Купила квартиру получила договор насвое фамилию а что дальше


Купила квартиру получила договор насвое фамилию а что дальше

Что делать после покупки квартиры?


» После покупки квартиры и прохождения длительной процедуры подготовки документов не стоит расслабиться, поскольку владельца ожидает новая волна последовательных действий. Граждане, которые сталкиваются с приобретением недвижимости впервые, даже если занимаются этим не самостоятельно, задаются вопросом о том, что нужно делать после покупки квартиры, чтобы сделка была завершена и с государственными органами, в ближайшем будущем, не возникало проблем. В первую очередь необходимо обратить внимание на пакет документов, которые обязательно должны быть у владельца

жилья.

После подписания договора купли-продажи каждая сторона будет иметь свой список бумаг, и они отличаются друг от друга.

Так, например, у покупателя оказывается на руках его экземпляр договора, акт приёма-передачи квартиры (составляется по желанию сторон), , план, выписка из налоговой службы, справка об отсутствии задолженности за коммунальные услуги и, конечно же, свидетельство права собственности.

После заключения сделки, получения недвижимого объекта, произведения оплаты (если не были оговорены иные условия), новый владелец жилья должен сразу же подать заявление с документами в Росреестр, чтобы оформить государственную регистрацию своих приобретённых прав. Откладывать эту процедуру ни в коем случае нельзя, поскольку до тех пор, пока она висит в воздухе, официально собственником остаётся продавец, а это огромные риски для покупателя.

Какие действия необходимо сделать после покупки квартиры?

Всем привет!

Звонит мне вчера мамина сестра и быстрее просит ответить на вопрос.

Они с мужем купили сыну в новостройке квартиру и теперь не знают, куда нужно бежать, чтобы оформлять документы на коммунальные услуги.

В офисе застройщика им ничего не сказали, и они переживают, что от этого будут неправильно начислять квартплату. Пришлось затормозить быстрых к расправе родственников и объяснить, что им до этого нужно еще и другие документы оформить.

Пожалуй, и вам расскажу, какие действия необходимо сделать после покупки квартиры.

Содержание статьи: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону. Это быстро и БЕСПЛАТНО! После покупки квартиры нам задают один и тот же вопрос: «А что делать дальше?».

Поэтому мы решили написать памятку о том, куда идти и что делать после того как вы приобрели новые квадратные метры.

Самым первым пунктом ставим – БАНКЕТ, и не забудьте пригласить вашего риэлтора!

Как говорится, МФЦ (сейчас центр «Мои документы») вам в помощь. Здесь можно сделать уже практически все. Но, на случай, если в ваш район такой центр еще не пришёл, ниже обо все подробно. Сделайте несколько копий следующих документов: выписки из ЕГРН, в которой говорится, что ВЫ теперь новый владелец квартиры договора купли-продажи паспорта (страницы с фотографией и регистрацией).

Действия после покупки квартиры: своевременные меры

Итак, ваша мечта осуществилась и вы стали обладателем собственной жилплощади.

После того, как договор купли-продажи подписан, и вы получили ключи на руки, наступает окончательная стадия оформления квартиры в собственность.

Поэтому так важно знать, какие действия необходимо сделать после покупки квартиры.

Содержание Прежде всего, необходимо зарегистрировать право собственности на приобретенную квартиру, так как наличие договора и ключей еще не делает человека собственником жилья с точки зрения законодательства.

Для этого следует передать в Росреестр соответствующее заявление и копии документов: договора купли-продажи, ДДУ (если речь идет о квартире от застройщика), или иных правоустанавливающих документов и копию паспорта.

Это можно сделать, обратившись напрямую в территориальное отделение или передать документы через МФЦ. После того, как сотрудниками Росреестра будут выполнены соответствующие действия, в реестре появится запись о том, что теперь вы являетесь законным владельцем.

Только после этого можно приступать к процедурам, описанным в этой статье. После оформления сделки по покупке квартиры, у вас на руках окажутся следующие документы: паспорт на квартиру, с указанием общего метража; договор купли-продажи (долевого участия в строительстве); свидетельство о праве собственности.

Купили квартиру? Узнайте, что делать дальше

Г. Алексеев Автор статьи Оглавление: Нет, отпраздновать новоселье, конечно же, можно. Но и расслабляться надолго не стоит.

Ведь новоиспеченному собственнику предстоит уладить еще много дел. Ответ на вопрос, что нужно сделать после покупки квартиры, зависит от нескольких факторов:

  1. на каком рынке куплена квартира: на вторичном или в новостройке;
  2. способ приобретения жилья – за наличный расчет или по ипотеке;

—>В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно) — Москва — Санкт-Петербург доб.636 — Круглосуточная бесплатная линия по все России Однако в любом случае существуют задачи, стоящие перед владельцем жилья, независимо от того, как и где оно приобреталось.

О них мы и поговорим в первую очередь.

Чтобы не возвращаться к вопросам о документах, сразу скажем: сделайте несколько копий своего паспорта (и паспортов всех других собственников, если таковые имеются), свидетельства о регистрации, договора купли-продажи.

Они вам неоднократно понадобятся в самом ближайшем будущем. Риелторы советуют для начала уладить все дела с коммуналкой.

Ведь квартплата, задолженность за воду, свет, газ, содержание и ремонт помещений общего пользования начнут набегать с того самого момента, как вы получили свидетельство о регистрации права собственности.

Если не переоформить все на себя, то станут начисляться пени.

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

  1. /
  2. /

27 ноября 2020 0 Рейтинг Поделиться Что делать после покупки квартиры, когда радостное событие свершилось, договор купли-продажи подписан и квартира ваша? Во всех нижеперечисленных случаях вам понадобятся 3 основных документа:

  1. паспорт;
  2. выписка ег ЕГРН, подтверждающая переход права собственности.
  3. договор купли-продажи (долевого участия в строительстве);

Со всех документов снимите копии.

Обо всех необходимых юридических действиях мы расскажем ниже.
Чем больше, тем лучше. В будущем они вам пригодятся. После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя. После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится).
Это одно из самых главных действий – впоследствии в случае ошибочного начисления платежей таким образом можно будет доказать отсутствие задолженности по квартплате на момент покупки квартиры.

Далее, в соответствии с законодательством, в течение 7 дней с момента смены места жительства вы должны зарегистрироваться в территориальном подразделении УВМ. Также это можно сделать через МФЦ или портал госуслуг.

Далее идете в управляющую компанию и заключаете договор на обслуживание.

Посещаете энергетическую компанию (например, Ульяновскэнерго) и заключаете договор на электроснабжение квартиры.

Купила квартиру, что делать дальше с документами?

› › 1 Что делать после покупки квартиры, когда радостное событие свершилось, договор купли-продажи подписан и квартира ваша? Обо всех необходимых юридических действиях мы расскажем ниже.

Что делать после приема и регистрации квартиры: общие правила Что делать после покупки квартиры в новостройке: приемка жилья и регистрация прав собственности Как получить налоговый вычет после покупки квартиры? Во всех нижеперечисленных случаях вам понадобятся 3 основных документа: паспорт; договор купли-продажи (долевого участия в строительстве); свидетельство о праве собственности.

Со всех документов снимите копии.

Чем больше, тем лучше. В будущем они вам пригодятся. После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя. После оформления возьмите. 0 0 2 После сделки Если Вы покупаете или продаете квартиру с участием посредников, то их работа заканчивается сразу после совершения сделки.

Тем не менее, существует еще ряд обязательных мероприятий, которые необходимо совершить как продавцу квартиры, так и покупателю. Сразу после получения нового правоустанавливающего документа на квартиру (договора купли-продажи, дарения, мены и т.д.), его необходимо зарегистрировать в БТИ. Только после регистрации договора имущественные права переходят к новому хозяину.

Например, если в результате аферы квартира была

Что делать после покупки квартиры: пошаговая инструкция полного переоформления квартиры, рекомендации специалистов

Что делать после покупки квартиры? Ответ на этот вопрос ищут многие граждане. Дело все в том, что сделки с имуществом предусматривают огромное количество нюансов.

Если не учитывать их, можно столкнуться с огромным количеством проблем в будущем.

Далее выясним, как себя вести после приобретения недвижимости. В нашем случае речь идет о жилье.

Как показывает практика, никаких особых трудностей быть не должно. Главное — подготовиться к манипуляциям заранее. Что делать после покупки квартиры? Ответ напрямую зависит от того, о каком имуществе идет речь.Для начала выясним, что делать после приобретения жилья в новостройке. Подобные сделки встречаются все чаще.

Гражданам потребуется:

  1. открыть лицевой счет квартиры;
  2. оформить жилье на свое имя;
  3. провести коммуникации в дом (интернет, газ и так далее) при необходимости.
  4. заключить договор с ЖЭКом и энергосбытом;

Как правило, перечисленные операции отнимают не так много времени, если действовать оперативно.

И поэтому далее будут приведены советы, способствующие ускорению оказания соответствующих услуг. Что нужно делать после покупки квартиры? Обычно порядок действий зависит от того, как именно и какое жилье приобретается людьми.Предположим, что граждане купили квартиру на «вторичке».

В этом случае собственникам потребуется:

  1. переоформить на себя права на квартиру;
  2. перезаключить
  3. изменить данные о владельце имущества в ЖЭКе, УК, энергосбыте и газовой службе;

Действия после покупки квартиры на вторичном рынке, у застройщика, в ипотеку

После покупки квартиры, граждане считают, что самое сложное уже позади, квартира найдена, документы оформлены, сделка состоялась, но, это еще не все, нужно разобраться какие действия необходимо сделать после покупки квартиры.

Новому собственнику недвижимости после покупки объекта недвижимости нужно пройти определенные действия, чтобы потом у него не возникло проблем с государственными органами.После покупки жилья на руках у гражданина, который приобрел недвижимость, должен остаться определенный пакет документов. К ним относятся:

  1. акт приема-передачи объекта;
  2. технический план и паспорт;
  3. кадастровый план на купленный объект недвижимости;
  4. свидетельство права собственности.
  5. договор купли-продажи (один из двух экземпляров);
  6. документ, подтверждающий отсутствие задолженности по коммунальным платежам;

У продавца квартиры также на руках остаются несколько документов:

  1. свидетельство о собственности;
  2. договор купли-продажи;
  3. акт передачи на квартиру (если он был составлен).

По законодательству РФ на руках у продавца документация остается в виде копий.

Оригиналы подшиваются в деле нотариусом.Важно!

После подписания всех документов между продавцом и покупателем и оплаты, сделка покупки совершена. После этого новому собственнику жилья нужно обратиться в Росреестр, со всеми документами на квартиру и заявлением. Нужно это для того, чтобы оформить государственную регистрацию приобретенных прав.Это самый первый шаг, который должен сделать новый собственник квартиры.

Какие действия необходимо сделать после покупки квартиры

» » 8 773 просмотровСодержаниеПосле заключения сделки купли-продажи жилого помещения покупателю еще рано вздыхать с облегчением. Впереди его ждет длительный и не всегда простой процесс оформления квартиры. Успешное прохождение обязательных этапов процедуры и разрешение ряда дополнительных задач будет зависеть от осведомленности ответственного лица в своевременности и грамотности совершаемых действий.В соответствии со Гражданского кодекса РФ, возникновение и переход права собственности на объект недвижимости подлежит оформлению в органе государственной регистрации.Отсутствие регистрации не лишает покупателя прав на приобретенный объект, но значительно ограничивает его в возможности распоряжаться им.Нарушение закона влечет за собой запрет на:

  1. завещание квартиры наследникам;
  2. дарение.
  3. продажу;

Незарегистрированная жилплощадь по документам продолжает числиться за прежним владельцем, а потому новому собственнику будут приходить квитанции по оплате коммунальных услуг на имя продавца.

Рекомендуем прочесть:  За угрозы статья сколько лет дают

Это касается и требований погасить задолженности, образовавшиеся по вине зарегистрированного хозяина квартиры.И это еще не полный список неудобств, с которыми придется столкнуться собственнику незарегистрированной недвижимости.

Поэтому сразу после заключения договора купли-продажи сторонам нужно готовиться к следующему этапу оформления сделки — регистрации квартиры, а точнее — перехода права собственности на нее.За

Какие документы после покупки и продажи квартиры остаются на руках

Какие документы после покупки квартиры должны остаться у вас на руках? Ведь после передачи документов для регистрации права собственности у вас остается только расписка о приеме документов и даже без печати, а это очень тревожно! Особенно, когда произведен полный расчет.

Статья обновлена 17.01.2020 г Разберемся подробно: Содержание статьи подробное: Сделки купли-продажи недвижимости оформляются в три этапа :

  1. Первый — подписание Договора купли-продажи
  1. Второй ( но может быть и третьим, в зависимости от формулировки договора купли-продажи) — подписание Акта приема-передачи квартиры
  1. Третий ( но может быть и вторым, в зависимости от формулировки договора купли-продажи, ) — подача заявлений о регистрация права собственности в Росреестре, и внесение записи о переходе права от продавца и регистрации права на покупателя в ЕГРН — Единый государственный реестр недвижимости.

Договор купли -продажи является право устанавливающим документом, то есть на основании этого договора у покупателя возникает ( устанавливается) право собственности. Акт приема-передачи оформляет фактическую передачу квартиры от продавца к покупателю, после которой всю ответственность за сохранность недвижимости возлагается на покупателя. Факт регистрации права собственности, возникшего на основании Договора купли-продажи, подтверждается Выпиской из ЕГРН, ранее ( до 15.07.2017 г) подтверждался Свидетельством о регистрации права.

В Росреестр для регистрации права собственности передается Договор купли-продажи и Акт приема передачи в количестве не менее 2-х экземпляров ( в соответствии с требованиями закона).

Что делать после покупки квартиры.

После покупки квартиры нам задают один и тот же вопрос: «А что делать дальше?».

Поэтому мы решили написать памятку о том, куда идти и что делать после того как вы приобрели новые квадратные метры.

Самым первым пунктом ставим – БАНКЕТ, и не забудьте пригласить вашего риэлтора! Как говорится, МФЦ (сейчас центр «Мои документы») вам в помощь.

Здесь можно сделать уже практически все. Но, на случай, если в ваш район такой центр еще не пришёл, ниже обо все подробно. 1. Сделайте несколько копий следующих документов:

  1. выписки из ЕГРН, в которой говорится, что ВЫ теперь новый владелец квартиры
  2. паспорта (страницы с фотографией и регистрацией).
  3. договора купли-продажи

2.

Найдите адрес своего ГУ ИС, ЖСК, ДЕЗ, УП, ТСЖ (в общем, коммунальной организации, где обслуживается ваш дом).

Там вы переоформите лицевой счет на ваше имя. Возьмите сразу Копию ФЛС или Карточку учета, пригодится.

3. Затем вам нужно зарегистрироваться по новому месту жительства. Это можно сделать либо в окошке паспортного отдела в территориальных отделах ГУ ИС, центрах «Мои документы», УФМС. Если вы приобретали квартиру как вложение средств, то этот пункт пропускаете.

Не забудьте взять выписку из домовой книги или ЕЖД, тоже пригодится. 4. Если вы купили квартиру с уже имеющимся телефонным номером, то для переоформления договора необходимо обратиться в ваш ближайший Центр обслуживания МГТС или операторов проводной телефонной связи, обслуживающих ваш район проживания.

Порядок

Что делать после покупки квартиры в первую очередь.

Оформление документов и обращение в службы: газ, жкх, тсж.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

На этапе регистрации прав собственника в Росреестре бумажная волокита, связанная с приобретением жилья, для счастливого владельца не заканчивается.

Это только начало длительного похода по инстанциям с целью переоформления многочисленных договоров на предоставление коммунальных и иных услуг. Поэтом рекомендую отложить празднование новоселья на пару-тройку недель и заняться делами более насущными.

В этой статье я расскажу о том, что нужно сделать в первую очередь при покупке квартиры, куда при этом обратиться и как происходит процедура переоформления коммунальных и иных услуг на себя. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ Первоочередность действий по оформлению коммунальных услуг зависит от рынка, на котором была приобретена недвижимость – являетесь ли Вы владельцем квартиры в новостройке или собственником жилья, купленного на «вторичке».

В любом случае первым этапом будет обращение к управляющей организации – посреднику между собственниками и ресурсоснабжающими организациями (в старых домах функции управляющего может исполнять ТСЖ). Вторым этапом будет заключение или переоформление соглашений на поставку ресурсов с соответствующими компаниями.

Первым делом регистрируем право собственности на квартиру в Росреестре.

Жилищный Консультант

17295 Момент каждый владелец определяет по-своему: в момент заключения договора, или официальной регистрации в Росреестре. Законодатель при этом встает на сторону последних: лишь в момент, когда сменятся соответствующие записи в системе учета собственников, лицо является непосредственным владельцем. Многие действия не связаны напрямую с правами на жилье: поскольку в нем будет проживать новый владелец, коммунальные службы и иные государственные органы также должны быть надлежащим образом уведомлены.

Большое количество бумажной работы будет существенно упрощено, если с пакета документов, полученного при покупке, снять и заверить копии для последующего использования.

Определенный перечень после покупки квартиры, какие действия необходимо сделать, образуется из совокупности требований Жилищного и Гражданского кодексов.

  1. Расчетно-кассовый центр

РКЦ входит в структуру Банка России и предназначен для распределения коммунальных платежей между различными структурами. За каждой квартирой закреплен лицевой счет, в рамках которого происходит начисление денег поставщику услуг.

Получив документы на квартиру, необходимо обратиться в центр с заявлением с целью поменять фамилию в квитанции, приложив свидетельство о собственности. Если в момент покупки квартиры не были получены выписки о коммунальных платежах, ее необходимо получить здесь же, поскольку могут быть долги.