Могу ли я вернуть деньги за оплаченный товар


Могу ли я вернуть деньги за оплаченный товар

Можно ли вернуть деньги за оплаченный товар в нашем случае?


108 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 108 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купил товар в интернет магазине. Оплату перевёл через сбербанк онлайн, а товар так и не отправили. Через неделю заметил в соглашении, которое надо было попросить, пункты: После перевода первого платежа вы автомастически соглашаетесь с пользовательским соглашением.

А ниже: Интернет магазин в праве заменить приобретённый товар на другой или вовсе не отправлять без возмещения денежных средств. Как быть? Я могу вернуть деньги? Есть ли смысл писать в полицию?

20 Октября 2023, 15:03, вопрос №2556615 Дмитрий, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,4 Рейтинг Правовед.ru 4781 ответ 1470 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,4рейтинг

Здравствуйте Дмитрий!

Вы пишите: А ниже: Интернет магазин в праве заменить приобретённый товар на другой или вовсе не отправлять без возмещения денежных средств. Как быть? Я могу вернуть деньги?

Есть ли смысл писать в полицию?В соответствии со ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей» при дистанционном способе товара: 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.Таким образом приписка о том что магазин вправе не отправлять товар противоречит требованиям законодательства и следовательно стоит обратиться в полицию.

Как при отказе от покупки сделать возврат предоплаты

› › › Возврат предоплаты за товар является необходимой процедурой законного характера в случае, когда человек хочет отказаться от покупки по ряду причин. Осуществление процесса зависит от личных обстоятельств, и в большинстве случаев вопрос можно разрешить по обоюдному согласию сторон.

Виды предоплаты зависят от условий заключённого договора о купле и продаже или же предоставляемой услуги, поэтому выделяют следующие типы внесения денежных средств:

  1. заключение договора, действующего на протяжении длительного периода времени.
  2. частичное внесение средств за покупку товара в процентном соотношении или же по договорённости с продавцом;
  3. оплата полной суммы стоимости товара;

При возврате предоплаты важно понимать разницу между задатком и авансом, так как первое понятие имеет законодательные нормы и является гарантом подписанного соглашения.

Аванс же не требует оформления каких-либо бумаг. Покупатель имеет право потребовать внесённый аванс обратно при отказе от покупки или представляемой услуги. При наличии договора аванс возвращается, за исключением расходов, которые продавец фактически понес.

Так как Закон «О защите потребителей» не устанавливает сроки для возврата предоплаты, покупатель вправе ссылаться на и просить вернуть деньги в 7-дневный срок.

Читайте . А информация о том, что делать если потерялась посылка на Почте России.

Возврат денег за оплаченный товар в интернет-магазине

Здравствуйте! Сделала заказ в интернет-магазине, оплатила товар, но прошло три недели, а мне его даже не отправили.

Таким образом, товар для меня потерял актуальность. Попросила вернуть деньги, в чем мне было отказано.Далее я спросила основание отказа и сослалась на ст. 26.1Закона о защите прав потребителей.

Внятного ответа не получила, но деньги мне вернуть они так и отказываются.

Какие мои действия дальше? И что делать в случае, если мне отправят товар, в то время пока я пытаюсь добиться возврата денег? 19 Декабря 2014, 16:49, вопрос №660861 Елена

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте, даже если товар Вам отправят вы вправе как уже совершенно верно упоминали отказаться от него в соответствии с той же ст.

26.1. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В любом случае пишите претензию о расторжении и возврате уплаченных денежных средств. Пр условии молчания или отсутствия поступления денег на указанные в претензии реквизиты можно готовить иск в суд, с требованием о расторжении, взыскании суммы оплаты, неустойки, если будут то судебных расходов а также штрафа в соответствии с п.6 ст.

13 указанного закона. 6. При удовлетворении судом требований потребителя,

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Если покупателя по определенным параметрам не устроила приобретенная продукция, закон защищающий потребителей позволяет вернуть покупку. Если покупка находится на гарантии и возникли проблемы с качеством, в большинстве случаев организация осуществляет сервисный ремонт. Если качество – надлежащее, в первую очередь предлагается обмен.

И только если товара с нужными покупателю параметрами нет в наличии, выполняется возврат денег. Если покупка была оплачена банковской картой, чаще всего именно безналичным путем осуществляется и обратное перечисление денежных средств на ту же карточку.

Способ для перевода денежных средств указывается при написании претензии. Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам. В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.

Как вернуть деньги с левых интернет-магазинов?

» » 5/5 (38) Прочитал рекламу в профильном сообществе об одном интернет-магазине с привлекательными ценами.

В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

Решил попробовать оформить пробный заказ. Так как были сомнения в получении товара, потратил маленькую сумму. Сделал это сознательно, чтобы в случае мошенничества со стороны продавца не жалко было потерять деньги. Оплату производил онлайн через карту Сбербанка и Яндекс-кошелек. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мне постоянно переносили дату доставки заказного и оплаченного товара.
Переписку с магазином намеренно вел через электронную почту и интернет-чат.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Так как обещанного товара мне так и не поступило, я написал обращения на сайтах в:

  1. службу Яндекса;
  2. управление МВД. На сайте МВД выбрал управление в своем регионе и указал на сайт мошенников. В письме написал просьбу о блокировке сайта;
  3. Роспотребнадзор;
  4. Сбербанк. На сайте Сбербанка через электронную форму оформил обращение с целью возврата денежных средств.
  5. Налоговую инспекцию. На сайте магазина была официальная информация с полным перечнем реквизитов продавца. В обращении указал на получение дополнительной прибыли магазином, так как деньги были получены, а товар не отправлен. Это владелец магазина никак не отразит в отчетах и, соответственно, не заплатит налог;

На написание жалоб потратил около получаса.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии на возврат денежных средств за товар, приобретенный в интернет-магазине:

Порядок возврата денег за посылку из интернет-магазина, отправленную наложенным платежом

Интернет-магазины стали полноправными участниками рыночных отношений. Некоторые клиенты ищут диковинку, другие стремятся к практичности, когда речь идет о «походах» по магазинам.

Получая товар по почте, человек фактически не имеет представления что лежит внутри, но задается вопросом, как вернуть деньги за посылку наложенным платежом из интернет-магазина.Безусловно, покупая что-либо в магазине, каждый клиент рассчитывает на возврат вещи в случаях, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. Когда магазин не имеет стен, а товар можно увидеть только на картинке, велика вероятность получения недоброкачественной продукции и столкнуться с проблемой возврата потраченных денег.Следует знать, что купленный в обычном магазине товар имеет те же формы защиты покупателя, что и продукция, приобретенная через интернет. Разница заключается в способах реализации законного права на обмен товара и возврат денежных средств.О наложенном платеже известно давно.

Еще десять лет назад многие жители страны получали по почте каталоги и «выписывали» из них различные товары. Позднее «продажами через почту» стали заниматься с привлечением рекламных роликов, но с сохранением сути удаленной купли-продажи. Наложенный платеж при этом представлял собой лишь способ оплаты.

На первый взгляд, это достойный метод по предотвращению факта мошенничества среди недобросовестных продавцов и первый из способов, который придумали для обмена деньги на товар вне места размещения последнего.Некоторые ошибочно считают, что единственный способ использования наложенного платежа – почтовое отделение связи.

Как вернуть деньги за заранее оплаченный товар?


Отдали сумму за товар полностью, в магазине говорят , что доставка товара будет аж в июне, а срок был указан в апреле, хотим отказаться, как грамотно вернуть деньги 14 Апреля 2016, 08:13, вопрос №1219841 Лариса, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 91 ответ 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Между Вами и магазином был заключен договор на поставку товара с указанием конкретных сроков поставки? Если да, то:Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)1.

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Возврат денег из интернет-магазина

//

Приобретая товар в интернет-магазине, клиент надеется на получение такого же качественного изделия, как и на картинке или в описании, но не всегда надежды оправдываются и предвкушаемая радость сменяется горечью разочарования.

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.2.
Однако не все так печально, законодательством предусмотрены такие случаи и права интернет-потребителя, как и при приобретении в стационарном магазине защищены, необходимо только о данных законах все знать.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеПолучив некачественный или неподходящий товар из интернет-магазина, клиент имеет право вернуть за него деньги, при этом необходимо делать упор на законодательный акт .Данный закон используется в любых случаях возврата денег за товар, приобретенный дистанционно, который во время заказа невозможно потрогать, примерить, осмотреть.Кроме этого применимо в данных случаях о правилах реализации товаров дистанционным способом.ВАЖНОСогласно этим законодательным актам главным правилом является предоставляемая возможность покупателю отказа от продукции без каких-либо объяснений в течение 7 дней с момента покупки.При этом в момент доставки покупателю вручается памятка о данной возможности, если она отсутствует, срок увеличивается до 3 месяцев.Кроме

Основания для возврата денег за товар по закону

По российскому законодательству разрешается возвращать товары обратно в магазин, но необходимо соблюдать ряд определенных условий — основания, срок, вид товара (т.к.

некоторые товары не подлежат обмену или возврату) и так далее. Отношения между продавцами и потребителями регламентируются Федеральным Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей». Содержание 18 статья Федерального Закона о потребительских правах содержит положения, при которых покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин.

Текст статьи указывает, что потребитель, обнаруживший недостатки в товаре, по закону, имеет право на следующие действия:

  1. обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены;
  2. выдвинуть требования о возврате денег за товар, при этом предоставить бракованный товар обратно в магазин.
  3. заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели;
  4. выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке;
  5. выдвинуть требования о безвозмездной ликвидации недостатков в кратчайшие сроки (незамедлительно);

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  1. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  2. импортеру;
  3. изготовителю.
  4. продавцу;
  5. уполномоченному учреждению;

В соответствии с настоящим законом, если у покупателя нет товарного или кассового чека, то продавец обязан принять его требования в любом случае, т.

Возврат денег за не забранный со склада товаров

Июн 7, 2023 Содержание статьи sovetnik36.ru

  1. револьверная (редкий вид, который относится к постоянным и регулярным операциям, длящимся какое-то время).
  2. полная (когда вы оплачиваете всю стоимость, и только после этого продавец начинает или изготавливать товар, или отгружать его вам);
  3. частичная (сумма или процент от суммы, которые заранее оговариваются при заказе услуги или товара);

Чаще всего мы сталкиваемся с полной предоплатой. Гражданский кодекс гласит, что момент передачи вам товара и момент оплаты за него должны быть максимально близки друг к другу.

При этом предоплата может быть, как предварительным фактом купли-продажи, так и свершившимся фактом покупки.

Во втором случае в договоре должны указываться сроки предоставления вам товара или услуги, которые вы оплатили полностью, но заранее.

Предоплата в интернет-магазинах В сфере онлайн-торговли действуют немного другие правила.

Так, покупая что-либо дистанционно, при отказе от сделки можно рассчитывать на возврат любых предоплат, если иное не указано договором или правилом самого магазина.

Не забрал товар из магазина как вернуть деньги Так же обратите внимание, что согласно пункту 3 статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», продавец уплачивает покупателю неустойку в размере 0,5% от суммы предварительной платы за каждый день просрочки выполнения своих требований по поставке товара, начиная с даты в которую наступил срок поставки до даты фактической поставки или возврата предоплаты.

Возврат денег за оплаченный, но неполученный товар

Добрый день!

Санкт-Петербург, Алексей. Суть проблемы: В магазине, торгующем керамической плиткой от некоего ИП, по двум договорам оплатил полностью плитку.

По первому договору плитку полностью получил. Вскоре выяснилось, что потребность в плитке, оплаченной по второму договору, отпала. На тот момент товар по второму договору мы ещё и в глаза не видели, то есть, плитка оставалась и остаётся на складе поставщика. Когда я попросил продавца оформить возврат денежных средств по второму договору купли-продажи плитки, то мне было категорически отказано в этом.

Мол, уже были недавно у него судебные прецеденты подобного рода, ничего никто от него не получил.

Только забирайте плитку, других вариантов у нас для него нет. Вопрос-просьба: каким образом с минимальными потерями времени и в досудебном порядке я могу решить эту проблему и получить деньги, если товар оплачен, но не получен? И может ли уважаемое сообщество, представленное на данном сайте, порекомендовать грамотного петербургского специалиста для сопровождения данного дела в офф-лайне.

Спасибо. 01 Апреля 2016, 16:41, вопрос №1204118 Алексей Москаленко, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Добавляю сам договор 01 Апреля 2016, 18:06 Уточнение клиента договор, стр. 2 01 Апреля 2016, 18:08 Уточнение клиента P.S.

Уважаемые господа адвокаты и юристы! Позвольте и мне, в свою очередь, дать подавляющему большинству из вас бесплатный совет. Когда человек обращается к Вам за помощью, не тратьте своё и чужое время на пространный копипаст из ФЗ и сентенции в адрес клиента в стиле: «всё против Вас».

Возврат денег за оплаченный товар

Юридическое лицо без заключения договора оплатило полную стоимость товара, но товар забирать не стали, теперь требуют вернуть деньги.

Правомерно ли? 23 Декабря 2014, 14:07, вопрос №664903 Александр, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 232 ответа 103 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Нет, не имеют права требовать возврата денег, а по сути — расторжения договора.

если проданный товар не имеет недостатков. Согласно ст.454 Гражданского кодекса РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Так как покупатель — юридическое лицо, на него Закон О защите прав потребителей не распространяется.

23 Декабря 2014, 14:29 0 0 5931 ответ 1423 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1423отзыва
  2. 5931ответ

Согласно ст. 161 ГК РФ сделки между юр лицами между собой и с гражданами должны быть совершены в письменной форме, поэтому договора купли-продажи ни по существу, ни по форме не было.

Если у этого юр. лица есть платежные документы, то верните деньги, поскольку здесь есть состав неосновательного обогащения.

Типичная ситуация в нынешней торговле – отказ от покупки товара

Отказ от купленного товара – обычная практика в торговле, требующая соблюдения некоторых формальностей. Как грамотно отказаться от покупки и вернуть деньги, как правильно составить заявление, по каким причинам могут не принять заявление и отклонить требование покупателя?

Отказ от покупки товара в юридическом смысле представляет собой отказ от исполнения договора розничной купли-продажи в одностороннем порядке, по инициативе потребителя.

Требование прекратить отношения и вернуть деньги за приобретенный предмет регламентируется такими законодательными актами: Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!