Контракт в армии для девушек


Контракт в армии для девушек

Условия контрактной службы для девушек


→ →

Содержание: Контрактная служба в российских воинских частях – удел не только мужчин. Наравне с ними служат женщины, занимая различные военные должности. В подписании контракта девушками-военнослужащими есть своя специфика:

    Женщины заключают контракт, достигнув 18-летнего возраста, при наличии гражданской специальности. Отсутствие должности также не препятствует поступлению в Вооруженные Силы РФ; Девушки, отучившиеся в военном вузе, также служат по контракту; Профессиональные должностные обязанности – выполнение задач для рядовых, сержантов, старшин, офицеров и прапорщиков.

Существует ряд особенностей отбора и определения профессии для женщин-военнослужащих.

Служба по контракту для девушек У девушки, решившей заключить контракт, есть два варианта.

Первый – учеба в военно-специализированном вузе по выбранной военной специальности. Второй – явка на отборный пункт, набирающий контрактников.

Последний случай стоит рассмотреть поэтапно: Женщина проходит собеседование на отборном пункте. Инструктор сообщает, какие преимущества дает военная служба, о возможностях дальнейшего карьерного роста.

В обязательном порядке выясняются цели заключения контракта.

Женщинам предлагается несколько подходящих для нее вакансий.

Воинские должности соответствуют уровню образования, профессиональных навыков и наклонностей.

Служба в армии по контракту для женщин — условия, зарплаты

» Женщины в России имеют право служить по контракту в Вооруженных Силах РФ, порядок отбора кандидатов на контрактную службу в армии определен статьей 5 Положения «О порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г., который в равной степени распространяется на всех граждан России, как мужского, так и женского пола. Российские женщины могут быть приняты на службу в армии по контракту при наличии соответствующих вакантных воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими женского пола, которые определяются министерством обороны Российской Федерации, а именно: солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

При этом, если девушка заканчивает военный ВУЗ, то она может быть назначена на офицерские должности, подлежащие замещению военнослужащими женского пола. На текущее время женщины служат практически во всех родах и видах войск Армии России: в сухопутных войсках, на военно-морском флоте, и даже в воздушно-космических силах ВС РФ. Как вы знаете, представительниц слабого пола в обязательном порядке не призывают на службу в армию.

И если вы задаете вопрос, как девушке попасть в армию, то ответ лишь один – в добровольном порядке путем заключения контракта о прохождении воинской службы в армии России.

Может ли женщина служить в армии

Сегодня прекрасный пол все чаще занимает высокие должности в политике, экономике, здравоохранении.

Перечень воинских должностей, на которые могут претендовать женщины контрактной службы, утверждается Министром обороны. В соответствии с пунктом 3 статьи 38 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» первый контракт о прохождении военной службы заключается на 3 года.
Вооруженные силы страны – не исключение. Даже в чисто мужском деле девушки часто фигурируют на важных постах. Все же не каждую женщину возьмут на службу. Для этого следует выполнить несколько условий. В нашей стране многие считают, что армия – не место для слабого пола, другие же, наоборот, восхищаются женщинами, которые легко справляются с оружием и отдают команды целым взводам.
Несколько лет назад правительством обсуждался законопроект о призыве в армию бездетных девушек, которым исполнилось 23 года.

Однако эту идею многие не поддержали, и путь в армию для прекрасного пола был закрыт. Сегодня под обязательный призыв попадают девушки Северной Кореи, Перу, Малайзии и Израиля.

Конечно, можно получить гражданство другой страны и отправиться на службу.

Женщинам, которые предпочитают служить в России, остается выбирать другие альтернативы: На службу в российскую армию призывают исключительно молодых людей мужского пола. Женщины не подлежат призыву согласно Конституции нашей страны.

Однако у тех, кто мечтает об армейских буднях, есть такая возможность.

Девушка может в добровольном порядке заключить срочный контракт о прохождении службы. Она вправе выбирать любой вид войск, если в них имеется вакансия для нее. При условии физического и психического соответствия дама может служить даже в ракетных или космических войсках, а также во флоте.

Еще одним вариантом для прохождения службы является поступление в военное училище или школу прапорщиков.

Условия контрактной службы для девушек

Главная страница » Служба по контракту

Содержание:

  1. 1 Как начать служить в армии?
  2. 3 Какие сдаются нормативы?
  3. 2 Кем можно работать?

Контрактная служба в российских воинских частях – удел не только мужчин. Наравне с ними служат женщины, занимая различные военные должности.

В подписании контракта девушками-военнослужащими есть своя специфика:

  1. Женщины заключают контракт, достигнув 18-летнего возраста, при наличии гражданской специальности. Отсутствие должности также

Что нужно знать о службе по контракту для девушек

» В соответствии со ст.19 Конституции РФ, женщины и мужчины имеют равные права и возможности. Преследования и дискриминация по гендерному признаку запрещены законом. Это значит, что комиссариатам нельзя отказывать в подписании армейского контракта только на том основании, что кандидат — женщина.Для того чтобы получить возможность защищать Родину, поступить на службу по контракту, девушка должна пройти ряд испытаний.

Взамен женщины в армии имеют возможность самореализоваться, построить карьеру и обрести необходимую социальную защиту от государства.Оформление девушкой контракта о поступлении на военслужбу никак не связано с ее пребыванием на воинском учете, и вот почему.В соответствии с ФЗ №53 «О воинской обязанности и военслужбе», граждане РФ исполняют свой долг по защите Отечества либо в форме несения воинской обязанности (призыв, мобилизация, учебные сборы и так далее), либо добровольно по контракту.Постановка на воинский учет — мера по обеспечению исполнения воинской обязанности. В рамках этого учета производится регистрация и контроль граждан, которые должны быть призваны в армию в случаях, прямо предусмотренных законом.На военучет в военкоматы по месту регистрации обязаны становиться:

  1. мужчины, отслужившие альтернативную службу и так далее.
  2. запасники;
  3. женщины, получившие образование по военно-учетным специальностям;
  4. мужчины (в возрасте от 18-ти до 27-ми лет);

Таким образом, на военный учет обязаны становиться только женщины, имеющие

Служба в армии по контракту для девушек и женщин

20.10.2020 Найти: » » Служба по контракту для девушек в РФ разрешена. При желании женщины могут поступить на службу по контракту.

Срочной службы для представительниц женского пола не предусмотрено.

Военкоматы не отбирают их в обязательном порядке. Призыв девушек в армию – вопрос добровольный. В обязательном порядке такая мера принималась только на протяжении нескольких лет, в 50-х годах 20-го века, из-за недобора мужчин после Второй Мировой войны. Сегодня служба девушек в армии в России предполагает только контрактные начала.
Она возможна при наличии свободных вакансий, на которые можно нанимать женщин.

Минобороны РФ определяет наличие таких мест, которые могут заниматься женщинами – матросами, солдатами, сержантами, либо женщинами, получившими старшинские звания. Для того, чтобы претендовать на одно из подобных мест, может быть достаточно среднего образования. Хотя иногда требуется как минимум среднее специальное.

Всё зависит от конкретики вакантного места и требований.

Служба по контракту для девушек особенно актуальна для тех представительниц прекрасного пола, что закончили военные ВУЗы. Имея соответствующие документы, они претендуют на рабочие места, заменяемые женщинами.

Задумываясь, как поступить на военную службу девушке, многие из потенциальных будущих военных полагают, что это будет неимоверно сложно из-за дефицита вакантных мест.

Некоторое время назад такая ситуация действительно фигурировала.

Служба в армии для девушек: как попасть на военную службу в армии

Военная служба в России вновь стала престижной. Уровень зарплат таков, что девушки стремятся попасть на службу.

Как попасть служить в армию девушке? С одной стороны, это не так недоступно, как может показаться, с другой – попасть на службу смогут все-таки не все, существует строгий предварительный отбор, который необходимо пройти. Рассмотрим требования к девушкам для поступления на службу в армии России.

Как известно, в России действует ежегодный призыв на военную службу.

Также известно, что этому призыву соответствуют только призывники мужского пола. Призыв для девушек не действует.

Однако способ попасть на службу для девушек все-таки есть: это служба по контракту. Женщины-контрактницы могут быть приняты на службу на ограниченное количество воинских должностей, которое устанавливается приказом Министерства обороны. Основные правила приема на службу по контракту для лиц женского пола: женщина должна быть не младше 18 и не старше 40 лет и иметь как минимум среднее образование.

Как минимум, потому что некоторые должности требуют специального или даже высшего образования. И, конечно, воин-контрактник, даже если это женщина, должен сдать нормативы физподготовки, пройти с успехом психологическое тестирование и медицинскую комиссию. Поэтому основные причины отказа в заключении контракта на военную службу с женщиной такие: Девушка не достигла возраста 18 или старше 40; У нее есть судимость, или в отношении нее ведется уголовное дело или уже вынесен обвинительный приговор;

Армия для девушек в России — как попасть на службу по контракту

Возможна ли армия для девушек в России, как попасть в эту структуру представительнице прекрасного пола, и каким критериям для этого необходимо соответствовать?

Такие вопросы появляются у многих женщин и девушек, которые прониклись идеей попасть в армию и попытаться устроить свои жизнь именно так.

Причин, по которым женщины хотят в армию, достаточно: желание найти себе там настоящего мужчину, приобщиться к мощной структуре, в которой при службе на контракте довольно неплохо платят и предоставляют различные льготы и помощь, работать рядом со своим мужем или парнем, если он является служащим армии и т.
п. Возможность попасть в армию у девушек есть, но, чтобы это случилось, необходимо соответствовать некоторым критериям и собрать определенный пакет документов. Также на пути к данной цели могут возникнуть и другие проблемы: требования к состоянию здоровья, наличие психологической готовности служить и т.

п. Рассмотрим все эти вопросы более подробно.

Никаких серьезных препятствий на пути к службе по контракту для девушек нет. Самое главное в этом деле – наличие соответствующего желания и нормального состояния здоровья.

Служба возможна исключительно на добровольной основе, поэтому в женской армии РФ нет ни одного человека, который был бы там принудительно или по призыву. Перечень имеющихся должностей для женщин-контрактников устанавливается Министерством Обороны страны и обычно все они связаны с экономическими вопросами, медициной, работой в штабе и информационным обеспечением армейских структур. Попасть служить могут только женщины в возрасте от 18 и до 40 лет.

Служба по контракту в армии для девушек 2020 год

› В российской армии уже достаточно давно наравне с военнослужащими-мужчинами несут службу представительницы прекрасного пола. Для девушек доступна разная служба по контракту.

Они могут подписать его имея гражданскую специальность, или не имея ее совсем, как и парни, по достижении 18 лет. А могут поступить в военный ВУЗ и получить военную специальность. В целом служба по контракту для девушек предусматривает выполнение ими на общих условиях своих профессиональных обязанностей на должностях рядового состава, сержантов, старшин, прапорщиков и офицеров.

Чтобы иметь о девичьей службе более подробное представление, обратимся к требованиям, документам и другим нормативам, определяющим роль девушек в рядах российских вооруженных сил. Если девушка твердо решила стать военной, то у нее есть два пути. Первый из них – после окончания школы подать документы в военный ВУЗ на выбранную военную специальность.

Второй путь — прийти в пункт отбора на военную службу по контракту.

И если с первым путем все боле-менее понятно, то что происходит во втором случае, необходимо рассказать подробнее. Самым первом шагом на пути к военной службе станет беседа с инструктором в пункте отбора. Этот инспектор не только расскажет обо всех преимуществах военной службы, но и о том, какие сложности придется преодолевать девушке на службе по контракту.

При этом инструктор выяснит мотивы для поступления на военную службу и сможет сразу же предложить варианты военных специальностей, в соответствии с уровнем образования, наклонностей, а главное, гражданских профессиональных навыков девушки.

Служба по контракту для девушек и женщин

В современном мире значительно возросла популярность воинской службы. Служба в армии, воспринимается не только как возможность исполнить патриотический долг перед родиной, но и как шанс получить высокооплачиваемую работу, которая и прокормит, и закалит, как физически, так и психологически.

С давних пор известно, что служба в армии это самая лучшая школа выживания. И если для мужчин такой выбор является вполне естественным, то активное желание девушки поступить на воинскую службу для современного социума не является чем-то обычным. Но, тем не менее, у женщин есть возможность служить в армии, и эту возможность довольно несложно реализовать.

Женщины могут служить в армии только по контракту, для них нет ни обязательного воинского призыва, ни других воинских обязанностей, которые несут мужчины. Контракт — это договор, в котором определяются основные права и обязанности сторон, именно этой договоренностью определяется срок службы, порядок денежного содержания и порядок присвоения воинских званий контрактнику.

В РФ возможно заключение контракта во всех родах войск, но существуют ограничения по специальностям, званиям и службам. Нельзя поступить на службу по контракту, если такая служба связана с работой с секретными данными или с информацией, которая имеет ограниченный доступ.

Девушки не очень часто выбирают службу в подразделениях, где есть необходимость выдерживать физические нагрузки, или служба в которых связана с опасностью для здоровья, а вот исполнение обязанностей инструкторов, делопроизводителей, административных работников при штабах – может быть по силам дамам в погонах. К претендентам на службу в армии по контракту предъявляются определенные требования.

Служба по контракту для девушек и женщин

  1. Окт, 18, 2017

Здравствуй дорогой читатель.

Почти каждое третье сообщение на приходит с вопросом о том как проходит служба по контракту для девушек и женщин В связи с чем по многочисленным просьбам и вопросам в группах от девушек, о военной службе по контракту для женщин, давайте разберемся в теме: «Я девушка, я хочу служить!» Итак, приступим.

Я девушка, мне 25 лет и я изъявила в Вооруженных Силах России.

Что же для этого нужно? Для начала, нужно задуматься и задать себе вопросы, такие как: «На самом ли деле я этого хочу?», «Кем я хочу служить, смогу ли выполнять задачи поставленные передо мной?» «Осознаю ли я здраво, свое желание и свои возможности?», «Что мной движет?», «Смогу ли я ходить в , ездить на учения, жить в полевых условиях, без отсутствия фена, нормального душа и хорошо оборудованного туалета и т.п.

и т.д.?», на которые искренне перед собой ответить.

Как проходит служба по контракту девушек в ВДВ Если я всё для себя решила, и мое желание служить не исчезло, переходим технической стороне вопроса.

Посчитайте, сколько Вы будете получать во время службы по контракту, в В Российской Федерации женщины не подлежат общему призыву и могут служить только по контракту. Отсюда вопрос «А что же такое контракт и где его заключают?». Согласно статье 32 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ, контракт это трудового

Армия для девушек в России: как можно попасть служить

  1. /
  2. /

30 мая 2020 25 Рейтинг Поделиться Армия для девушек в России не так уж недоступна, как может показаться на первый взгляд.

Однако на службу берут только тех женщин, которые соответствуют определенным требованиям и успешно проходят предварительный отбор.

О том, как попасть в армию и что для этого нужно, расскажем в статье. Вам помогут документы и бланки: Девушки в России не подлежат обязательному призыву на армейскую службу.

Поэтому на вопрос, как девушке попасть в армию, существует лишь один ответ: в добровольном порядке путем заключения контракта о прохождении службы. Министерством обороны установлен перечень воинских должностей, на которые могут быть приняты женщины-контрактницы. Пойти на службу по контракту может женщина в возрасте от 18 до 40 лет, имеющая образование не ниже среднего (для ряда должностей требуется профессиональное или высшее образование).

Кроме того, она должна пройти проверку состояния здоровья, психологическое тестирование и сдать нормативы по физической подготовке. Контракт с женщиной не может быть оформлен, если:

  1. она младше 18 лет или старше 40;
  2. в отношении нее ведется уголовное дело либо уже вынесен обвинительный приговор;
  3. у нее имеется судимость;
  4. ранее женщина отбывала наказание в колонии (даже если судимость уже погашена).

А вот наличие мужа и детей препятствием к прохождению службы не является.

Армия для девушек в России — как попасть на службу?

Всем привет.

Я знаю, что если человек чего-то хочет, то препятствий для него не будет.

Нужно просто брать и делать, без оглядки на завистников и советчиков. Например, моя знакомая, Виолетта, всегда очень любила собак, но работала бухгалтером. Последние 5 лет она по контракту служит в армии России кинологом, потому что пока еще работала бухгалтером, закончила курсы кинологов и имела обширную практику.

В части на нее молятся — таких специалистов очнь редко удается заполучить, соответственно отношение к ней вдвойне уважительное — и как к девушке, и как к профессионалу. Ну и попробуй косой взгляд кинуть или рявкнуть, когда возле нее всегда пара здоровенных служебных собак.

Навигация по странице В современном обществе женщины достигли немалых успехов в борьбе за гендерное равенство.

Они освоили науку, покорили технику и научились эффективно управлять многотысячными коллективами. Неудивительно, что сегодня все большее число представительниц прекрасного пола задается вопросом, как девушке можно попасть в армию.

Наряду с ростом общественного сознания, толкающего женщину внести свой долг в обеспечение защиты Родины, существует ряд более «земных» поводов.