Контактное лицо при обращении в прокуратуру не я


Контактное лицо при обращении в прокуратуру не я

Как обратиться в прокуратуру


/ / Участникам гражданского судопроизводства»>В одной из предыдущих публикаций мы уже представляли иструкцию о том, как правильно обратиться в органы .Многие граждане, если принадлежащие им те или иные права кем-то нарушены, видят восстановление справедливости через обращение в органы .Не говоря об эффективности такого способа защиты нарушенных прав, в данной публикации рассмотрим вопрос о том, как обратиться в прокуратуру.В этой связи хотелось бы обратить внимание читателей на рекомендации, которые однажды встретились нам на одном из правозащитных сайтов (к сожалению, адрес данного сайта не сохранен). Однако, думается, что авторов данных рекомендаций не будет претензий, так как эти материалы предназначены для свободного распространения.Назовем эти рекомендации «Как пожаловаться прокуратуру» и приведем их дословно с некоторыми примечаниями.Итак, обращаясь с жалобой к прокурору, необходимо иметь в виду следующее.Поводом для вашего обращения в прокуратуру на территории Российской Федерации может служить любое нарушение закона, любое ограничение, не основанное на законе, независимо от того, кто является его нарушителем. Исключением из правил являются на действия (бездействие) и решения, связанные с расследованием дел, а также на приговоры и решения судов, потому что эти жалобы проверяются в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным, Гражданско-процессуальным кодексами и т.п.Решение прокурора, с которым вы н согласны, не лишает

Анонимное обращение в прокуратуру

  1. Рассмотрят ли в прокуратуре анонимное обращение на руководство учреждением.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Рассмотрят ли в прокуратуре анонимное обращение на руководство учреждением. 1.1. Здравствуйте! Анонимные сообщения не подлежат рассмотрению. 2. Законно ли в прокуратуре висит ящик для анонимных обращений, по которым прокуратура затем дает указания надзорным органам провести проверки в отношении физического лица?

2.1. По закону — обращение должно содержать ФИО и адрес заявителя, также его подпись.

Но если факт нарушения есть, неважно откуда пришла информация.

На ящике ведь не написано, что он для анонимных обращений.

Сотрудник прокуратуры достает анонимку, пишет рапорт начальнику, что ему стало известно о нарушении закона, источник он не обязан сообщать и все законно. 3. На меня соседка написала анонимку в военную прокуратуру о лишении меня прав и о том, что я продолжаю пьяной ездить. В части о лишении я не сообщала.

Следователь доложил командиру.

Сейчас идёт проверка. Кому прокуратура будет отправлять результат проверки, если обращение анонимное? 3.1. Марина, а анонимки не рассматриваются, а принимаются к сведению, и не более того, это прямо запрещено законом.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 572 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Прокуратура — это надзорная инстанция, куда можно обратиться при нарушениях закона, прав и свобод граждан организациями и чиновниками. Ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» посвящена рассмотрению и разрешению ею заявлений, жалоб, иных обращений.

Обратиться для защиты своих прав можно письменно или через интернет. В жалобе обязательно должны быть отражены личные и контактные данные заявителя (ФИО, адрес, телефон), поставлена подпись. Таким образом, анонимные жалобы в прокуратуру у граждан не примут, рассматриваться они не будут. Исключение — сведения о готовящемся преступлении, которые содержатся в таком письме.

Их перенаправят в соответствующие правоохранительные органы. Хотите написать анонимную жалобу в прокуратуру, т. к. считаете нецелесообразным раскрывать свое имя?

Опасаетесь разглашения данных о лице, подавшем жалобу? Спросите юристов площадки Правовед.ru, как лучше действовать в вашей ситуации. Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону!

Похожие темы 572 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, разясните мне пожалуйста, как можно обратиться в пракуротуру природных ресурсов анонимно.

У меня есть информация о незаконной разработки карьера в городе Дальнереченск Приморский край. 18 Июня 2021, 06:05, вопрос №2028127 Дмитрий, г. Дальнереченск Категория: Здравствуйте.Указом президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях

Анонимная жалоба в прокуратуру

Содержание: Каждый гражданин страны обязан соблюдать законы РФ, но бывают случаи, когда происходит нарушение определенных правил, и тогда каждый человек имеет право подать жалобу в прокуратуру.

Государственная служба обязана принять меры по факту жалобы, а также провести разбирательство и привлечь к ответственности всех виновных. Чтобы они понесли наказание, пишется жалоба от пострадавшего лица, но бывают случаи, когда человек не хочет раскрывать свою личность, тогда подается анонимная жалоба в прокуратуру. В этой статье более подробно о том, можно ли написать заявление, не указывая личные данные, а также будет ли такое письмо рассмотрено.

Существует множество поводов, по которым в прокуратуру подается жалоба, это может быть коррупция, мошенничество или невыплата заработной платы, и в каждом из этих случаев есть возможность написать письмо в государственную службу.

По закону важно указывать полные личные данные, это касается не только фамилии, имени и отчества, но еще и места проживания и работы.

Анонимное заявление в прокуратуру может подаваться только в редких случаях, есть несколько факторов, при которых такое письмо будет принято к рассмотрению.

Анонимная рекламация Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру? Этот вопрос интересует многих граждан, поэтому следует разобраться в нем более детально. Заявление будет нераспознанным, если в нем не указаны данные обращающегося. Как говорит практика, такие письма рассматривать могут, но только при определенных условиях, и происходит это редко.
По этой причине сотрудники инспекции не рекомендуют писать общение без указания данных о себе.

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

Российская прокуратура является государственной структурой, обеспечивающей контроль соблюдения всех законодательных актов.

При выявлении факта нарушения закона каждый гражданин имеет право написать в прокуратуру обращение и потребовать проверки. Содержание: Заявление пишется в свободной форме, но должно содержать помимо разъяснения сути вопроса, сведения о заявителе (ФИО, адрес, контактный телефон).

А будет ли принята к рассмотрению анонимная жалоба в прокуратуру?

Как подать коллективную жалобу в прокуратуру? Узнайте об этом из нашей статьи. Законодательный регламент Регламент подачи заявления во все подразделения прокуратуры РФ прописан в Федеральном законе N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

от 02.05.2006 и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 No45.

Именно этими актами будут руководствоваться работники данной госструктуры при работе с жалобами и заявлениями. Если прокуратура бездействует, куда обращаться?

Ответ узнайте прямо сейчас! к содержанию ↑ Рассматривают ли анонимные жалобы и звонки? Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру? Принимает ли госорган анонимные заявления?

В законе однозначно указано, что поданная в прокуратуру жалоба должна содержать сведения о заявителе.

Жалоба в прокуратуру — образцы для разных случаев

Если возникает такая необходимость, должна быть отправлена жалоба в прокуратуру.

В статье 7 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сказано, что жалоба должна включать в себя фамилию обратившегося лица, его почтовый адрес и личную подпись.
Образец и правила заполнения для этого необходимо внимательно изучить.

В некоторых случаях обращение в прокуратуру происходит с целью реализации прав или свобод гражданина.

Если всё было сделано юридически правильно, шансы на успешный результат обработки обращения существенно вырастают.
В такой ситуации речь идёт именно о заявлении. Если же предметом обращения является нарушение прав (например, о невыплате декретных), которое произошло по вине государственных органов или должностных лиц, то в таком случае необходимо подать жалобу. Конечно, в некоторых ситуациях можно направить исковое заявление в суд.
Строго определённой формы или специального бланка для подачи такого документа не предусмотрено.

Однако, при этом существуют довольно строгие правила, которые должны быть выполнены при составлении жалобы: Разрешено не только напечатать на печатной машинке или распечатать с помощью компьютера, но и написать такой документ от руки. В последнем случае почерк должен быть чётким и разборчивым.

Анонимку отправлять в прокуратуру не рекомендуется. В этом случае рассмотрения не будет. Нужно указать фамилию, имя, отчество и почтовый адрес.

Ответ будет отправлен в соответствии с указанными данными.

В жалобе требуется указать фамилию, имя и отчество прокурора, к которому направляется обращение или название прокуратуры. Стиль написания такого документа должен быть деловым.

Прокуратура анонимно

  1. Хочу анонимно отправить в прокуратуру жалобу.
  2. Рассматривает ли прокуратура анонимные письма.
  3. Рассматривает ли прокуратура анонимные обращения?
  4. Могу ли я анонимно подать заявление в прокуратуру.
  5. Рассматривается ли анонимное письмо в прокуратуре.
  6. Можно ли анонимно подать жалобу в прокуратуру на работодателя?
  7. Как подать жалобу в прокуратуру анонимно?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Рассматривает ли прокуратура анонимные письма. 1.1. Прокуратура не обязана рассматривать анонимные письма, согласно Законы № 59-ФЗ. 1.2. Анонимные обращения не рассматриваются.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 7. Требования к письменному обращению 1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены

Как подать жалобу в прокуратуру?

Любой гражданин при нарушении его прав может подать в прокуратуру соответствующее заявление. Оно должно быть правильно составлено, иначе его могут не принять.

В данной статье мы расскажем, как написать жалобу в прокуратуру в текущем 2021 году, чтобы его точно рассмотрели и наказали виновных. Ошибки в составлении документа могут привести не только к отсутствию результата по вашему делу, но и к выдвижению обвинений в отношении вас.

У каждого из нас может возникнуть ситуация, связанная с нарушением закона юридическим лицом или представителями власти, а также с их бездействием или коррупцией.

Именно поэтому следует знать, как правильно написать заявление в прокуратуру.

Грамотно составленная жалоба займет меньше времени на рассмотрении. И хотя в обязанности сотрудников прокуратуры входит ответ на все поданные обращения, но правильная форма письма и его содержания помогут быстрее и эффективнее решить возникшую проблему. Подавать жалобу в прокуратуру необходимо в случае отказа в рассмотрении ранее поданного заявления в МВД или при отсутствии каких-либо действий со стороны этой структуры.

Следует понимать, что между жалобой и заявлением существует небольшая разница.

Жалоба – это просьба физического лица восстановить его права или защитить их, а заявление – это просьба помочь реализовать свои права в определенной ситуации.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

В соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при подаче жалобы в государственное учреждение или ведомство заявитель должен указать свои персональные и контактные данные, чтобы получить ответ о принятом решении. Это актуально как при письменном, так и личном обращении, когда претензия подается непосредственно на личном приеме у должностного лица и регистрируется в журнале входящей корреспонденции.

Рекомендуем прочесть:  Как побыстрее развестись с женой

Но, несмотря на строгость закона, в целом ряде случаев населению предоставляется возможность анонимно обратиться в вышестоящие инстанции и контролирующие органы, чтобы указать на несоблюдение правовых норм, сообщить о коррупции или преступлении.

Независимо от способа подачи документа, гражданин должен предоставить определенные сведения личного характера, которые будут использованы для дальнейшей идентификации и направления ответа.

Речь идет о следующей информации:

  1. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  2. полный почтовый адрес (включая индекс);
  3. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  4. адрес электронной почты (необязательно).

Внимание! В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес. Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

.

Прокуратура – это важный орган каждого государства, который осуществляет контроль за соблюдением гражданами законов страны.

Если человек стал свидетелем правонарушения, он обязан обратиться с заявлением в соответствующие органы. Чтобы обращение было рассмотрено как можно быстрее, его необходимо правильно составить. А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру.

Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за:

  • Соблюдением прав и свобод человека.
  • Деяниями правоохранительных органов.
  • Выполнением законов федеральными органами.

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую централизованную систему органов и учреждений, в которую входят:

  1. Генеральная прокуратура.
  2. Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

    п.).

  3. Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия.
  4. Территориальные (организации городов, районов и т. п.).

Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе.

Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

Особенности подачи анонимной жалобы

Иногда при подаче жалобы в налоговую, в полицию, в министерство образования на детский сад или просто на соседей граждане хотят остаться незамеченными.

Часто это связанно с желанием избежать неприятных последствий.

Рассмотрим подробнее, возможна ли анонимность в таких вопросах, и если да, то в каких случаях. В соответствии с положениями , при подаче жалобы в госучреждения или ведомства заявитель должен указывать личные и контактные данные.

Это необходимо для того, чтобы он мог получить ответ на свое обращение. Однако иногда гражданам предоставляется шанс анонимно обратиться в вышестоящие структуры, чтобы сообщить о преступлении, факте коррупционной деятельности или несоблюдении правовых норм. Вне зависимости от способа обращения и подачи жалобы гражданин обязан предоставить свои личные данные, а именно указать:

  1. электронный адрес.
  2. ФИО заявителя;
  3. почтовый адрес;
  4. контактный номер телефона (необязательно);

Важно: граждане имеют право самостоятельно выбрать — указать почтовый или электронный адрес.

Если при подаче жалобы нет личной или контактной информации, то это говорит о ее анонимности. Нередко это является поводом для в принятии документа. Анонимная жалоба будет рассмотрена, если в ней содержится информация о:

  1. гражданах или должностных лицах, которые собираются совершить или уже совершили преступление;
  2. совершенном или готовящемся преступном действии одного или нескольких лиц;
  3. фактах коррупции или превышениях служебных полномочий;

Образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки

» » » 4.8/5 (40) В российском законодательстве существует несколько нормативных актов, регулирующих порядок обращения граждан и юридических лиц в органы Прокуратуры для инициирования проверки.

Основным в данной сфере выступает закон № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан…» (далее – Закон № 59-ФЗ).

Обратите внимание! Стоит знать, что конкретного образца для жалобы в Прокуратуру не существует. Это касается как обращений граждан, так и юридических лиц.

Но к заявлениям фирм и компаний существуют определенные требования, закрепленные в Приказе Генеральной прокуратуры РФ от под номером 45 (далее – Инструкция).

Единых требований к заявлению не существует, но с течением времени выработались правила оформления по поводу формы и содержания: В верхнем правом углу необходимо написать: куда вы обращаетесь, т.е. полное название надзорного органа, адрес его местонахождения. Чуть ниже указываются паспортные данные того, кто обращается (ФИО, адрес проживания), а также номер телефона заявителя; Чуть ниже контактных данных по центру листа нужно указать название обращения (например, «Заявление», «Обращение для проведения проверки», «Жалоба» и т.д.); Далее необходимо логически и последовательно изложить суть проблемы, нарушенные права, а также контактные данные лица, совершившего проступок или правонарушение; В конце важно сделать отметку о том, какой реакции вы хотите от уполномоченных лиц Прокураторы;

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

» » Отказ в приеме на работу, незаконное увольнение, невыплата заработной платы – это неполный перечень причин, которые могут стать поводом для обращений не только в трудовую инспекцию, но и прокуратуру.

Ниже приведен правильный порядок оформления жалобы на работодателя в прокуратуру, а также случаи, когда вы можете это сделать анонимно.Содержание:Если коротко, то всегда. В действительности, ничто не запрещает вам подать в органы прокуратуры жалобу о восстановлении прав, предложение по улучшению законов или заявление о защите прав и свобод.