Консультация по постановке на миграционный учет


Консультация по постановке на миграционный учет

///// Уважаемые граждане! Федеральным законом от 21.12.2013 № 376-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

усиливается ответственность (вплоть до уголовной) за нарушение правил регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания (жительства) в пределах Российской Федерации и миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Порядок регистрации граждан Российской Федерации в жилом секторе по месту пребывания Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

1. Где осуществляется регистрация по месту пребывания и кто её осуществляет Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию: — в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) района; — в товарищество собственников жилья (ТСЖ); — в жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

2. По каким документам осуществляется регистрация прибывших для временного проживания в город Москву граждан Российской Федерации В вышеуказанные органы представляется установленной формы о регистрации по месту пребывания (выдается в вышеуказанных органах) и документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение), документ удостоверяющий личность.

Быстрая и легальная постановка на миграционный учёт


Первичная регистрация на 3 месяца с простановкой в базу ФМС 7000 6500 рублей. ОТПРАВИТЬ Я согласен с условиями УдобноОфис рядом с метро.

БыстроПроизводим легальную постановку на миграционный учет на адрес физического или юридического лица. ГарантияРаботаем по договору.

НадёжноДелаем легальную регистрацию для патента, РВП, ВНЖ, Гражданства РФ.Постановка на миграционный учёт — процедура, после прохождения которой иностранец может находиться в нашей стране на совершенно законных основаниях. Если вы приехали на работу, учёбу, в гости или с иной целью, то Вам стоит заняться регистрацией с первых дней своего пребывания в России.Впрочем, у некоторых категорий иностранных граждан есть больше месяца на «легализацию».

Так, если вы являетесь обладателем белорусского, казахского, армянского или киргизского паспорта, то государство предоставляет Вам 30 рабочих дней для постановки на миграционный учет (другими словами, для регистрации). Граждане Таджикистана располагают 15 днями. А если у Вас молдавское, узбекское, украинское, азербайджанское, абхазское или южноосетинское гражданство — поспешите, у Вас в запасе есть всего 7 рабочих дней.«Мигрант-Гарант» уже несколько лет предоставляет квалифицированную помощь в получении регистрации для иностранных граждан.

Даже если до истечения срока осталось совсем мало времени — обращайтесь, мы постараемся Вам помочь.

Закажите бесплатную консультацию у наших специалистов по телефону или приезжайте лично в наш офис. Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания не зависит от его статуса — наличия у него визы и пр.

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

каждый временно пребывающий или проживающий в Российской Федерации, а также постоянно проживающий иностранный гражданин и лицо без гражданства, т.е.

проживающий в Российской Федерации на основании вида на жительство (далее — иностранный гражданин) обязан встать на учет по месту пребывания в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, для чего необходимо обратиться к принимающей его в Российской Федерации стороне и предъявить действительный документ, удостоверяющий его личность и признаваемый в таком качестве Российской Федерацией, и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию.
Согласно пункту 2 статьи 22 Федерального закона от 18.07.2006г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимается территориальным органом ФМС или подразделением федеральной почтовой связи от принимающей его в Российской Федерации стороны.

При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином.

Постановка иностранных граждан на миграционный учет

Содержание статьи Правила миграционного учета иностранных граждан в Российской Федерации в 2020 году не будет отличаться от 2020 года. Последние изменения в ФЗ №109 «О миграционном учете иностранных граждан» были внесены Конституционным судом в июле 2017: другие дополнения пока не планируются.

Возможно вам будет интересно:

Основные документы, регулирующие данную процедуру:

  1. Постановление Правительства РФ «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 15.01.2007 № 9;
  2. Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 № 109-ФЗ;
  3. Постановление Правительства РФ «О государственной информационной системе миграционного учета» от 14.02.2007 № 94,
  4. Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации» от 29.08.2013 № 364.

Ранее миграционным учетом занималась Федеральная миграционная служба (ФМС). Однако Указом Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 156 она была упразднена.

Обязательно ли вставать на учет?

А ее функции передали Министерству внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ). Теперь все вопросы по постановке на учет решаются .
Да.

Государственная услуга по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации Миграционный учет имеет уведомительный характер, за исключением случаев, предусмотренных федеральным конституционным законом или федеральным законом.

Миграционный учет включает в себя регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания. Порядок постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания регламентируется , , а также . Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г.
№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии Федеральным законом. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного действующим законодательством, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии законодательством, или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или ходатайство федеральной государственной образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается на подготовительном отделении или подготовительном факультете по дополнительной общеобразовательной программе, обеспечивающей подготовку иностранных граждан к освоению основных профессиональных образовательных программ на русском языке, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

»

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, как ее многие называют, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке. То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ.

Рекомендуем прочесть:  Когда выгодно брать больничный

Сама по себе постановка на миграционный учет представляет собой процедуру уведомления миграционной службы (ГУВМ МВД/ФМС) о прибытии иностранца на территорию России.

В нашей статье мы постарались подробно описать процедуру постановки на миграционный учет в России в 2020 году граждан различных государств и ответить на самые распространенные вопросы о временной регистрации иностранных граждан в РФ. Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина.

Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2020 году.

Важно! 08.07.2018 года в силу вступил новый закон о миграционном учете — Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2018 г.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

В данной статье рассмотрены правила миграционного учета иностранных граждан в РФ по месту пребывания, процедура постановки на миграционный учет иностранных граждан, временно пребывающих в РФ, указаны категории иностранных граждан, на которых распространяются существенные исключения из общих правил, а значит, и значительные «льготы» при оформлении регистрации по месту пребывания и другое. Миграционному учету по месту пребывания подлежат (наравне с некоторыми другими категориями) временно пребывающие в РФ иностранные граждане.

Вся изложенная информация в полной мере также относится и к порядку оформления миграционного учета по месту пребывания лиц без гражданства, временно пребывающих на территории России. Если иностранный гражданин прибыл на территорию России или намерен посетить страну в будущем, то мы настоятельно рекомендуем ему внимательно ознакомиться с изложенными ниже правилами постановки на учет по месту пребывания в РФ. Сделать это следует и принимающей стороне.

Ознакомление с ними, а так же с обязанностями принимающей стороны и с процедурой постановки на миграционный учет иностранных граждан в РФ необходимо для того, чтобы поездка в Россию была успешной. Ознакомление с основными требованиями российского законодательства в части постановки на миграционный учет иностранных граждан в РФ тем более необходимо, если человек намерен в будущем остаться на территории России для дальнейшего проживания, получить разрешение на временное проживание, вид на жительство, а затем и гражданство России.

Постановка иностранных граждан на миграционный учет в квартире: временная регистрация иностранца в квартире у физического лица – собственника квартиры

»

Как мы писали ранее , 08 июля 2020 года вступил в силу , который внес значительные изменения в вопрос осуществления постановки и продления миграционного учета иностранных граждан, поэтому теперь иностранные граждане обязаны быть поставлены на миграционный учет по адресу места фактического проживания.

В связи с тем, что многие иностранные граждане арендуют квартиры для проживания, мы решили подготовить инструкцию по регистрации иностранца в квартире, которая может быть полезной как иностранным гражданам, снимающим квартиры, так и их арендодателям, которые теперь обязаны ставить своих иностранных арендаторов на миграционный учет, поскольку регистрация иностранного гостя в квартире теперь обязательная процедура. Другими словами, если вы иностранный гражданин, который арендует квартиру для проживания, то миграционный учет в квартире вам обязан сделать ваш арендодатель, поскольку теперь это его обязанность согласно действующему ФЗ №163.

Если же вы арендодатель и сдаете квартиру иностранным гражданам, то теперь регистрация иностранного гостя в квартире – это ваша обязанность, поскольку иностранцы могут теперь регистрироваться исключительно по месту фактического проживания.

Для более удобного перемещения по странице, вы можете воспользоваться навигацией: Если у иностранного гражданина, который снимает квартиру, регистрации там нет или она закончилась

Помощь в регистрации иностранных граждан и постановке на миг учет

  1. Личное присутствие в МФЦ и ГУВМ. МВД. РФ (только для физ. адреса)
  2. Быстрое оформление.
  3. В Подмосковье: от 4 000 ₽
  4. Миграционный учет
  5. В Москве: от 5 000 ₽
  6. Решение сложных ситуаций
  7. Гарантия легальности

Постановка на миграционный учёт

необходима каждому жителю любой братской республики прибывающему в Россию. За последние годы законодательство регулирующие на территории Российской Федерации претерпело ряд изменений, повлекших усиление ответственности и контроля за исполнением иностранными гражданами правил регистрации по месту пребывания на территории государства.

иностранных граждан необходима для контроля за перемещением въезжающий в страну туристов, бизнесменов, студентов и трудовых кадров.