Логистические услуги код оквэд


Логистические услуги код оквэд

Оглавление:

Логистические услуги оквэд. Набор кодов оквэд — транспортные услуги, такси, перевозки. Зачем они нужны


Выберите рубрику 1. Предпринимательское право (233) 1.1.

Инструкции по открытию бизнеса (26) 1.2.

Открытие ИП (26) 1.3. Изменения в ЕГРИП (4) 1.4. Закрытие ИП (5) 1.5. ООО (39) 1.5.1. Открытие ООО (27) 1.5.2. Изменения в ООО (6) 1.5.3. Ликвидация ООО (5) 1.6. ОКВЭД (31) 1.7. Лицензирование предпринимательской деятельности (13) 1.8. Кассовая дисциплина и бухгалтерия (69) 1.8.1. Расчет зарплаты (3) 1.8.2. Декретные выплаты (7) 1.8.3.
Пособие по временной нетрудоспособности (11) 1.8.4. Общие вопросы бухгалтерии (8) 1.8.5.

Инвентаризация (13) 1.8.6. Кассовая дисциплина (13) 1.9. Проверки бизнеса (16) 10. Онлайн-кассы (9) 2.

Предпринимательство и налоги (403) 2.1. Общие вопросы налогообложения (25) 2.10.

Налог на профессиональный доход (7) 2.2. УСН (44) 2.3. ЕНВД (46) 2.3.1. Коэффициент К2 (2) 2.4. ОСНО (34) 2.4.1.

НДС (17) 2.4.2. НДФЛ (6) 2.5. Патентная система (24) 2.6. Торговые сборы (8) 2.7. Страховые взносы (60) 2.7.1. Внебюджетные фонды (9) 2.8.

Отчетность (84) 2.9. Налоговые льготы (71) 3.

Полезные программы и сервисы (40) 3.1.

Налогоплательщик ЮЛ (9) 3.2. Сервисы Налог Ру (12) 3.3. Сервисы пенсионной отчетности (4) 3.4.

Бизнес Пак (1) 3.5. Калькуляторы онлайн (3) 3.6. Онлайнинспекция (1) 4. Государственная поддержка малого бизнеса (6) 5.

Какой код ОКВЭД попадает под логистические услуги, транспортная логистика?
КАДРЫ (101) 5.1. Отпуск (7) 5.10 Оплата труда (5) 5.2. Декретные пособия (1) 5.3. Больничный лист (7) 5.4. Увольнение (11) 5.5. Общее (21) 5.6. Локальные акты и кадровые документы (8) 5.7. Охрана труда (9) 5.8. Прием на работу (3) 5.9.
Какую форму налогооблажения выбрать?

63.4 Организация перевозок грузов 63.40 Организация перевозок грузов Эта группировка включает: — деятельность транспортно-экспедиционных агентств, транспортно-экспедиционное обслуживание грузов на всех видах транспорта — организацию перевозок грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом — прием групповых и индивидуальных партий груза (включая подбор грузов и группировку партий груза) — подготовку транспортной документации и путевых листов — организацию групповой отправки грузов сухопутным, воздушным или водным транспортом (включая сбор и распределение грузов) — деятельность таможенных агентов — деятельность фрахтовых агентов (водного транспорта) и экспедиторов (воздушного транспорта) — операции по транспортной обработке грузов, т.е.

временное упаковывание с целью предохранения во время транзитной перевозки, распаковывание, взятие проб, взвешивание грузов и т.п. УСН патент не предусмотрен. Под ЕНВД не подпадает. ОСНО — не выгодно. Остается УСН. Вопрос задан в 2012 году. См. также: . Регистрация ИП производится только по месту постоянной прописки (регистрации).
Работать ИП может где угодно на территории РФ.

ИП может сам себя оформить на работу но это совершенно не зачем. ИП может свободно распоряжаться доходом.

Смотрите: В декларации УСН указываются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы налога.

Платежи и штрафы не указываются При УСН используется кассовый метод признания доходов. Таким образом доход это то, что фактически поступило в кассу и на р/с.

Можно уменьшить налог УСН социальными платежами, но не более чем на 50%(до 2012).

ОКВЭД: транспортные услуги по перевозке грузов

Copyright: фотобанк Лори Перевозка грузов является достаточно прибыльным видом бизнеса.

Но для начинающих предпринимателей, которые решили заниматься этим видом деятельности, большой проблемой может стать выбор подходящей кодировки ОКВЭД из классификатора. В чем заключается специфика выбора кода?

Каким будет код ОКВЭД для организации перевозок грузов в 2020 году?

Об этом далее. Предприниматель имеет право выбрать не один код вида деятельности, а сколько угодно.

Но основным должен быть только один из них. Кодировку ОКВЭД «Грузоперевозки» в 2020 году следует искать в справочнике ОКВЭД-2, утвержденном Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (ред. 10.07.2018). При выборе кода необходимо иметь в виду следующее:

  1. количество дополнительных кодов не ограничено законодательством;
  2. выбранный идентификатор должен содержать не менее 4 цифр;
  3. коды ОКВЭД можно добавлять и удалять в любое время после регистрации в налоговой инспекции, подав заявление по форме Р14001.
  4. коды ОКВЭД «Транспортные услуги по перевозке грузов», указанные в справочнике ОКВЭД-2 – «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)», подходят как для организаций, так и для ИП;
Рекомендуем прочесть:  Приказ о приеме на работу надбавка

Кодировка состоит из нескольких уровней.

Рассмотрим их на примере кода 53.20.31:

  1. первые три цифры (53.2) – подкласс;
  2. первые две цифры (53) – класс

Коды ОКВЭД для курьерской деятельности

Если Вы ищите , то мы предлагаем Вам воспользоваться уже готовым списком кодов.

  1. — Курьерская деятельностьЭта группировка включает:- прием, перевозку, доставку (вручение) отправлений (пакетов, грузов, контейнеров и др.), осуществляемые ненациональной почтой. Перевозка может осуществляться как одним, так и несколькими видами транспорта, личным или общественным
  1. — Организация перевозок грузовЭта группировка включает:- деятельность транспортно-экспедиционных агентств, транспортно-экспедиционное обслуживание грузов на всех видах транспорта- организацию перевозок грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом- прием групповых и индивидуальных партий груза (включая подбор грузов и группировку партий груза)- подготовку транспортной документации и путевых листов- организацию групповой отправки грузов сухопутным, воздушным или водным транспортом (включая сбор и распределение грузов)- деятельность таможенных агентов- деятельность фрахтовых агентов (водного транспорта) и экспедиторов (воздушного транспорта)- операции по транспортной обработке грузов, т.е. временное упаковывание с целью предохранения во время транзитной перевозки, распаковывание, взятие проб, взвешивание грузов и т.п.Эта группировка не включает:- курьерскую деятельность,
  2. — Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Поиск грузового транспорта и спецтехники рядом с вами!

Для клиентов, которым требуются услуги спецтехники или перевозка груза, в стоимость заказа всегда включается процент диспетчера за поиск техники и оплата времени на подачу техники.

Проблема заключается в том, что у одного владельца есть техника, но в настоящий момент вся занята на объекте, у другого она просто сломалась. Диспетчеру нужно постоянно держать связь со многими владельцами техники, чтобы быстро реагировать на запросы клиентов.

Но как можно найти свободную технику без услуг диспетчера и не платить за время доставки?

Диспетчерский сервис «Перевозка 24» собрал всех владельцев спецтехники на одном сайте и даёт возможность клиентам самостоятельно найти технику в нужном городе.

При этом, обращаясь к владельцу техники напрямую без диспетчера, можно рассчитывать на снижение стоимости услуг до 10%. Любые предложения о снижении цены должны быть обоснованы. Если при крупном заказе ещё можно рассчитывать на скидку, то при маленьком объёме сложно снизить стоимость услуг. Но есть один вариант! На сайте «Перевозка 24» фиксируется геолокация всех стоянок спецтехники и грузовиков.

Получается, что если техника находится рядом с проведением работ, то можно дополнительно сэкономить на стоимости её доставки.

Ведь владельцу техники тоже выгодно выполнить работу рядом, чем тратить время на дорогу с пробками. Поэтому самостоятельный поиск ближайшей спецтехники позволит вам снизить стоимость услуг и сократить время подачи на рабочий объект. Статистика в цифрах: Уже зарегистрировано 72 399 транспортных компаний и частных владельцев спецтехники.

ОКВЭД грузоперевозки 2020: какой выбрать

Чтобы зарегистрировать предпринимательство, связанное с грузоперевозками в 2020 году потребуется справочник ОКВЭД 2. Какой код выбрать при этом виде деятельности мы подскажем вам пошагово.

Ведь ошибки приведут к тому, что в регистрации могут отказать. скачать скачать скачать ОКВЭД 2 – это новый справочник видов экономической деятельности, зашифрованных в цифровых кодах. Его официальное название ОК 029–2014.

Он действует с 2020 года и не утратил силу в 2020. Старый ОКВЭД (с кодами до 2017 г.) в 2020 недействителен. Как определить, какой код выбрать по ОКВЭД для грузоперевозок, мы сейчас и рассмотрим.

скачать ИП имеет право выбрать любой тип грузовых перевозок, будь это авиа, водный, наземный транспорт или трубопровод. В зависимости от того, что будет основой бизнеса.

А за основу берется тот вид предпринимательства, который дает от 51% дохода и более.

Бизнесмену установят размер оплаты взносов на травматизм и форму налогообложения. ОКВЭД может также учитываться при определении льгот бизнесмену, и сказаться на получении лицензии. По справочнику предприниматель должен самостоятельно найти код не только по основному бизнесу, но и по всем сопутствующим, если таковы у него имеются.

При этом главный вид экономической деятельности может быть только один. Несмотря на обширнейший размер классификатор достаточно прост в употребление.

Первое, с чего стоит начать это найти нужный раздел. Они сгруппированы по латинскому алфавиту. Если ваш род занятий – это переброска товаров, материалов и пр., то нужный вам раздел — это Н.

Какой код ОКВЭД попадает под логистические услуги, транспортная логистика?

Какую форму налогооблажения выбрать?

63.4 Организация перевозок грузов 63.40 Организация перевозок грузов Эта группировка включает: — деятельность транспортно-экспедиционных агентств, транспортно-экспедиционное обслуживание грузов на всех видах транспорта — организацию перевозок грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом — прием групповых и индивидуальных партий груза (включая подбор грузов и группировку партий груза) — подготовку транспортной документации и путевых листов — организацию групповой отправки грузов сухопутным, воздушным или водным транспортом (включая сбор и распределение грузов) — деятельность таможенных агентов — деятельность фрахтовых агентов (водного транспорта) и экспедиторов (воздушного транспорта) — операции по транспортной обработке грузов, т.е. временное упаковывание с целью предохранения во время транзитной перевозки, распаковывание, взятие проб, взвешивание грузов и т.п.

УСН патент не предусмотрен. Под ЕНВД не подпадает. ОСНО — не выгодно. Остается УСН. Вопрос задан в 2012 году. Регистрация ИП производится только по месту постоянной прописки (регистрации).

Работать ИП может где угодно на территории РФ. ИП может сам себя оформить на работу но это совершенно не зачем. ИП может свободно распоряжаться доходом.

В декларации УСН указываются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы налога. Платежи и штрафы не указываются При УСН используется кассовый метод признания доходов.

Таким образом доход это то, что фактически поступило в кассу и на р/с.

Можно уменьшить налог УСН социальными платежами, но не более чем на 50%(до 2012).

ОКВЭД грузоперевозки для ИП: как выбрать в 2020 году

Индивидуальный предприниматель, который решил заняться перевозкой грузов в 2020 году, должен определить код по ОКВЭД.

О том, что это такое, как не допустить досадную ошибку при выборе, как правильно заполнить заявление в налоговую, читайте в статье «Бизнес.ру». ОКВЭД – это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Каждый код подходит к одному из направлений бизнеса и зафиксирован в едином классификаторе ОК 029–2014 (ОКВЭД 2).

Предприниматель обязан самостоятельно выбрать вид экономической деятельности по этому классификатору и передать эти сведения в налоговую инспекцию. Иначе в регистрации могут отказать. До июня 2016 года действовали другие коды – ОКВЭД 1, затем они поменялись (приказ ФНС № MMM-7-14/333@ от 25.05.2016 г.).

Коммерсантов, которые зарегистрировались до этого срока, изменение кодировки не коснулось – ФНС сама изменила коды на новые.

Код влияет на:

  1. Размер налоговых платежей;
  2. Величину тарифа по обязательным взносам в ФСС на травматизм;
  3. Необходимость получения лицензии;
  4. Возможность получения льгот.

Подробно о фиксированных взносах ИП в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС читайте . В регионах для некоторых сфер коммерции установлены пониженные ставки налога. Это относится к фирмам на упрощенной системе налогообложения (УСН).

Правильно выбранный код может уменьшить выплаты с доходов до одного процента или с расходов – до пяти процентов. Транспортировать груз можно по воздуху, земле и воде. Нет ни каких ограничений – ни для физлиц, ни для организаций.

Расшифровка кодов ОКВЭД и их классификация 2020 ГОД

Классификатор кодов ОКВЭД 2020 Классификатор кодов ОКВЭД 2020 –это классификатор общероссийского назначения, который определяет виды экономической деятельности.

Его коды применяют, если компания хочет изменить вид сферы деятельности. Согласно новому приказу российского стандарта, официальное вступление в силу произошло 11 июля 2016 года.

В соответствии с правилами ОКВЭД, независимо от формы собственности и источника инвестирования классификатор един для всех, поэтому при регистрации это важно учитывать.

Любой человек, желающий начать собственное дело, должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и указать вид деятельности в соответствии с классификатором кодов ОКВЭД 2020.

Начинающие предприниматели сталкиваются с трудностями из -за нехватки знаний по использованию ОКВЭД и его практического назначения. В результате у них возникают много вопросов, связанных с указанием кода деятельности.

Подбор кодов ОКВЭД Подбор кодов осуществляется следующим способом:

  1. Смотрим и указываем желаемый подраздел;
  2. В подразделе с подробным описанием указываем пункт “необходимые”. Использовать можно только четырехзначные коды, использование двухзначных и трехзначных кодов в заявлении запрещается.

Выбирать коды можно в неограниченном количестве, но необходимо сделать выбор на одном основном, который даст возможность получать прибыль с процентной ставкой не более 60 процентов от суммы выручки по этой сфере деятельности.

Особенности расшифровки кодов

ОКВЭД для транспортных услуг, грузоперевозки, курьерской доставки

8832 49.41.1 Перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами 49.41.2 Перевозка грузов неспециализированными автотранспортными средствами 49.41.3 Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем 52.21 Деятельность вспомогательная, связанная с сухопутным транспортом 52.21.1 Деятельность вспомогательная, связанная с железнодорожным транспортом 52.21.2 Деятельность вспомогательная, связанная с автомобильным транспортом 52.24 Транспортная обработка грузов 52.24.1 Транспортная обработка контейнеров 52.24.2 Транспортная обработка прочих грузов 52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками 53.20.3 Деятельность курьерская 53.20.31 Деятельность по курьерской доставке различными видами транспорта 53.20.32 Деятельность по доставке еды на дом 53.20.39 Деятельность курьерская прочая Коды соответствуют новой редакции ОКВЭД 2 ФАЙЛЫ Смотрите также все и другие Перемещение грузов – неотъемлемая часть практически любого бизнес-потока, независимо от его масштабов. К самому ценному грузу относятся и люди-пассажиры.

Организовать бизнес, связанный с транспортировкой, значит обеспечить перемещение с помощью различных видов транспорта и организовать сопутствующие условия, такие, как стоянки, хранение груза, терминалы и пр. Можно не заниматься всем этим непосредственно, а брать транспорт с водителем или оператором в аренду: такая деятельность также находится в рамках этой бизнес-сферы.