучете и при налогообложении расходы на оплату труда правления ТСЖ Правовые основы Органами управления ТСЖ выступают общее собрание членов товарищества и собственно правление ТСЖ.
А из членов правления избирается его председатель, который по сути обладает почти теми же полномочиями, что и генеральный директор коммерческой организации.

Но последнее решение всегда за общим собранием членов ТСЖ. Об этом сказано в статьи 145 и статьи 147, статьях и Жилищного кодекса РФ.* Размер вознаграждения членов правления ТСЖ (в т. ч. его председателя) устанавливает и утверждает общее собрание товарищества.

Делать это оно может, но не обязано. То есть правление ТСЖ может вести свою деятельность как на платной основе, так и на общественных началах. Если же

Может тсн работать без штатного расписания

» Этот вопрос находится в компетенции общего собрания.

Такой вывод следует из пункта 1 статьи 145 Жилищного кодекса РФ. Ситуация: может ли председатель правления ТСЖ сам себе установить размер вознаграждения Нет, не может. Устанавливать размер вознаграждения председателя может только общее собрание членов ТСЖ.
Возможны варианты как заключения трудового договора, так и выплаты вознаграждений или вовсе без них, если председатель согласится выполнять свои функции на таких условиях. В силу подпункта. Отдельные нюансы правоотношений с участием этих организаций попадают в сферу регулирования ЖК РФ либо закона о ведении садоводства в зависимости от разновидностей подобных объединений.

С вступлением в силу с Может ли председатель правления ТСЖ включать себя в штатное расписание с установлением оклада? Когда закончите набор, принесите мне этот черновик. У меня есть предчувствие, что в один прекрасный день эта бумага станет важным документом.

Как Декларация Независимости или моя первая школьная ведомость. ТСЖ является некоммерческой организацией , состоящей из собственников недвижимости в этом же доме. Будет ли правильным шагом составлять штатное расписание для работников, занятых обслуживанием многоквартирного дома или нескольких малоэтажек, или лучше без такого документа?

Документ не обязательный, но желательный: образец штатного расписания ТСЖ Для качественной организации деятельности предприятия кадровиком составляется штатное расписание, позволяющее планировать финансы и решать вопросы с наймом сотрудников.

Несмотря на то, что ТСЖ — некоммерческое предприятие, и этот документ не является для него обязательным, многие товарищества составляют его для упрощения управления имуществом МКД и решения организационных вопросов.

Может тсн работать без штатного расписания

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Как вносить изменения?
  2. Где записывается график работы?
  3. Зачем оно нужно?
  4. Структура и содержание
  5. Можно ли не составлять?
  6. Как составить?

Узнайте на нашем сайте о понятии и функциях ТСЖ, его плюсах и минусах, о том, как его создать, в том числе в многоквартирном доме, а также о порядке регистрации ТСЖ в налоговых органах и особенностях заключения договоров на обслуживание с собственниками.

Образец на вступление в ТСЖ вы можете скачать тут. Зачем оно нужно? Этот документ наглядно показывает, какое количество рабочих, ИТР и руководства должно обеспечивать жизнедеятельность объектов жилой недвижимости, а также нежилых помещений, здесь же расположенных.

Когда есть свод по кадрам, то члены ТСЖ точно знают, какие суммы нужны для оплаты услуг, а также видят структуру обслуживающего аппарата ТСЖ. Этот документ изначально не может содержать ФИО сотрудников, так как на общем собрании утверждается месячная и годовая сумма расходов в принципе, а уже потом правление имеет право укомплектовываться кадрами под штатное расписание.

Приходя на собеседование, потенциальные управляющий, бухгалтер, дворник, инженер по эксплуатации и др. должны точно быть информированы о размере своего будущего заработка. Узнайте из наших статей о правах и обязанностях ТСЖ перед жильцами, о порядке внесения членских, страховых и других взносов, а также о правилах оплаты коммунальных услуг и капремонта в товариществе.

Может тсн работать без штатного расписания

В этом унифицированном бланке не предусмотрено указания фамилий, только скелет штата конторы – подразделения, должности, оклады.

В бланке формы Т-3 содержатся такие данные:

  1. оклад по каждой единице (месячный);
  2. номер подразделения;
  3. примечания.
  4. должности по каждому из подразделений, с итоговыми цифрами;
  5. размер персональной надбавки;
  6. общая сумма зарплаты по каждое единице и в общем по подразделениям;
  7. количество кадровых единиц;

Пример документа представлен выше. Таким образом, наглядно видно, в какую сумму обойдется содержание в месяц каждого из подразделений и всей конторы в целом.

Как можно сэкономить при покупке штатного ксенона Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.