Кострома арт полк вдв


Кострома арт полк вдв

ТРК Русь


День рождения «крылатой пехоты». Сегодня 88 годовщину создания отмечают воздушно-десантные войска. В 1930 году под Воронежем прошли учения, во время которых группа из 12 военнослужащих впервые совершила десантирование с парашютом для отработки тактических задач.

С этого момента ВДВ стали элитой российских войск. Сегодня на строевом плацу с праздником воинов-десантников поздравили сотни костромичей. К ним присоединилась и наша съемочная группа. Под звуки военного марша по плацу торжественно проносят знамена ВДВ. В парадном строю солдаты и офицеры 331парашютно-десантного и 1065 артиллерийского полков – авангард армии, элита Вооруженных сил.

Воинов — десантников с праздником поздравил губернатор Сергей Ситников. Особо отличившимся бойцам он вручил именные часы с символикой Костромской области.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Голубые береты являются истинным примером доблести, чести, верности воинскому долгу и присяге. Без преувеличения скажу, что костромские полки – родные для нас.

Вместе с вами мы переживаем сложности и проблемы в вашей службе. Вместе радуемся вашим победам. От имени всех костромичей желаю вам всех вас поздравляю с праздником, желаю крепкого здоровья, и что бы количество взлетов равнялось количеству приземлений» Владимир Селиверстов, командир 331 ударного Костромского воздушно – десантного полка: «Наша честь , тех кто стоит перед вами, поддержать знамя ВДВ на том же уровне и поднять его еще выше.

Всех служивых и тех, кто будет служить в ВДВ, желаю здоровья, нам всем успехов в боевом труде, мира вашим семьям и что бы все у нас было хорошо.

Кострома: десантники на «учениях», матери в неведении

«Служба по контракту в ВДВ — дело для настоящих мужчин» — написано на большом баннере возле воинской части 71211 в Костроме.

Здесь дислоцируется 331-й полк 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил России.Кострома на протяжении недели у всех на слуху. Именно отсюда, из этой части отправились в Ростовскую область «на учения» десять военнослужащих-десантников, которые были задержаны Службой безопасности Украины после пересечения российско-украинской границы.Профессия военного в Костроме – на особом счету.

Таксист, встретивший меня на вокзале, рассказал, что военные здесь есть практически в каждой семье. Наряду с десантным в Костроме дислоцируется и артиллерийский полк.Кроме того, по словам водителя, в Костроме работает единственная в стране Военная академия радиационной, химической и биологической защиты.
И даже развлекательный центр в Костроме называется «Полигон».Большинство десантников в костромском полку – контрактники. С 2012 года денежное довольствие военнослужащих по контракту в ВДВ заметно увеличилось за счет дополнительных выплат за особые условия службы.

Российские десантники, задержанные на территории Украины, отпущены и вернулись в Россию, сообщил заместитель командующего ВДВ России Алексей Рагозин.

«Переговоры были очень непростыми.

Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо.

ТРК Русь

Школьники из пяти районов области пройдут курс молодого бойца.

Самое главное — все ребята теперь с нами, в России», — заявил генерал-майор. По его словам, вернувшимся десантникам будет оказана необходимая психологическая и другая помощь.

Старшеклассники принимают участие в военных сборах на базе костромского артиллерийского полка ВДВ.

Пять суток по армейскому распорядку: подъём, зарядка, специальная подготовка. Один день жизни в полку запечатлела наша съёмочная группа. 1-ый взвод оттачивает строевую подготовку. Десятиклассники из Галича маршируют по плацу. Среди них и 16-летний Антон Кузнецов. Парень занимается в патриотическом клубе и знает многое об армейской жизни.
Но и для него день в полку оказался насыщенным.

Антон Кузнецов ученик 10-го класса: «Мы в первый раз полностью прошли полосу препятствий, был, ну, сегодня было занятие ознакомительное. Нам говорили, как правильно проходить полосу препятствий, какие испытания, и что нас вообще ждёт на ней» На военные сборы приехали 103 старшеклассника. Это ребята из Кадыйского, Солигаличского, Галичского, Костромского и Красносельского районов.

Азы военной службы они постигают в трёх взводах.

Сегодня в расписании стрельба – в условиях, максимально приближенных к боевым. Автомат осваивает и Никита Касаткин из Шувалово.

На этих сборах он точно решил, что будет военным. Никита Касаткин ученик 10-го класса (пос.

Шувалово): «Был немного не уверен не знал к чему мне готовиться.

Сейчас я вижу быт солдат, вижу какие нагрузки.

Рекомендуем прочесть:  Узнат регистратся в базе дани

Что ж пока мне нравится, честно. Возможно да, я свяжу свою жизнь с этим» На военных сборах школьники живут по армейскому распорядку: подъём, зарядка, строевая и силовая подготовка.

В таком режиме пять дней.

27 декабря — День 331-го гв. ПДП

→ →

  1. 29.12.2020

День части 331-го Гв.

ПДП 27 декабря — День 331-го гв.

парашютно-десантного полка. В честь годового праздника в/ч 71211 из Костромы Военпро представляет материал о части. Также доступна новая коллекция атрибутики 331 гв. пдп. Как формировался 331 ПДП?

Возможности воздушного десантирования во время Великой Отечественной войны оценили обе стороны. Вместо того, чтобы пробиваться пехотными или моторизированными колоннами, можно было буквально сбросить на голову врагам немногочисленный отряд специально подготовленных бойцов, которые смогут захватить плацдарм и обеспечить успех операции с минимальными потерями.

Поэтому сразу после изгнания Вермахта с территории СССР в приграничных районах началось формирование частей ВДВ. 331 полк был создан 27 декабря 1944 года в пригороде Минска.

Первоначально новую боевую единицу включили в состав 105 Гв.

СД. 331 десантный полк был образован из закаленных в боях солдат, поэтому фактически с первого дня существования отправился в зону боевых действий. Бойцы освобождали венгерские земли, приложили руку к изгнанию нацистов из австрийской столицы, воевали за Прагу. Завершилась Вторая Мировая для 331 Гв.
ПДП в Чехословакии 12 мая 1945 года, то есть уже после подписания капитуляции руководством Рейха.

25 июля 1946 года соединение было переведено в Ивановскую область и переформировано из стрелковых войск в 331 полк ВДВ. До 1960 года подчинялся 105 Гв. Венской Краснознаменной ВДД.

ТРК Русь

89-ю годовщину отметили Воздушно-десантные войска.

В Костроме основные торжества развернулись на территории двух полков: 331 парашютно-десантного и 1065 артиллерийского. Для гостей покорители неба устроили показательные выступления и выставку боевой техники. Посмотреть на вооружение и марш голубых беретов мог каждый костромич.

Счет лет войска ВДВ ведут с 1930-го. 2 августа на учениях под Воронежем впервые на парашютах было выброшено десантное подразделение.

Эксперимент показал возможности таких частей. С тех пор они всегда там, где наиболее опасно, где требуется отвага и профессионализм. Алексей Васильков, заместитель командира 331 Гвардейского парашютно-десантного полка по военно-политической работе: «Наш полк представляет из себя полноценную, полнокровную боевую единицу, которая в любое время выполнит любую поставленную задачу Верховным главнокомандующим, командующим ВДВ, командиром дивизии.

Никто кроме нас! Слава ВДВ!» В этом году костромской полк отметит 75 годовщину со дня образования. За эти годы десантники выполняли боевые задачи во всех «горячих точках» и зонах конфликта. Сегодня в полку несут службу по контракту 1500 человек.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «В Костромской области особое отношение к воздушно-десантным войскам.

Без преувеличения скажу, что костромской гвардейский воздушно-десантный полк, гвардейский артиллерийский полк, родные для нас.

Костромичи имеют возможность воочию наблюдать с какой интенсивностью проходит ваша подготовка, и понимают, что их безопасность в надежных руках.

На месте, где солдат-срочник расстрелял шестерых военных, нашли 150 гильз

Это значит, что он несколько раз перезарядил автомат [фото, версии] Поделиться:

Фото: Александр КОЦ Изменить размер текста:AA Среда, шесть утра, поселок Песочное на границе Костромской и Ярославской областей. Полевой лагерь 331-го парашютно-десантного полка ВДВ (это легенда, элита российской десантуры, ведет свою историю со времен Великой Отечественной). Тесная комнатка караульных, в ней пять человек.

— Не ждали? — 18-летний ефрейтор открывает дверь пинком и наставляет автомат. — Получайте! Двое ефрейторов и старлей погибают на месте.

После чего стрелок делает контрольный — себе в висок.

Фото: Возможно, именно по такому сценарию разыгралась вчера кровавая армейская трагедия. Точную хронологию сейчас выясняют следователи и спецкомиссия Минобороны. Двоих десантников, выживших в страшной бойне, отвезли в больницу.

По одной из версий, солдат и не заходил в караульную вовсе, а палил, не целясь, из соседнего помещения в стену и коридор. Но это не столь важно. Главный вопрос — что толкнуло его на чудовищную выходку? — По предварительным данным, причиной инцидента стали личные мотивы, — сообщили вчера в пресс-службе Министерства обороны России.

Любимая девушка написала, что не дождалась и выходит замуж? Или же над парнем издевались сослуживцы?

— Дедовщина в войсках сейчас редкость, ведь срочники служат всего год, — пояснил «Комсомолке» источник в военных кругах. — Однако бывает, что молодые солдаты с неустойчивой психикой не выдерживают быта, подколок со стороны бывалых офицеров — мол, салага ты, молоко на губах не обсохло! По нашим данным, на месте трагедии следователи нашли 150 гильз.

Кострома и область. Полный список воинских частей

Главная страница » Воинские части в городах

В Костроме население более 270 тысяч жителей.

Близость сразу двух водохранилищ и крупной водной артерии — реки Волги, благоприятствует некоторому смягчению погоды в черте города. В городе расположен завод по выпуску тяжелых экскаваторов. Развитие туризма стало возможным благодаря вхождению Костромы в «Золотое кольцо» РФ.

Издавна старинным зодчеством восторгались заезжие гости.

Русские крепости величественны и мощны одновременно. Их возводили на века для защиты от нападения многочисленных врагов. Именно в Костроме жил известный герой «смутного» времени — Иван Сусанин, совершивший подвиг, о котором знают и помнят благодарные потомки.

В современном мире нивелировались понятия достоинства и долга, бескорыстия и патриотизма.

Служба по контракту в ВДВ вакансии в 2020 году

  1. ,
  2. Сен, 12, 2017

Всем привет! Сегодня мы коснемся такой темы как военная служба по контракту в Воздушно-Десантных войсках России.

А именно, рассмотрим такие вопросы, как вакансии по контракту в ВДВ в 2020 году, тех, кто служит по контракту в десанте, а также условия прохождения службы по контракту в ВДВ для военнослужащих и членов их семей. Отдельное место в нашей статье займут в Воздушно-Десантных войсках.

Служба по контракту в ВДВ — работа для настоящих мужчин!

В настоящий момент в структурную численность входят четыре полноценные дивизии, а также имеются отдельные полки, воздушно-десантные и десантно-штурмовые бригады.

Для тех, кто все же решил связать свою жизнь или хотя бы ее часть со службой в ВДВ, крайне рекомендую изучить состав Воздушно-Десантных войск и места дислокации частей и подразделений ВДВ России. Итак, согласно официальной информации с сайта МО РФ mil.ru ВДВ состоит из:

  1. 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, место дислокации Псков:
  • в/ч 74268 234 гвардейский десантно-штурмовой полк
  • в/ч 45377 1140 артиллерийский полк и другие
  • в/ч 32515 104 гвардейский десантно-штурмовой полк
  1. в/ч 65451 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, расположена в Иваново:
  • в/ч 62295 217 гвардейский парашютно-десантный полк
  • в/ч 71211 331 гвардейский парашютно-десантный полк (место дислокации г.

    Кострома)

18 декабря — День 1065-го Гв. артиллерийского полка ВДВ

→ →

  1. 19.12.2020

Годовой праздник 1065 гв.

артполка ВДВ . В честь праздника в/ч 62297 в Костроме Военпро представляет обзор истории части.

Доступна любая атрибутика 1065 гв.

артполка! 18 декабря 2016 года в Костроме является особой датой. Именно в этот день принято отмечать праздник 1065-го гвардейского полка, который входит в состав 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Сформирована данная дивизия была в мае 1944 года, когда великая отечественная война шла к своему завершению.

Принимала дивизия непосредственное участие в наступательных операциях и окончательном подавлении вражеских сил на территории СССР и дружественных республик.

Как не сложно вычислить, история дивизии насчитывает уже более 70 лет.

За этот период произошло немало знаменательных событий, о которых мы вам постараемся рассказать максимально доступно и интересно. Боевой путь части Первая, по-настоящему значимая, боевая операция совершенная дивизией, была произведена в июне 1994 года и заключалась в форсировании реки Свирь. Данная операция была выполнена успешно, за что дивизия получила наименование Свирская.

После завершения всех боевых действий на территории Карелии, где и располагается данная река, дивизия была переброшена к границе Австрии. Тут начался новый период – освобождение Австрии, Венгрии и Чехословакии от фашистских захватчиков. С данным тяжелым заданием,

Кострома и область.

Полный список воинских частей

→ →

В Костроме население более 270 тысяч жителей. Близость сразу двух водохранилищ и крупной водной артерии — реки Волги, благоприятствует некоторому смягчению погоды в черте города. В городе расположен завод по выпуску тяжелых экскаваторов.

Развитие туризма стало возможным благодаря вхождению Костромы в «Золотое кольцо» РФ.

Издавна старинным зодчеством восторгались заезжие гости.

Русские крепости величественны и мощны одновременно.

Их возводили на века для защиты от нападения многочисленных врагов. Именно в Костроме жил известный герой «смутного» времени — Иван Сусанин, совершивший подвиг, о котором знают и помнят благодарные потомки. В современном мире нивелировались понятия достоинства и долга, бескорыстия и патриотизма.

И чтобы совсем не потеряться в историческом беспамятстве, необходимо возрождать моральное здоровье нации, ее силу и дух, духовность и нравственность через разумное сочетание гражданского и армейского взаимодействия. Служба в армии, как кузнице здорового патриотизма, в реализации данной программы играет решающую роль.

Название части Номер войсковой части Адрес Телефон 331-й гвардейский парашютно-десантный полк в/ч 71211 156008 г. Кострома,331 гв.пдп, в/ч 71211 8(094)2557012 8 (3902) 29-39-04 1065-й гвардейский артиллерийский Краснознаменный полк в/ч 62297 156029, г.