Макс отказывается делать осаго


Макс отказывается делать осаго

Отзывы о страховой компании «МАКС»


Оценка: 1 У меня было ДТП, я виновник, в течении 5 рабочих дней отвёз им копию европратокола, они её забрали, после чего я спросил «все я свободен » девушка сказала да и я уехал с чистой совестью. Спустя 2 года (специально ждут пока человек забудет о дтп или потеряет копию и т.д) Звонит их хамский сотрудник и говорит следующее

«Вы ФИО, являетесь виновником ДТП (дата, место, автомобиль) Вы приносили копию европратокола в течение 5-ти дней?»

Читать далее У меня было ДТП, я виновник, в течении 5 рабочих дней отвёз им копию европратокола, они её забрали, после чего я спросил «все я свободен » девушка сказала да и я уехал с чистой совестью.

Спустя 2 года (специально ждут пока человек забудет о дтп или потеряет копию и т.д) Звонит их хамский сотрудник и говорит следующее

«Вы ФИО, являетесь виновником ДТП (дата, место, автомобиль) Вы приносили копию европратокола в течение 5-ти дней?»

Ответ: приносил.»Мы потеряли копию европратокола — (имея перед собой оригинал), предоставьте нам копию документа со штампом который мы Вам выдали либо мы обратимся в суд)Итог: Суд с ними за одно, сняли с моей карточки сумму в 16000р.

За царапину на бампере! Без ксерокопии со штампом, признает клиента виновным!Хотя доказательства моей явки были у них, т.к компания «МАКС» фотографировала авто в этот день. И эти фотографии были у судьи. На днях опять звонок по другому ДТП, и опять же они чудесным образом потеряли копию европратокола, после чего я злой стал рассказывать этой девушки их схему

Отзывы о страховой компании «МАКС»

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5 Доброго времени суток!Очень благодарна данной компании, недавно стала инвалидом 1 группы, все выплаты сделаны вовремя, оплатили приличную сумму.

работают на отлично! Пришлось немного попотеть, но оно того стоило, собрали необходимые документы и вуаля пришлось немного подождать пока обработают и поставят на очередь по выплате, все выплатили, даже если в договоре написано банк является выгодоприобретателем, все равно стоит оформлять страховку.

Укажите, пожалуйста, хронологию событий.Пришлите нам, пожалуйста, на адрес фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.30.07.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.

25.06.2020 8:11 Оценка: 1 Проблема решена Добрый день! Между мной и Азиатско-тихоокеанским банком был заключен кредитный договор 15.11.2018, во время заключения мне были принудительно навязаны 3 страховки, мотивировал банк тем, что при отказе от страховки мне не выдадут кредит (хотя это противозаконно, ведь в договоре написано, что я добровольно соглашаюсь со страховкой и что это не повлияет на выдачу мне кредита.

Предлагают договор, который нарушается еще до подписания, это нормально.

Читать далее Добрый день! Между мной и Азиатско-тихоокеанским банком был заключен кредитный договор 15.11.2018, во время заключения мне были принудительно навязаны

Страховая компания МАКС придумала, как бороться с автоюристами в ОСАГО

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Доверять общение со страховщиком посреднику теперь может оказаться невыгодно Е.

Разумный / Ведомости МАКС ввела дополнительное соглашение о порядке выплаты страхового возмещения: клиенты подписывают его при заключении договора ОСАГО, рассказали «Ведомостям» два клиента страховщика. Копия соглашения есть у «Ведомостей». По нему клиент обязуется при ДТП самостоятельно обращаться в компанию, не переуступая прав требования другому лицу, иначе ему грозит штраф в 30 000 руб.
и возмещение всех расходов страховщика по суду (штрафы, пени. – «Ведомости»). Такая практика у компании действует с конца 2015 г.

по всей России, подтвердила «Ведомостям» гендиректор СК МАКС Надежда Мартьянова, назвав ее «превентивной мерой борьбы с автоюристами», перекупающими права требования прямо на месте ДТП. За это время никому из клиентов не

Макс отказывается делать осаго

Получил диагностическую карту за сроком годности 2 года и поехал в Росгосстрах на Губкина 20 в г.

Тарко-Сале ЯНАО —ведь Росгосстрах относится к категории системообразующих российских страховых компаний и этим отличается от многих компаний которые уже обанкротились и владельцам полисов при наступлении страхового случая от которого никто не застрахован,- приходится обращается в РСА. Менеджер М взял мой полис который закончит действие через две недели и вбив данные сообщил: М — Застраховать мы вас не можем, вы должны пройти осмотр.
ОСАГО рассчитывается путем умножения поправочных коэффициентов на базовую ставку.

ОСАГО в Воронеже: вам быстро или дешево? В пятницу, 17 марта, Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в закон об ОСАГО, которые делают основным способом страхового возмещения ремонт автомобиля, а не денежную выплату.

Норма вступит в силу 28 апреля и будет касаться только новых договоров с гражданами РФ. Страховое возмещение деньгами клиент может получить, но только в ряде случаев: Возможна и денежная выплата по согласованию со страховой компанией. Станцию технического обслуживания СТО будет выбирать клиент, но из списка партнеров страховой компанией.

Выбор нужно будет сделать еще в момент заключения договора страхования. Если автомобиль не старше двух лет, то ремонт должен быть у официального дилера. Если застрахованного не устраивают предложенные СТО, он может организовать ремонт в другом автосервисе, но только после письменного согласия страховщика.

Что делать, если отказали в оформлении полиса ОСАГО?

За первое полугодие 2014 года Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала 1 500 жалоб от автовладельцев на страховщиков 66 регионов России.

Страховые организации повсеместно отказывают в оформлении полиса ОСАГО и навязывают дополнительные услуги.

47 страховщиков получили предупреждения, в отношении 34 – возбуждены дела, по 27 нарушениям суд уже вынес решения.

И вердикт всегда один: страховщик неправ.В списке недобросовестных компаний оказались: «Ингосстрах», «ВТБ Страхование», «Югория», АСКО, «Ренессанс страхование», «Росгосстрах», «АльфаСтрахование», ВСК, ЖАСО, «СОГАЗ», «Альянс», БАСК, «Гута-страхование», МАКС, СГ МСК, «РЕСО-гарантию», «Согласие», «Цюрих», «УралСиб».

Министерство финансов на своем сайте опубликовало однозначную позицию относительно этого вопроса и предложило автовладельцу последовательность действий в случае неправомерного отказа.Итак, обратимся к законам:Федеральный закон № 40-Ф3

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

от 25.04.2002 г. гласит, что владелец ТС обязан иметь полис ОСАГО.В ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным.

То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается.

Отказ не допускается.В п. 2 ст.

16 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 года) говорится о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других (проще говоря, навязывание дополнительных товаров и услуг) запрещена.В п.

Отзывы об ОСАГО в компании МАКС

ОСАГОВсе оценкиСначала проверенные1Арсен Артурович, Москва, 15 окт, 2020У меня было ДТП, я виновник, в течении 5 рабочих дней отвёз им копию европратокола, они её забрали, после чего я спросил «все я свободен » девушка сказала да и я уехал с чистой совестью.Спустя 2 года (специально ждут пока человек забудет о дтп или потеряет копию и т.д) Звонит их хамский сотрудник и говорит следующее «Вы ФИО, являетесь виновником ДТП.

ОСАГО1Автор отзыва, Новосибирск, 09 окт, 2020Не обращайтесь в эту страховую компанию, они делают все чтобы не выплачивать деньги. Впечатление что эта компания банкрот, если ущерб в 23000р для них проблема.

В результате ДТП произошел раскол бампера, независимая экспертиза оценила ущерб в 23000р. Страховая направляет в свою СТО для проведения сомнительного ремонта.

На просьбу отправить к официалам-отказ!!!. ОСАГО1Автор отзыва, Самара, 07 сент, 2020Страховалась в компании Макс, два года.

Всё было хорошо пока не попала в ДТП.

И начался ужас.Машина Хюндай Солярис. По договору замена двери. Выплату насчитали 9260, при том что б.у.

дверь стоит 13-15.000+ покраска от 7.000 Пришлось согласиться на ремонт компании(В итоге 2 месяца ожидания и постоянные завтраки.

То человек в отпуске, то заказ слетел,.

ОСАГО1Автор отзыва, Новосибирск, 06 сент, 2020Добрый день !​20.082020 оформила электронный полис на сайте Макс страхование http://www.makc.ru/​После оплаты мне пришел номер полиса от РСА и чек об оплате. Электронный полис не пришел , и в личном кабинете полиса нет .

Отказ в страховании осаго макс

Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 года) говорится о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других (проще говоря, навязывание дополнительных товаров и услуг) запрещена.

  1. В п. 14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию. Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказывать в оказании этой услуги.

Согласно Федеральному закону №223-ФЗ от 21.07.2014, необоснованный отказ страховщика в заключении публичных договоров и навязывание дополнительных услуг, не обусловленных федеральным законом, влечет административную ответственность.

Соответствующие изменения внесены в ст.

15.34.1 Кодекса РФ об административных нарушениях. Наказание: штраф в размере 50 000 рублей, наложенный на должностное лицо, совершившее правонарушение. K)╩G!цS~lH├h©K⌠xZ(bыa0e[6иN╘’Фй/м(!4А║Lс9█╢┼36╢/╝FF?┬Х╗hnч■*╓P0░Б;┬Кz╢┤ i=#≥1$ С~▀║х·4Wsh6x\CU╚щi╫и≈6─Fl&)уУjХ═╧&Е/B╩W ╟ЕСT≥╚┼Q╟ЁШ╬┴╟┴!▒/▄<∙_ь╘bп╨°f≤ж=╫╣ц:nen─ь$4тjp÷╫яй▄zjсыю6чb82j?╛s√7╟c└tu┬и@⌠о╙&о╧jк пh1▀°к╗x)■рzн└eйея²:╡мx≥м╤4═ы╡ю▓_гq/`f©├ихи1тyqriнk!нёxl!уv9ль²вл▌■и6┴ч▐ддоъ⌠╪~╤u~⌡\чc╟о0гц²и│2r;▀йсj0э╚╠┌ю√]atхё└┌h┘■юй,2{[╡m^h?%─><фq⌠кйщ’┼&ъ╗чдъu=eфва╕ s■и╦╥mvзё*ё╟&⌡o⌡6─╪цгi="njdЦ~НфNxяЖ┤ПncЖI░│Ю┌+т" p_≈┐ы∙lь&аи:та═╥юiu+&╣к▌┬bшqй┌ё╞чъ@э* ©xт`©lэ%⌠е╡ ┤:░m╥4╣┼╞}▄м/зч╠l▒┬с%фй~▐7тсyб25’∙m~╙ёx╡сo!ъао u▌┴u╞д8xxjм_╜■░ишdw╗#─ж⌡х°v%ыb╜фp ╝p}╞▐╩а bп┼o+lr’вkpoxoъ,б}vus╞─²yв#иц÷4e┌ф!~8р└*л’з хn`я><╚рz▌║┘5└]╞гёэ1а╒чhu∙шоf!╥а|bетl╬╦o╓fсэiы:ир4│ oj°z.ж!ьс■»с╕▐zпе⌡qn╪н╟┴)л°ск├ц°z÷$*░вhаед-fja/*╗еk&щбс;9i ┬8;╔4 ╝5liу[л="ьЧ▀Э≤j" f.{+esбо■░о}╕in>

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Отзывы о страховой компании «МАКС»

Оценка: 1 У меня было ДТП, я виновник, в течении 5 рабочих дней отвёз им копию европратокола, они её забрали, после чего я спросил «все я свободен » девушка сказала да и я уехал с чистой совестью.

Спустя 2 года (специально ждут пока человек забудет о дтп или потеряет копию и т.д) Звонит их хамский сотрудник и говорит следующее

«Вы ФИО, являетесь виновником ДТП (дата, место, автомобиль) Вы приносили копию европратокола в течение 5-ти дней?»

Читать далее У меня было ДТП, я виновник, в течении 5 рабочих дней отвёз им копию европратокола, они её забрали, после чего я спросил «все я свободен » девушка сказала да и я уехал с чистой совестью. Спустя 2 года (специально ждут пока человек забудет о дтп или потеряет копию и т.д) Звонит их хамский сотрудник и говорит следующее

«Вы ФИО, являетесь виновником ДТП (дата, место, автомобиль) Вы приносили копию европратокола в течение 5-ти дней?»

Ответ: приносил.»Мы потеряли копию европратокола — (имея перед собой оригинал), предоставьте нам копию документа со штампом который мы Вам выдали либо мы обратимся в суд)Итог: Суд с ними за одно, сняли с моей карточки сумму в 16000р.

За царапину на бампере! Без ксерокопии со штампом, признает клиента виновным!Хотя доказательства моей явки были у них, т.к компания «МАКС» фотографировала авто в этот день.

И эти фотографии были у судьи. На днях опять звонок по другому ДТП, и опять же они чудесным образом потеряли копию европратокола, после чего я злой стал рассказывать этой девушки их схему

Полис осаго макс

1.

В прошлом году оформляла полис осаго был кбм=0,85 класс 6. Дтп не было, в этом году оформляю полис у меня кбм=0,9 класс 5. Обращалась в СК ВСК (по ЕА через РГС) — разводят руками.

Что делать? (вечный вопрос на Руси).

Сегодня полис СК Макс (через ЕА РГС).

Юрист Садыков И. Ф., 49066 ответов, 26328 отзывов, на сайте с 11.10.2017 1.1. В таких случаях рекомендации Банка России заключается подачи жалобы в Российский союз автостраховщиков, А если вопрос решить не удастся, то жалобу в Банк России либо районный суд. Юрист Балахтин Ф.В., 25958 ответов, 11664 отзывa, на сайте с 03.07.2011 1.2.
Вы можете обратиться на сайт ЦБ РФ в интернет приемную, напишите жалобу на не правильное применение КБМ страховщиком, обязательно проверят и ответят.

2. Продал авто через 6 месяцев после оформления полиса ОСАГО. Полис оформленна год. Страховая премия = 6000 р. Заявление на возврат написал и отдал в страховой компании через 10 месяцев.

По формуле расчета должны вернуть половину суммы страховой премии, минус 23%. Вернули 1/10 часть суммы, =500 руб. Посоветуйте пожалуйста, где искать справедливое решение.

Страховая компания — «МАКС». С уважением.

Юрий. Адвокат Веселовская Е. Л., 36 ответов, 17 отзывов, на сайте с 08.02.2017 2.1. Добрый день, Юрий! В данном случае речь идет о расторжении договора ОСАГО, в соответствии с ФЗ№40 «Об ОСАГО», если соглашение расторгается досрочно, то страховщик обязан вернуть неиспользованную сумму страховки.

А

Что делать, если отказали в оформлении ОСАГО?

Страховые компании нередко отказывают клиентам в выдаче полиса ОСАГО. Чаще всего такой отказ ничем не обоснован.

Он отражает лишь материальные интересы компании. В этой статье Вы узнаете, как заставить страховщика выдать Вам полис. Любой автомобилист знает, как получить страховку по полису ОСАГО.

Но иногда страховые компании необоснованно отказывают в оформлении ОСАГО. Причина такого поведения страховщиков – возросшая убыточность по этому полису.

Страхование ОСАГО стало невыгодным для компаний, и оно остается таковым даже после повышения тарифов. Обязанность страховщиков – удовлетворять желания клиентов. Из этой статьи Вы узнаете, как поступить в ситуации, когда Вам необоснованно отказывают в оформлении ОСАГО. Главная и единственная причина – убыточность полиса для страховых компаний.

Но это зависит еще и от региона России. Во многих городах проблем с ОСАГО нет, поскольку статистика там является положительной.

Если же страховщики решат, что убыточность в их регионе слишком высока, то могут просто отказать, ссылаясь на маловероятные причины (например, отсутствие бланков или сомнительные документы). По-человечески они имеют на это право, ведь страховая организация создается на коммерческой основе и работает ради получения прибыли. А если вместо прибыли есть только убытки, то зачем работать?

Но со стороны закона всё выглядит иначе. Отказ в оформлении страхового полиса должен быть обоснованным, а убыточность – это не основание.

Поэтому, если Вам без веской причины отказывают в страховке, нужно защищать свои интересы. Если ответ страховщика вас не удовлетворяет, можете его обжаловать.

Отказ в страховании ОСАГО — что делать, если страховая нарушает закон

Далеко не все водители знают, что отказ заключения договора ОСАГО, если на то нет каких-либо закрепленных в законодательстве оснований, является грубым нарушением.

Часто так происходит из-за искусственного занижения количества полисов.

Страховые компании таким образом заставляют водителей нарушать закон, чтобы поддерживать высокие прибыли. Что сказано в законе Если по ОСАГО не страхуют, в первую очередь необходимо заглянуть в законы.

В них определено:

  1. в п. 14 правил ОСАГО сказано, что водитель в праве сам выбирать компанию для заключения договора. Если страховщики отказывают в полисе ОСАГО в 2017 году после получения полного пакета документов от автовладельца, они нарушают закон.
  2. в п. 2 ст.16 закона РФ №2300-1 сказано, что навязывание дополнительных товаров и услуг недопустимо. Страховщик не имеет права предлагать обязательные дополнительные услуги;
  3. в ст. 426 ГК указано, что страховщик обязан заключать договор со всеми водителями, обращающимися к нему. Отказ в страховании ОСАГО недопустим;
  4. в 40-ФЗ сказано, что владелец транспортного средства обязательно должен иметь полис;

За все эти нарушения предусмотрена административная ответственность.

Вам достаточно подать жалобу, чтобы страховщик понес наказания за свои действия.

Поводы для законного отказа В сентябре 2014 года «Российской ассоциацией страховщиков» был опубликован документ. В нем определяется, что должны делать компании, если отказывают в страховании ОСАГО.

В первую очередь, они должны подготовить письменный отказ.

Отказ в оформлении полиса ОСАГО: как быть и куда жаловаться в 2020 году

Купить страховку должен каждый автолюбитель, который планирует передвигаться за рулем своего транспортного средства.

Однако в последнее время, в некоторых регионах, покупка обязательного бланка – это настоящее испытание. В данной статье рассмотрим детально отказ в ОСАГО как быть в такой ситуации, на каком основании страховщики могут делать отказы и как правильно отстаивать свои права. Также подробно рассмотрим, как правильно составлять претензию, если страховая компания отказывает в предоставлении обязательной услуги.

Казалось бы, закон един для всех участников страхового рынка. Вот только одни «играют по правилам», в то время как другие нарушают их.

Почему же страховщики отказывают в оформлении ОСАГО? Существует несколько причин, почему клиенты получают отказ в предоставлении обязательной услуги: Убыточный вид страхования Самая распространенная причина получения отказа возникает потому, что страховая компания пытается сократить расходы, поскольку ОСАГО является убыточным видом страхования.

Не секрет, что в некоторых компаниях сумма собранных премий равна убыткам.

Поскольку страховщики не желают работать в убыток, то клиенты получают отказ, слыша многочисленные отговорки:

  1. нет интернета;
  2. сбой программы.
  3. временно не работает база РСА;

Желание продать дополнительные страховки Не секрет, что практически все страховые компании помимо ОСАГО продают дополнительные добровольные продукты.