Может ли человек получать пенсию в двух государствах


Может ли человек получать пенсию в двух государствах

Можно ли получать две пенсии в России и Украине

  1. Главная
  2. Трудоустройство

Может ли человек получать две пенсии в россии и казахстане Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Моя мать 1944 г. р. получает пенсию в Казахстане, хочет переехать жить ко мне в Красноярск.

Муж 1952 года рожд.пенсионер (шахтерский подземный стаж 25 лет) получает 57000 тенге.Я 1952 года рож.имею пенсию 50000 тенге,стаж на 01.01.1991 г.-15 лет,на 01.01.2002г-26 лет.Какую пенсию нам назначат в России? Добрый день! Подскажите пожалуйста, я собираюсь на постоянное место жительство в Индию, но от казахстанского гражданства отказываться не буду, в Индии буду проживать по X визе, которая дается на 5 лет. Начисление пенсий украинцам принявшим гражданство рф Как расчитывается пенсия украинцу принявшему гражданство рф

  1. Вам нужно в ПФ с документами обратиться. Поскольку одного того что Вы получали 2 700 в гривнах недостаточно. И на Ваш вопрос зная только эту информацию — не ответить.Пенсия не пересчитывается по какому-то курсу из гривен в рубли. Меньше точно получать не будете. Получать будете согласно законам РФ.

Как начисляется пенсия бывшим гражданам украины.?

Можно Ли Получать Пенсию В Двух Странах Одновременно

/ / Право на получение двух Получение двух пенсий одновременно От государства граждане получают регулярные денежные пособия.

Это пенсии, назначенные по старости, по выслуге лет, а также выплаты, назначенные лицам с инвалидностью, семьям, потерявшим кормильца.Жить на две: Как молдаванину в старости получать деньги и в Молдове, и за границей При этом подобного договора с Италией , Испанией , Грецией , Францией , США и Канадой , где работают сотни тысяч молдавских граждан, не существует.
Тем не менее, рассчитывать на получение в этих государствах — можно.Да, это возможно.

Так например человек может получать заслуженную пенсию в одном государстве, а в том в котором живет сейчас — пенсию по возрасту. Исключение составляют страны, в законе которых прописано, что пенсионер обязательно должен проживать на территории государства, как это было до 2009 года в Украине.У нас в Казахстане, был случай, когда пожилую, даже пред старческого возраста, женщину, приговорили к принудительному возврату сумм пенсионных исчислений, полученных ею в РК, в то время, когда она уже не являлась гражданкой РК, при этом штраф был НЕМАЛЕНЬКИМ,вообще мало кто платит две пенсионные выплаты сразу, ставят перед выбором :или или, и все, а в разных государствах и законы разные, следовательно и порядок начисления тоже.2.

Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия

Кто имеет право получать две пенсии одновременно

Пенсионное законодательство предусматривает возможность одновременного получения двух пенсий. Какие категории граждан имеют на это право, разбирался Дзен-канал .В России существует несколько видов пенсий, самый распространённый – страховая, она выплачивается по Федеральному закону №400 «О страховых пенсиях», а получают её более 40 млн человек.Есть государственные пенсии, назначаемые в рамках Федерального закона №166 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», их получателями являются 3,9 млн человек.Страховая пенсия формируется со страховых отчислений с вашей заработной платы в Пенсионный фонд – это пенсия по старости, которую вы заработали. Тогда как государственная пенсия назначается на основании социального статуса гражданина.В отдельных случаях закон допускает одновременную выплату государственной пенсии и страховой пенсии.

Согласно статье 3 Федерального закона №166, право на получение двух пенсий одновременно имеют семь категорий граждан.1) Гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, устанавливается пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости.2) Участники Великой Отечественной войны также имеют право на пенсию по инвалидности и страховую пенсию по старости.3) Родители военнослужащих-призывников, погибших в период прохождения военной службы. Кроме пенсии по случаю потери кормильца в рамках ФЗ №166, им выплачивается страховая пенсия по старости (инвалидности).4) Вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы

Может ли получать пенсии в двух государствах

/ / Смена страны проживания — явление достаточно распространенное. При этом часто на такой шаг осмеливаются люди уже в почтительным возрасте.

Статистика свидетельствует, что с 2000 по 2009 год на постоянное место жительства из Беларуси выехало около 12 тыс., и, в свою очередь, приехало к нам — 27 тыс. пенсионеров. Однако здесь возникает чуть ли не главный вопрос: каким образом в таких случаях назначаются и выплачиваются пенсии? И именно он стал главной темой очередной части интерактивного.

Пенсии по старости, это обязательная процедура социальной политики России, в которой четко определено право граждан на социальную пенсию по старости, мужчинам с 65 лет, и женщинам с 60 лет, не зависимо, где вы живете и какое у вас второе гражданство, главное чтобы вы были гражданином России. К примеру, не так давно в Чехии действовало соглашение в области соц.обеспечения между СССР и Чехословакией.
Позже власти Чехии провели деанонсацию соглашения. Теперь пенсия имеющим двойное гражданство, не распространяется на граждан РФ, проживающих в Чехии и достигших возраста 65 лет (если они не успели поработать в стране минимум 15 лет).

— Положения договора Беларуси и России о сотрудничестве в социальном обеспечении граждан (от 24.01.2006 г.), касающиеся пенсий, основаны на принципе пропорциональности, который изложен в статье 10 и пункте 1 статьи 23 документа. Их суть: каждое государство назначает и выплачивает часть или полную пенсию за страховой (трудовой) стаж, приобретенный на его территории после распада СССР (13 марта 1992 года). 28 июл 2011.

2 пенсии от разных государств

612 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 612 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день.

Я бывший гражданин Азербайджана. Переехал на ПМЖ в Россию, Московскую обл.

При оформлении документов на гражданство РФ, написал отказ от азербайджанского гражданства в посольство Азербайджана в Москве.

Ранее в Азербайджане получал пенсию от Мин.

обороны. Планировал получать в России также пенсию от Минобороны, но не смог предоставить им пенсионное дело. Поэтому оформил себе обычную трудовую пенсию в России (получаю). Однако, азербайджанская сторона продолжает начисления пенсии на мою банковскую карту (после отправки письма об отказе гражданства прошло около двух лет).
Таким образом, я получаю две пенсии.

Подскажите, пожалуйста: 1) виновен ли я в сложившейся ситуации? 2) возможно ли применение ко мне каких-либо штрафных санкций и с какой стороны?

3) если да, какими могут быть эти санкции? Заранее спасибо за ответ. 04 Декабря 2012, 19:44, вопрос №30056 Харитон, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 28 Января 2014, 17:06, вопрос №352438 13 Ноября 2017, 13:09, вопрос №1810455 03 Ноября 2014, 12:17, вопрос №604450 21 Августа 2022, 10:36, вопрос №2084230 05 Мая 2022, 14:47, вопрос №1987110

Может ли получать пенсии в двух государствах

Молдавские граждане, которые работали и платили налоги в таких странах как Турция , Германия , Болгария , Люксембург , Эстония , Польша , Бельгия , Венгрия , Литва , Чехия , Португалия , Австрия или Румыния могут получать пенсии, выплачиваемые местными властями — ее размер будет формироваться на основе трудового стажа в Молдове и в одном из перечисленных государств.

Это предусматривает соглашение в области социальной безопасности, которое было подписано представителями власти Молдовы с коллегами из этих стран. Тем не менее, рассчитывать на получение пенсии в этих государствах — можно. Соглашение о социальной безопасности гарантирует молдавским гражданам, которые трудятся за границей, право на получение пенсии в двух странах.

Те наши соотечественники, что работают за рубежом, но прописаны в Молдове, при достижении ими пенсионного возраста, должны подать заявление в Национальную кассу социального страхования. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Главные уловки ПФР как недоплачивать пенсию За двумя зайцами: можно ли получать пенсии РФ и Латвии одновременно Хотим забрать мою бабушку к себе, но не хочется чтоб пересчитав ей пенсию, она получала здесь копейки.
Я слышала, что как-то оставляют российскую пенсию.

Кто сталкивался? Один нюанс — на обычную карточку переводится не вся пришедшая сумма до копеечки, а фиксированная, та, которая была изначально указана в заявлении.

Имея двойное гражданство можно ли получать две пенсии

Опубликовано 27.10.2018Автор admin Оглавление:

    ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕПодписка на новостиМогу ли я имея двойное гражданство России и Голландии получать трудовую пенсию в обеих странахОтветы юристов (1)Ищете ответ? Спросить юриста проще!Имею ли я право получать пенсию по прописке в России при двойном гражданстве?Ответы юристов (2)Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!Назначение пенсии по старости при двойном гражданстве, как производится?Ответы юристов (2)Ищете ответ? Спросить юриста проще!Пенсия при двойном гражданстве: назначение, документыПенсия при двойном гражданстве: общие положенияДвойное гражданство – двойная пенсияДвойное гражданство а живешь ты постоянно в россии с постоянной пропискойОтветы юристов (6)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?

    Спросить юриста проще! ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

    В Новосибирской области проживают получатели пенсии, имеющие двойное гражданство. По сообщению управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области более 17-ти тысяч жителей нашего региона сообщили ФМС о наличии у них ещё одного гражданства или вида на жительство в другой стране. Напомним, что с 4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому россияне, имеющие двойное гражданство, обязаны сообщить о нем в ФМС.

Можно ли получать пенсию в двух государствах?

Запомнить меня Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.Создать аккаунт / Вопрос Mykha­lich Да, это возможно.

Так например человек может получать заслуженную пенсию в одном государстве, а в том в котором живет сейчас — пенсию по возрасту. Исключение составляют страны, в законе которых прописано, что пенсионер обязательно должен проживать на территории государства, как это было до 2009 года в Украине.инг У нас в Казахстане, был случай, когда пожилую, даже пред старческого возраста, женщину, приговорили к принудительному возврату сумм пенсионных исчислений, полученных ею в РК, в то время, когда она уже не являлась гражданкой РК, при этом штраф был НЕМАЛЕНЬКИМ,вообще мало кто платит две пенсионные выплаты сразу, ставят перед выбором :или или, и все, а в разных государствах и законы разные, следовательно и порядок начисления тоже.Anato­ly V По российскому законодательству вы работаете в России и в определенном городе, так что вы здесь ведете трудовую деятельность, и ваш работодатель отчисляет налог. В старости вы получаете пенсию.

Программы различные. Пенсионный фонд РФ. Но эти условия и Законы РФ не лишают вас права на участие в других пенсионных программах зарубежных стран.Anato­ly V Да конечно, вы можете пользоваться любым пенсионным фондом, в том числе за пределами РФ.

Пенсия при двойном гражданстве: как и кто может претендовать на выплаты

Содержание:Право на пенсию – фундаментальное, неотъемлемое право россиянина, гарантированное основным законом. Конституция РФ не запрещает своим гражданам иметь иностранное гражданство, без выхода из существующего. Тем не менее, сам термин «двойное гражданство» может трактоваться двояко в зависимости от ситуации.

Ниже мы ответим на вопрос, как получить пенсию при двойном гражданстве, и кто может претендовать на выплаты.Двойное гражданство гарантировано международными законами и нормативно-правовыми актами РФ.

Двойное гражданство возможно со странами, у которых есть с Россией особые договоренности.Сегодня к таким странам относятся Таджикистан и Туркмения. Жители этих государств могут делить обязанности перед странами, получая преференции каждой из стран на свой выбор.Т.е.

человек, имеющий двойное гражданство Туркмении или Таджикистана, вправе сам выбирать, в какой из стран ему проходить воинскую службу, работать и т.д.Второе гражданство – получение гражданами РФ дополнительного паспорта одной из стран, где, как и в России, разрешено двойное гражданство. Возможность получения второго паспорта зависит от законодательства конкретной страны.К примеру, в Германии двойное гражданство запрещено, и чтобы получить немецкий паспорт, придется отказаться от российского. В то же время, в Австрии иметь 2 паспорта можно, значит, гражданин России может рассчитывать на получение австрийских конституционных прав, не теряя свои.Выплаты

Как устанавливается пенсия при двойном гражданстве

В Новосибирской области проживают получатели пенсии, имеющие двойное гражданство.

По сообщению управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области более 17-ти тысяч жителей нашего региона сообщили ФМС о наличии у них ещё одного гражданства или вида на жительство в другой стране.

Напомним, что с 4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому россияне, имеющие двойное гражданство, обязаны сообщить о нем в ФМС.

Из 17-ти тысяч о втором гражданстве рассказали 15 тысяч 800 человек. Часть из них – получатели пенсии.

У этих граждан «особый» порядок организации пенсионного обеспечения. Данный вопрос решается индивидуально в зависимости от страны проживания, и от наличия действующих международных договоров в части пенсионного обеспечения между Россией и иным государством, гражданство которого имеет обратившееся за назначением пенсии лицо.

Если гражданин России имеет второе гражданство в государстве, с которым заключен международный договор по пенсионному обеспечению, то в зависимости от условий договора решается вопрос о назначении пенсии.