Какие документы нужны в армению


Какие документы нужны в армению

Какие документы нужны для поездки в армению


Армения – древнее государство, являющееся колыбелью христианства. Обилие достопримечательностей и памятников архитектуры здесь просто впечатляет, поэтому страну постоянно посещает множество туристов.

Однако чтобы попасть в Армению без проблем, необходимо обязательно учесть правила пересечения границы с ней. Независимо от того, каким транспортом вы будете пользоваться при въезде в Армению – воздушным или наземным – следует заранее выяснить все тонкости въезда на территорию страны.

Иначе вместо деловой поездки или долгожданного отдыха вас могут ожидать некоторые проблемы. В 2000 году между Арменией и РФ было заключено специальное соглашение, гарантирующее безвизовый режим.

По этой причине путешественникам, прибывающим на территорию страны в качестве туристов, виза не понадобится. Однако это правило действует только в случае, если срок пребывания россиян в Армении не будет превышать 180 дней.

Людям, которые планируют въезд на более долгий срок, необходимо оформить одну из следующих разновидностей виз: Гостевая. Она бывает как разовой, так и многократной и является действительной в течение 1 года. Это подходящий вариант для проведения долгосрочных бизнес-переговоров и налаживания экономических связей, неспешных туристических поездок и лечения в специализированных медицинских центрах; Официальная виза, которая действует на протяжении 1-3 лет.

Ее получают исключительно сотрудники дипломатических посольств и консульских представительств; Дипломатическая.

Какие документы нужны для поездки в Армению из России

Кавказ – одно из излюбленных мест отдыха. Поэтому неудивительно, что многие интересуются, какие документы нужны для поездки в Армению из России.

Ведь это небольшая горная страна всегда привлекала туристов.

Армения – это красивая природа, вкусная кухня, необычные традиции. А еще – невероятное радушие местных житель.

В эту страну трудно не влюбиться. Какие нужны документы для поездки в Армению из России? На границе вам необходимо предоставить:

  1. детям до 14 лет – свидетельство о рождении или загранпаспорт;
  2. загранпаспорт, российский паспорт или временное удостоверение, если паспорт утерян;
  3. заполненная декларация на провоз национальной валюты.

Обратите внимание!

Какое-либо четкое ограничение провоза валюты отсутствует.

Тем, кто по роду своей занятости обязан находиться на иностранной территории, также следует предъявить следующие документы (один или несколько, в зависимости от рода деятельности):

  1. служебный паспорт;
  2. паспорт моряка;
  3. дипломатический паспорт;
  4. летное удостоверение (пилотам);
  5. удостоверение сотрудника железнодорожной компании.

Обратите внимание!

Однако при ввозе суммы, превышающей 2000 долларов (в любой валюте), следует заполнить декларацию. Документ должен быть постоянно с туристом на протяжении всего пребывания в Армении. Если сумма превышает 10 тысяч долларов, ее необходимо переводить через банк.

Виза в Армению для россиян в 2020 году

Армения – страна, которая привлекает туристов благодаря своей насыщенной истории, приятному климату, изумительной кухне и удивительной атмосфере, поэтому российские туристы все чаще интересуются, нужна ли виза в Армению, чтобы попасть на незабываемый отдых.Для россиян в Армению виза не нужна, так как между Российской Федерацией и Арменией был утвержден безвизовый режим в сентябре 2000 года.Содержание:

    Въезд по российскому паспорту Правила въезда для граждан РФ Что можно ввозить в Армению?
    При поездке на личном транспорте также необходимо продемонстрировать водительские права и свидетельство регистрации автомобиля.
    Въезд в Армению после Азербайджана Пересечение границы на автомобиле Въезд в Армению по визам Документы для визы Медицинская страховка Сколько стоит виза в Армению Где оформить визу?Въезд в Армению по российскому паспортуАктуальный вопрос, нужен ли загранпаспорт для въезда в Армению для россиян?С февраля 2017 года для пересечения границы можно даже не брать заграничный паспорт, а въезжать и выезжать – по внутреннему.Но при переезде границы существует несколько важных правил, которых следует придерживаться, чтобы без проблем попасть в государство.Правила въезда в Армению для граждан РФПоскольку гражданам Российской Федерации нет необходимости предварительно получать визу для путешествия в Армению, они должны предъявлять на границе заграничный или внутренний паспорт.Важно знать!

Поездка в Армению: россиянам нужен только паспорт, свыше 30 дней — регистрация

— Май 31, 2020, обновлено: Январь 15, 2020 Экскурсионный тур в Армению – это возможность увлекательно и познавательно провести время, к тому же, стоимость путешествия сравнительно не дорогая.

Если въезжать по загранпаспорту, то на протяжении всего путешествия срок актуальности документа не должен истечь.Максимальный период нахождения на территории государства составляет 180 суток.
Туристы любят посещать известную гору Арарат – символ Армении, смотреть достопримечательности в самом населенном и большом по площади древнем армянском городе – столице Ереван, наслаждаться знаменитой кухней с вековыми традициями, сохранившимися до наших дней и многое другое. Для въезда в Армению граждане России должны иметь при себе документ удостоверяющий личность или визу.

Перечень документов зависит от цели поездки, вида транспорта, количества времени пребывания в стране, с детьми или нет осуществляется вояж. С февраля прошлого года гражданам России для въезда в Армению иметь не обязательно. Россияне имеют право пересекать границу по внутригосударственному паспорту.

Основное требование, предъявляемое к предоставленным документам – срок действия должен быть больше периода пребывания в стране минимум на 3 месяца.

Важное уточнение! По внутреннему паспорту пропустят через границу только в аэропортах. Для путешествия наземным транспортом нужен заграничный паспорт.

Предварительное оформление визы для туристического визита в Армению не требуется.

В рамках безвизового режима россияне могут находиться в стране полгода. После 30-ти дней проживания нужно сделать регистрацию в местных компетентных органах.

Однако, если ситуация такова, что требуется период пребывания дольше указанного 180-дневного срока, тогда нужно получить визу в Армению.

Правила въезда в Армению для россиян

32 712 Поделиться Добрососедские отношения между Россией и Арменией оставили отпечаток и на визово-паспортной политике обеих стран в отношении друг друга.

Сейчас граждане РФ вправе въехать в Армению без загранпаспорта, однако для этого должно быть соблюдено несколько условий.

С 2000 года между Россией и Арменией установлен безвизовый режим.

На практике он означал, что граждане обоих государств могли переходить границу по своим загранпаспортам.Со временем интеграционные процессы на просторах СНГ привели к тому, что Армения присоединилась к Таможенному союзу Евразийского экономического союза, среди организаторов которого числится и Россия.Это объединение ставит целью устранение экономических и таможенных преград между государствами-членами.

В числе прочих проблем была унифицирована и визовая политика участников Евразийского союза.С 2017 года вступило в силу соглашение, которое предусматривает въезд в Армению россиян по гражданским паспортам, если целью поездки является туризм.

Однако такой режим пересечения границы доступен только тем путешественникам, которые прибывают в страну авиатранспортом в один из аэропортов Армении (в Ереване или в Гюмри).Это не значит, что загранпаспорт при поездке в Армению не пригодится вовсе, или что визы между странами окончательно отменены:При пересечении наземных пунктов пропуска лицам, въезжающим на автомобиле или поезде, необходимо предъявлять загранпаспорт. Во многом это ограничение имеет формальный характер, так как Россия и Армения не имеют общей границы.

Какие документы нужны чтобы купить билеты на самолет в Армению

Содержание: Приобрести билеты в Армению стоит, если есть желание посетить действительно красивую горную местность, где есть множество уголков, не тронутых человеком и не испорченных урбанизацией.

Для этого всего лишь необходимо купить билет, но при себе придется иметь несколько важных документов, иначе на рейс попасть будет невозможно.

Прежде чем купить билет в Армению, необходимо изучить все правила авиаперевозки и цены на место. Также стоит ознакомиться с системами скидок и акций, узнать, сколько стоит перевезти ребенка и есть ли какие-то ограничения при поездке с грудными младенцами. Обычно оформлением документации занимается туристическая фирма.

Но если человек приобрел самое недорогое место и не прибегал к услугам туроператора, решать бюрократические вопросы придется самостоятельно. Самолет в Армению Обратите внимание!

В страну летают прямые российские рейсы, но также можно приобрести билеты на авиарейсы из Домодедово с пересадкой, если хочется получить самую дешевую поездку. Ежедневно проводится несколько авиарейсов по маршруту «Москва ― Ереван».

Ездят такие компании как «Аэрофлот», «Сибирь», «Ютейр», «Уральские Авиалинии», «Россия» и армянская авиакомпания Armenia Aircompany.

Порой проходят чартерные рейсы других компаний.

Также есть авиасообщение со следующими городами:

  1. Краснодар.
  2. Минеральные Воды.
  3. Новосибирск.
  4. Казань.
  5. Санкт-Петербург.
  6. Ростов-на-Дону.
  7. Екатеринбург.
  8. Самара.
  9. Сочи.
  10. Воронеж.

Официальная валюта ― драмы.

Информация о правилах предоставления визы на въезд в Республику Армения

  1. Виза
  2. Об Армении

Покупая , необходимо ознакомиться с правилами предоставления Арменией виз для граждан иностранных государств.

С 23 февраля 2017 года граждане России по соглашению между правительствами двух стран могут посещать Армению по внутренним паспортам.

Подробная информация Безвизовый действует для граждан следующих государств: Австрия, Австралия, Албания, Андорра, Аргентина, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Дания, Египет, Индия, Иордания, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Катар, Кипр, Киргизия, Китай, Южная Кореа, Кувейт, Латвия, Ливан, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Макао, Мексика, США, Молдова, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Румыния, Сан-Марино, Северная Корея, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония Список стран, граждане которых могут получать визу РА во время пересечения границы Армении: Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Бахрейн, Барбадос, Боливия, Бруней, Бутан, Вануату, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Гренада, Доминикана, Израиль, Индонезия, Иордания, Канада, Камбоджа,

Какие документы нужны для поездки в армению

Еще в 2000 году между Россией и Арменией был заключён договор, обеспечивающий безвизовый режим между странами. Но, без визы можно въехать только на срок до 180 дней. Если же гражданин России желает работать в Армении, то ему потребуется рабочая виза.

Но не все знают, нужен ли россиянам заграничный паспорт для въезда в страну.

Но не во всех случаях. Если гражданин решил путешествовать на самолёте, то он может обойтись и внутренним российским паспортом.

Но, при условии, что конечной целью поездки станут города: Ереван аэропорт Звартноц Гюмри аэропорт Ширак При посещении других городов Армении, вне зависимости каким образом россиянин въезжает в страну – поездом или на машине, ему потребуется заграничный паспорт.

Такое положение обусловлено тем, что между странами нет общих границ.

У России есть общая граница с Азербайджаном. С этой страной у нас дружественные отношения. Однако с другой стороны Азербайджан граничит с Арменией и между этими странами очень натянутые отношения.

Этой причиной обусловлена необходимость оформления загранпаспорта для въезда в Армению.

В этом документе будет поставлена соответствующая печать о посещении страны.

Граждане России имеют право пребывать на территории Армении без визы в течение 180 дней. По истечении этого срока, россиянин должен либо покинуть страну, либо подать документы на оформление вида на жительство.

В течение всех 180 дней заграничный паспорт должен быть действителен.

Его нужно будет предъявить на границе для проставления соответствующей отметки.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Армения : въезд из России без оформления возможен на полгода

Армения всегда привлекала туристов своей богатой историей, мягким климатом и радушием местных жителей.

Именно поэтому россияне всегда стремились отдохнуть в дружественной нам стране. Сегодня, согласно соглашению о безвизовом пространстве от 25 сентября 2000 года, гражданам России виза в Армению не нужна.

Для них действует упрощенный режим правила въезда в страну. Однако есть несколько нюансов, которые необходимо выполнить при пересечении границы. Так как россиянам не нужно получать визу для въезда в Армению, им нужно предъявить только загранпаспорт.

Он должен действовать весь период пребывания гражданина РФ на территории иностранного государства.

Максимальный срок пребывания составляет 180 дней.

При этом на пропускном пункте в загранпаспорт ставится штамп о пересечении государственной границы. Во время пересечения государственной границы для оформления всех необходимых документов может понадобится следующее: Заграничный паспорт; Паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, которое выдается при утере паспорта; Свидетельство о рождении для провоза детей до 14 лет; Для лиц, которые по роду службы обязаны находиться на территории иностранного государства нужно предъявить дипломатический или служебный паспорт, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна, удостоверение личности работника железнодорожного транспорта, а также паспорт моряка; Таможенная декларация на ввоз иностранной валюты (в случае необходимости).

Посольство Армении в Российской Федерации

Если Вы планируете посетить Армению, то возможно Вам будет необходимо получить въездную визу.

Укажите страну Вашего гражданства и тип проездного документа чтобы узнать требуется ли в Вашем случае виза.

— Выберите страну — Австралия Австрия Азербайджан Албания Алжир Ангола Андорра Антигуа и Барбуда Аргентина Афганистан Багамы Бангладеш Барбадос Бахрейн Беларусь Белиз Бельгия Бенин Болгария Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Бруней Даруссалам Буркина-Фасо Бурунди Бутан Вануату Ватикан Венгрия Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам Габон Гаити Гайана Гамбия Гана Гватемала Гвинея Гвинея-Бисау Германия Гондурас ГОНКОНГ (САР КИТАЙ) Гренада Греция Грузия Дания Демократическая Республика Конго Джибути Доминика Доминиканская Республика Египет Замбия Зимбабве Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Ирландия Исландия Испания Италия Йемен Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Канада Катар Кения Кипр Киргизия Кирибати Китай Колумбия Коморские Острова Конго Корейская Народно-Демократическая Республика Коста-Рика Кот-д’Ивуар Куба Кувейт Лаос Латвия Лесото Либерия Ливан Ливия Литва Лихтенштейн Люксембург Маврикий Мавритания Мадагаскар Макао Малави Малазия Мали Мальдивские острова Мальта Марокко Маршалловы острова Мексика Микронезия Мозамбик Молдова Монако Монголия Мьянма Намибия Науру Непал Нигер Нигерия Нидерланды Никарагуа Новая Зеландия Норвегия Объединенные Арабские Эмираты Оман Пакистан Палау Палестина Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Португалия Республика Корея

Пересечение границы гражданам Армении, правила въезда выезда и пребывания в России для граждан Армении

ОглавлениеАдрес: 101990, г.

Москва, Армянский переулок, д. 2.Телефон: + 7 (495) 624-12-69, 624-14-41.Факс: +7 (495) 624-45-35.E-mail: , Официальный сайт: russia.mfa.am.Режим работы: пн.-пт.

8.00-12.00. (консульский отдел) Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д.

22.Телефон: +7 (812) 571-72-36.Факс: +7 (812) 710-66-20.E-mail: Официальный сайт: spb.mfa.am.Режим работы: вт.-пт. 10.30-14.00 (прием документов); вт.-чт.

15.30-17.00, пт. 15.30-16.30 (выдача документов).Адрес: 344025, г. Ростов-на-Дону, ул. Ереванская, д. 1а.Телефон: +7 (863) 207-67-51.Факс: +7 (863) 253-67-45.E-mail: Официальный сайт: rostov.mfa.am.Режим работы: пн.-пт.

10.00-15.00.Адрес: 236009, г. Калининград, ул. Герцена, д. 1.Телефон: +7 (4012) 98-52-66.Факс: +7 (4012) 98-52-65/7.E-mail: Официальный сайт: http://russia.mfa.am/ru/gencons/.Режим работы: пн.-пт. 10.00-16.00.Адрес: 400001, г.

Волгоград, ул. Академическая, д. 6.Телефон: +7 (8442) 97-06-77, 97-24-33.Факс: +7 (8442) 90-67-13.E-mail: Официальный сайт: http://russia.mfa.am/ru/gencons/.Режим работы: пн.-пт.

10.00-15.00.Адрес: 354002, г.

Сочи, ул. Курортная, д. 8а.Телефон: +7 (8622) 67-16-42.Факс: +7 (8622) 67-16-42.E-mail: Официальный сайт: .Режим работы: пн.-пт. 10.00-14.00.В солнечной стране нет никакого перехода на зимнее и летнее время.