Комиссия по прибытию и убытию активов


Оглавление:

Создание комиссии по поступлению и выбытию активов


Положение о комиссии и ее состав утверждает руководитель учреждения. Для этого он издает приказ с указанием должностей и фамилий. Должности правильнее указать в приложении к учетной политике, но без фамилий. Это нужно для того, чтобы при смене сотрудников изменить только приказ руководителя.

Примерная форма приказа и приложения представлена ниже.

. Думает, как юрист, только быстрее. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Системы Экономика ЛПУ» 1.

Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении ликвидацию основных средств Ликвидационная комиссия В учреждении функции ликвидационной комиссии выполняет постоянно действующая комиссия по поступлению и выбытию активов. Такой вывод следует из Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Положение о комиссии и ее состав утверждает руководитель учреждения.

В состав комиссии включите сотрудников, которые обладают специальными знаниями. Так, в комиссию могут входить главный бухгалтер, материально ответственные лица, другие сотрудники, которые обладают техническими знаниями о списываемом объекте. При отсутствии в учреждении таких сотрудников или дополнительно председатель комиссии может пригласить экспертов.

Станислав Бычков заместитель директора департамента бюджетной методологии Минфина России Сергей Разгулин действительный государственный советник РФ 3-го класса 2.

Форма: Приказ о создании постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов Государственное учреждение

Комиссия по прибытию и убытию активов

– об отнесении объектов имущества к основным средствам и определении признака отнесения к особо ценному движимому имуществу; – о сроке полезного использования поступающих в учреждение основных средств и нематериальных активов; – об определении группы аналитического учета, кодов по ОКОФ основных средств и нематериальных активов; – о первоначальной (фактической) стоимости принимаемых к учету основных средств, нематериальных активов; – об определении текущей оценочной стоимости объектов нефинансовых активов, выявленных при инвентаризации в виде излишков, а также полученных безвозмездно от юридических и физических лиц; – о принятии к учету поступивших основных средств, нематериальных активов с оформлением соответствующих первичных учетных документов, в том числе объектов движимого имущества стоимостью до 3 000 руб. Единому плану счетов № 157н и реквизитов актов по формам № ОС-1 (0306001), № ОС-1а(0306030), № ОС-1б (0306031). Кроме того, в некоторых случаях при принятии основного средства к учету комиссия устанавливает срок его полезного использования.

Срок полезного использования необходим для начисления амортизации по основным средствам.* Из рекомендации «Как ввести в эксплуатацию основное средство» Станислав Бычков начальник отдела методологии бюджетного контроля и аудита департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Сергей Разгулин действительный государственный советник РФ 3-го класса 2.Ситуация: Как создать комиссию по поступлению и выбытию активов Для принятия решения о ликвидации основного средства в учреждении следует создать постоянно действующую комиссию по поступлению и выбытию активов (п. Инфо Комиссия по поступлению и выбытию активов (далее – Комиссия)

Комиссия по поступлению и выбытию активов

→ → Актуально на: 9 января 2017 г.

Определение и состав , а также мы приводили в наших консультациях.

В отдельных случаях при поступлении и списании активов в организации создается специальная комиссия. О комиссии по поступлению и выбытию активов расскажем в этом материале.

Действующим законодательством по бухгалтерскому учету не регулируется вопрос создания единой комиссии, ответственной за поступление и выбытие активов организации.

В то же время, нормативные документы по бухгалтерскому учету отдельных объектов раскрывают некоторые особенности создания подобных комиссий.

Так, к примеру, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств () предусмотрено создание комиссии для определения целесообразности (пригодности) дальнейшего использования объекта основных средств, возможности и эффективности его восстановления, а также для оформления документации при выбытии указанных объектов.

В состав комиссии входят соответствующие должностные лица, в том числе главный бухгалтер (бухгалтер) и лица, на которых возложена ответственность за сохранность объектов основных средств. В компетенцию такой комиссии могут входить: осмотр объекта основных средств, подлежащего списанию, установление целесообразности (пригодности) дальнейшего использования объекта основных средств, возможности и эффективности его восстановления; установление причин списания объекта основных средств (физический и моральный износ, нарушение условий эксплуатации, аварии, стихийные бедствия и иные чрезвычайные ситуации, длительное неиспользование объекта и др.)

Об утверждении Положения о постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов Департамента лесного комплекса Вологодской области

ПРИКАЗот 27 июня 2020 года N 894 В целях контроля за движением финансовых и нефинансовых активов в Департаменте лесного комплекса Вологодской области приказываю:1.

Утвердить Положение о постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов Департамента лесного комплекса Вологодской области согласно приложению к настоящему приказу.2. Отделу правовой и административной работы (Уссар Е.Г.):направить настоящий приказ в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области, Прокуратуру области, Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, Череповецкую межрайонную природоохранную прокуратуру Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры;обеспечить опубликование настоящего приказа в областной газете «Красный Север»;обеспечить размещение настоящего приказа в государственной информационной системе «Официальный портал Правительства Вологодской области».3.

Отделу администрирования платежей (Кенсоринова Р.В.) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Департамента лесного комплекса области.4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Исполняющий обязанностиначальника ДепартаментаС.В.НАЗАРОВ УтвержденоПриказомДепартамента лесного комплексаВологодской областиот 27 июня 2020 г.

Положение о комиссии по поступлению и выбытию активов

Приложение 6 к приказу от 29 декабря 2017 № 333 Положение о комиссии по поступлению и выбытию активов государственного казенного учреждения Владимирской области «Владимирский центр реабилитации для лиц без определенного места жительства и занятий» (далее – Комиссия) Общие положения 1.

Комиссия создается в соответствии с , (далее – ) и действует на постоянной основе. 2. Персональный состав утверждается приказом руководителя. 3. Комиссию возглавляет председатель, который осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, обеспечивает коллегиальность в обсуждении спорных вопросов, распределяет обязанности и дает поручения членам Комиссии.

4. Комиссия проводит заседания по мере необходимости. 5. Срок рассмотрения Комиссией представленных ей документов не должен превышать 14 дней. 6. Решения Комиссии считаются правомочными, если на ее заседании присутствует не менее 2/3 от общего числа ее членов. 7. Комиссия принимает решение по поступлению и выбытию основных средств и нематериальных активов, материальных запасов, бланков строгой отчетности и оценке рыночной стоимости материальных запасов, принимаемых к учету после ликвидации основных средств.
8. При поступлении объекта основных средств материально-ответственным лицом в присутствии уполномоченного члена Комиссии на данный объект наносится инвентарный номер краской или иным способом, обеспечивающим сохранность маркировки.

9. Комиссия проводит инвентаризацию основных средств, нематериальных активов и материальных

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по поступлению и выбытию активов в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДЕНО С профсоюзным комитетом Приказом по ДОУ МБДОУ д/с № 45 «Сказка» от ___________ № Председатель Заведующий МБДОУ профсоюзного комитета д/с № 45 «Сказка» ____________ Н.М.Никонорова ___________ И.А.Бараник детском саду № 45 «Сказка»

  • Общие положения

1.1.

Комиссия по поступлению и выбытию активов государственного (муниципального) образовательного учреждения (далее – Комиссия) создается в соответствии с Инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв.

приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее – Инструкция № 157н), в целях обеспечения своевременного поступления и выбытия активов и действует на постоянной основе.

1.2.

О комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов


А.Ю. Шихов,редактор-эксперт Издательского Дома «Советник бухгалтера» В конце прошлого года руководители учреждений независимо от их типа должны были сформировать комиссию по поступлению и выбытию нефинансовых активов, а также утвердить регламент работы такой комиссии.

Отсутствие комиссии может создать определенные трудности бухгалтеру при отражении операций с нефинансовыми активами в бухгалтерском учете.

Согласно Инструкции по применению Единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее — Инструкция № 157н), в каждом государственном (муниципальном) учреждении независимо от его типа должна быть создана комиссия по поступлению и выбытию активов. Такая комиссия создается приказом руководителя учреждения и должна состоять из сотрудников учреждения, обладающих соответствующими знаниями и навыками. У комиссии довольно обширные полномочия.

Согласно Инструкции члены комиссии должны принимать решения о судьбе основного средства в разные моменты использования его в деятельности учреждения: — определение текущей рыночной стоимости ( Инструкции № 157н); — определение срока полезного использования ( Инструкции № 157н); — уточнение срока полезного использования ( Инструкции № 157н). Отметим, что «комиссионное» определение рыночной стоимости наиболее актуально при поступлении основных средств по договору дарения в целях их принятия к бухгалтерскому учету.

Кроме того, согласно Инструкции № 157н процедура прикрепления жетона

О создании постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов заказчика

В соответствии с , , , , для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, с целью обеспечения учета финансовых активов и операций, реализации мер, направленных на сокращение дебиторской задолженности, а также для организации работы по предоставлении отсрочки уплаты и (или) списанию начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней):1. Создать постоянно действующую комиссию по поступлению и выбытию активов Департамента информационных технологий города Москвы (далее — Комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению 1* к настоящему распоряжению.________________* Приложение не приводится.

— Примечание изготовителя базы данных.2. Установить, что заместители руководителя Департамента информационных технологий города Москвы включаются в состав Комиссии для решения задач, поставленных перед Комиссией, в части полномочий, определенных распределением обязанностей между руководителем Департамента информационных технологий города Москвы и заместителями руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, утвержденным распоряжением департамента от 28 мая 2012 года N 64-16-361/12.3. Утвердить Положение о комиссии по поступлению и выбытию активов заказчика (приложение 2).4.

Утвердить Порядок принятия Департаментом информационных технологий города Москвы решений о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по платежам, подлежащим зачислению в бюджет города Москвы, предоставлении отсрочки уплаты и (или) осуществления списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) (приложение 3).5.

О назначении постоянно действующей Комиссии по поступлению и выбытию активов, определению срока полезного использования и рыночной стоимости основных средств, нематериальных и непроизводственных активов

В целях контроля за сохранностью материальных ценностей, в соответствии с , приказываю:1. Создать постоянно действующую Комиссию по поступлению и выбытию активов, определению срока полезного использования и рыночной стоимости основных средств, нематериальных и непроизводственных активов (далее — Комиссия).2.

Утвердить состав Комиссии (приложение 1*).________________* Текст приложения в рассылке не приводится. — Примечание изготовителя базы данных.3.

Утвердить Положение о Комиссии (приложение 2).4.

Признать утратившим силу приказ Департамента от 25.09.2012 N 13 «».5.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента — руководителя контрактной службы С.А.Пригарина.Руководитель Департамента В.Ф.Жидкин Приложение 2 к приказу Департамента развития новых территорий города Москвы от 30 июня 2015 года N 141 1.1.

Настоящее Положение о постоянно действующей Комиссии по поступлению и выбытию активов, определению срока полезного использования и рыночной стоимости средств, нематериальных и непроизводственных активов разработано в соответствии с (далее — ), (далее — ), , утвержденными , и в целях контроля за движением финансовых и нефинансовых активов в Департаменте развития новых территорий города Москвы (далее — Департамент).1.2.

Состав постоянно

Типовое положение о комиссии по поступлению и выбытию активов

УТВЕРЖДАЮ ____________________________________ (наименование должности руководителя учреждения) ____________________________________ (Ф.И.О., подпись) «____»___________________ _____ г.

Приложение № ____ учетной политике учреждения, утвержденной приказом руководителя от «___» ________________ 20__г. Настоящее положение устанавливает порядок работы постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию имущества _______________________________________________________________________________, именуемого в дальнейшем «Учреждение».

(полное наименование автономного учреждения) Положение разработано в соответствии с Приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» (далее – Инструкция № 157н), Постановлением Правительства РФ от 14.10.2010 № 834 «Об особенностях списания федерального имущества» (далее – Постановление Правительства РФ № 834), Постановлением Правительства РФ от 16.07.2007 № 447 «О совершенствовании учета федерального имущества» (далее – Постановление Правительства РФ № 447), Постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 № 538 «О порядке отнесения имущества автономного и бюджетного учреждения

Комиссия по прибытию и убытию активов

— — Приказом руководителя бюджетного учреждения утверждена постоянно действующая комиссия по поступлению и выбытию активов. Для оперативного списания ГСМ планируем создать другую комиссию: «Комиссия по списанию ГСМ». Не будет ли являться нарушением действующего законодательства создание второй комиссии?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Решение о создании в учреждении нескольких комиссий по поступлению и выбытию активов различной компетенции не противоречит положениям Инструкции N 157н. Обоснование вывода: 1. Необходимость создания в организации госсектора постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов (далее — комиссии) обусловлена положениями п.п. 25, 34, 44, 46, 51, 60, 61, 63, 339, 371 и 377 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н).

На основании решений Комиссии осуществляется принятие к учету, перемещение и выбытие объектов основных средств, нематериальных, непроизведенных активов, материальных запасов, в отношении которых установлен срок эксплуатации (полезного использования), определение текущей оценочной стоимости безвозмездно полученного имущества, определение срока полезного использования имущества в целях начисления амортизации в случаях отсутствия информации в законодательстве Российской Федерации и в документах производителя, а также изменение первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта основных средств, в том числе в результате проведенной достройки, дооборудования, реконструкции или модернизации (п.п. 25, 34, 44, 51, 63 Инструкции N 157н)

О создании постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов (с изменениями на 29 августа 2020 года)

ПРИКАЗот 27 марта 2020 года N 42/1(в ред. Приказов Минлесхоза Пензенской обл.

, , , )В соответствии с пунктом 4 , , руководствуясь , утвержденным (с последующими изменениями), приказываю:1. Создать постоянно действующую комиссию по поступлению и выбытию активов и утвердить ее состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу.2. Утвердить Положение о постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов согласно приложению N 2 к настоящему приказу.3.

Признать утратившими силу:3.1.

приказ Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 05.10.2016 N 163/3

«О создании постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов»

;3.2. приказ Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 23.05.2017 N 76/5

«О внесении изменений в приказ Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 05.10.2016 N 163/3»

;3.3.

;3.4. .4. Настоящий приказ разместить (опубликовать) на официальном сайте Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».МинистрА.И.МОСКВИН Приложение N 1к приказуМинистерства лесного,охотничьего хозяйстваи природопользованияПензенской областиот 27 марта 2020 г.

N 42/1 (в ред. Приказов Минлесхоза Пензенской обл. , , )Лебедев Вячеслав

О комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края и ее составе (с изменениями на 12 июля 2020 года)

ПРИКАЗот 7 июля 2016 года N 61(в ред.

Приказов Департамента казачества Краснодарского края , , , )В целях обеспечения учета активов департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, в соответствии с и , приказываю:1. Утвердить положение о комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края (приложение 1).2. Утвердить состав комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края (приложение 2).3.

Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.4.

Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.Руководитель департаментаА.В.КРАВЦОВ Приложение N 1 Утвержденоприказомдепартамента по делам казачестваи военным вопросамКраснодарского краяот 7 июля 2016 г. N 61 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с , (далее — Инструкция N 162н), Методическими указаниями по проведению инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными ; .1.2.