Когда появилась компания лит ра


Когда появилась компания лит ра

Франшиза ЛитРа


1. Спокойные, вдумчивые люди заставляют меня чувствовать себя неловко. Да Нет2. В дискуссиях мне нравится наблюдать за поведением других участников. Да Нет3. Мне нравится такой вид работы, при котором у меня есть время для тщательной подготовки и выполнения.

Да Нет4. Я склонен общаться, соблюдая дистанцию, и поддерживать несколько формальные отношения с людьми на работе. Да Нет5. Новые, необычные идеи меня привлекают в большей степени, чем проверенные на практике.

Да Нет6. В целом я больше говорю, чем слушаю. Да Нет7. Меня раздражают люди, которые действуют слишком поспешно.

Да Нет8. Я выслушиваю точку зрения других людей, прежде чем самому что-то предпринять. Да Нет9. Во время обсуждений я обычно предлагаю множество неожиданных, стихийных идей Да Нет10. У меня есть четкие убеждения относительно того, что является правильным, а что неправильным, что хорошо, а что плохо.

Да Нет11. Я предпочитаю иметь как можно больше источников информации: чем больше данных, тем лучшая возможность предоставляется для обдумывания — есть из чего выбрать.

Да Нет12. Когда я слышу о какой-то новой идее или подходе, я немедленно начинаю работать над их применением на практике.

Да Нет13. Легкомысленные люди, которые ко всему относятся недостаточно серьезно, обычно раздражают меня.

История компании BP. Англо-персидская нефтяная компания, British Petroleum, beyond petroleum.

История компании BP началась в 1908 году, когда после долгих и изнурительных поисков в Персии была обнаружена нефть.

Да Нет14. Я уделяю пристальное внимание деталям, прежде чем прийти к какому-либо заключению. Да Нет15. Я приверженец самодисциплины, такой, как соблюдение диеты, выполнение регулярных физических упражнений, поддержание определенного режима дня.

Это открытие положило основание «Англо-персидской нефтяной компании», которая позднее была преобразована в BP. В прессе активно обсуждали потенциал новой компании, и когда ее акции начали котироваться на биржах Лондона и Глазго, люди выстраивались в очереди, чтобы приобрести акции. Несмотря на многообещающий старт, в 1914 году «Англо-персидская нефтяная компания» оказалась на грани банкротства.

Обладая значительными запасами нефти, компания испытывала сложности со сбытом: автомобили в то время считались роскошью, рынок топлива находился в зачаточном состоянии, а рынок индустриальных масел был уже поделен между европейскими и американскими компаниями. На этом этапе огромную роль в судьбе компании сыграл Уинстон Черчилль, считавший нефть стратегически важным ресурсом, необходимым для сохранения экономической мощи Великобритании. Черчилль убедил Кабинет министров в том, что в целях обеспечения доступа к надежным запасам нефти при разумном уровне цен правительство должно стать владельцем или, во всяком случае, контролировать источники значительной части необходимой нефти.

Было решено, что само правительство станет акционером «Англо-персидской компании», которая будет выступать в качестве защитника национальных интересов Великобритании на мировом нефтяном рынке. Государственные инвестиции

помогли компании преодолеть финансовый кризис.

Литр

(л, l, L, ℓ) — , допустимая к употреблению наравне с единицами , однако не являющаяся базовой.

По СИ литр является единицей объема равной 1 кубическому дециметру (дм³), 1000 кубическим сантиметрам (см³) или 1/1000 кубических метров. Кубический дециметр (или литр) занимает объем 10 × 10 × 10 сантиметров и, таким образом, равен одной тысячной кубического метра.

Оригинальная французская метрическая система использовала литр как базовую единицу измерения объема. Слово литр происходит от французского litron, которое пришло в французский из греческого через латинский язык, и который составлял около 0,831 литров.

был также использован в нескольких последующих версиях метрической системы и сейчас принимается как одна из возможных единиц измерения в СИ, хотя официальной единицей объема СИ является кубический метр (м³). Один литр жидкой воды имеет массу почти равную килограмму, в связи с этим в грамм был определен как один кубический сантиметр воды при температуре таяния льда. При последующих изучениях стало понятно, что такие сопоставления единого объема и массы являются уже неточными по определению.

В решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам литр был определен как объем 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт.ст.) и температуpы наибольшей плотности воды (4°С).

Таким образом, объем 1 литра был принят за 1,000028 дм3.

В 12-я Генеральная конференция по мерам и весам отменила это определение и приняла, что 1 л = 1 дм3.

1 л = 10−3 м3 = 1 дм3 = 103 см3

Рекомендуем прочесть:  Как навредить соседям снизу

История развития АЗС в России

    View Larger Image

    Сейчас нам кажется, что отдельные точки продажи бензина существовали всегда, но до начала XX века не было особых магазинов по продаже топлива. Бензин покупали в аптеке или галантерее, где он продавался как антисептик и топливо для горелок.Развитие автозаправочных станций в качестве обособленных торговых точек началось с ChevronTexaco, которая тогда называлась Standard Oil of California.

    Именно эта компания открыла первую АЗС в 1907 году.

    Тогда заправочная станция выглядела как придорожная лачужка, возле которой стояли бочки бензина и обычные ручные насосы.

    В России первая заправка появилась спустя четыре года, а еще через три года более четырехсот заправочных станций работало в крупных городах страны.Еще 15 лет прошло на западе до появления единого стандарта в оформлении заправочных станций и создания логотипов, 20 – до механических дозаторов, 25-30 – до электрических.

ЛИТ.РЫ пива оптом

Бутылочное пиво Оцените товар: Спасибо, ваш голос учтен Производитель: Варница Класс: светлое Тип: пастеризованное Плотность: 12% Алкоголь: 4,7% Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель Срок хранения: 120 суток Тара: ящик (20 бутылок) Рейтинг товара: цена по запросу или на сайте Оцените товар: Спасибо, ваш голос учтен Производитель: Варница Класс: светлое Тип: пастеризованное Алкоголь: 0% Состав: вода, солод Срок хранения: 120 суток Тара: ящик (20 бутылок) Рейтинг товара: цена по запросу или на сайте Оцените товар: Спасибо, ваш голос учтен Производитель: Варница Класс: темное Тип: пастеризованное Плотность: 12% Алкоголь: 4,5% Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель Срок хранения: 120 суток Тара: ящик (20 бутылок) Рейтинг товара: цена по запросу или на сайте Оцените товар: Спасибо, ваш голос учтен Производитель: Варница Класс: нефильтрованное Тип: пастеризованное Плотность: 12% Алкоголь: 4,7% Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель Срок хранения: 120 суток Тара: ящик (20 бутылок) Рейтинг товара: цена по запросу или на сайте Оцените товар: Спасибо, ваш голос учтен Производитель: Варница Класс: светлое Тип: пастеризованное Плотность: 12% Алкоголь: 4,5% Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель Срок хранения: 120 суток Тара: ящик (20 бутылок) Рейтинг товара: цена по запросу или на сайте Оцените товар: Спасибо, ваш голос учтен Производитель: Солнечный Класс: нефильтрованное Тип: пастеризованное

История названия и обозначения привычного понятия «литр» (2 фото)

Все мы давно пользуемся таким понятием, как «литр». С помощью него мы определяем емкость сосудов и объем жидкости. Откуда же пошло название этой единицы измерения?

Историческое название его идет еще от французской единицы «литрон».

Она использовалась для измерения сыпучих веществ.

Его величина была меньше, чем современный литр и составляла около 830 грамм.

Название «литрон» берет свое начало от монеты того времени – ЛИТРА. Эта монета была из сербра и имела соответствующий вес – около 830 грамм.Скорее всего, название этой монеты пошло от сицилийской монеты «либра».

Когда греки захватили Сицилию, то применили название и для своих денег под видом «ЛИТРА». Кроме этого, существовала и единица для измерения объема «либра». А римское слово «либра» означало весы.

В Росии и многих других странах литр обозначается строчной буквой «л».

Изначально же единственно верным международным обозначением считалась латинская буква «l». Некоторые метрологические организации долгое время добивались того, чтобы обозначение было в виде заглавной латинской буквы «L». Однако существовало правило, что единицы могут обозначаться заглавной буквой только лишь, если они были образованы от фамилии ученого.

Многие организации (в основном медицинские) были недовольны обозначением литра в виде строчной буквы, так как его можно спутать с цифрой 1. Поэтому сотрудник одного канадского университета придумал мифического персонажа с фамилией Литр. В некоторых журналах была напечатана даже подробная биография и научная деятельность ученого.

Франшиза пивного магазина Литра

› Пиво представляет собой один из самых популярных видов алкогольной продукции. Обычно оно реализуется в розничной сети и посещаемых заведениях общественного питания – барах, кафе, пивных.

С давних времен бизнес, связанный с реализацией данного напитка является очень прибыльным и перспективным делом. Богатая история пивоваренного производства насчитывает сотни наименований, которые стали всемирно известными брендами. В настоящее время открывается немало пивных, предлагающих посетителям зайти и выпить бокал вкуснейшего пенного напитка.

Компания Литра, франшиза которой будет описана в данной статье, является одним из таких заведений. Франшиза Литра – актуальная возможность заработать на современном рынке . Это хороший шанс открыть собственное дело на выгодных условиях, позволяющее делать минимальные вложения и быстро их окупить.

Владелец бренда Литра предлагает множество выгодных позиций покупателям своей франшизы, поэтому если вы желаете открыть полезное дело и получить помощь на всех этапах его развития, данное направление может стать наиболее привлекательным для вас. Осталось только ознакомиться с базовыми условиями, предлагаемыми этой маркой заведений. Благодаря возможности диверсификации документации, покупатель права владения франшизой может открыть собственную точку общественного питания или пополнять ассортимент уже существующего заведения.

Чтобы приобрести это право, необходимо предоставить перечень разрешительной документации на право осуществления предпринимательской деятельности и заключить договорные отношения.

Россия. Жданов Константин: О собственном бизнесе розничной торговле разливным пивом

Предлагаем Вашему вниманию — интервью с предпринимателем Ждановым Константином. О собственном бизнесе розничной торговле разливным пивом.

ПР. Здравствуйте, Константин.

Как появилась идея открыть магазины разливного пива ? ЖК. У нас с отцом есть семейный бизнес – розничный продуктовый магазин шаговой доступности. Мы давно хотели диверсифицировать наш бизнес, а идея с магазинами разливного пива собственно лежала на поверхности. Я ее привез из Новосибирска, где увидел как организован этот бизнес.
Позже, когда в нашем городе появился первый магазин разливного пива, который открыла компания Литра (крупнейший поставщик разливного пива), мы поняли, что пришло время действовать.

Свой первый магазин разливного пива мы открыли в августе 2010 года, а уже в сентябре открыли еще один магазин.ПР.

Константин, каков размер инвестиций для открытия одного магазина?

ЖК. Точную сумму для всех ситуаций нельзя вот так прям назвать. Я могу сказать, что в нашем случае это примерно 600т.р.

на один магазинПР. Какие сложности были при открытии магазинов? ЖК. Самое сложное было найти хорошее место для магазина с приемлемой арендной платой. В нашем городе исторически высокая аренда, примерно 1500р за кВ.

метр. Так же сложно было найти надежных поставщиков.ПР. Какие есть нюансы, ограничения при выборе помещения под магазин разливного пива? ЖК. Не так много, удаленность от школьных и дошкольных образовательных учреждений и площадь самого магазина.

Могу сказать из своего опыта, площадь должна быть не менее 40кв.м.

История пивоварения в России

В царствование Ивана III, наряду с хлебным вином, пиво начали подавать в кабаках. Борис Годунов (1598‑1605) запретил варить пиво «средним и молодшим» людям. С солода, хмеля и меда бралась «брашная» пошлина.

Алексей Михайлович (1645‑1676) позволил варить пиво крестьянам несколько раз в год — в Великий день, Дмитриевскую субботу, на Масленицу, на Рождество Христово. При Петре I (1682‑1721) пиво считалось важнейшим лекарством против цинги, и для создания новых сортов и технологий из Европы были выписаны лучшие пивовары. При Александре I (1801‑1825) разрешили продавать пиво на вынос, т.е.

пиво вышло в розничную продажу.

В 1775 году, в эпоху Екатерины Великой, в Санкт‑Петербурге Абрахамом Фридрихом Кроном был основан пивоваренный завод Александра Невского.

Для своего времени это был самый крупный завод.

Ежегодно здесь варилось и разливалось 1,7 миллиона литров пива.

В конце XVIII века Петром Казалетом был основан Калинкинский пивоваренный завод, который специализировался на выпуске лучших, элитных сортов пива. В 1863 году был учрежден пивоваренный завод «Бавария» российско‑баварского пивоваренного общества, ставший поставщиком двора Его Императорского Величества; в 1872 году основан российско‑австрийский завод «Вена»; в 1876 году ‑ завод «Славянский», переименованный в 1886 году в «Новую Баварию». На рубеже XVIII‑XIX веков на первый план вышли московские пивоварни, которых было более двухсот.

В отличие от крупных заводов Санкт‑Петербурга московские пивоварни были небольшими частными.

О компании

/ Лит.Ра — компания, основной деятельностью которой является оптовая поставка и продажа напитков и закусок по Москве и Московской области. Также нами осуществляются поставки напитков по кафе и ресторанам таких городов и регионов, как Санкт-Петербург и Ленинградская область, Смоленск и Смоленская область, Нижний Новгород, Тверь, Волоколамск, Подольск, Сергиев Посад, Чехов, Ступино, Калуга и прочие. Специализированные магазины по оптовой продаже элитных сортов живого пива и других разливных напитков все чаще появляются на улицах больших городов.

Все необходимое для успешного развития данного вида бизнеса — своевременно заказывать поставки качественныых напитков, вкус которых непременно порадует ваших клиентов. Поставки живого пива в кегах отечественных и импортных производителей по городам России осуществляется нами с 2008 года, в последствии компания переориентировалась на развитие собственного производства на мощностях завода Варница в Смоленске.

Сеть наших магазинов всегда готова предложить прекрасные разливные напитки, изготолвенные заводом Варница.

Цены на живое пиво данного производителя являются одними из самых низких в России, тогда как завод оснащен исключительно современным оборудованием всемирно известных компаний из Германии и Чехии. Продажа пива и разливных напитков — довольно выгодное предложение, о чем свидетельствует статистика продаж и реализация бизнес-планов наших клиентов.