Какой штраф за просроченный путевой лист на грузовой машине


Штраф за просроченный путевой лист


Содержание Путевой лист представляет собой документ, позволяющий на законных основаниях находиться человеку за рулем автомобиля, при этом удостоверяя состояние транспорта и водителя. Лист — официальное доказательство на дороге того, что автовладелец имеет право перевозить грузы, людей, совершать рейсы, здесь удостоверяется маршрут и цель поездки.

Важно знать, что данный документ используется для контроля расходов горючего, расчета пробега.

  1. Какое наказание предусмотрено ГИБДД?
  2. На какой срок выдают?
  3. Сроки хранения путевки
  4. Нужна ли отметка о медосмотре?
  5. Заключение
  6. Кому необходим для работы?
  7. Для чего нужен этот документ?
  8. Езда без путевки на служебном авто

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург С 2017 года штраф за отсутствие путевого листа расписан в КоАП и регламентируется 2-мя статьями:

  1. 12.31.1 КоАП.
  2. 2 часть статья 12.3 КоАП;

Согласно им, ответственность за авто несет водитель, и он же оплачивает штраф или получает предупреждение.

Узнайте, какое наказание предусмотрено за отсутствие путевого листа при перевозки грузов, людей для водителей и ИП.

Какой штраф за отсутствие путевого листа в 2020 годах?

> > > 21 февраля 2020 Все материалы сюжета Штраф за отсутствие путевого листа — 2020 устанавливается в КоАП РФ.

За отсутствие документа минимальный денежный штраф — 500 рублей, а по статье 12.31.1 — 20 тыс.

Вам помогут документы и бланки: Путевой лист — это документ, дающий право водителю управлять транспортным средством и содержащий информацию:

  1. об организации, выдавшей путевой лист, а именно: название, адрес, телефон, ОГРН;
  2. водителе, управляющем транспортным средством;
  3. транспортном средстве, включая дату и время предрейсового () техосмотра;
  4. маршруте следования транспортного следования.

Путевой лист используется организацией для учета:

  1. пробега транспортного средства.
  2. работы водителя;
  3. расхода горюче-смазочных материалов;

Форма путевого листа может быть разработана организацией самостоятельно при условии отражения в ней обязательных реквизитов, установленных ст.

Кому необходимо иметь при себе путевой лист? Какой штраф предусмотрен для физических, а какой — для юридических лиц? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152.

Однако запрета на использование унифицированной формы путевого листа (форма 3), утвержденной постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78, на сегодняшний день нет. Исходя из вышесказанного, организация вправе использовать как унифицированную, так и самостоятельно разработанную, но соответствующую всем требованиям форму.

Просроченный путевой лист

  1. Какой штраф предусмотрен за просроченный путевой лист для юридического лица?
  2. Штраф для ип за просроченный путевой лист, водитель работает по договору.
  3. За просроченый путевой лист на два дня.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. За просроченый путевой лист на два дня. 1.1. предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей Статья 12.3 КоАП РФ.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 2.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

1.2. Предупреждение или штраф 500 руб., ч.2 ст.

12.3 КоАП РФ 2. Штраф для ип за просроченный путевой лист, водитель работает по договору. 2.1. Штраф 10000 рублей. 3. Какой штраф предусмотрен за просроченный путевой лист для юридического лица?

3.1.

Штраф за путевой лист в 2020 году

» «2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: — в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.» «1.

Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 2. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.» Поэтому путевой лист необходим, если деятельность предприятия связана с:

  1. перевозкой пассажиров, багажа, грузов;
  2. эксплуатацией автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей при осуществлении перевозок.

Запрещено использовать транспортное средство, в соответствии с законодательством, без оформленного путевого листа в следующих ситуациях:

  1. если происходит управление автобусом, трамваем или троллейбусом;
  2. при перевозке фирмой пассажиров;

Штраф за путевой лист: какой предусмотрен за отсутствие для ип, неправильный, без медосмотра, для грузового автомобиля, за просроченный, за управление без него, за перевозку

В случаях, установленных законодательно, водителю требуется иметь при себе оформленный путевой лист.

При отсутствии данного документа к ответственности могут привлечь как водителя, так и должностное лицо, ответственное за выезд ТС на линию. На основании п. 14 ст. 2 ФЗ № 259 от 8 нояб. 2007 года “Устав…” (далее – Устав), путевым листом признается документ, который предназначен для осуществления контроля работы ТС и автоводителя.

Нормативно-правовые документы, так или иначе регламентирующие вопросы, связанные с путевыми листами: Путевые листки, в соответствии с ч.

2 ст. 6 Устава, необходимы водителям для осуществления пассажирских и грузовых перевозок, при движении на трамваях, троллейбусах и ином электрическом наземном транспорте. Путевой лист – специальный документ, необходимый водителям грузовых автомобилей, автобусов и электрического наземного транспорта, содержащий в себе обязательные реквизиты, предусмотренные в Приказе.
Сроки хранения путевых листов регламентируются 2-мя правовыми документами: В соответствии с п.

18 Приказа, оформленные путевые листки нужно сохранять не менее 5 лет. П. 842 табличной части Приказа Минкультуры также гласит о необходимости хранения путевых листков в течение 5 лет.

А если в организации отсутствуют другие документы, подтверждающие тяжелые или вредные условия труда, путевые листы и вовсе нужно хранить 75 лет.

П. 10 Приказа регламентирует, что путевой лист может оформляться: либо на 1 день; либо на любой другой срок не свыше 1-го месяца.

Штраф за просроченный путевой лист

Содержание Организация пассажирских и грузовых перевозок нуждается в неукоснительном соблюдении требований действующего законодательства.

На практике это означает, что кроме водительских прав, водителю нужно иметь путевой лист. Если же он не был оформлен, это будет являться основанием для того, что с организации, на балансе которой находится транспортное средство, взыщут штраф за отсутствие путевого листа (ПЛ). Кроме того, оштрафован будет сам водитель и руководитель предприятия.

Путевой лист можно назвать разновидностью доверенности на право управления служебным автомобилем.

Но в отличие от доверенности, в которой не обозначена цель выдачи документа и маршрут поездки, в путевой лист включены сведения, наличие которых позволяет контролировать маршрут передвижения транспортного средства.

Это делает путевой лист полезным не только для сотрудников ГИБДД, которым необходимо иметь точную информацию об остановленном для проверки автомобиле, но и для руководства предприятия. Для граждан, владеющих личным автомобилем, путевой лист оформлять не требуется. Если же владельцу автомашины понадобится предоставить её во временное пользование своему знакомому или родственнику, то для этого оформляется обычная доверенность.

Путевой лист нужно оформлять лишь для автотранспорта, принадлежащего организациям или предпринимателям.

В последнем случае только для тех ИП, которые используют автомобиль для пассажирских или грузовых перевозок. Наличие путевого листа позволяет вести учет рабочего времени, пробега автомобилей и расхода топлива.

В каких случаях выпишут штраф за отсутствие путевого листа

21 Августа 2020 в 11:22 Путевой лист — это первичный документ учета, который все водители коммерческого, служебного и рабочего транспорта должны иметь в обязательном порядке при перевозке людей, грузов или товаров.

В бланке документа содержится полная информация о шофере, предприятии, автомобиле, цели перевозки. Отсутствие путевки в рабочее время может стать основанием для штрафа как водителю, так и юридическому лицу — владельцу транспортного средства. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Нормативным актом, регулирующим отношения, возникающие при перевозках или иных услугах на автомобильном транспорте, является Федеральный закон № 259 (08.11.2007) «Устав автомобильного транспорта».

О запрете осуществления различных видов перевозок без путевки, оформленной на конкретное транспортное средство, говорится в статье 6.

В приказе 152, утвержденном Минтранспортом России (18.09.2008), описан регламент заполнения бланков и указано, какие реквизиты являются необходимыми. В обязательном порядке путевка всегда должна находиться у водителя ТС. Чем грозит отсутствие путевого листа у водителя, определяется — части 2.

По закону, сотрудники ГИБДД вправе потребовать предъявить путевой лист в случаях: принадлежности ТС юридическом лицу; перевозки пассажиров в коммерческих целях; перевозки различных грузов не для личных целей; когда доверенность на управление

Штраф за отсутствие путевого листа в 2020 году

Автоправозащита.RU

В случаях, установленных законодательно, водителю требуется иметь при себе оформленный путевой лист. При отсутствии данного документа к ответственности могут привлечь как водителя, так и должностное лицо, ответственное за выезд ТС на линию. На основании п. 14 ст. 2 (далее – Устав), путевым листом признается документ, который предназначен для осуществления контроля работы ТС и автоводителя.

Нормативно-правовые документы, так или иначе регламентирующие вопросы, связанные с путевыми листами:

  1. (об отрывных талонах путевых листов).
  2. (далее – Приказ);
  3. Устав;
  4. (далее – Постановление);

Путевые листки, в соответствии с ч. 2 ст. 6 Устава, необходимы водителям для осуществления пассажирских и грузовых перевозок, при движении на трамваях, троллейбусах и ином электрическом наземном транспорте.

Путевой лист – специальный документ, необходимый водителям грузовых автомобилей, автобусов и электрического наземного транспорта, содержащий в себе обязательные реквизиты, предусмотренные в Приказе. Сроки хранения путевых листов регламентируются 2-мя правовыми документами:

  1. ;
  2. Приказом.

В соответствии с п. 18 Приказа, оформленные путевые листки нужно сохранять не менее 5 лет.

П. 842 табличной части Приказа Минкультуры также гласит о необходимости хранения путевых листков в течение 5 лет.

А если в организации отсутствуют другие документы, подтверждающие тяжелые или вредные условия труда, путевые листы и вовсе нужно хранить 75 лет. П.

Штраф за просроченный путевой лист

» Содержание В случаях, установленных законодательно, водителю требуется иметь при себе оформленный путевой лист.

При отсутствии данного документа к ответственности могут привлечь как водителя, так и должностное лицо, ответственное за выезд ТС на линию.

На основании п. 14 ст. 2 ФЗ № 259 от 8 нояб. 2007 года “Устав…” (далее – Устав), путевым листом признается документ, который предназначен для осуществления контроля работы ТС и автоводителя. Нормативно-правовые документы, так или иначе регламентирующие вопросы, связанные с путевыми листами: Путевые листки, в соответствии с ч.

2 ст. 6 Устава, необходимы водителям для осуществления пассажирских и грузовых перевозок, при движении на трамваях, троллейбусах и ином электрическом наземном транспорте.

Путевой лист – специальный документ, необходимый водителям грузовых автомобилей, автобусов и электрического наземного транспорта, содержащий в себе обязательные реквизиты, предусмотренные в Приказе. Сроки хранения путевых листов регламентируются 2-мя правовыми документами: В соответствии с п. 18 Приказа, оформленные путевые листки нужно сохранять не менее 5 лет.

П. 842 табличной части Приказа Минкультуры также гласит о необходимости хранения путевых листков в течение 5 лет. А если в организации отсутствуют другие документы, подтверждающие тяжелые или вредные условия труда, путевые листы и вовсе нужно хранить 75 лет. П. 10 Приказа регламентирует, что путевой лист может оформляться: либо на 1 день; либо на любой другой срок не свыше 1-го месяца.

Штраф за отсутствие путевого листа

Глушенкова Юлия Автор PPT.RU 16 августа 2020 Штраф за отсутствие путевки у водителя — это один из видов наказаний, предусмотренных ст.

12.3 КоАП РФ, за управление транспортным средством без путевого листа в тех случаях, когда его наличие является обязательным. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Правилами дорожного движения установлен список документов, которые должен иметь при себе водитель, садясь за руль автомобиля.

Их он должен предъявить по требованию сотрудника ГИБДД.

В определенных случаях в этот перечень входит и такой документ, как путевой лист. Расскажем, какой штраф за отсутствие путевого листа предусмотрен КоАП, как могут повлиять конкретные обстоятельства на привлечение к административной ответственности нарушителя. Штраф за отсутствие путевки у водителя может быть наложен только в том случае, если формирование такого документа обязательно.

Путевка — это первичный и отчетный документ, он нужен работникам организаций для составления отчетности, учета рабочего времени и затрат на транспорт, расчета заработной платы, фиксирования расходов ГСМ и др. Составление документа необходимо только водителям, осуществляющим перевозку в коммерческих целях (это правило установлено в п.

2 ст. 6 закона

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

). Случаи коммерческой перевозки, когда необходимо оформлять листки:

  1. перевозка пассажиров в троллейбусе, трамвае.
  2. транспортировка грузов;
  3. перевозка людей;

В первом и втором случаях правила одинаковые как , так и . Унифицированная форма утверждена .

Штраф за просроченный путевой лист

Содержание Делая вывод из вышеизложенного, понятно, что предприятия имеют право самостоятельно выбирать, какую форму путевого листа им использовать – утвержденную государством или составленную лично, но отвечающую всем требованиям государства. Какое время путевой лист может храниться в 2017-2018 году В настоящее время сроки хранения путевых листов регламентированы в таких документах:

  • Приказ Министерства культуры РФ № 558 от 25. 08. 2010 года.
  • Приказ Министерства транспорта РФ № 152 от 18. 09. 2008 года.

В первом приказе говорится о том, что период хранения ПЛ может быть не меньше 5 лет, это значит, что при желании любая фирма имеет право этот срок увеличить.

Этот правовой документ понятен, в отличие от приказа Минкультуры. В первую очередь в приказе уточняется, что время хранения ПЛ допускается около 5 лет только при условии контроля или проверке регулирующим органом в течение этого времени.

В результате этого становится ясно, что если на протяжении 5 лет проверка не осуществлялась, то использовать путевые листы предприятие не имеет права.

Внимание Также в приказе упоминается, что если путевой – это единственный документ, что подтверждает высокую степень опасности, тяжести труда, то его срок хранения может достигать 75 лет.

По причине того, что ПЛ относят к первичному документу, срок его хранения устанавливают также:

  • Налоговый кодекс Российской Федерации.
  • Закон о бухучете № 402 от 04.

11.