Кому нужны кассы в 2020 году


Кому нужны кассы в 2020 году

Кассовые аппараты в 2020 году — кому обязательно нужен


54 ФЗ – закон о кассах. Госдума вносит в него поправки — освобождает некоторых предпринимателей от использования контрольно-кассовой техники на время или навсегда. Разбираемся, кто должен иметь кассовый аппарат в 2020 году.

Новые кассовые аппараты передают чеки в налоговую в момент, когда покупатель оплачивает товар.

Вот какой в этом смысл: Для налоговой.

Раньше в кассовой технике стояла электронная лента, на которую записывались сведения о продажах.

Собственник бизнеса относил ленту в налоговую раз в 13—15 месяцев.

Инспектор не может оперативно отслеживать продажи. С новой кассой инспектор может сделать запрос и получить чеки предпринимателя в любой момент, чтобы сверить их с декларацией и проверить бизнес удаленно. Если инспектор находит несоответствие, выезжает с проверкой.

Таким образом государство пополняет бюджет.

Для покупателей. Онлайн-касса отправляет электронный чек, когда покупатель оплачивает товар на сайте или в интернет-магазине. Если не в интернет-магазине, касса выдает бумажный фискализованный чек. Электронный чек имеет ту же юридическую силу, что и бумажный. Если продавец отказывает, с электронным чеком можно обратиться в суд.

Для собственников бизнеса. Некоторые онлайн-кассы, например, , можно подключить к системе учета продаж. Собственник компании может контролировать остатки товаров на складе, видеть статистику по продавцам. Онлайн-касса занимает меньше места, чем старые аппараты, также некоторые модели касс можно переносить с собой.

Компании переходят на новые кассы поэтапно, поэтому что производители не успели изготовить достаточно устройств.

Кто может работать без кассы после 1 июля 2020

Предыдущая Следующая

    View Larger Image

    С 1 июля 2020 года около 1 млн.

ККМ в 2020 году: свежие новости об изменениях

Не за горами третья волна перехода на работу с контрольно-кассовой техникой, но правительство периодически вносит изменения в , провоцируя тем самым возникновение множества вопросов по применению в 2020 году.

Самой свежей новостью на май 2020 года является отсрочка установки касс для предпринимателей без сотрудников.

Об этих и многих других нововведениях мы расскажем в этой статье. Вы узнаете, как правильно оформлять БСО и онлайн-чеки с 1 июля 2020 года, какими реквизитами пополнился фискальный документ. Также коснемся темы маркировки, ее сроков для разных видов продукции, подключения к системе «Меркурий».

Переходите на онлайн-кассу? Подберем ККТ для вашего бизнеса за 5 минут.

Оставьте заявку и получите консультацию. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! 23 мая депутаты Государственной Думы проголосовали за принятие поправок относительно применения для некоторых ИП и организаций с 2020 года.

В первую очередь, часть ИП получили отсрочку до 2021 года (подробнее об этом читайте ниже). Также был дополнен список тех, кто вообще может работать без . Сюда вошли ИП, которые сдают в аренду квартиры совместно с парковочными местами на правах собственности.

Касса не потребуется товариществам собственников недвижимости, учебным, культурным, оздоровительным заведениям при проведении расчетов с клиентами.  Послабление получили некоторые владельцы бизнеса в сети Интернет, служб доставки, иные предприниматели, которые в силу деятельности содержат штат курьеров.

Бизнесу: отсрочки по онлайн-кассам в 2020 году

1 июля должна закончиться очередная отсрочка для установки онлайн-касс.

Но предпринимателям обещают еще одну: Госдума уже приняла закон и, скорее всего, в таком виде он вступит в силу. Скоро его рассмотрит Совет Федерации, а потом подпишет президент. До 1 июля успеют, но мы решили не ждать и уже сейчас разобрать для вас все виды отсрочек.Источник:Это поможет сэкономить, если касса не нужна, и запланировать расходы, если отсрочка не в вашу пользу.

До конца предыдущей отсрочки остался месяц.До 1 июля 2021 года касса не нужна всем ИП при таких условиях:

  • Продаются товары или оказываются услуги собственного производства. Если ИП занимается торговлей чужими товарами, отсрочки нет. Если печет, шьет или создает что-то сам — касса не нужна.
  • Нет наемных работников с трудовыми договорами. Если сотрудник сам ИП и зарегистрирован как самозанятый или с ним заключен договор подряда, отсрочка действует.

ИП на патенте и ЕНВД, у которых была отсрочка до 1 июля 2020 года и которые не попадают под эти условия, должны купить онлайн-кассу. Еще есть шанс сделать это за счет бюджета.В законопроекте есть и другие изменения: про авансы, бахилы и одну кассу на всех курьеров. Подробности в статье.Пока закон не вступил в силу, но его уже приняли в третьем чтении.

Вероятнее всего, скоро он заработает.Поделитесь с теми, кто занимается бизнесом.

Кто уже успел подключить онлайн-кассы — ¯\_(ツ)_/¯Предупредить родных в вотсапеС 2017 года в России положено использовать онлайн-кассы. Это

Онлайн-кассы: кто обязан поставить в 2020 году

Тема перехода на , работающее в онлайн-режиме, волнует российских предпринимателей уже более двух лет.

Многие из представителей бизнеса за это время успели установить технику, соответствующую требованиям современных редакций нормативных актов. Для некоторых бизнесменов обязанность установки стала актуальной только в 2020. Но давайте подробно разберем, кто именно должен был уже обзавестись современной кассовой техникой, а кого только ожидает выбор и установка .
Переходите на онлайн-кассу? Подберем ККТ для вашего бизнеса за 5 минут. Оставьте заявку и получите консультацию.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Разговоры о среди предпринимателей начались еще в 2016. А в 2017 (с первого февраля) налоговые инспекторы перестали регистрировать оборудование старого образца: на учет начали ставить только кассы с , что передают информацию в режиме онлайн.

Со второго полугодия 2017 заменить устаревшие аппараты с ЭКЛЗ пришлось всем представителям бизнеса, работающим на общей и упрощенной налоговой системе, чья деятельность была связана с реализацией любой продукции. Также под действие закона попали юридические лица, торгующие крепкими алкогольными напитками.

Следующей группой коммерсантов, кто был обязан ставить , стали владельцы заведений общественного питания: им пришлось заменить технику до конца июня 2020 года. Исключение составили лишь частники и юр.

лица, выбравшие в качестве основного налогового режима ЕНВД и ПСН и не имеющие заключенных трудовых договоров.

Онлайн-кассы в 2020 году. 54-ФЗ в вопросах и ответах

Под новый 54-ФЗ «О применении кассовой техники» попала почти вся розница: в 2020 году онлайн-кассы поставили большинство бизнесменов.

А до 1 июля 2020 ККТ должны использовать уже практически все — даже предприниматели на ЕНВД и ПСН. Для соответствия новым требованиям мало просто купить подходящую технику.

Теперь чеках надо указывать наименования товаров, это значит — нужна , которая это умеет.

Наше бесплатное приложение Касса МойСклад поддерживает это и все остальные требования 54-ФЗ. Скачайте и попробуйте прямо сейчас. До 2021 года отстрочу получили только ИП, которые реализуют товары собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги и не имеют при этом работников на трудовых договорах.

Курьеров освободили от использования касс. Теперь достаточно показать покупателю QR-код, по которому скачивается электронный чек. Кассу можно с собой не возить: разрешается применять ее удаленно. Читайте подробные о новых изменениях. Предприниматель обязан выбивать кассовый чек, когда оплата поступает от физического лица на расчетный счет организации.

С 1 января 2020 года действуют новые требования к онлайн-кассам.

Изменился формат фискальных данных: новая версия ФФД — 1.05. Если касса была зарегистрирована с указанием ФФД 1.0 — ее нужно было перерегистрировать.

Изменена и ставка НДС: с 1 января 2020 — 20%.

Сейчас онлайн-кассы должны печатать чеки с указанием именно такой ставки. Подробнее о том, как После получения онлайн-платежа

Онлайн-кассы в 2020 году

Copyright: фотобанк Лори Кому не нужна онлайн-касса с 1 июля 2020 г., кому она нужна и в какие сроки должна быть введена в эксплуатацию – ответы на все вопросы дает закон о ККТ от 22.05.2003 г.

№ 54-ФЗ. Внедрение в торговый сегмент экономики нового формата составления чеков и доведения сведений о проведенных сделках в ФНС осуществлялось поэтапно.

Сначала субъектам предпринимательства предлагалось перейти на работу с онлайн-кассами в добровольном порядке.

С 2017 года был реализован первый этап обязательного внедрения новой онлайн-техники.

Завершить процесс перехода всех представителей бизнеса на онлайн-кассы предполагается в 2020 году.

В ст. 2 закона № 54-ФЗ приведен список субъектов коммерческой деятельности, которые вправе не использовать в повседневной работе онлайн-кассы. Отдельно выделена группа субъектов, которым разрешено использовать ККТ в автономном режиме, то есть без реализации функции обмена информацией с налоговиками в режиме реального времени.

Кому не нужна онлайн-касса с 1 июля 2020 года согласно списка ст. 2 закона о ККТ: кредитным учреждениям; ИП-самозанятым лицам (плательщикам ); представителям бизнеса, работающим в , или районах, признанных отдаленными, вследствие чего отсутствует техническая возможность функционирования онлайн-касс; аптечным пунктам в сельской местности; библиотекам (государственным, муниципальным и научно-образовательных организаций).

Кому нужна онлайн-касса в 2020 году?

В соответствии с законом №54-ФЗ каждый предприниматель, который желает работать на розничном рынке РФ, обязан производить регистрацию сделок по продаже предлагаемых им товаров и услуг и применять для этого онлайн-кассовые аппараты.

Данная техника нужна для выполнения двух главных задач: Это фискальная цель. С помощью ККТ государство контролирует налоговую базу любого бизнеса, вне зависимости от его режима налогообложения и определяет корректность начисления и уплаты сумм налогов.

К примеру:

  1. Выручка является базой для уплаты единого налога (6%) для ИП в режиме УСН (упрощенная система налогообложения).
  2. Валовая выручка является базой по начисляемому НДС для предприятий, состоящих на ОСНО (основной или классической системе налогообложения).
  3. Выручка также опосредованно формирует базу по налогу на прибыль.

Кроме того, контроль выручки необходим также в том случае, если предприниматель находится на такой разновидности режима УСН, при которой налог (уже 12%) платится с валовой прибыли (то есть, с разницы между выручкой и затратами). Для покупателя чек является основным документом, подтверждающим факт совершения сделки.

И если у него впоследствии возникнут претензии к качеству проданного товара или оказанной услуги, то предъявить юридически значимую претензию (например, обратившись в суд) он сможет, только приложив к заявлению чек.

В российской юрисдикции присутствуют некоторые режимы налогообложения, при которых фискальная функция ККМ не востребована вовсе.

Кто и какие виды деятельности освобождены от онлайн-касс

» » »

Онлайн-кассы обязательно применяются большинством хозяйствующих субъектов. Но часть ИП и юридических лиц имеют право на отсрочку или вовсе не обязаны применять инновационную ККТ. О ком и каких видах деятельности идет речь?

Кто освобожден от онлайн-кассы до 2020 года или бессрочно будем разбираться в данной статье.

Действительно, «освобождение» от применения ККТ может в данном случае предполагать несколько трактовок. А именно:

  • «Освобождение» — как законодательное предписание не использовать онлайн-кассы.

То есть, речь идет о том, что хозяйствующий субъект не должен применять ККТ.

  • «Освобождение» — как законодательное разрешение не применять онлайн-кассы.

При этом, такое разрешение может быть установлено для того или иного типа хозяйствующего субъекта:

  1. на временной основе.
  2. на постоянной основе;

При этом, «добровольное» освобождение от онлайн-касс может характеризоваться наличием или отсутствием обязанности хозяйствующего субъекта выдавать своим клиентам документы, заменяющие кассовый чек.

Даже если он в принципе готов к тому, чтобы ее применять — нельзя, «освобождение» носит «принудительный» характер.

Такими документами могут быть, к примеру, товарный чек или бланк строгой отчетности.

  • «Освобождение» от «полноценного применения» онлайн-касс — фактически, частичное освобождение, при котором ККТ используется по той или иной «упрощенной схеме».

Кому не надо применять ККТ в 2020 году

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 августа 2020 г. ШПАРГАЛКАОСН | УСН | ЕНВД | ЕСХН | ПСН

Ю.В.

Капанина,эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложениюВ общем случае организации (кроме кредитных) и ИП при расчетах за товары (работы, услуги) должны использовать ККТ.

Но не всегда и не везде. Мы собрали все случаи «кассового» освобождения по состоянию на 1 июля 2020 г. В ст. 2 Закона № 54-ФЗ определены случаи, когда организации и ИП могут производить расчеты без применения ККТ. Условно «кассовые» льготы можно разделить на три группы: •по виду деятельности продавца; •по местонахождению продавца; •по способам расчетов за товары (работы, услуги).

Вид деятельности продавца Условия неприменения ККТ ИП с работниками и без Сдача в аренду собственного жилья отдельно или вместе с машино-местами в многоквартирных домах — Продажа билетов и абонементов в государственные или муниципальные театры (далее — Закон № 54-ФЗ) Торговля только с рук и/или лотка без использования Интернета и сетей связи ИП с работниками и без на ПСН Все «патентные» виды деятельности, за некоторым исключениемККТ при расчетах обязаны применять ИП на ПСН, которые оказывают парикмахерские, косметические, ветеринарные услуги, услуги по прокату, по перевозке пассажиров или грузов водным или автомобильным транспортом, а также занимаются общепитом,

Изменения 54-ФЗ. Кому нужно перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2020 года?

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

7 июня ИП без сотрудников, которые оказывают услуги или продают товары своего производства, смогут перейти на онлайн-кассы не в 2020 году, а в 2021 году. Соответствующий закон подписан президентом. Рассказываем, что изменится для тех, кто обязан перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2020 года.

одобрил отсрочку для ИП без сотрудников, которые продают товары своего производства, оказывают услуги или выполняют работы. Эти предприниматели смогут перейти на онлайн-кассу с 1 июля 2021 года.

Для всех остальных необходимость перейти на онлайн-кассу с 1 июля 2020 года остается актуальной. Касса нужна: предпринимателям без сотрудников, занятым в розничной торговле, в том числе через торговые автоматы; ИП и юрлицам с сотрудниками, которые оказывают

Как понять, кому нужна онлайн-касса в 2020 году и кто освобожден от ее применения до 2021 года

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

11.07.2020 подписывайтесь на наш канал

Несмотря на многочисленные разъяснения ФНС и Минфина, многие ИП и даже организации до сих пор не совсем понимают, должны они применять ККТ или нет.

Рассказываем. Если вы ИП и еще не определились, нужна вам касса или нет, ответьте прежде всего на следующий вопрос: Если вы применяете ПСН, то вам повезло, можете смело не применять ККТ. Освобождение от ККТ предусмотрено для ИП на ПСН при условии выдачи покупателю документа, подтверждающего факт осуществления расчета (например, товарного чека).

Исключение составляют ИП на ПСН, осуществляющие виды деятельности, указанные в пп. 3, 6, 9-11, 18, 28, 32, 33, 37, 38, 40, 45-48, 53, 56, 63 п.

2 ст. 346.43 НК РФ. Если вы относитесь именно к таким ИП, вы должны применять ККТ на общих условиях. Не нужна ККТ также самозанятым, применяющим спецрежим «Налог на профессиональный доход». При этом все кассовые чеки изготавливаются и передаются покупателям при помощи мобильного приложения «Мой налог».

Кассу покупать не нужно (ст. 4 Федерального закона от 27.11.2018 № 425-ФЗ). Если вы применяете ОСНО, ЕНВД, УСН, ЕСХН, то по общему правилу вы обязаны применять ККТ и выдавать кассовые чеки. Но тут тоже есть исключения.

Какие ИП смогут год работать без онлайн кассы

Минфин решил задержать введение онлайн касс для ИП на один год.

Проверьте с помощью статьи, коснется это вас или нет. В конце статьи смотрите экспертную таблицу: кто может работать с онлайн кассой и без в 2020 году: полный список по режимам налогообложения.

Таблица для всех режимов налогообложения Большинство ИП на общей системе и УСН уже перешли на онлайн-кассу в 2020 году. Таковы требования закона. А вот многие ИП, которые платят ЕНВД и патентный налог, до сих пор не применяли ККТ.

В 2020 году начали работать с кассой предприниматели, которые оказывают услуги общественного питания и заключали трудовые договоры на любом режиме, а также розничные продавцы с работниками на ЕНВД и патенте. Далее расскажем по порядку, как работать ИП с кассой и кому предоставлена отсрочка до 1 июля 2020 года. Внимательно прочитайте всю статью и изучите таблицы и схему.

  1. Удар по бизнесу:

Чиновники существенно изменили список льготников, которые работают на патентной системе. Большинство ИП на патенте и ЕНВД вправе не применять ККТ. С 1 июля 2020 года предприниматели без наемных сотрудников должны были перейти на онлайн кассы.

По словам главы Минфина, введение онлайн касс для ИП преждевременно, надо перенести срок вступления в силу закона на 2020 год.

«Перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями, на год»

, — заявил Силуанов.