Какие больницы дают целевое направление спб


Какие больницы дают целевое направление спб

Целевое направление от больницы

  1. Можно ли взять целевое направление от больницы в медицинском колледже?
  2. Можно ли подать на целевое направление в один медицинский институт от разных больниц?
  3. Я учусь в медицинском университете, могу ли я взять целевое направление от больницы?
  4. Могу ли я получить целевое направления от больницы при поступлении в колледж?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Можно ли взять целевое направление от больницы в медицинском колледже? 1.1. Закон — не против. Против — может быть собственник такого учреждения, тогда у больницы — нельзя будет. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.

от 01.05.2019) «Об образовании в Российской Федерации» Статья 56. Целевое обучение 1. Гражданин, поступающий на обучение по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования либо обучающийся по соответствующей образовательной программе, вправе заключить договор о целевом обучении с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее — заказчик целевого обучения). 2. Могу ли я получить целевое направления от больницы при поступлении в колледж?

2.1. Можете, если

Перечень медицинских организаций в санкт петербурге заключающих договора целевого направления

Полный комплект бумаг представлен следующими документами:

  • Ксерокопия удостоверения, в котором определена дата, когда родился претендующий на целевое направление.
  • Ксерокопия паспорта – понадобятся лицевой разворот и страница, где указана регистрация места проживания студента.
  • Заявление, составленное от руки по образцу, установленному российским законодательством. В тексте заявления должно быть указано, что вы претендуете на участие в конкурсе абитуриентов, которые хотят поступить в медицинский университет и обучаться за счет государства.

Отбор граждан производится на основании следующих критериев: — средний балл за последнее полугодие обучения в образовательном учреждении среднего общего (профессионального) образования (для лиц, завершающих в данном году среднее общее (профессиональное) образование); — средний балл аттестата (диплома) о среднем общем (профессиональном) образовании (для лиц, имеющих среднее общее (профессиональное) образование); — баллы по профильным дисциплинам (химия и биология) на основании выписки из табеля успеваемости за последнее полугодие обучения или аттестата (диплома); — степень выраженности профессиональной направленности на медицинскую профессию (наличие среднего медицинского образования, работа в государственных учреждениях здравоохранения, обучение в профильных классах, участие в волонтерском движении, наличие ходатайства государственного учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга).

3.7. Мечникова» Министерства здравоохранения Российской Федерации;

Целевое обучение специалистов

В соответствии со статьей 56 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон об образовании) () гражданин, поступающий на обучение по образовательной программе высшего образования, либо обучающийся по соответствующей образовательной программе, вправе заключить договор о целевом обучении. Заказчики целевого обучения В соответствии со статьей 71.1 Закона об образовании заказчиком целевого обучения могут выступать: 1) федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления; 2) государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия; 3) государственные корпорации; 4) государственные компании; 5) организации, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» (); 6) хозяйственные общества, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования; 7) акционерные общества, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;

О порядке отбора граждан для заключения договора о целевом обучении и получения высшего профессионального (медицинского или фармацевтического) образования (утратило силу на основании распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 14.05.2020 N 251-р)

____________________________________________________________________Утратило силу на основании ____________________________________________________________________В соответствии с и в целях обеспечения учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга квалифицированными медицинскими кадрами:1.

Сторонами договора о целевом обучении наряду с гражданином и заказчиком целевого обучения могут также являться организация, осуществляющая образовательную деятельность, и (или) организация, в которую будет трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении.

Утвердить Положение о порядке отбора граждан для заключения договора о целевом обучении и получения высшего профессионального (медицинского или фармацевтического) образования согласно приложениям N 1-3. 2. Утвердить состав комиссии по отбору граждан для заключения договора о целевом обучении и получения высшего профессионального (медицинского или фармацевтического) образования согласно приложению N 4.3.
Отделу по вопросам государственной службы и кадров Комитета по здравоохранению довести распоряжение до сведения руководителей учреждений здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению, и администраций районов Санкт-Петербурга.4. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.Председатель КомитетаВ.М.КолабутинПриложение N 1к распоряжению Комитетапо здравоохранениюот 30 января 2014 года N 36-р 1.1.

Настоящее Положение разработано в целях реализации и определяет порядок отбора граждан для заключения договора о целевом обучении и получения высшего профессионального (медицинского или фармацевтического) образования.1.2. Отбор граждан для заключения договора о целевом обучении и получения высшего профессионального (медицинского или фармацевтического) образования осуществляется

Целевая подготовка специалистов

Обновлено 1.

Настоящий Порядок регламентирует процедуру заключения Комитетом по здравоохранению договора о целевом обучении по образовательным программам высшего образования в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях высшего образования Санкт-Петербурга. 2. Договор о целевом обучении заключается в рамках направлений подготовки, по которым установлена квота приема на целевое обучение в:- Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» (специальности: «лечебное дело» и «стоматология»); — Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Северо-Западный государственный медицинский университет им.

И.И. Мечникова» (специальности: «лечебное дело» и «медико-профилактическое дело»); — Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» (специальности: «педиатрия», «лечебное дело», «стоматология» и «клиническая психология»); — Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» (специальности: «фармация», «биотехнология» и «химические технологии») по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

sovetnik36.ru

Также в профильных ВУЗах выделяются места для поступающих на определенных условиях – с последующей отработкой в общеобразовательных учреждений, возможно находящихся в сельской местности.

В экономический Здесь также можно обратиться к руководителю предприятия для получения целевого назначения с целью повысить квалификацию и уровень знаний, если ранее было получено образование в техникуме или колледже. Целевыми назначениями экономической структуры занимается местный муниципалитет, в который следует обратиться для получения нужной информации. В ВУЗ РЖД Попасть в ВУЗ РЖД по целевому назначению могут все желающие, если они поступают в то образовательное учреждение, где действует представленная программа.

Как правило, еще при подаче документов абитуриентов сразу предупреждают об обязательствах – отработке на РЖД в течение определенного периода. Инфо Программы, которые реализует университет, довольно сложны, поэтому нам нужно, чтобы пришедшие в СПбГУ школьники не отчислялись с первой же сессии.

Входные ЕГЭ являются для нас контрольным материалом, по которому мы смотрим на уровень подготовки, мотивации и способности в дальнейшем осваивать программу нашего университета. Правда ли, что зачисление по целевому направлению происходит без конкурса?

Это утверждение тоже не совсем верно.

Петербургский дневник: Целевое направление: гарантия или возможность?

8 июня 2016 Университет в СМИ С каждым годом все больше абитуриентов интересуются альтернативными путями поступления.

Будет по целевому направлению конкурс или нет, зависит от решения госзаказчика. Допустим, заказчик получил одно целевое место в вузе по направлению «Математика». Он направляет на него абитуриентов, с которыми подписал договор.
Самым популярным из них остается целевое направление.
Однако с целевым приемом связано много заблуждений. К примеру, некоторые школьники уверены, что, получив целевое направление, можно расслабиться и поступить в престижный вуз даже с низкими баллами ЕГЭ. Для того чтобы разобраться, как устроен целевой прием, мы поговорили с заместителем первого проректора СПбГУ по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Александром Вячеславовичем Бабичем.

В целевом приеме задействовано три стороны: абитуриент, заказчик и вуз. Заказчиком могут выступать федеральные органы (министерства), органы субъектов РФ (например, правительство Ленинградской области) и органы местного самоуправления (например, администрация города Пскова), а также предприятия, в которых есть доля государственного участия (например, «Газпром»).

Выделение целевого места происходит в два этапа. Первый этап — заказчик договаривается с вузом. Госзаказчики формируют вузам заявки, например:

«В рамках приема 2016 года просим выделить три целевых места по специальности «Юриспруденция»

.

Университет аккумулирует заявки, рассматривает их и затем решает, кому из заказчиков выделить целевые места. С заказчиками, которым выделены такие места, университет заключает договор о целевом приеме. Внутренняя деятельность заказчиков по отбору абитуриентов федеральным законодательством не регламентирована.

Целевая подготовка специалистов

Обновлено 1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру заключения Комитетом по здравоохранению договора о целевом обучении по образовательным программам высшего образования в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях высшего образования Санкт-Петербурга.

2. Договор о целевом обучении заключается в рамках направлений подготовки, по которым установлена квота приема на целевое обучение в:- Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.

Павлова» (специальности: «лечебное дело» и «стоматология»); — Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Северо-Западный государственный медицинский университет им.

И.И. Мечникова» (специальности: «лечебное дело» и «медико-профилактическое дело»); — Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» (специальности: «педиатрия», «лечебное дело», «стоматология» и «клиническая психология»); — Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» (специальности: «фармация», «биотехнология» и «химические технологии») по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Целевое обучение

RSS Поделиться: Распечатать ИНФОРМАЦИЯ о результатах отбора кандидатов для заключения договора о целевом обучении и получении высшего образования в 2020 году В ходе заседания комиссии по отбору граждан для заключения договора о целевом обучении и получении высшего образования в 2020 году, комиссией принято решение заключить договоры о целевом обучении и направить для участия в конкурсе на целевые места в высшие учебные заведения следующих кандидатов: Ф.И.О.

Код направления подготовки Наименование направления подготовки Краснов Иван Олегович 38.03.01 Экономика Дыкова Варвара Андреевна 38.03.04 Государственное и муниципальное управление Богданова Кристина Владимировна 41.03.05 Международные отношения Договор о целевом обучении заключается с кандидатом при наличии согласия его законного представителя (для несовершеннолетних кандидатов). Для заключения целевого договора необходимо явиться в Комитет по физической культуре и спорту кандидату, а также его законному представителю (для несовершеннолетних кандидатов), имея при себе: — документ, удостоверяющий личность кандидата; — документ, удостоверяющий личность законного представителя кандидата (родителя, попечителя) (для несовершеннолетних кандидатов).

О времени и месте заключения договоров о целевом обучении Вы будете дополнительно проинформированы по телефонам, указанным Вами в заявлениях на участие в конкурсном отборе. Комитет по физической культуре и спорту (далее — Комитет) проводит отбор кандидатов для заключения договора о целевом обучении по образовательным программам высшего образования в 2020 году

Все о целевом приеме в вузы

Далеко не все абитуриенты понимают, что такое целевой прием в , как можно им воспользоваться. В нашем материале мы опишем особенности такого вида обучения, а также расскажем, где и как можно получить целевое направление в вуз.

Содержание статьи Целевой прием – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или от предприятия. Если ваше обучение оплачивает предприятие, то вы обязуетесь отработать у него в течение установленного в договоре срока. Если вы получаете направление от государственного органа, то отрабатывать будете по госраспределению.

Основные преимущества целевого направления:

  1. гарантированное трудоустройство после окончания вуза;
  2. социальная поддержка от будущего работодателя: стипендия, общежитие, оплата проезда и т. д. (оговаривается в договоре);
  3. помощь работодателя в учебном процессе (например, сбор нужной информации для курсовых, рефератов, научных статей и дипломной работы).
  4. бесплатное обучение;
  5. отдельный конкурс “для целевиков”;
  6. зачисление происходит до начала первой волны, если вы не прошли, сможете участвовать в основном конкурсе;
  7. некоторые предприятия предоставляют возможность работать во время учебы по гибкому графику;

Самый главный и существенный недостаток такого обучения – обязательство, которое вы несете перед работодателем. Даже если во время обучения вы решите, что не хотите связывать свою судьбу с выбранной профессией, все равно придется отработать срок, указанный в целевом договоре.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.