Как вернуть ченнхол без коробки


Как вернуть ченнхол без коробки

Можно ли вернуть товар без упаковки?


Содержание Все основные ситуации, вытекающие из отношений между клиентом и продавцом, регламентированы Законом о защите прав потребителей. В обозначенном нормативном акте подробно раскрыты вопросы, касающиеся возврата или обмена товара.

Однако данные ситуации всегда вызывают много споров.

Особенно острыми, являются моменты когда продавец отказывается получить продукцию обратно, ссылаясь на различные причины.

Закон о защите прав потребителей не содержит нормы, препятствующие возврату продукции без упаковки. Вместе с тем, многие продавцы трактуют такое отсутствие в свою пользу. При этом они объясняют это тем, что при утрате товарного вида продукция уже была в употреблении, а это значит, что покупатель мог сам испортить продукт.

Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки. В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом упаковка отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа.

Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства.

Еще одним важным обстоятельством является наличие кассового чека. Его отсутствие не может стать основанием для отказа в приеме продукта.

Однако, это важный момент. Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний.

Как вернуть обувь без коробки?

» » » » Зачастую, покупая товар, люди редко замечают его недостатки или брак.

На первый взгляд все отлично: красивый цвет, приятный материал и прочее. Придя домой и подробнее рассмотрев, примерив и потрогав замечаются какие-либо ошибки, недоработки или даже брак. В таких случаях, товар нужно возвращать обратно или менять на новый. Содержание Нынешнее законодательство лояльно в этом плане и позволяет осуществить возврат товара.

Но вернуть можно только некачественный товар, беспричинно это сделать невозможно.

Возвращать можно технику, одежду, а также обувь. Бывает, что родители покупают своему малышу обувь без примерки.

В итоге, оказывается, что обувь имеет не приятный цвет, фасон или еще что-либо. Тогда они ищут ответ на вопрос: “Можем ли мы вернуть купленную пару обуви обратно?”.

Хочется, как можно быстрее получить обратно потраченные деньги. Для этого в законе о защите прав потребителей имеется 25-ая статья, которая дает покупателю право вернуть товар непродовольственного характера, если он некачественный или обменять его на подобный.

На пример, обувь может не подойти, иметь не тот фасон или цвет.

С собой нужно брать:

  1. чек;
  2. сам товар;
  3. паспорт.

После чего, будет составлен акт о перерасчете.

После покупки есть ровно 2 недели, то бишь 14 дней на возврат товара.

Можно ли вернуть обувь без коробки

Во время покупки товара у людей обычно не бывает сомнений в его качестве.

У покупателя есть возможность отказаться от обмена и получить свои деньги назад если выбор товаров в магазине не устраивает. На самом деле не все так просто.
Недостатки могут быть обнаружены позже, и тогда возникнет необходимость возвратить вещь в магазин.
Согласно ст. 25 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» продавец может принять вещь обратно только при соблюдении установленных законом правил, среди которых нет требования о наличии специальной упаковки. Его предъявляют, чтобы подтвердить приобретение товара у конкретного продавца. Но насколько это требование правомерно?

И можно ли вернуть обувь без коробки?

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Порядок возврата товара потребителем регулирует Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) и ФЗ РФ «О защите прав потребителей». Покупку товара подтверждает наличие кассового или товарного чека. В соответствии со ст.18 ФЗ РФ покупатель имеет право возвратить товар без упаковки и без чека.

Их отсутствие не может считаться основанием для отказа продавца в возврате товара покупателем. Подтвердить факт продажи товара конкретным продавцом покупатель может с помощью свидетелей.

Поэтому возможен возврат обуви без коробки. Вы обязаны сохранить лишь ее товарный вид и первоначальные потребительские свойства.

Важно! Сохранить упаковку может быть важно из-за наличия на ней информации о предприятии-изготовителе.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

› › › Каждый человек сталкивался с вопросом возврата товара в магазин хотя бы раз в своей жизни.

Крайне редко случается, что упаковка товара осталась полностью неповреждённой, а, судя по законодательству РФ, её сохранность является одним из главных условий возврата. Так можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком?

Вопрос возвращения товара без упаковочного материала регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Гражданским Кодексом.

Кроме законодательной базы, для решения вопроса можно подключить судебную практику в аналогичных делах. В вопросе возвратов она практически аналогична для всех регионов РФ.

Для того, чтобы понять, можно ли вернуть товар без упаковки, стоит разграничить виды той самой упаковки.

Есть две классификации упаковочного материала.

Первая говорит о функциональных особенностях:

  • Внешняя упаковка (тонкая полиэтиленовая плёнка, подарочная упаковочная бумага).

Чаще всего нарушение этой упаковки не является весомой причиной для того, чтобы отказать в возврате объекта правоотношений продавцу.

  • Упаковка, которая является частью предмета (коробка от диска).

В случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки для продавца не имеет значения состояние этой упаковки. Если же приобретающая сторона намерена вернуть товар удовлетворительного качества, она обязательно должна быть неповреждённой и иметь товарный вид.

Кроме того, упаковки можно условно разделить на:

  • Те, которые нельзя сберечь.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

  1. Марина Молчанова: Возврат товара ненадлежащего качества, но испорчена коробка.
  2. Ольга Пономарева: Возврат обуви без коробки? Можно ли вернуть обувь в магазин без коробки, но с чеком? Одевались один раз, аккуратно.

    Возврат обуви без коробки? Можно ли вернуть обувь в магазин без коробки, но с чеком? Одевались один раз, аккуратно. можете.главное чек и заявление-претензия на выявленный дефект.это для ношенной обуви. для товара не бывшего в употреблении (малогабаритного) — товарная упаковка обязательное условие при возврате или обмене. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не. Читать полностью

Возврат товара без упаковки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 756 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Что делать, если необходимо вернуть товар продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена?

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!
Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат товара без упаковки.

Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный.

Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке. Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара.

То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки. Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru. Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела.

Похожие темы 756 юристов сейчас на сайте Все темы В леруа не принимают раковину надлежащего вида, купленную более 14 дней, без упаковки.

Мотивируют тем, что нарушен товарный вид. Есть ли конкретные статьи, которые могут заставить продавца принять раковину? 08 Марта 2020, 14:29, вопрос №2284541 Евгения, г.

Возврат чехла без коробки статья

Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества; (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) импортер — организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.

(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Интересно прочитать — другие статьи рубрики «Интернет и право» Мы с удовольствием отвечаем на ваши вопросы, и, надеемся, наши ответы действительно вам помогают. В благодарность вы можете безвозмездно перевести нам небольшую сумму (какую не жалко) на развитие данного сервиса.Основные понятия, используемые в настоящем Законе потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) изготовитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см.

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

› › › Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился. То же касается и случаев обнаружения заводского брака. Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги.

Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки. Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара.

Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.

Следует обратить внимание на .

В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное).

Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида. указывает, что гражданин обладает правом возврата товара на протяжении 14 дней. В течение данного срока можно осуществить , а в случае отсутствия необходимого изделия на складе продавца – возврат уплаченной суммы.

Причиной может послужить неподходящая форма, фасон, расцветка. В данном законодательном акте указано, что должны быть сохранены потребительские свойства продукта, но ничего не сказано про упаковку.

Более детальная информация размещена в законе «О защите прав потребителей». В соответствии с 25 статьей этого нормативного акта, изделия плохого качества можно возвращать, если сохранен их:

  • Товарный вид.
  • Чек/Квитанция.
  • .
  • .

Важно!

Последние документы не являются обязательными, если у покупателя есть возможность доказать факт покупки в торговой точке другим способом. Нет единой точки зрения касательно того, является ли упаковка частью товара.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Практика показывает, что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям. Уже дома можно обнаружить брак или столкнуться с тем, что по каким-либо причинам вас перестал устраивать товар. Тогда возникает необходимость вернуть товар в магазин.

Однако что делать если нарушена целостность упаковки?

Продавец зачастую отказывается принимать назад изделие мотивируя это тем, что возврат без нее невозможен. Является ли такое действие законным? Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие:

  1. Следует сохранить товарный вид продукции;
  2. Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества;
  3. Не должно быть следов эксплуатации;
  4. Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.

При этом, в 16 статье данного закона прописана информация, что покупателя не могут ограничивать в правах, а он может произвести возврат и обмен при том условии, что товар не поврежден. Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить.

Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия.

Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин. Причем сохранять упаковку не обязательно. Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

> > > Существует государственная организация «», которая решает спорные и конфликтные ситуации между продавцом и покупателем.

На основании федеральных законов покупатель вправе отстаивать свои права.

Чтобы узнать, как совершить возврат товара без упаковки, мы обратимся к законодательным сводам.Содержание:

Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителяСтатьи №16 и №18 ФЗ говорят, что покупатель может вернуть товар покупателю, если были обнаружены несоответствия и неисправности. При этом покупатель не обязан сохранять упаковку. Несмотря на это, чтобы вернуть товар продавцу необходимо предоставить либо чек, либо .Если продавец указал на товаре, что необходимо сохранить упаковку.

В этом споре продавец выиграет, если такая надпись будет содержаться в инструкции и на коробке. Как правило, многие покупатели не обращают внимания на этот пункт.

Если продавец указал, что нельзя повреждать упаковку в течение определенного времени.В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате. Возврат товара происходит в двух случаях:Надлежащее качество.

У покупателя есть право: запросить возврат или , если последний не подошел по размеру, цвету, упаковке.

При этом непродовольственный продукт не вводился в эксплуатацию.

Возврат коробки, как вернуть коробку в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть коробку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат коробки и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если коробка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (коробки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  3. коробку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. если товар изготовлен из полимерных материалов и предназначен для контактирования с пищевыми продуктам и при этом качественный, то он не подлежит возврату.

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать коробку и возникла необходимость её вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

Купленная вами коробка оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

Можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой?

Добрый день. Купил наушники, не устраивает качество звука.

Упаковка была запаянная, по этому вскрыть без ее повреждения не возможно. Возможно ли вернуть товар? 14 дней с момента покупки не прошло.

18 Марта 2016, 12:10, вопрос №1185646 Александр, г. Санкт-Петербург 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 50% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6932 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

Можно, закон не содержит требования к упаковке в данном случае. Главное или чтобы был дефект, если качество не устраивает. Или меняете просто на другой, как не подошедший товар.

Но тут есть нюанс, товар в употреблении не должен быть, а он был уже фактически.

Так что менять только по некачественности. Но упаковка тут не причём. Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного

Бесплатная консультацияЮриста:ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.