Медосмотр у хирурга в военкомате


Медосмотр у хирурга в военкомате

Медицина без принуждения. Здоровье, этика, права человека

В продолжение предыдущего поста.Отобраны показавшиеся интересными записи ветки форума medicalexam.borda.ru, орфография и стиль авторов сохранены.

2007-2014 гг.Ещё одно проблемное, унизительное и одновременно достаточно малоизвестное из-за интимности и табуированности темы, явление, через которое обязательно проходят практически все мужчины в нашей стране, знакомое автору не понаслышке. В ряде случаев касается оно и женщин.

За правдивость данных интернет-рассказов, понятно, не ручаемся, но материал, учитывая устойчивость традиций в отечественной медицине и личный опыт, явно требует серьёзно задуматься.«Хочу рассказать историю, которая случилась со мной. После института я около года не могла найти работу. В конце концов, мне предложили работу в одной воинской части.

Это было для меня немного необычно, но я согласилась. Я успешно прошла собеседование и работа мне, в общем, понравилась, так что я было очень довольна. На собеседование мне сказали, что необходимо встать на учет в военкомат и дали мне направление.

Придя в военкомат и простояв там полдня в очереди, я попала на прием, где на меня завели дело, я заполнила несколько анкет.

Начальник проверил анкеты, сказал, чтобы принесла фотографии, и направил на медкомиссию. Дальше я опускаю все бумажные подробности. Медкомиссия была в этом же здании на втором это же.

Придя туда, меня остановил постовой и сказал что сейчас не женское время.

Как пройти медкомиссию в военкомате?

15 697 просмотров 10 999 просмотров 75 441 просмотров 14 749 просмотров Юрист Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 77 006 просмотров 16.10.2021 Медкомиссия в военкомате — это обязательная процедура для определения годности призывника или допризывника к воинской службе.

Через открытую дверь я увидела много парней в одних трусах.

Обычно молодые люди проходят медицинское освидетельствование не менее двух раз: при постановке на учет и непосредственно во время призыва в армию. Медкомиссия в военкомате — самый сложный этап призывных мероприятий. Поэтому в этой статье я раскрыла наиболее популярные вопросы о медицинском освидетельствовании: как пройти медкомиссию, какую категорию годности могут дать призывнику и можно ли ее изменить, а также сколько медкомиссий в военкомате и что будет, если их пропустить.

Медицинское освидетельствование (медкомиссия) в военкомате представляет собой стандартный медицинский осмотр призывника и анализ его документов.

Его проводят, чтобы определить годности к военной службе. Медицинская комиссия военкомата состоит из семи врачей: окулиста, стоматолога, терапевта, хирурга, невролога, психиатра и оториноларинголога. Если хотя бы один из них будет отсутствовать, результаты освидетельствования и постановка категории годности будут незаконными.

Придите в военкомат и сообщите о себе в стол явки (канцелярию).

Каким образом проходит медкомиссия в 16 лет

» Процесс прохождения медицинского освидетельствования – это неотъемлемый этап призывной компании военкомата.

Когда личные дела направят к первому врачу, дождитесь вызова в кабинет. Расскажите врачу о своих заболеваниях и жалобах на здоровье. Покажите медицинские документы.

Данная процедура необходима для того, чтобы определить годность будущего новобранца нести службу в рядах Вооруженных сил.

Впервые, для прохождения военно-врачебной комиссии, молодые люди получают уведомление, находясь еще в старших классах. После первичного медицинского осмотра парням выдают приписное свидетельство. Еще совсем юных ребят мучает множество вопросов, в статье речь пойдет о том, как проходит первая медкомиссия юношей в военкомате в 16 лет.
Допризывной врачебный осмотр в обязательном порядке проходят все несовершеннолетние.

По его результатам, потенциального солдата российской армии предварительно относят к одной из категорий пригодности. Ответственность за своевременное прибытие старшеклассников на медицинский осмотр лежит на учебном заведении, при необходимости их могут даже освободить от уроков. Необходимо понимать, что специалисты медицинской комиссии не имеют полномочий диагностировать какие-либо патологии допризывникам.

Перед принятием решения, касающегося разряда годности, врачи обязаны учитывать результаты всех предыдущих обследований юноши в государственных больницах.

Насчитывается пять модификаций годности к службе: Получив категорию «А», будущий солдат может быть уверен, что он «годен» исполнить свой гражданский долг.

Причём этот разряд говорит о том, что юноша пригоден к службе в любых в войсках, в том числе и элитных; Наиболее часто потенциальным служащим присваивают категорию «Б».

Прохождение медосмотра в военкомате

» На основании указа Президента, в России дважды в год проводится набор на срочную службу в Вооружённые силы РФ. Данное мероприятие известно, как осенний и весенний призыв.

Согласно действующему законодательству, военно-врачебная комиссия (ВВК) при комиссариате (военкомате) должна определить степень годности каждого призывника к службе в армии.

Соответственно, граждане, вызванные повесткой, должны знать, как проходит обязательный медосмотр в военкомате, чтобы уметь защитить свои права.

Каждый гражданин призывного возраста в обязательном порядке должен проходить медицинскую комиссию, если им была получена повестка. Даже в случае наличия отсрочки или освобождения от службы в армии члены ВВК имеют право провести освидетельствование призывника.

Поэтому оснований для отказа в прохождении от медосмотра в военкомате законом не предусмотрено. При этом все граждане мужского пола проходят обязательную медкомиссию также и при постановке на учет в военкомате.

Также очень важно помнить, что призывная комиссия не имеет права присваивать какую-либо категорию годности без прохождения гражданином медицинского освидетельствования ВВК.

ВВК формируется из профильных врачей, непосредственно при комиссариате.

Соответственно, призывники проходят процедуру медосмотра на территории военкоматов. Как правило, под врачебные кабинеты отводится весь этаж. Так как все граждане уведомляются о необходимости пройти ВВК посредством повестки, то в данном документе должны быть указаны следующие сведения:

Женские медосмотры в военкомате

Отобраны показавшиеся интересными записи ветки форума medicalexam.borda.ru, орфография и стиль авторов сохранены.

2007-2014 гг. Ещё одно проблемное, унизительное и одновременно достаточно малоизвестное из-за интимности и табуированности темы, явление, через которое обязательно проходят практически все мужчины в нашей стране, знакомое автору не понаслышке.

В ряде случаев касается оно и женщин. За правдивость данных интернет-рассказов, понятно, не ручаемся, но материал, учитывая устойчивость традиций в отечественной медицине и личный опыт, явно требует серьёзно задуматься. «Хочу рассказать историю, которая случилась со мной. После института я около года не могла найти работу.
В конце концов, мне предложили работу в одной воинской части.

Это было для меня немного необычно, но я согласилась. Я успешно прошла собеседование и работа мне, в общем, понравилась, так что я было очень довольна. На собеседование мне сказали, что необходимо встать на учет в военкомат и дали мне направление.

Придя в военкомат и простояв там полдня в очереди, я попала на прием, где на меня завели дело, я заполнила несколько анкет.

Начальник проверил анкеты, сказал, чтобы принесла фотографии, и направил на медкомиссию. Дальше я опускаю все бумажные подробности. Медкомиссия была в этом же здании на втором это же.

Придя туда, меня остановил постовой и сказал что сейчас не женское время. Через открытую дверь я увидела много парней в одних трусах.

Я пришла в назначенное время. На медкомиссии было примерно 50 девушек.

Годен? Или как я сходил в военкомат на медкомиссию


Сегодня сходил в военкомат на медицинскую комиссию… Всё началось с общего собрания (не знаю как точно назвать).

Кто идет в армию в ближайшее время и те у кого заканчивается отсрочка (в том числе я) писали тест на профпригодность. Хотя я помню ранее, на первой медкомиссии, писал подобные тесты. Ну да ладно. Потом мы «пообщались» с работниками военкомата, уточнили данные в личном деле и пошли на медосмотр.

Кстати, идиотов не понимающих вопросы теста и ведущих себя не подобающим образом как всегда хватало.

Медицинский осмотр начался с осмотра стоматолога. Пришлось подождать наверное минут 30-60 прежде чем вызвали. Хотя народа не так уж и много было.

Стоматолог посмотрела быстренько зубы и вынесла вердикт: «Все зубы здоровы».

Ну да, как же. Знаю, что надо один зуб подлечить.

Всё никак не могу сходить до зубной.

Но и хорошо, что в военкомате не стали лечить. Не доверяю я им, точнее сказать специалисты наверное хорошие, но вот какие материалы они используют… Просто в прошлый раз, на первом медосмотре, ребятам лечили зубы в военкомате и у них пломбы выпадали на следующие дни.

)) Далее я отправился на осмотр к психиатру и наркологу. Психиатр задал несколько вопрос.

Например, есть ли жалобы и т.п. Поинтересовался где я учусь и куда хочу идти работать. Сказал, что я учитель физики-информатики.

Посмеялись с ним на счет зарплаты. Я сказал, что не пойду работать в школу, пока не поднимут зарплаты.

Ему стало смешно. Действительно слова «учителям поднимут зарплату» вызывает смех. ) А

Как проходит медосмотр девушек в военкомате

Известно, что женщины не призываются на срочную службу, однако это не означает, что они не могут быть военнообязанными. По самым грубым подсчетам около 300 тысяч женщин несут службы в частях разных родов войск.

Достаточно много штабных профессий, с которыми женщина может справиться не хуже мужчины. Но в приведенные данные не включены те девушки, которые получили военно-учетную специальность и подлежат постановке на учет.

Даже если не брать во внимание такие профессии, как картограф, связист или строитель, одни только женщины-медики пополнят этот перечень на приличный показатель.

Постановка на учет сопровождается обязательным проведением медицинского освидетельствования. Между медосмотром для женщин и осмотром мужчин есть некоторые различия, но они касаются, в основном, физиологических особенностей каждого.

С точки зрения же психологии, армия не разделяет военнослужащих по половому признаку. Тем не менее, медосмотр женщин в военкомате организуется в отдельно выделенный день.

Некоторые девушки добровольно решают посвятить свою жизнь защите Родины, отправляясь учиться в высшие военные училища.

Другие же подлежат постановке на учет по законодательству, без учета собственного желания.

Так или иначе, служба или потенциальная служба в рядах РА предъявляет определенные требования к состоянию здоровья. Даже если женщина обладает, казалось бы, вполне гражданской профессией, в случае боевых действий она будет призвана в армию, а выполнение обязанностей может проходить в жестких стрессовых условиях, тяжелых климатических условиях, в условиях с повышенными физическими нагрузками.

Что проверяет хирург в военкомате

Старшее поколение, служившее в советское время, искренне считает, что именно армия воспитывает из слабого юноши настоящего мужчину. Однако, судя по информации, поступающей из СМИ, современная армия все чаще становится причиной инвалидности подростка (или даже смерти!). Поэтому сегодняшняя молодежь стремится найти любую лазейку, чтобы избежать попадания в ряды призывников, и первое, что приходит на ум, — это «откосить», благодаря медкомиссии.

Медкомиссия в военкомате — это один из основных этапов недолгого пути от дверей призывного пункта до принятия присяги. Получив повестку на руки, призывник обязан безотлагательно явиться туда, куда указано.

Медкомиссия в составе семи врачей (как минимум) должна вынести свой вердикт о том, годен или нет юноша к службе. Поэтому к визиту в военкомат следует тщательно подготовиться, собрать все имеющиеся справки, заключения врачей и подтвердить имеющиеся заболевания официальными документами.

В противном случае, при сегодняшнем тотальном недоборе в ряды российской армии, медкомиссия признает вас годным даже при отсутствии какой-нибудь конечности.

Медкомиссия в военкомате обязывает посетить следующих врачей: терапевт, хирург, психиатр, невропатолог, отоларинголог, окулист, стоматолог (и врача другой специализации в случае необходимости).

Каждый специалист задаст стандартные вопросы, выслушает жалобы и сделает соответствующие записи в листе медицинского освидетельствования.

Что проверяет хирург на медосмотре

Когда мы собираемся в медицинский центр, желательно провести ту или иную подготовку ко встрече с врачом. Поскольку разные врачи, в зависимости от специализации, проводят осмотр по-разному, то и готовиться к нему следует с учетом этой специфики.

Если вы решили записаться на прием к хирургу, будь то плановый визит или профосмотр, прочитайте эту статью, чтобы лучше подготовиться к встрече с врачом и иметь представление, как и что будет осматривать врач, тем более, если такой осмотр вам предстоит пройти впервые.Хирургическая помощь бывает необходима в самых разных случаях, самые очевидные из которых – разнообразные травмы:

  1. ушибы мышц и внутренних органов;
  2. переломы;
  3. обморожения и ожоги любой природы;
  4. повреждение связок;
  5. ранения любого происхождения;
  6. гнойные воспаления.
  7. укусы животных, опасных насекомых;
  8. растяжения;

Если со взрослым или ребенком произошло что-либо из вышеперечисленного, его незамедлительно должен осмотреть травматолог.

Однако травматология – это только одно из направлений хирургии. Посвятившие свою профессиональную жизнь этой медицинской науке трудятся в общей и специализированной хирургии.

Те же травматологи – врачи общехирургической сферы.

А к узким специалистам относят хирургов, которые работают в таких направлениях:

  1. кардиология;
  2. ангиохирургия
  3. гинекология;
  4. нефрология;
  5. онкология;
  6. проктология;
  7. офтальмология;
  8. андрология;
  9. нейрохирургия;
  10. урология;

Медосмотр.

Случай в кабинете хирурга (+18)

Юра Якунин (yurayakunin) wrote, 2017-01-04 11:00:00 Юра Якунин yurayakunin 2017-01-04 11:00:00