Кто должностное лицо у ип


Индивидуальный предприниматель является должностным лицом

  1. Является ли Индивидуальный Предприниматель должностным лицом?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Является ли Индивидуальный Предприниматель должностным лицом? 1.1. Нет. 1.2. Если вам нужен правовой ликбез,то нет.Если у вас конкретная ситуация,то так и задайте вопрос.

1.3. Сергей!Если в вменяемой ему статье диспозиция является бланкетной,в этом случая он является должностным лицом.

Иначе говоря если законом ему предписано определенные обязанности хозяйствующего субъекта,он и подлежит ответственности как должностное лицо. Н: продажа товаров без лицензии.

2. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Сегодня в моем магазине проводилась совместная проверка прокуратуры и полиции по вопросу торговли брендовыми товарами.

У меня в продаже имелись футболки и шлепки с брендом адидас.

Ко мне применят штраф как к гражданину, как к должностному лицу или как к юридическому лицу? К какой категории относится индивидуальный предприниматель? Спасибо. 2.1. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное (статья 2.4.

КоАП РФ)

Является ли ИП должностным лицом по коап

Содержание Виды и основания ответственности ИП ИП по КоАП — это физическое или юридическое лицо? За какие правонарушения ИП предусмотрена административная ответственность Срок давности привлечения к ответственности ИП, его наказание Обжалование постановлений о привлечении к административной ответственности Индивидуальный предприниматель как субъект права может быть привлечен к разным видам ответственности по ряду оснований:

    Во-первых, к гражданско-правовой — по обязательствам перед кредиторами. Такую ответственность он несет всем своим имуществом в соответствии со ст. 24 Гражданского кодекса РФ. Во-вторых, к ответственности за нарушение трудового законодательства. На ИП-работодателя распространяются требования Трудового кодекса РФ и других актов. В-третьих, к налоговой — за несвоевременно сданную отчетность, уплату налогов или других обязательных платежей (см., например, ст. 122 Налогового кодекса РФ). В-четвертых, к административной. Правонарушения и наказания в этом случае мы рассмотрим в настоящей статье чуть позже. И наконец, к уголовной. Она наступает за деяние, ущерб при котором крупный или особо крупный (для разных преступлений установлен разный стоимостной предел).

Об имущественной ответственности перед контрагентами и работниками можно прочитать в статье «Как определяется имущественная ответственность предпринимателя?».

В КоАП индивидуальный предприниматель упоминается 4 способами: Как должностное лицо.

Является ли индивидуальный предприниматель должностным лицом?

является ли индивидуальный предприниматель должностным лицом?

меня наказали по ст. 14.6 и в постановление указано, что я-ндивидуальный предприниматель, являюсь должностным лицом, законно ли это? я всегда считала, что ип-это физическое лицо. 30 Ноября 2016, 16:25, вопрос №1458336 Дарья, г.

Тавда 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12829 ответов 4673 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.Дело в том, что в КОАП есть норма, согласно которой ИП несут ответственность как должностные лица, поэтому все верно (читайте только выделенное):«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

от 06.07.2016, с изм. от 17.11.2016) (с изм.

и доп., вступ. в силу с 03.10.2016)КоАП РФ, Статья 2.4. Административная ответственность должностных лицАдминистративной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное

ИП это физическое или юридическое лицо?

Разбираемся в правовом статусе

Чтобы , его надо официально зарегистрировать в ФНС. Самые популярные варианты регистрации – индивидуальный предприниматель и общество с ограниченной ответственностью.

Насколько отличается их функционал, и что такое – это физическое или юридическое лицо?Вопрос, на самом деле, не праздный.

Даже саму аббревиатуру ИП некоторые расшифровывают как «индивидуальное предприятие», а не как «индивидуальный предприниматель».

А ведь от правильного толкования этого термина зависит подход к организации бизнеса.То, что разрешено юридическому лицу, может быть недоступно для физического лица, и наоборот. Давайте разберёмся, является ли ИП юридическим лицом в РФ? Сразу скажем, что ответ будет неоднозначным.Перед тем, как решить, что такое ИП, узнаем, кто является физическим и юридическим лицом.

Интересно, что Гражданский кодекс РФ дает чёткое понятие юридического лица – это организация, которая имеет обособленное имущество, гражданские права и обязанности, выступает в суде от своего имени.А про физическое лицо в ГК РФ есть целая глава, которая описывает его признаки и характеристики, но самого толкования так и не даёт. Причём вместо понятия физического лица в тексте Главы 3 Гражданского кодекса чаще всего употребляется слово «гражданин».Отсюда можно сделать вывод, что физическое лицо – это человек, который имеет свои права и обязанности, обладает определённой право- и дееспособностью. Но нас в данном случае интересует, может ли гражданин заниматься бизнесом, не создавая юридическое лицо?Ответ

Индивидуальный предприниматель, является ли он должностным лицом?

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ Статья 2.4.

Административная ответственность должностных лиц Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 13.25, 14.24, 15.17 — 15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.29 — 15.31, частью 9 статьи 19.5, статьей 19.7.3 настоящего Кодекса, члены советов директоров (наблюдательных советов) , коллегиальных исполнительных органов (правлений, дирекций)

ИП должностное лицо или нет

Виды и основания ответственности ИП ИП по КоАП — это физическое или юридическое лицо? За какие правонарушения ИП предусмотрена административная ответственность Срок давности привлечения к ответственности ИП, его наказание Обжалование постановлений о привлечении к административной ответственности Индивидуальный предприниматель как субъект права может быть привлечен к разным видам ответственности по ряду оснований:

    Во-первых, к гражданско-правовой — по обязательствам перед кредиторами. Такую ответственность он несет всем своим имуществом в соответствии со ст. 24 Гражданского кодекса РФ. Во-вторых, к ответственности за нарушение трудового законодательства. На ИП-работодателя распространяются требования Трудового кодекса РФ и других актов. В-третьих, к налоговой — за несвоевременно сданную отчетность, уплату налогов или других обязательных платежей (см., например, ст. 122 Налогового кодекса РФ). В-четвертых, к административной. Правонарушения и наказания в этом случае мы рассмотрим в настоящей статье чуть позже. И наконец, к уголовной. Она наступает за деяние, ущерб при котором крупный или особо крупный (для разных преступлений установлен разный стоимостной предел).

Об имущественной ответственности перед контрагентами и работниками можно прочитать в статье «Как определяется имущественная ответственность предпринимателя?». В КоАП индивидуальный предприниматель упоминается 4 способами: Как должностное лицо.

Является ли должностным лицом индивидуальный предприниматель

/ / Определение индивидуального предпринимателя дано в ст. 11 Налогового кодекса РФ. Индивидуальными предпринимателями являются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них НК РФ, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.В соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу) — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных

Являются ли ип должностным лицом

являются ли ип должностным лицом могут их штрафовать как юр лица или ип являеться физ литцом 25 Февраля 2015, 22:06, вопрос №740993 рома, г.

Ростов-на-Дону Уточнение клиента моя супруга ип оскорбила конкурентку в соре , было заявление в прокуратуру , прокурор предоставил суду административное правонарушение в суд как на физ лицо, но мировой суд вынес приговор за нарушение как должностному лицу, я написал жалобу выше стоящею инстанцию , как вы думаете пересмотрят дело и штраф с 10 тр на 1тр большое спасибо за ответ 25 Февраля 2015, 22:46 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 664 ответа 283 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! ИП не является должностным лицом.

Но в статье есть приписка см. ниже. Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц Федеральным законом от 21 июля 2014 г.

N 255-ФЗ в примечание к статье 2.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.Примечание.

Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или

Индивидуальный предприниматель является должностным лицом, неся ответственность по административным нарушениям

Понятие «должностное лицо» подразумевает совокупность неких определённых признаков, соответствующих гражданину или представителю организации. Должностное лицо – российский гражданин, занимающий некую должность на постоянной или временной основе в госорганах, органах самоуправления и муниципалитета, вооружённых силах, воинских формированиях.

Чтобы считаться должностным лицом, гражданин должен действовать в служебных целях согласно должностной инструкции, иметь полномочия на выполнение неких действий. В процессе трудовой и служебной деятельности должностное лицо выполняет властные полномочия, занимается организационными вопросами, выполняя указания не только государственных органов, но и общества. Также им должна обеспечиваться свобода права и защищаться интересы граждан и организаций.

В литературе встречается мнение, что должностным лицом признаётся только тот гражданина, который в своей профессиональной деятельности имеет дело с людьми, а не имуществом. Таким образом, чёткого разъяснения относительно понятия должностного лица не существует. Должностным лицом может быть признан практически любой работник как организации (юрлица), так и ИП.

У индивидуального предпринимателя, ведущего хозяйствование самостоятельно, он лично и признаётся должностным

Является ли ИП должностным лицом?

Содержание Виды и основания ответственности ИП ИП по КоАП — это физическое или юридическое лицо?

Этот работник выполняет организационные, распорядительные, хозяйственные или административные функции. Под понятие и характеристики должностного лица может попасть бухгалтер, заместитель директора, старший менеджер и многие другие лица.

За какие правонарушения ИП предусмотрена административная ответственность Срок давности привлечения к ответственности ИП, его наказание Обжалование постановлений о привлечении к административной ответственности Индивидуальный предприниматель как субъект права может быть привлечен к разным видам ответственности по ряду оснований:

    Во-первых, к гражданско-правовой — по обязательствам перед кредиторами. Такую ответственность он несет всем своим имуществом в соответствии со ст. 24 Гражданского кодекса РФ. Во-вторых, к ответственности за нарушение трудового законодательства. На ИП-работодателя распространяются требования Трудового кодекса РФ и других актов. В-третьих, к налоговой — за несвоевременно сданную отчетность, уплату налогов или других обязательных платежей (см., например, ст. 122 Налогового кодекса РФ). В-четвертых, к административной. Правонарушения и наказания в этом случае мы рассмотрим в настоящей статье чуть позже. И наконец, к уголовной. Она наступает за деяние, ущерб при котором крупный или особо крупный (для разных преступлений установлен разный стоимостной предел).

Об имущественной ответственности перед контрагентами и работниками можно прочитать в статье «Как определяется имущественная ответственность предпринимателя?».

Индивидуальный предприниматель является ли должностным лицом

Какая должность у ИП в документах обозначается в процессе деятельности – не всегда понятная деталь для начинающего бизнесмена.

В КоАП индивидуальный предприниматель упоминается 4 способами: Как должностное лицо.
Человек, зарегистрировавший личное дело, получает статус индивидуального предпринимателя, а в регистрационных бумагах прописывается фамилия, имя и отчество с приставкой ИП. Может ли гражданин, открывший частный бизнес, присвоить себе иную должность, указывая в документах её, а не личные данные? Является ли индивидуальный предприниматель должностным лицом?

Законодательство подробно расписывает трудовые права и обязанности ИП. Наименование «ИП» является особым статусом бизнесмена. При этом он остаётся физическим лицом, так как не образует юридического.

В глазах закона предпринимательская деятельность не считается трудовой, не предусматривает оформления договора с самим собой, а также начисления заработной платы и налогов, сборов с неё (объектом налогообложения ИП является выручка). Гражданин регистрирует своё маленькое дело в установленном порядке, занимается предпринимательством в целях получения прибыли.

Будучи частным лицом, бизнесмен имеет достаточно особенностей, характерных ЮЛ. Предприниматель обязан: подчиняться действующему законодательству; вести учёт своей финансовой деятельности (согласно требованиям выбранной системы налогообложения) и предоставлять по ней отчётность в соответствующие инстанции; исчислять и своевременно платить налоги и сборы; нести личную ответственность за свои действия; использовать труд наёмных работников, оформляя их деятельность официально.

Могут ли на индивидуального предпринимателя наложить штраф как на должностное лицо?

Добрый день!

Я являюсь ИП, на меня возможно наложат штраф по статье 18.5 ( не уведомила миграционную службу о принятии граждан Киргизстана на работу), всего 5 человек. Могу ли я просить что б наложили штраф как на должностное лицо или это будет как на организацию. Если можно как на должностное лицо — то кто решает каким образом наложить штраф?

29 Августа 2020, 10:45, вопрос №2091278 Екатерина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 201 ответ 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Великий Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Екатерина! Вы путаете, за указанное Вами правонарушение предусмотрена ответственность не по ст.

18.5, а по ч. 3 ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушений РФ. Часть 3 статьи 18.15 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Так как Вы индивидуальный предприниматель, то Вы являетесь физическим лицом.

Соответственно Вам могут назначить административный штраф как гражданину в размере от 2000 до 5000 рублей. Вы не являетесь не должностным лицом, ни юридическим лицом. 29 Августа 2020, 10:59

ИП это должностное лицо

Содержание Юрид Физик.

Юрики -ООО ОАО и прочие. Ответственные — не знаю!!! Химическое лицо Юридическому.

По КоАП РФ на ИП возлагается ответственность, как на должностное лицо.

«Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное»

. В некоторых статьях ИП прямо указаны как субъекты правонарушения…. У кладовщика нет распорядительных функций.

Это обычный исполнитель, т. к.

он не может по своему хотению выдавать/принимать товар, а исполняет первичную документацию: приходование ТМЦ по накладной, расходование по ЛЗК и т.

д. по существу нарушения кладовщик не виноват, если отдел снабжения не запросил сопроводительную документацию. Исключение, если должностной обязанностью кладовщика является проверка сопроводительной документации. Конечно, является! Материально ответственным Является кладовщик, кладовщиком.

Не нужен ему Оклад ему нужен ключ и склад — кладовщик хЫтрЫй… Что охраняем то и имеем. кладовщик он великий человек. Странно это все. Кладовщик никак не может отвечать за качество товара, принимаемого на склад.

Его обязанность проверить товар на соответствие документам, и получить сами документы. Если товар испорчен, составляется двусторонний акт.