Куда жаловаться на неубранный подезд в спб


Куда жаловаться на неубранный подезд в спб

sovetnik36.ru


Очистка металлической решетки и приямка 1 раз в неделю 1 раз в неделю 1 раз в неделю 1 раз в неделю Влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год Влажная протирка подоконников и отопительных приборов 2 раза в год 2 раза в год 2 раза в год 2 раза в год Для других городов: Указания по частоте уборки лестничных клеток даны в «Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

МДК 2-03.2003» В данном постановлении в п. 3.2.7 сказано: «Периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке. Среди них:

  1. влажное подметание лестничных пролетов и площадок выше второго этажа – 2 раза в неделю;
  2. приподъездная уборка – 1 раз в неделю.
  3. влажная уборка подоконника и отопительных приборов – 2 раза в год;
  4. мытье оконных стекол дома – 1 раз в год (обычно весной);
  5. влажная уборка стен, дверей, плафонов и т. д. – 2 раза в год;
  6. мытье лестничных пролетов и площадок – 2 раза в месяц;

Это минимальное количество уборок и мытья подъезда, но эти процедуры могут проводиться и чаще, если это прописано в договоре.

Также в постановлении Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003г. № 170 прописаны:

  1. требования к санитарному состоянию лестничных клеток;

Куда жаловаться на неубранный подезд в спб

> > Для начала постарайтесь решить вопрос напрямую с управляющей компанией. Все образцы жалоб на управляющую компанию в Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор, а также образцы исковых заявлений в прокуратуру и суд Если не получилось и ваше требование не было выполнено, то стоит жаловаться в другие контролирующие органы.

1. Что делать если в подъезде не убирают и кому предъявлять претензии? Вас наверняка интересует, кто же та самая организация, которая должна убирать у вас в подъезде? А все просто, любой многоквартирный дом находится под крылом управляющей организации, которая и должна в свою очередь проводить различные работы по содержанию дома и придомовой территории в надлежащем виде.

Большинство граждан Санкт-Петербурга знают контакты своих Управляющих организаций (ЖСК, ТСЖ, ЖК) и в случае проблем в сфере ЖКХ – обращаются туда. Но что делать, если все обращения и звонки не приносят результата?

Часто бывает, что Управляющие компании не выполняют в полной мере своих функций. В доме постоянно не работает лифт, ремонт производится не своевременно, про чистоту в парадной можно только мечтать, а компания почему-то не спешит ремонтировать и убирать и только увеличивает тарифы?

Если все ваши звонки в жилищные службы не приводят к должному результату – стоит обратиться в Госжилинспекцию. Они обязаны проверить вашу жалобу и повлиять на управляющую компанию.

Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Часто нарушения связаны с

Куда жаловаться на всё. Телефоны, ссылки, адреса

25.07.2018 17:41 Людмила Магомедова 22798 Shutterstock.com Часто бывает, что из какого-либо ведомства или частной организации человек выходит недовольным предоставленными ему услугами. В некоторых организациях имеются информационные стенды, где указаны контактные данные служб или горячих линий, куда можно обратиться с жалобой.

Но не все предоставляют такую информацию.

Специально для читателей АиФ.ru подготовил справочник контактов и адресов служб, рассматривающих жалобы на те или иные услуги и предложения граждан в Москве и Московской области. 1. Некачественный товар Если столкнулись с некачественным товаром, вы можете вернуть деньги или получить двойную стоимость товара (услуги).

Для этого можно позвонить на горячую линию защиты прав потребителей (ежедневно с 9:00 до 22:00) либо оставить электронную жалобу на продавца на сайте Роспотребнадзора по форме № 184/2 здесь >> • Роспотребнадзор Горячая линия: 8 (499) 433-05-50 Адрес: Дектярный переулок, 6, стр. 1 2. Неудовлетворительное состояние двора, подъезда многоквартирного дома (разбитый асфальт, неработающие лифты и пр.) • Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) ОАТИ осуществляет контроль за благоустройством города и применяет меры административного воздействия.

Служба может оштрафовать за нарушение правил благоустройства территорий, содержания зданий и сооружений, стройплощадок, производства земляных и ремонтных работ.

Телефон: +7 (495) 690-80-60

Куда жаловаться, если плохо или совсем не убирают в подъезде

» » Уборка подъезда и придомовой территории – услуга, которую жильцам оказывает управляющая компания в соответствии с договором. Если порядок наводится некачественно или этого не происходит вообще, жильцы могут требовать восстановления своих прав.

Содержание

    регулирует отношения в области имущественных, неимущественных и интеллектуальных прав, собственности, договорных обязательств; устанавливает критерии качества предоставления услуг в сфере ЖКХ. определяет административную ответственность руководителя УК за неправильные начисления квартплаты и размер штрафа за это деяние. перечисляет порядок взаимодействия между поставщиками и покупателями, дает определение понятию «качества услуг и продукции» и прописывает механизм защиты прав потребителя. применяется в случае жалоб на работу государственных, муниципальных или частных предприятий. , обеспечивают удовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние подъезда. устанавливает периодичность работ по уборке подъездов.

Содержание общедомового имущества в удовлетворительном санитарно-бытовом состоянии – задача управляющей компании. Согласно действующему законодательству, в подъездах многоквартирных домов должны выполняться следующие работы по уборке: на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей – влажное подметание ежедневно; выше второго этажа – влажное подметание дважды в неделю, когда отсутствует лифт, один раз – если имеется;

Горячие линии и специальные сайты Петербурга, куда можно пожаловаться на плохую работу коммунальщиков

Где можно оставить заявление на некачественные услуги [полезные ссылки и телефоны] Поделиться:

Горожане все чаще строчат жалобы в Интернете.Фото: Тимур ХАНОВ Изменить размер текста:AA Новые разработки Петербуржцы, последнее время полюбили жаловаться на услуги ЖКХ.

Еще бы: если раньше для этого нужно было как минимум дозвониться до нужного человека, а еще лучше дотопать до его кабинета ножками, то теперь чаще всего достаточно зайти на сайт контролирующей организации и оставить там электронную кляузу. Но и этого городским чиновникам показалось мало. В декабре должен заработать целый сайт, на котором можно будет не только отслеживать работы служб жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, но и оставлять жалобы.

Создание этого сайта курирует городской комитет по информатизации и связи. Согласно техзаданию, поставленному перед разработчиками, ресурс «Наш Петербург», за создание которого заплатили пять с половиной миллионов рублей, будет рассказывать о работе и планах городских властей в сфере ЖКХ. Там выложат адресные программы по развитию жилого фонда, сведения об объектах недвижимости, видах работ, которые можно проводить в черте города и многое другое.

Не знаете, кто именно обслуживает ваш дом? Найдете здесь и такую информацию.

— Любой петербуржец, у которого есть доступ в Интернет, сможет посмотреть, какие программы реализуются в городе, как идет освоение средств и каких результатов планируется добиться, — сообщили в пресс-службе комитета.

Не чистят дворы: куда жаловаться

» » » Каждый человек заинтересован в том, чтобы во дворе и вокруг дома, в котором он живет, соблюдалась чистота и порядок. По закону двор и придомовая территория вокруг многоквартирного дома является общим имуществом проживающих в нем людей.

Дорогие читатели!

Поэтому уборку, озеленение и благоустройство, сбор и вывоз отходов должна производить управляющая организация, под контролем которой находится дом.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Для регулярной уборки придомовой территории, жильцы многоквартирного дома ежемесячной платят своей управляющей компании установленную сумму.

Если данные взносы поступают на счет компании, а уборка, сбор и вывоз мусора и другие необходимые процедуры не осуществляются, налицо нарушение обязанностей компании.

В таком случае необходимо составить претензию с задокументированными свидетельствами неисполнения конкретных действий по уходу. Например, если вы обратили внимание, что дворник уже несколько

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега. Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа).

Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега. На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов.

По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов. Вывезти его должны в срок от 12

Куда жаловаться если не убирают в подъезде

» Обычно обращения в УК или Роспотребнадщор достаточно для решения бытовой проблемы уборки помещений.

Но если УК не желает исполнять решения надзорных ведомств, то следует идти дальше. Прокуратура всерьез займется таким делом, если будут пройдены предыдущие этапы.

Если действительно есть угроза здоровью людей, благополучию окружающей среды, прокурор инициирует проверку деятельности УК. Результатом будет предписание об устранение нарушений, а также административное взыскание.

Кроме того, прокуратура оценит работу органов власти. Если УК не реагирует ни на устные, ни на письменные жалобы жильцов, то они имеют право провести общее собрание собственников и выбрать другой способ управления МКД.

А ведь услуги ЖКХ — такие же услуги как стрижка в парикмахерской или ремонт стиральной машины. Вам не придет в голову платить за плохую стрижку или неотремонтированный телевизор. Так почему при некачественном обслуживании управляющей компанией жители многоквартирных домов молчат?

Ведь за ремонт дома и подъезда регулярно приходит счет в коммунальных платежах.

Мы вам расскажем кто, как и с какой периодичностью должен делать ремонт в подъезде и надеемся, что эта информация поможет. Не стесняйтесь отстаивать свои права и бороться за комфорт в доме. Отсутствие ремонта в подъезде, сломанные почтовые ящики, снующие грызуны или плесень на стенах — все это ненормально!

Ведь все мы платим за коммунальные услуги и не должны страдать из-за преступной халатности домоуправляющих компаний.

Nefertiti 14-03-2008, 10:42 Ужас, сил и злости не хватает.

ЖКХ: Как правильно жаловаться

Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» изучил «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» и пообщался со службой контроля этих правил — Государственной жилищной инспекцией.Вода Согласно нормам, допустимая продолжительность перерыва подачи воды — не более 8 часов в месяц, из них только 4 часа единовременно.

При аварии на тупиковой магистрали допускается суточное отсутствие горячей воды. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи воды размер платы за время, когда не было воды, снижается на 0,15% от размера платы за этот расчетный период. Плата за ржавую или мутную воду взиматься не должна.

Свет Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения: 2 часа — при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания; 24 часа — при наличии одного источника питания. В противном случае — опять те же 0,15%.

Отопление Во время отопительного сезона холодными батареи могут быть не более 24 часов в течение 1 месяца, при этом не более 16 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С, не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °С до +12 °С; не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °С до +10 °С.Содержание лестничных клеток Сухая уборка на лестничных площадках и маршах, включая обметание стен, подоконников, отопительных приборов и т.д., должна производиться не реже чем через пять дней, а стен — не менее двух раз в год.

Сам себе ЖКХ — куда жаловаться

Неработающие лифты, грязь на лестничных площадках, сломанные почтовые ящики и плохие дороги — не просто досадные неприятности, с которыми нужно мириться, а административные правонарушения, прописанные в КоАП.

Мокрая — не реже одного раза в месяц.

В Петербурге сегодня успешно функционируют как минимум 3 платформы, позволяющие отправлять юридически грамотные обращения ответственным организациям в режиме онлайн буквально за несколько минут. «»

О проекте. Движение было создано три года назад инициативными гражданами с целью улучшения качества городской среды.

Спектр проблем, которыми занимается «Красивый Петербург», предельно широк: от неубранного снега во дворе до парковки на газонах, от ям на тротуарах до незаконной рекламы на фасадах домов.

Основной профиль — помощь петербуржцам в составлении обращений в те или иные инстанции (сейчас, благодаря новому сайту проекта, этот процесс доведен до автоматизма), но только этим деятельность «Красивого Петербурга» не ограничивается: волонтеры проекта организуют мастер-классы для градозащитников, проводят исследования, предлагают чиновникам инициативы по улучшению городской среды.

Результаты впечатляют: за время существования проекта было рассмотрено почти 50 тысяч обращений, 16 тысяч проблем было решено, а филиалы движения открыты в 30 российских городах.

Но, пожалуй, главный результат, как бы ни пафосно это звучало, — «Красивый Петербург» помогает горожанам стать осознанными, брать ответственность за то, что происходит вокруг, и требовать соблюдения своих прав.

Куда и как жаловаться в Петербурге?

Адрес и телефоны ведомств

В наш стремительный и нервный век очень сложно уберечься от конфликтных ситуаций. Любого из нас могут обидеть в поликлинике, в маршрутном такси, в супермаркете и даже на пороге собственной квартиры.

Бывают и случаи другого рода, когда та или иная муниципальная служба плохо выполняет свои обязанности.

Все это приводит к желанию пожаловаться в контролирующие органы, которые восстановят порядок и справедливость. Как это сделать в Санкт-Петербурге?

Раскроем небольшие «секреты»!

Каждый законопослушный гражданин платит налоги в федеральный и местный бюджеты, пополняя государственную казну, и имеет полное право в должной мере и на должном уровне воспользоваться услугами, предоставляемыми государственными органами или предприятиями. То же самое касается и сфер коммунального хозяйства, – да и любой иной отрасли, которая предоставляет нам услуги, вне зависимости от того, приходится ли нам за них платить или они бесплатны.

При нарушении своих прав закрепленных законодательством или оскорблении своей чести и достоинства, каждый гражданин имеет право, а в некоторых случаях – должен направить жалобу. При этом любая жалоба должна быть подкреплена доказательной базой, иначе ее просто не рассмотрят.

Доказательную базу Вам помогут подобрать контролирующие органы, в которые обычно и направляются жалобы. ЖКХ исконно считается одной из самых проблематичных сфер нашей жизни. Нередки нарушения эксплуатационных правил и стандартов управляющими компаниями, что вынуждает граждан обращаться с жалобами в соответствующие инстанции.

Куда жаловаться на управляющую компанию в спб если не убирают на лестнице

В каких случаях можно обратиться с заявлением в прокуратуру и суд – все тонкости процедуры обращения Обращаться с заявлением в эти инстанции можно только после того, как вы уже писали жалобу в Жилищную инспекцию или Роспотребнадзор. Прокуратура поможет решить ряд вопросов, связанных с:

    Финансовыми преступлениями, обманами и мошенничествами. Бездействием органов, в которые вы уже обращались за помощью.

Через суд можно добиться:

    Возвращения денежных средств, которые были затрачены на ремонт или содержание дома вами, но были потрачены управляющей компанией на другие цели. Взыскания материальной компенсации за причиненный моральный или материальный вред собственникам жилья МКД.

В судебную инстанцию следует обращаться по месту нахождения управляющей организации (ст. Все подобные договоры составляются согласно нормативам технического использования жилищного фонда. Последнее такое постановление Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003г.

№ 170 определяет периодичность проведения уборки в подъездах вашего дома, на лестничных площадках и у мусоропроводов. Также такие моменты прописаны в ГОСТе 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Согласно данному постановлению и ГОСТу обязательная ежедневная уборка включает: очистку камер мусороприемника; уборку территории рядом с мусороприемником (обязательно влажную); уборку лифтовой кабины подъезда (также влажную); увлажненное подметание лестничных пролетов и площадок первых двух этажей.

Что делать, если в парадной не убирают, и куда жаловаться на перегоревшую лампочку?

7 июня 2017 текст: Как часто в парадной должны мыть полы и менять лампочки, куда жаловаться на мусор на лестничной клетке, как заставить управляющую компанию устранить нарушения и что делать, если в парадной нужно сделать ремонт. «Бумага» узнала у экспертов, куда писать и звонить, если в вашем доме плохо убираются. Периодичность уборки лестничных клеток прописана в Госстроя от 27 сентября 2003 года

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

.

Согласно этому документу, обметание окон, подоконников, отопительных приборов должно проводиться не реже одного раза в пять дней, стен — не менее двух раз в месяц, влажная уборка — не реже одного раза в месяц. Кроме того, помещение должно регулярно проветриваться и там не должно быть холоднее +16 градусов.

Разбитые стекла и сорванные створки оконных переплетов или форточек зимой должны заменить в течение суток, летом — в течение трех суток с момента их обнаружения или заявки жильцов. Проблемы с освещением общедомовых помещений обязаны устранить в течение семи суток.

Самое простое — позвонить по номеру 004, в Центр приема обращений граждан по вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ. Второй вариант — обратиться напрямую в управляющую компанию, которая обслуживает дом.

Найти контакты организации можно на информационной доске, которая должна быть в каждой парадной. Кроме того, можно оставить жалобу на городском портале «».