Корректирующий коэффициент к2 белгорода


Корректирующий коэффициент к2 белгорода

Как узнать К2 для ЕНВД в 2020


Навигация по записям Для расчета ЕНВД используется корректирующий коэффициент базовой доходности К2. Он устанавливается местными региональными законами.

Чтобы определить К2 для своего вида деятельности воспользуйтесь сайтом ФНС России.

Информация на сайте ФНС не всегда актуальная, её необходимо перепроверять в правовых базах данных, например, Гарант и Консультант. Переходим на сайт https://www.nalog.ru/ В левом верхнем углу выберете регион, для которого необходимо найти значение коэффициента К2, например, Санкт-Петербург. Навигация по сайту ФНС на видео Теперь найдем на сайте Налогообложение в РФ -> Действующие в РФ налоги и сборы и перейдем в раздел Специальные налоговые режимы -> ЕНВД.
Для определения К2 переходим в раздел Особенности регионального законодательства.

В этом разделе представлен список законов, которыми устанавливается применение ЕНВД и значение К2. Так, для Санкт-Петербурга применение ЕНВД регламентируется Законом от 17.06.2003 № 299-35

«О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

. В этом законе установлены значения К2 по видам деятельности и территориальному признаку.

Ниже ссылки на сайт ФНС в раздел Особенности регионального законодательства в части ЕНВД. Значение корректирующего коэффициента К2 за 2020 год и предыдущие годы определяем по такому же алгоритму и изучаем особенности местного законодательства. Для расчета налога на вмененный доход базовая доходность корректируется на коэффициенты К1 и К2.

О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Принят областной Думой 28 ноября 2002 года {УТРАТИЛ СИЛУ:, НГР: ru31000200600003}{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:, НГР: ru31000200300021;, НГР: ru31000200300112;, НГР: ru31000200300200;, НГР: ru31000200300221;, НГР: ru31000200400037;, НГР: ru31000200400223;, НГР: ru31000200500110}Настоящий закон разработан в соответствии с главой 263 части второй .Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится на территории области и обязателен к уплате всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися в соответствии со статьей 2 настоящего закона плательщиками единого налога на вмененный доход.Уплата организациями единого налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого

Белгородской городской Совет депутатов: Решение № 195 от 22.11.2005 О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности

[редакция от 30.10.2012] (в ред. решений Совета депутатов города Белгорода от 16.10.2007 N 555, от 25.12.2007 N 611, от 25.11.2008 N 111, от 23.11.2010 N 395, от 05.07.2011 N 512, от 30.10.2012 N 658) В соответствии с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации городской Совет депутатов решил: 1. Ввести на территории города Белгорода единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — единый налог), порядок и сроки его уплаты.

Объектом налогообложения при применении единого налога признается вмененный доход налогоплательщика, полученный в пределах территории города Белгорода. 2. Ставка единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода. Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид (подвид) деятельности.
Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1, К2. К1 — устанавливаемый на календарный год коэффициент-дефлятор; (в ред.

решения Совета депутатов города Белгорода от 30.10.2012 N 658) К2 — корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину

Коэффициент К2 для ЕНВД на 2020 год: таблица по 85 регионам РФ

Налоговый кодекс РФ устанавливает для вмененки лишь базовую доходность, применимую для любого региона России. Но указанную доходность следует корректировать на соответствующие коэффициенты.

Поиск этих коэффициентов часто вызывает вопросы. Расскажем, как определить К2 в своем регионе. Официальные данные ФНС При использовании предприятием или ИП ЕНВД в учете своей деятельности, необходимо ясно представлять значение и размер всех показателей для расчета налога на вмененный доход.

Из существующих для ЕНВД коэффициентов, подробно рассмотрим коэффициент-дефлятор К2. Следует напомнить, какой понятийный аппарат используют чиновники в существующей редакции гл. 26.3 НК РФ. Под коэффициентом-дефлятором законодатели понимают показатель К1, а номер 2 (К2) присвоен корректирующему коэффициенту базовой доходности (ст.

346.27 НК РФ). Правда, на практике можно встретить используемое бухгалтерами понятие «коэффициент-дефлятор» и по отношению к К2.

К2 – это коэффициент, корректирующий итоговую сумму налога в зависимости от особенностей предпринимательской деятельности в конкретном муниципальном образовании России. Его величину ежегодно озвучивают местные законодатели, опираясь на ряд факторов, влияющих на деятельность налогоплательщика: месторасположение бизнеса, покупательский спрос, зависимость работы от сезона, ассортимент товаров, наличие транспортных средств и многое другое.

К2 в регионе Одной из особенностей этого регионального дефлятора К2 является то, что его значение может корректировать сумму единого налога в меньшую сторону либо оставлять его на предельном уровне.

К2/k2 ЕНВД всех регионов России на 2020 годы

Значения коэффициента базовой доходности К2 (K2) ЕНВД-вмененке для устанавливается представительными органами областей, краёв, муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы (с 2014 года ЕНВД не применяют) и Санкт-Петербурга.

Всё региональное законодательство представлено тут по ссылкам на официальный сайт налоговой.

Все К2/k2 ЕНВД всех регионов России актуальны на 2020 годы: Регион В 2016 и 2017 годах применяется коэффициент-дефлятор К1/K1 равный 1,798. В 2020 году — 1,868. Примечание: показатель «площадь торгового зала» определяется по фактически используемой для торговли площади (это часть, а не вся площадь аренды). Код вида предпринимательской деятельности ЕНВД Раздел 2 стр.010 Виды предпринимательской деятельности ЕНВД в декларацию не вносится Физические показатели 050-070 Базовая доходность в месяц (рублей) 040 1 2 3 4 01 Оказание бытовых услуг.

С 2017 года ОКУН отменили и ввели новый .

Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 02 Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500 03 Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000 04 Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также

ЕНВД в Белгороде: корректирующий коэффициент, виды деятельности, ставка

Автор статьиВиктория Ананьина 8 минут на чтение334 просмотровСодержание В нашей стране существуют достаточно разнообразные виды систем налогообложения, возможных к применению для налогоплательщиков.

Среди них: общая система, УСН, ЕНВД, патент, ЕСХН. Каждая система обладает своими достоинствами и недостатками. У каждой из них есть свои определенные условия применения, права перехода, сроки заполнения деклараций и уплаты налогов. В разных регионах России есть системы, разрешенные к применению и запрещенные.

Так, например, система налогообложения в виде ЕНВД может быть использована не во всех областях РФ, а только там, где она утверждена на местном уровне. Однако этот факт не мешает ей быть весьма распространенной и популярной среди налогоплательщиков в последнее время.ВНИМАНИЕ!

Начиная с отчетности за IV квартал 2020 года, будет применяться новая форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход, утвержденная Приказом ФНС России от 26.06.2018 N Сформировать декларацию ЕНВД без ошибок можно через , в котором есть бесплатный пробный период.Популярность системы обоснована ее преимуществами перед другими: независимость налога от доходности бизнеса, возможность использовать вычеты в виде страховых взносов, простота в отчетности, возможность не уплачивать ряд других налогов (НДС, НДФЛ, налог на прибыль).В рамках данной статьи рассмотрим, какие особенности данной системы налогообложения присутствуют в городе Белгороде.Город Белгород расположен недалеко от российской южной границы в комфортных условиях проживания.

ЕНВД в Белгородской области: корректирующий коэффициент, виды деятельности, ставка

Автор статьиВиктория Ананьина 6 минут на чтение248 просмотровСодержание «Вмененный» налог (сокращено ЕНВД) — один из режимов налогообложения, который применяют только при некоторых видах деятельности (п.2 ст.346.26 НК РФ). Плательщиками «вмененного» налога являются ИП и организации.

Перевод на ЕНВД может быть принудительным (обязательным) и, в отдельных случаях, добровольным.Принудительный перевод на ЕНВДДобровольное применение ЕНВД Необходимо наличие следующих обстоятельств: · ЕНВД введен в том муниципальном образовании, где осуществляется «вмененная» деятельность;· данное направление работы помечено в перечне, который утвержден надлежащим местным правовым актом по введению ЕНВД;· ИП (юрлицо) отвечает всем требованиям, установленным п.

2.2 ст. 346.26 НК РФ.Добровольно заявить о применении ЕНВД плательщик вправе при осуществлении следующих направлений деятельности:· грузоперевозки;· разносная / развозная торговля в розницу;· перевозка пассажиров;· наружная реклама на ТС.Если на конкретной территории разрешено применять УСН на патенте и «вмененку», то ИП (юрлицо) на свое усмотрение выбирает любой из данных режимов(ЕНВД либо УСН на патенте)Отсюда следует, что применять ЕНВД в Белгородской области (конкретном округе, районе) можно, если здесь введен «вмененный» режим местным правовым актом. При этом направление, которым планирует заниматься ИП (юрлицо), относится к перечню «вмененных» видов деятельности, утвержденных этим же актом.

Данный перечень в каждом муниципальном образовании свой.Читайте также статью ⇒ На территории муниципального района «Алексеевский р-н и г.

Buh-Ved.RU

» » » К2 в Белгородской Области Пример расчета для Яковлевского района Белгородской области Расчетналога для услуги — Изготовление и ремонт мелких металлических изделий (изготовление и ремонт ключей, заточка ножей, ножниц) Сотрудников нет.

ИП работает один. При оказании бытовых услуг, услуг розничной торговли, общественного питания, услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, установить индексы места ведения предпринимательской деятельности, которые корректируют коэффициент К2 в зависимости от численности населения, в следующих размерах: для населенных пунктов с численностью:

  1. от 20 до 30 тыс. человек — 1,0;
  2. от 2,5 до 5 тыс. человек — 0,4;
  3. от 5 до 20 тыс. человек — 0,6;
  4. до 200 чел. — 0,1.
  5. от 200 до 1 тыс. человек — 0,2;
  6. от 1 до 2,5 тыс. человек — 0,3;

ЕНВД=Физический показатель доходности * * * *Индекс места ведения предпринимательской деятельности* 15%

  1. К1 = 1,798
  2. базовая доходность 1 человек=7500,00
  3. К2 =0,46
  4. Индекс места ведения предпринимательской деятельности — 1,0

ЕНВД=1*7500,00 *1,798 *0,46 *1,0*15%=930,46 — в месяц в квартал — 2791,00 Сведения о нормативно-правовых актах представительных органов муниципальных

Решение от 24.11.2005 № 88

РЕШЕНИЕ Территориального совета депутатов г.Старый Оскол и Старооскольского района от 24.11.2005 №88 «О введении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» В соответствии с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ: 1.

Ввести на территории Старооскольского муниципального района единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядок и сроки его уплаты согласно действующему законодательству. 2 настоящего решения. 2. Плательщиками единого налога являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в следующих сферах: 1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; 2) оказания ветеринарных услуг; 3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; 4) оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; 5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (с изменениями на: 30.10.2012)

(в ред.

Единый налог на вменённый доход (далее единый налог) обязателен к уплате всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися плательщиками единого налога, в соответствии с п.
решений Совета депутатов города Белгородаот 16.10.2007 N 555, от 25.12.2007 N 611,от 25.11.2008 N 111, от 23.11.2010 N 395, от 30.10.2012 N 658)В соответствии с городской Совет депутатоврешил:1. Ввести на территории города Белгорода единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — единый налог), порядок и сроки его уплаты.Объектом налогообложения при применении единого налога признается вмененный доход налогоплательщика, полученный в пределах территории города Белгорода.2.

Ставка единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода.Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид (подвид) деятельности.Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1, К2.К1 — устанавливаемый на календарный год коэффициент-дефлятор;(в ред. решения Совета депутатов города Белгорода от 30.10.2012 N 658)К2 — корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, площадь информационного поля электронных табло,

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.