Квартальная отчетность роо


Квартальная отчетность роо

Квартальная отчетность


Бухгалтерский аутсорсинг поможет Вам своевременно составить налоговые декларации и не опоздать со сроками сдачи квартальной отчетности Бухгалтерская квартальная отчетность +7 (981) 968-32-88, квартальная отчетность, подготовка и сдача нулевой квартальной отчетности в Санкт-Петербурге. Услуги бухгалтера по подготовке и сдаче отчетности в СПБ, бухгалтерские услуги по составлению квартальной отчетности в СПБ, подготовка налоговых деклараций, поквартальная отчетность, запишитесь на личную встречу, и мы подберем для Вас лучшие условия, а наши специалисты грамотно составят и сдадут все декларации.

— это налоговые декларации, отчеты в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, которые составляют и сдают организации и ИП ежеквартально. Обязанность по составлению квартальной отчестности начинается после регистрации юридического лица, ИП в ЕГРЮЛ, ЕГРИП. Обязанность предоставления квартальной отчетности закреплена в Налоговом Кодексе РФ.

включает налоговые декларации, расчеты, определяемые согласно ст.

80 НК РФ. Конкретный перечень квартальной отчетности будет зависеть от формы собственности, системы налогообложения. Большее количество отчетов сдают юридические лица, применяющие общую систему налогообложения. Самый первый отчет — Сведения о среднесписочной численности.

Налоговая Инспекция будет ожидать его через двадцать дней после регистрации ООО, НКО. Организации, которые получили лист записи, и сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ не спешат со сдачей квартальной отчетности.

Отчетность ООО

Каждое юрлицо (независимо от своей организационно — правовой формы) обязано сдавать различные отчеты и декларации в фискальные и контролирующие органы.

Наша новая статья расскажет читателям о том, какие отчеты должна составлять и отправлять в государственные органы российская компания, зарегистрированная в форме ООО. Российские ООО вынуждены заполнять и представлять в контролирующие и фискальные органы многочисленные отчеты. Последние можно структурировать по различным критериям.

Например, в зависимости от вида деятельности, налогового режима и даже органа, куда направляется отчетность. Либо по форме — декларации, расчеты, сведения, справки, отчеты. Однако, чаще всего, вышеуказанные документы подразделяют на налоговые, бухгалтерские, статистические, страховые и специализированные.
Рассмотрим некоторые из них более подробно.

ООО, находящиеся на «упрощёнке», предоставляют в ИФНС налоговую декларацию. Последняя подается по завершении налогового периода (иными словами по окончании финансового года), но никак не позже 31 марта идущего года. Общества, являющиеся плательщиками единого сельхозналога, также отправляют в ИФНС декларацию (ст.346.10 НК РФ).

Она должна быть сформирована и направлена в фискальный орган не позднее 31 марта. Если же ООО прекратило свою работу в качестве сельхозкомпании, то оно должно сдать вышеуказанный документ не позднее 25 дня месяца, идущего вслед за тем, в котором Общество завершило свою деятельность в качестве сельскохозяйственного предприятия.

Какую отчетность сдают ООО на ОСНО и какие налоги платят в 2020 году

Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем, какую отчётность и в какие сроки сдаёт ООО на ОСНО.

Сегодня вы узнаете:

  • В какие сроки нужно отчитаться перед внебюджетными фондами.
  • Когда нужно отчитаться по налогам.
  • .
  • Порядок подачи нулевой отчётности.

Важно! Всю отчетность по всем видам налогообложения вы можете всегда посмотреть в .

С ним вы не пропустите ни один отчет. Если вы решили , то необходимо задуматься о .

От этого целиком зависит будущая деятельность, составление отчётности и оплата обязательных платежей в бюджет.

По умолчанию при дальнейшее функционирование фирмы будет основано на применении . Если вы своевременно не проинформируете налоговый орган о намерении встать на учёт в качестве налогоплательщика, к примеру, по , то ОСНО будет вашим негласным выбором на весь календарный год.

Общая система налогообложения отличается самым большим пакетом документов, которые необходимы для ведения ООО. Отчётность осуществляется на регулярной основе.

Уклонение от своевременной подачи бумаг в налоговый орган или внебюджетные фонды грозит пенями и штрафами. На ОСНО ООО оплачивает три основных вида налогов:

  1. (в зависимости от вида деятельности – 0, 10 или 20%).
  2. до 2,2% в зависимости от региона;
  3. по ставке в 20%;

Помимо вышеуказанных налогов, ООО при укомплектованном штате оплачивает 13% с ежемесячного заработка сотрудников в качестве .

30% уплачивается во внебюджетные фонды за каждого наёмного работника.

Какие отчеты сдают ООО на УСН — отличия отчетов ООО с работниками и без, сроки сдачи отчетов + советы по расчетам налогов для ООО

Упрощенная система налогообложения, сокращенно УСН — это система, которую используют в небольших фирмах, с минимальным числом служащих.

Она облегчает управление бух.

учетом и налоговым учетом, фирмам, не имеющим большие доходы. ООО вправе сделать выбор в пользу одного из способов налогообложения — «доходы» или «доходы, вычесть расходы», при этом в течение года запрещено изменять режим. При УСН компания оплачивает только Единый Налог при УСН, обходя стороной НДС, пошлину на прибыль, пошлину на имущество и прочие.
В документации ООО обязуется сообщить обо всех бухгалтерских операциях: прибыль, убытки, затраты, заработные платы.

Содержание: Когда на предприятии на балансе числятся работники, форма отчетности будет немного иной, чем без служащих. Есть такие формы отчетов, которые подают лишь единожды в году, а есть те, что подают раз в 3 месяца.

В начале нового отчетного года, подаются документы за 4ую четверть старого года, далее готовят документацию за 1ую четверть нового года (январь, февраля, март), затем за 2ую четверть (апрель, май, июнь) и за 3ью четверть (июль, август, сентябрь). Какие документы подают ООО на УСН: Подтверждение главного рода деятельности в ФСС — однократно в году фирмы оформляют подтверждение своей сферы деятельности и исходя из этих итогов ФСС утверждает новые тарифы на год. Если сумма служащих меньше ста

Отчетность ООО без работников

Может ли ООО не иметь работников?

Данные о средней численности служащих — единоразово в год ООО обязано предоставить данные о средней численности трудящихся.
Если компания начинает или завершает деятельность или временно приостановила работу, должен быть тот, кто готовит и подписывает отчетность.

Даже по «пустой» фирме нужно отчитываться, и для этого нужен руководитель. Так бывает ли ООО без работников и какую отчетность должны сдавать такие компании? В компании не обязательно должны быть наемные сотрудники. Но, по мнению юристов, остается хотя бы директор. Кто-то ведь должен подписывать отчетность и заключать договоры.
По этой логике, если есть подпись директора, значит он должен числиться сотрудником организации и получать зарплату. Когда организация не функционирует, директора можно отправить в отпуск или устроить на полставки, чтобы сэкономить на зарплате.

Более интересна ситуация, когда руководит организацией тот же человек, который ее основал. Обязательно ли заключать трудовой договор с единственным учредителем компании, который собирается выполнять функции директора? Если да, то существование без работников невозможно в принципе.

Вопрос о трудовом договоре с руководителем-собственником вызывает споры уже 20 лет.

Подход контролирующих органов к ответу на этот вопрос менялся неоднократно.

В 2002 году Трудовой кодекс зафиксировал обязательность письменной формы трудового договора со всеми работниками без исключений, включая собственников организации.

Однако Роструд, опираясь на статью, возразил: единственный учредитель не может быть работником организации, поэтому с ним заключать трудовой договор не нужно.

Какую отчетность сдает ООО на ОСНО

У компаний на ОСНО комплект отчетности довольно существенный. Отчеты нужно сдавать периодически в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат.

Отчетность при ОСНО в 2020 году можно условно поделить на налоговую (основная часть), бухгалтерскую и отчетность в фонды. Раз в год налогоплательщики сдают бухгалтерский баланс и приложения к нему (п.

1 ). По экземпляру такой отчетности нужно вручить представителям ФНС и Росстата. Бухгалтер ООО вправе представить отчетность как в бумажном виде, так и в электронном.

За 2020 год нужно сдать отчетность до 31.03.2020 (пп. 5 п. 1 , п. 2 ). Налоговая отчетность включает в себя декларации, справки и различные расчеты налогов.

НДС — один из основных налогов, который является отличительной особенностью ОСНО. Декларацию по данному налогу нужно составлять и сдавать ежеквартально. Успеть «сдаться» нужно до 25-го числа месяца, идущего за отчетным кварталом.

Налог на прибыль также рассчитывают только компании на общей системе налогообложения. Декларацию по этому налогу сдают по итогам I квартала, полугодия, девяти месяцев и года.

Все данные в декларации записываются нарастающим итогом.

В общем случае декларацию по налогу на прибыль нужно сдавать до 28-го числа месяца, идущего за отчетным кварталом.

Отчетность ООО в 2020 году

/ Отчетную документацию, которую обязаны сдавать в контролирующие органы юрлица, можно условно разделить на 5 групп:

  • Бухгалтерская отчетность.
  • Отчетность по прочим налогам.
  • Отчетность за сотрудников (обязательна, так как в любой организации есть как минимум один трудящийся – руководитель).
  • Статистическая отчетность (в Росстат).
  • Отчетность по выбранному налоговому режиму.

Примечание: дополнительно к сдаче отчетности ведется учет , а также ООО на УСН ведут учет доходов/расходов в .

Годовой расчет по прибыли нужно отправить до 28.03.2020 включительно. Если ООО выплачивает какие-либо доходы физическим лицам, отчетность компании дополняется формами 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Справка 2-НДФЛ подлежит сдаче один раз в год — до 1 апреля.

Если не хочется разбираться в куче отчетности и тратить время на походы в налоговую, можете воспользоваться этим , в котором есть бесплатный пробный период.

Представляется в инспекцию ФНС по месту постановки на учет юрлица (обособленного подразделения юрлица / по месту фактического ведения деятельности ЕНВД).

Налоговый режим Вид отчетной документации Сроки сдачи отчетности Декларация по НДС По окончании каждого квартала до 25 числа месяца (включительно), идущего за отчетным кварталом Декларация по налогу на прибыль За 1 квартал, полугодие и 9 месяцев до 28 числа месяца (включительно), идущего за отчетным кварталом За год – до 28 марта следующего года включительно Расчеты по авансовым платежам и декларация по налогу на имущество Расчеты сдаются за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев до 30 числа (включительно) месяца, идущего за отчетным кварталом Декларация – по итогам года до 30 марта следующего года включительно По итогам года не позже 31 марта следующего года

Сдайте квартальную отчётность за 2020 бесплатно

Отправляйте отчетность быстро и без ошибок Готовьте и отправляйте отчетность через интернет в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат. Встроенная проверка отслеживает ошибки – контролирующие органы примут отчеты с первого раза.

Ведите переписку с ФНС, ПФР и Росстатом Получайте из ФНС справки о состоянии расчетов с бюджетом, акты сверки и другие документы, а из ПФР — справки о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам.

Отчитывайтесь в ФНС прямо из 1С Работайте в привычной для себя учетной программе. С помощью бесплатного модуля Экстерна подготовить и отправить отчетность можно прямо из 1С.

Для отправки отчетности нужна электронная подпись. При подключении к Экстерну вы получите её бесплатно. Правовая база Забудьте о дорогих справочно-правовых системах.

В Экстерне есть необходимая правовая база c удобным поиском.

Обучение Для абонентов Экстерна доступы вебинары, тестирования и электронные сертификаты о подтверждении знаний. Налоговые проверки На основании бухгалтерской отчетности Экстерн проводит финансовый анализ и рассчитывает вероятность налоговых и административных проверок. Смс-уведомления Получайте СМС о требованиях из ФНС и статусе отчета и не пропускайте важную информацию, даже если находитесь далеко от компьютера.

Выписки из ЕГРЮЛ Через Экстерн вы можете заказать электронную выписку ЕГРЮЛ и получить открытую информацию о контрагенте.

Обмен документами с контрагентами С вашим сертификатом вы сможете бесплатно отправить контрагентам 50 электронных документов без дублирования на бумаге.

Квартальная отчетность ООО на ОСНО

Последнее обновление: 25.09.2020 Время чтения: 1 минут Отправим статью вам на почту Отправить 95 Распечатать Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО Ближайшие отчётные даты по сотрудникам

  1. Декларация по НДС за III квартал 2020 года до 25.10.2019
  2. Авансовый платеж по налогу на прибыль за октябрь 2020 года до 28.10.2019
  3. Декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев 2020 года до 28.10.2019

Все организации (включая малые (микро-) предприятия), в том числе на ОСНО, должны вести бухучет и, соответственно, составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность, в том числе годовую, промежуточную. Промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется в случаях, когда законодательством РФ, договорами, учредительными документами и решениями собственников организации установлена обязанность ее представления.

Например, эмитенты ценных бумаг должны раскрывать промежуточную сводную бухгалтерскую (консолидированную финансовую) отчетность любым заинтересованным лицам по их требованию за плату. Состав промежуточной отчетности следующий (если иное не установлено законодательством или учредительными документами организации):

  1. бухгалтерский баланс;
  2. отчет о финансовых результатах.

При необходимости к бухгалтерской отчетности могут быть оформлены пояснения.

Малые (в т. ч. микро-) предприятия вправе формировать бухгалтерскую отчетность (в т.

ч. промежуточную) в упрощенном порядке. Однако

Квартальная отчетность

Квартальная отчетность – это налоговая отчетность и отчетность во внебюджетные фонды, которая сдается ежеквартально.

Общества с ограниченной ответственностью (далее ООО) на общей системе налогообложения (далее ОСНО) обязаны сдавать в ИФНС по месту регистрации общества квартальную налоговую отчетность. Напомним, что кварталы налоговой отчетности следующие:

  1. 1 квартал (январь, февраль, март);
  1. 2 квартал – еще называют полугодие (апрель, май, июнь);
  1. 3 квартал – еще называют 9 месяцев (июль, август, сентябрь);
  1. 4 квартал – еще называют год (октябрь, ноябрь, декабрь).

Стоимость составления отчетности

  1. Нулевая отчетность на ОСНО — 4 000 руб.
  2. Отчетность на УСН от 4 000 руб.
  3. Отчетность на ОСНО от 5 000 руб.
  4. Нулевая отчетность на УСН — 3 500 руб.

Декларация по НДС сдается до 25 числа месяца, следующим за отчетным (отчетный период квартал).

Декларация составляется за квартал. Составляется на основании книг покупок и продаж, журнала выданных и полученных счетов – фактур.

Декларация по Прибыли сдается до 28 числа месяца, следующим за отчетным (отчетный период квартал). Декларация составляется нарастающим итогом за квартал.

Т.е. при составлении декларации за квартал обязательно необходимо учитывать показатели предыдущего квартала. Составляется на основании оборотно-сальдовой ведомости.

Авансовый расчет по налогу на Имуществу сдается до 30 числа месяца, следующим за отчетным (отчетный период квартал).

Какую отчетность сдавать организациям за 2 квартал 2020 года

> > 04 июля 2020 Все материалы сюжета Отчетность ООО за 2 квартал — это набор обязательных деклараций и расчетов, которые требуется представить в различные инстанции в строго установленные сроки. От чего зависит объем отчетных бумаг?

Нужно ли отчитываться по налогу, если объект налогообложения подпадает под льготу? В чем состоит отчетное преимущество организаций на УСН?

Ищите ответы в нашем материале. Применение традиционной системы налогообложения (ОСНО) означает для ООО необходимость обязательного и регулярного представления отчетности в различные инстанции (ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат). Из каких расчетов, справок и деклараций состоит стандартный комплект отчетов ООО за 2 квартал при ОСНО?

Каждая организация определяет его с учетом требований законодательства и наличия/отсутствия объектов налогообложения. ООО на ОСНО даже в условиях отсутствия штата и деятельности в целом должно быть готово к полномасштабной отчетности. Законодательство допускает, что отчеты могут быть нулевыми, но некоторые из них представлять обязательно.

В первую очередь это основные налоговые декларации: по налогу на прибыль и НДС.

О нулевой отчетности по налогу на прибыль и НДС узнайте из материалов:

  1. ;
  2. .

ООО на ОСНО отчитаться также необходимо по налогу на имущество. А также по транспортному, земельному и иным налогам, если одновременно выполняются два условия:

  1. у организации есть в собственности

Отчетность ООО в 2020 году

→→Отчетность ООО Всю отчетность ООО можно разделить на пять категорий:

  • Отчетность (если есть наличные расчеты).
  • Отчетность .
  • .
  • Отчетность (если ООО платит дополнительные налоги).
  • Отчетность .

В соответствии с выбранной системой налогообложения ООО должно сдавать в ИФНС следующие налоговые декларации: Налоговый режим Налоговая декларация Срок сдачи декларации (УСН) По итогам календарного года не позднее 31 марта следующего года (ЕНВД) По итогам каждого квартала не позднее 20-го числа первого месяца следующего квартала (ЕСХН) По итогам календарного года не позднее 31 марта следующего года (ОСН) За 1 квартал, полугодие и 9 месяцев не позднее 28 числа первого месяца следующего квартала. По итогам календарного года не позднее 28 марта следующего года + По итогам календарного года не позднее 30 марта следующего года (расчеты сдаются в течение 30 дней после окончания отчетного периода: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев) По итогам каждого квартала не позднее 25-го числа первого месяца следующего квартала Обратите внимание, что при совмещении налоговых режимов необходимо раздельно по каждой системе налогообложения вести учет, сдавать отчетность и платить налоги.

Книгу учета полученных доходов и совершенных расходов (КУДИР) обязаны вести все ООО, применяющие упрощенную систему налогообложения.

С 2013 года было отменено обязательное заверение КУДИР в ИФНС.