Может ли биологический отец забрать ребенка у матери одиночки


Может ли биологический отец забрать ребенка у матери одиночки

Оглавление:

Может ли биологический отец забрать детей у матери-одиночки?


Да, я мать одиночка.И подаст он иск на отцовство и что будет дальше? Детей он все равно не заберет у меня? 22 Сентября 2020, 09:27, вопрос №2519419 Ирина, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27987 ответов 12480 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день. Иск об определении отцовства сам по себе не приведет к определению места жительства детей с отцом. Для этого нужен отдельныйиск.

В силу СК РФ Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

22 Сентября 2020, 09:31 0 0 9,7 Рейтинг Правовед.ru 5490 ответов 1726 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг

Может ли биологический отец забрать ребенка у матери одиночки

У российских женщин вообще нет права анонимного отказа от новорожденного не только в роддоме, но и в течение первого полугода его жизни.

Современным семейным кодексом не предусмотрена статья «Отказ от ребенка».

Фактически, по закону, отказаться от ребенка невозможно. Однако на практике, если женщина приняла подобное решение сразу после родов, ей предлагается написать заявление об отказе от ребенка прямо в роддоме и… быть свободной.

В этом случае все документы передаются в органы опеки, а ребенок помещается в Дом малютки.

При добровольном отказе от ребенка мать не лишают родительских прав на протяжении шести месяцев — по закону ей дается время подумать и, возможно, изменить свое решение. Единственное, что нужно помнить: одних доказательств недостаточно, нужно на судебный процесс с собой взять еще свидетелей, которые прямо в зале заседаний подтвердят такую информацию. Нередко приемная семья задается вопросом: а могут ли биологические родители забрать у них малыша?

Ответ на него прописан в Семейном кодексе РФ. Формы отношений приемных детей с биологическими родителями и другими родственниками определяются органами опеки и попечительства по согласованию с приемными родителями, в некоторых случае – судом.

Содержание: К сожалению и такие вопросы иногда возникают у женщин. Что тут скажешь? С юридической точки зрения отказ оформить нельзя, — родительские права неотъемлемы. Вы понимаете под словом «отобрать» — это прямо и незатейливо «в судебном порядке определить место жительства ребёнка с отцом ребёнка, отдельно от матери ребёнка» — то вряд ли, т.к.

Я мать одиночка, может ли биологический отец,

  1. Вопрос №6983746

г. Тында • Вопросов: 9 30.05.2015 в 19:19 претендовать на ребенка, он угрожал что через суд заберет ее у меня, приэтом сейчас мы вообще не общаемся он мне не помогает и его небыло рядом когда она родилась!, заранее спасибо. вопрос №6983746 прочитан 100 раз Читайте также: Адвокат Рейтинг: 0

• отзывов: 77 650 • ответов: 177 970 • г.

Пермь 30.05.2015 в 19:22 он может подать в суд отцовства однако никто у вас ребенка не заберет Ирина Рейтинг: 0 • г. Тында 31.05.2015 в 05:47 Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

г.

Москва • Вопросов: 1 16.03.2016 в 14:21 У меня такая ситуация, что женщина которая беременна от меня, не хочет записывать на меня ребенка, и даже не даст мне видеться с ним после рождения, я смогу законным способом доказать свое отцовство и добиться встреч с ребенком?

Мы не расписаны. Заранее спасибо.

Фирма Рейтинг: 0 • отзывов: 9 177 • ответов: 25 631 • г.

вопрос №10001773 Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 5 399 • ответов: 14 816 • г. Ульяновск 16.03.2016 в 14:23 Можете в судебном порядке установить факт отцовства и определить порядок общения с ребенком. Александр Рейтинг: 0 • г. Москва 16.03.2016 в 14:48 Вы мне очень помогли, спасибо!

Может ли биологический отец отсудить ребенка

Доброго времени суток, собираемся сходиться с девушкой, для начала пожить гражданским браком, но проблема в том, что она беременна на 3-м месяце, её бывший молодой человек начинает её угрожать тем, что не оставит её в покое и отсудит у неё ребенка если она не выйдет за него замуж. Курган

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 50% 2317 ответов 712 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Интересует вопрос, может ли он отсудить ребенка, какие у него есть на это права, и как быть в данной ситуации. Спасибо. 01 Августа 2015, 06:51, вопрос №926016 Иван, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Учитывая то, что Ваша девушка с ним в браке не состояла, ему ещё надо установить отцовство для того, чтобы суд признал его отцом ребенка. И даже если суд признает его отцом ребенка, то отобрать он ребенка не сможет, так как суда в подавляющем числе случаев(90%случаев)оставляют ребенка с матерью, исключение если только мать ребенка ведёт аморальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем, наркотиками и т.д.

Но это не Ваш случай, как я поняла.

Не реагируйте на него, и говорите что пусть сначала установит отцовство.И что суд всё-равно не оставит ребенка ему. 01 Августа 2015, 07:02 0 0 получен гонорар 50% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 16942 ответа 9453 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Права биологического отца

22.10.2011Здравствуйте, Полина Геннадьевна. Прошу Вас мне помочь. Я пять лет прожила в гражданском браке. Родила сына, которому сейчас три года.

Мальчик записан на меня, я являюсь матерью одиночкой. Полгода назад мой муж и отец моего ребенка бросил нас и ушел к другой женщине.

Нам он не помогает. Но встреч с ребенком требует.

Я согласна, чтобы он общался с малышом. Но поставила условия, что при этих встречах буду присутствовать и я. Потому что наверняка мой бывший муж будет приходить со своей новой любимой. А я не хочу, чтобы она оказывала на моего сына негативное влияние. Бывший муж на мои условия не соглашается и угрожает забрать ребенка.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Какое право биологический отец имеет на ребенка?

Могу ли я потребовать алименты или нотариально заверенный договор, который обяжет моего бывшего мужа выплачивать нам с сыном помощь? Заранее спасибо. Екатерина, Донецкая обл. —————————————————————————————————————————————— Как Вы указываете, ребенок записан только на Вас, то есть в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись о биологическом отце.

А это означает отсутствие правовой связи между отцом и ребенком.

В свою очередь, именно из правовой связи отца и ребенка могут следовать такие права и обязанности, как право матери ребенка на алименты от отца ребенка, право отца на общение с ребенком, воспитание ребенка, право отца быть законным

Может ли биологический отец забрать ребенка у матери одиночки

21.07.2020 Автор: У российских женщин вообще нет права анонимного отказа от новорожденного не только в роддоме, но и в течение первого полугода его жизни. Современным семейным кодексом не предусмотрена статья «Отказ от ребенка».

Фактически, по закону, отказаться от ребенка невозможно. Однако на практике, если женщина приняла подобное решение сразу после родов, ей предлагается написать заявление об отказе от ребенка прямо в роддоме и… быть свободной. В этом случае все документы передаются в органы опеки, а ребенок помещается в Дом малютки.

При добровольном отказе от ребенка мать не лишают родительских прав на протяжении шести месяцев — по закону ей дается время подумать и, возможно, изменить свое решение. Единственное, что нужно помнить: одних доказательств недостаточно, нужно на судебный процесс с собой взять еще свидетелей, которые прямо в зале заседаний подтвердят такую информацию. Нередко приемная семья задается вопросом: а могут ли биологические родители забрать у них малыша?

Ответ на него прописан в Семейном кодексе РФ. Формы отношений приемных детей с биологическими родителями и другими родственниками определяются органами опеки и попечительства по согласованию с приемными родителями, в некоторых случае – судом. Содержание: К сожалению и такие вопросы иногда возникают у женщин.

Что тут скажешь? С юридической точки зрения отказ оформить нельзя, — родительские права неотъемлемы. Вы понимаете под

Может ли биологический отец отсудить ребенка у матери, если брак зарегистрирован не был?

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста!А если ребенок новорожденный,как отец сможет его забрать у матери? 21 Января 2017, 19:15, вопрос №1507571 Антонина

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27987 ответов 12480 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. да, это возможно. Но для начала ему придется доказать отцовство Статья 49.

Установление отцовства в судебном порядке Вслучае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, ипри отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядкепо заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

21 Января 2017, 19:17 0 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! На основании статьи 49 СК РФ: В случае рождения

Может ли биологический отец забрать ребенка у матери через суд, если отцовство не установлено?

ребенку 5 месяцев,я мать одиночка, ребенок оформлен на меня, в графе отец-прочерк.

биологический отец ребенка собирается подать в суд, чтобы отобрать ребенка. 23 Февраля 2020, 10:50, вопрос №2270444 Рушана, г.

Орел Уточнение клиента какие у него права, что он может сделать?

23 Февраля 2020, 10:35 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1514 ответов 439 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тамбов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Ему никто не отдаст грудного ребенка! Более того, это Вы должны подать в суд и установить отцовство! Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов.

К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка.

Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно.

У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости экспертизы ДНК. Если он будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически.

Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка.

Может ли биологический отец забрать у меня ребенка

Добрый вечер!!

Мы жили с молодым человеком в гражданском браке, потом родился у нас сын! Он ушел, потом через 3 месяца опять вернулся и через месяц ушел!

Я не против чтобы он общался с ребенком! Мы на искусственной смеси и каждую неделю нужно питание, по мимо питания твороги, соки, пюре и.т.д.

Естественно ребенка надо одевать , медикаменты !

Я не работаю живу на пособия одинокой мамы!

Я его прошу выдилять нам деньги хотя бы 10000р в месяц, или я не дам видеться с ребенком! На счет денег типо у него постоянно какие то долги, как с могу так и дам ! Питание раза 3 привозил, а когда не мог говорил мне занимай деньги и покупай !

Рекомендуем прочесть:  Справка для биржи труда в 2020 году

Ест венгр мне помогают мои родители!

Так вот я переживаю что он подаст на отцовство если я запрещу видеться с сыном! И я боюсь если суд даст ребенка брать на сутки!

Его мама меня не переносит только лид делает вид при сыне что все хорошо , мне не одно кратно говорила что я буду мстить на ваших детях за его сестру и выгоняла меня когда мы жили у него!

Поэтому я не хочу им давать ребенка на сутки! И может ли он оформить ребенка на себя или вообще забрать его!

В свидетельстве он не записан стоит прочерк!

Что мне делать? 27 Ноября 2014, 18:18, вопрос №632601 Алена, г. Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1660 ответов 442 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Вам ничего!!! Он в свидетельстве о рождении не вписан-при этом только родители имеют право на общение с ребенком.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Может ли отец забрать ребенка у матери если брак не зарегистрирован

» СодержаниеВопрос проживания ребенка и расставания родителей один из самых актуальных в семейных судебных делах. Однако рождение детей в гражданских создаёт достаточно проблем и требует детального юридического рассмотрения.

Итак, давайте разберемся, может ли отец забрать ребенка у матери, если брак не зарегистрирован? Прежде всего, нужно учесть такие факторы:

  1. Зарегистрирован ли отец, как родитель документально;
  2. Место регистрации ребёнка;
  3. Возраст ребёнка;
  4. Наличие жилья, трудоустройства родителей, и всех необходимых условий для проживания детей.

Многие родители приходят к соглашению и не прибегают к судебным разбирательствам, однако бывают и сложные конфликтные ситуации, которые требуют вмешательства закона.В случае, рассмотрения данного дела в суде, все пункты, перечисленные выше, будут играть большую роль.

Так обращаясь к ст. 65 СК РФ, место проживания детей решается с помощью соглашения между родителями.

Если стороны не приходят к соглашению, спор разрешается в суде, где учитываются интересы и мнение детей. Здесь большую роль играет возраст и привязанность ребёнка. Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!+7 (499) 350-83-56 — Москва, область+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург, ЛО+8 (800) 555-67-55 доб. 430 — все регионы РФ Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.

Может ли биологический отец забрать ребенка у матери одиночки

— — Да, можете!

Согласно ст.ст. 48-52 СК РФ, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка Установление и оспаривание отцовства производятся в судебном порядке, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Согласно п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ

«О применении судами Семейного Кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»

, заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом «генетической дактилоскопии», в силу ч.

3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч.

Может ли отец забрать ребёнка у матери одиночки?

Я мать одиночка.ребенку 2,5года.отец отказался от него как только узнал.ничем не помогает .хочу подать на установление отцовства и алименты но боюсь,что он отнимет ребёнка.сможет ли он забрать ребёнка если не захочет платить ?условия для ребёнка у него намного лучше.

10 Октября 2017, 09:37, вопрос №1775427 Анна, г. Ржев Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 302 ответа 122 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Только суд может определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода.На практике суд чаще всего оставляет ребенка с матерью, а учитывая малолетний возраст, то скорее всего так и будет, можете смело подавать заявление на установление отцовства и алименты.для определение место жительства ребенка также учитывается следующее:К папе или маме ребенок испытывает большую привязанность.Каковы нравственные качества родителей.Условия, которые может создать каждый из родителей для воспитания и развития детей.Режим работы родителей.Их материальное, семейное положение и некоторые другие факторы. 10 Октября 2017, 09:45 1 0 930 ответов 428 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Анна!