Москве не правильно диагность как подать суд


Москве не правильно диагность как подать суд

Как подать иск в суд


Когда люди не могут договориться, они идут в суд.

Алексей Каблучков юристНо в суд нельзя просто прийти: нужно подать специальный документ — исковое заявление, по-простому — иск.Иск — это заявление, в котором один человек просит суд обязать другого выполнить какое-то требование. Того, кто подает иск, называют истцом.

Тот, кого хотят обязать, — ответчик.Вроде все просто:

«Я, такой-то, хочу, чтобы такой-то сделал вот это на таких-то основаниях»

. Но на успешность иска влияют нюансы: формулировки, структура, обоснование. Даже опытные юристы иногда ошибаются на этапе подачи искового заявления, теряют время и проигрывают дела.

Поэтому мы подготовили пошаговую инструкцию, которая позволит подать иск без ошибок.

  • Составить иск самостоятельно или с помощью готовых образцов.
  • Определить участников спора и правильно выбрать суд для подачи иска.
  • Сформулировать, чего мы хотим: наметить результат, найти закон, изучить судебную практику и подумать, выполнимо ли требование.
  • Установить срок исковой давности, чтобы не пропустить его.
  • Проверить, принял ли суд иск к производству.
  • Подготовить документы, которые нужно приложить к иску: доказательства, выписки и квитанции.
  • Разослать иск сторонам и предъявить его в суд.
  • Оплатить госпошлину.
  • Соблюсти досудебный порядок урегулирования спора — отправить претензию еще до суда.

На наш взгляд, именно

Как выбрать суд для подачи иска

В России более 10 000 судов, включая 4 судебные инстанции, 2 судебные системы, 3 вида судов первой инстанции, специализированный суд по интеллектуальным правам, Верховный суд и Конституционный суд.

Алексей Каблучков юристКаждый суд специализируется на чем-то своем или закреплен за определенной территорией. И только один из этих судов подходит для вашего дела.Чтобы найти нужный суд, ответьте на 6 вопросов.В России две системы судов: суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Чтобы определить, в какой суд обращаться, сначала нужно понять, кто стороны спора.Суды общей юрисдикции рассматривают споры между физическими лицами.

Так на языке юриспруденции называются люди, которые не занимаются предпринимательством.В арбитражных судах судятся организации и индивидуальные предприниматели по экономическим спорам.Если хотя бы одна из сторон — физическое лицо, дело должно рассматриваться в суде общей юрисдикции.

Исключение — банкротство физического лица. Банкротные дела всегда рассматриваются арбитражными судами.Если человек, несмотря на то что у него есть ИП, судится не как предприниматель, а, например, как потребитель, дело тоже должно слушаться в суде общей юрисдикции. Но если ИП судится с юридическим лицом или другим ИП, это уже компетенция арбитражного суда.Например, предприниматель Петров В.

П. не вернул два кредита: один — на развитие бизнеса, другой — потребительский на покупку нового телевизора.

Как подать в суд на врача?

Поделиться:

Профессия врача – одна из самых важных и нужных в современном обществе. Тем не менее, многие люди остаются недовольными работой медперсонала.

Зачастую даже качественное оборудование и самые дорогие лекарства не помогут в выздоровлении пациента, если доктор плохо выполнит свои обязанности. Отказ в приеме, неправильно поставленный диагноз, халатность при оказании помощи – вот далеко не полный список проблем, с которыми можно столкнуться в среднестатистической больнице или поликлинике.

Если врач нарушил ваши права или причинил вред здоровью – это повод пожаловаться на него в соответствующие инстанции, в том числе и в суд.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно написать и подать исковое заявление на некомпетентного врача. Кроме того, рассмотрим возможные причины для жалобы, а также требования, которые при этом нужно предъявить медицинской организации.

Содержание Иногда осложнения, возникающие у пациентов, случаются не из-за ошибки врачей, а в силу каких-либо других обстоятельств.

Лучше сразу выяснить, имеете ли вы право , чтобы не осудить невиновного человека.

Так, к возможным основаниям можно отнести:

  1. Ошибку, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью пациента или его смерть;
  2. Неправильное назначение лекарственных средств;
  3. Отказ в оказании медицинской помощи.
  4. Постановку неверного диагноза;

Информация Почти во всех случаях вам придется судиться не с самим врачом, а с его руководством.

Как засудить клинику поставившую не верный диагноз

Далее мы попытаемся подробно описать, как действовать в ситуации, когда врач в частной клинике поставил неверный диагноз. Куда можно обратиться, если врач поставил неверный диагноз?

1. Первый шаг – это, конечно же, обращение к администрации той медицинской организации, в которой наблюдался и проходил лечение пациент.

Изначально можно обратиться с устным заявлением и объяснить свою проблему. Есть случаи, когда администрации медицинских учреждений уже на начальном этапе готовы удовлетворить все требования недовольного пациента, чтобы избежать огласки и репутационных потерь.

Если после личного обращения Вам не пошли на встречу, и Вы не собирается сдаваться, то следующий шаг – это составление и направление письменной претензии.

Специалисты нашей юридической компании с радостью помогут Вам написать претензию, например, в частную клинику. Но к сожалению, несмотря на огромное множество медицинских учреждений и обилие специалистов, никто из обращающихся не может быть застрахован от врачебной ошибки, особенно в частных клиниках. Как показывает практика, чаще всего случаи недобросовестного оказания медицинских услуг встречаются в таких областях, как косметология, акушерство, гинекология.

Возникают следующие вопросы: что делать, если рекомендованный врачом курс лечения подходит к концу, а результатов нет или, что еще страшнее, состояние здоровья ухудшилось?

В такой ситуации у пациентов очень часто закрадывается вопрос, а действительно ли верный поставлен диагноз? И что делать, если

Можно ли подать в суд на врача и как выиграть дело?

Врачебные ошибки и профессиональная халатность медиков дорого обходятся их пациентам. Кто-то теряет здоровье и деньги, а кому-то приходится расплачиваться жизнью.

Можно ли подать в суд на врача, и какова вероятность выиграть дело? Давайте обратимся к юридической практике и узнаем, как привлечь к ответственности виновного доктора. Основания для обращения в суд Российские и украинские суды с большой неохотой берутся за рассмотрение дел о нанесении лечебными учреждениями вреда здоровью, считая их слабо доказуемыми и бесперспективными.

Рекомендуем прочесть:  Парковка машин на пожарном проезде

Круговая порука медиков, покрывающих преступные действия коллег, а также невозможность установить связь между действиями врача и ухудшением здоровья либо смертью его подопечного осложняют рассмотрение дела и снижают шансы на вынесение решения в пользу пострадавшего. Однако вероятность положительного заключения все же есть. И она вырастет в разы, если вы обратитесь за квалифицированной помощью к юристу, который специализируется на подобных тяжбах.

Поскольку часто осложнения состояния здоровья и летальные исходы являются следствием объективных причин, а не действий врачей, вы должны знать — обращаться с иском в суд следует, когда:

  1. диагноз был поставлен неверно. Примите во внимание: судиться придется не с самим врачом, а с его работодателем (больницей, клиникой, медицинским центром и т.п.) — это предписывает законодательство.
  1. врачом была допущена ошибка, результатом которой стало ухудшение состояния здоровья больного или смерть.

Поставили неправильный диагноз, могу подать в суд на врача?

Здравствуйте! Коротко о главном! В городе Ангарске вырезали шишку на теле, отдали на гистологию, пришел ответ (опухоль кожи светлоклетчатого рака, рост в дерме и п/к жир.

клетчатки (метастаз). Необходимо обследование. Забрал стекла и блоки гистологии,копию заключения.Истественно паника, и очень большое волнение!

Покупаю билеты и вылею в хорошиц медицинский центр в город Новосибирск (ФГБУЗ СОМЦ ФМБА РОССИИ) на прохождение обследования комерческого вида, так как обследование по полюсу не подходит. Заплатил примерно 33 тысячи на обследование, плюс перелет туда и обратно! И фактически диагноз не подвердился, ошибка лаболатории в Ангарске!
Было проведено полное и далеко не приятное обследование на онкологию для мужчин!Стекла и блоки были отданы на имуно-гистохимический анализ (и нечего не потвердилось).

Много переживания и нервов моих и родственников! Хотел бы узнать могу ли я подать в суд на ошибку врача или на халатность при поставки диагноза (и возмещения всех моих затрат на лечение, перелеты и т.

д) 23 Сентября 2016, 14:42, вопрос №1386421 Евгений, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1122 ответа 299 отзывов Общаться в чате ООО Центр разрешения споров «Диалог», г. Москва Доброго дня, Евгений. Вне всякого подать иск можно, так как у вас есть право на судебную защиту и право на предъявление иска.

Вероятно, спрашиваете вы о другом: каковы ваши реальные шансы на то, что ваши

Какая ответственность врача предусмотрена за неправильный диагноз или лечение в России?

Врачи призваны помогать людям.

К сожалению, в тяжелых ситуациях спасти пациента им удается не всегда, ведь отсчет ведется на секунды, и каждое принятое решение может оказаться роковым.

Судить врачей за то, что они не способны исцелить всех, – неправомерно, поскольку они всего лишь люди. Однако в некоторых случаях плачевного исхода удалось бы избежать, если бы не халатность и невнимательность медицинского персонала. Такое поведение в обязательном порядке должно быть пресечено, а виновный – наказан.

Ведь ! Итак, что делать, если врач ставит неправильный диагноз? Дела, в которых рассматриваются врачебные ошибки, считаются одними из наиболее сложных случаев в юридической практике. Пациенты нередко остаются недовольны работой врачей, но не всегда решаются начать разбирательство, ведь чтобы установить неправоту медицинского сотрудника, нужны доказательства.

Так, необходимо, в первую очередь, установить, был ли диагноз поставлен неправильно по вине доктора (из-за его невнимательности или ).

С этой целью проводится медицинская экспертиза. Специалисты, используя результаты анализов, воссоздают ситуацию, в которой оказался обвиняемый врач при постановке диагноза. Если, исходя из этих данных, эксперты заключают, что любой врач соответствующей квалификации мог бы поставить правильный диагноз, появляются основания для призвания нерадивого доктора к ответственности.

Таким образом, постановка неправильного диагноза карается тогда, когда была допущена по вине врача. Это может быть простая лень, незнание (нередки случаи профессиональной безграмотности), невнимательность или предвзятое отношение к пациенту, одним словом, безответственное отношение к своим обязанностям.

Бесплатная юридическая консультация онлайн


Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Как подать на врачей в суд за неправильный диагноз, приведший к операции?

Здравствуйте, я обратился в травм пункт с подозрением на переломом ноги, дежуривший врач диогнастировал перелом малой берцовой кости, наложил гипс, отправил домой, через неделю опять обследовал, рекомендовал носить гипс ещё три недели, и явится к нему на контрольный снимок, приехав через три недели и сделав контрольный снимок, врач, дежуривший в этот день, перенаправил меня в другую больницу, приехав туда, врач этой клиники сообщил, что нужно было сразу, как только я обратился делать оперативное вмешательство, и те врачи первоначально не заметили серьезности моей травмы, и что теперь нужно производить операцию, и это как минимум на два месяца опять ходить мне в гипсе, скажите, как мне подать заявление на них в суд, и целесообразно ли это?

26 Февраля 2017, 18:21, вопрос №1552718 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 7,2 Рейтинг Правовед.ru 2603 ответа 1529 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг
  2. эксперт

и это как минимум на два месяца опять ходить мне в гипсе, скажите, как мне подать заявление на них в суд, и целесообразно ли это?Чтобы подать иск в суд необходимо установить, что лечение назначенное Вам было ошибочным, для этого требуется проведение судебно-медицинской экспертизы, которую проводят кто?

Правильно — тоже врачи, которые негласно друг

Как я судился с автосервисом

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель. Я подал в суд на автосервис и выиграл.

Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило.

Евгений Попков автолюбительВ августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания. Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов».

ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя.

На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней. Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло. Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.Оригинал заказ-наряда и кассовые чеки на оплату по старой привычке сохранил дома в папке с другими документами.Спустя 11 месяцев, в июле 2009 года, у автомобиля прямо на ходу заглох двигатель.

Пришлось вызывать эвакуатор и тащить машину в автосервис. В тот же самый сервис, специализирующийся на рено, где год назад я проходил техническое обслуживание.Мастера провели диагностику неисправностей и сообщили, что у двигателя загнуло клапаны.

Виновником поломки они признали приводной ремень.

От него оторвался кусок резины, намотался на шкив коленвала и сдвинул фазы газораспределения.Общая сумма ремонта двигателя с заменой

Как подать заявление в суд: пошаговая инструкция от юристов.

Как подать исковое заявление

.

В жизни человека возникают разные ситуации.

Зачастую люди сталкиваются с нарушением их законных прав. В этом случае появляется необходимость их отстаивать.

Наиболее действенным и эффективным способом является обращение в суд.

Право на защиту гарантируется государством. Далее рассмотрим, как самому подать в суд исковое заявление.

Сегодня существует большое количество юридических компаний, практикующих адвокатов. Они, несомненно, могут оказать квалифицированную помощь. Однако их услуги стоят денег.

Не всегда есть средства на их оплату. Кроме того, в ряде случаев стоимость услуг юриста может оказаться значительно выше, чем цена иска. К примеру, он может быть связан с покупкой некачественного товара.

В этом случае целесообразнее решать проблему своими силами.

Знание того, как и где подать заявление в суд, очень пригодится тем гражданам, которые планируют заниматься активной общественной деятельностью. Необходимость отстаивать свои интересы достаточно часто возникает у различных социальных объединений. При этом привлечение стороннего юриста опять же связано с финансами.

Одним из несомненных преимуществ самостоятельного обращения является приобретение уверенности в любых жизненных ситуациях.

Чтобы подать заявление в Конституционный суд или инстанцию иной юрисдикции, вовсе не обязательно иметь высшее юридическое образование.

Чужая болезнь

Может ли ошибочный анализ изменить жизнь человека настолько, что он потеряет семью, станет изгоем у соседей и отправится в суд требовать за все страдания миллион рублей? Да, может. Но кто при этом должен взвалить на себя бремя доказательств вины медиков?

Это растолковал Верховный суд, когда пересматривал гражданское дело против областных врачей, фактически сломавших человеку жизнь. Эта жуткая по последствиям, но совершенно банальная трагедия случилась в Липецке.

Там зимой в городскую больницу попал местный житель с диагнозом пневмония. Как и положено, в таких случаях у больного взяли кровь на анализ. Кровь в таких случаях проверяют на все, в том числе и на ВИЧ.

Но занимал место в палате на больничной койке гражданин всего сутки. На следующий день после взятия анализа мужчину вдруг резко и без объяснения причин выписали домой и попросили покинуть медицинское учреждение.

Больной сам добрался до квартиры, где в тот же день из телефонного звонка сотрудника Липецкого центра по борьбе со СПИДом узнал, что у него плохой анализ крови. По-научному — у него выявлена положительная реакция на ВИЧ.

От гражданина потребовали лично явиться в областной СПИД-центр. Там мужчине объяснили, что он болен, причем давно — больше года.

А еще сказали, что он ставит под угрозу жизнь близких. Поэтому они, медики, уже взяли на себя труд оповестить о его опасной болезни самого близкого человека — его жену.

А еще у нового пациента СПИД-центра взяли дополнительный анализ крови. Этот анализ показал, что гражданин совершенно здоров и СПИДа у него нет, и никогда не было.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДД.ММ.ГГГГИзмайловский районный суд в составе председательствующего судьи Лось Л.Г., с участием помощника Измайловского межрайонного прокурора Клёнина А.В., представителя истца по доверенности Каракова П.Ю., представителя ответчика по доверенности Барынкиной М.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № № по иску Шиловой Веры Николаевны к ГУЗ «Городская клиническая больница № № Департамента здравоохранения о компенсации морального вреда,установил:Шилова В.Н. обратилась в суд с указанным иском к ГУЗ «Городская клиническая больница № №» ДЗ о компенсации морального вреда вследствие причинения вреда ее здоровью.

Свои требования истец мотивирует тем, что ДД.ММ.ГГГГ она была госпитализирована для наблюдения в ГКБ № № в связи с диагнозом: беременность 4-5 недель.

В ходе наблюдения ей был поставлен диагноз: неразвивающаяся беременность сроком 4-5 недель, и ДД.ММ.ГГГГ ей была проведена операция: медицинский аборт. В тот же день из больницы ее забрал супруг с согласия лечащего врача. Ей были даны соответствующие рекомендации.

Однако состояние ее здоровья не улучшилось, усилились боли в области низа живота, была повышена температура тела, она ощущала сильную слабость, не прекращалось выделение крови из наружных половых органов.

В связи с этим она вынуждена была ДД.ММ.ГГГГ вновь обратиться в ГКБ № №. После осмотра ей вновь предложила ей чистку матки, отчего она отказалась и обратилась за медицинской помощью в ГКБ № №.