Как сильно занижают смотимость авто по trade in


Как сильно занижают смотимость авто по trade in

Какие условия программы Trade-in для автомобилей марки LADA в 2023 году


Время чтения: 5 минутВ России в число наиболее востребованных продуктов автопрома входят отечественные автомобили LADA. Но расширение модельного ряда приводит к желанию автовладельца заменить имеющуюся в его распоряжении машину от “АвтоВАЗа” на более современную. Многие стремятся выполнить эту процедуру по схеме Trade-in.

Работает она в нашей стране уже несколько лет. Условия программы Trade-in для автомобилей LADA в 2023 году довольно выгодные. Рассмотрим их подробнее. (ТС) предполагает определенную подготовку – машины и необходимых документов.

Затем требуется общаться с откликнувшимися на объявление потенциальными покупателями. Поэтому неудивительно, что автовладелец задаётся вопросом, как можно продать свое старое авто быстрее и без лишних хлопот. Если при этом он собирается покупать новую машину, то одним из подходящих вариантов будет схема .
Принцип действия программы заключается в том, что собственник ТС с пробегом сдаёт его в автосалон, а взамен получает новое авто, оплатив разницу в цене.

Сумму доплаты дилер устанавливает на основе результатов оценки подержанной машины.

Проводится эта процедура в функционирующем при салоне сервисном центре.

При этом во внимание принимается также и внешний вид машины, а не только техническое состояние её агрегатов.

В 2023 году продолжает действовать государственная программа по этой системе продажи ТС.

Кроме того, у большинства автопроизводителей есть уже свои предложения для клиентов. Отметим, что автоконцерн делает скидки по Trade-in за свой счёт, не используя средства Федерального бюджета.

Трейд-ин. Стоит связываться?

Выбор редакцииЧто все же лучше — наша «копейка» или Fiat-прародитель? Экспертный тест18 октября100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьВчера, в 6:027 вопросов о тормозных колодках.

Вы точно все ответы знаете?15 октябряТри иконки в машине — кто они? Почему трое? И что думает РПЦ?18 октябряЛучшие места России по версии местных жителей: автопутешествие14 октябряРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиГибрид ГАЗ-69 и мотоцикла Иж: уникум продан в ЧерниговеВчера, в 16:37Ночью стало холодать: 5 неожиданных лайфхаков от водителейВчера, в 12:19Лучшие города России по дорогам и парковкам.

Топ-200Вчера, в 10:03«Авторынок»Mazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномЭто не шутка: Евросоюз будет закупать российские VolgabusВ Сети выставили БелАЗ в стиле World of Tanks за 75 миллионовСпецпроектыПарк ЗР100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьТокиоMazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномТокиоToyota представит в Токио автомобиль для пожилых8 февраля 2012 годаСтоит ли при покупке новой машины сдавать старую в трейд-ин?

Анна Клепач

Георгий Садков 11

Стоит ли сдавать машину в Trade in

  1. Анатолий
  2. Бизнес идеи на даче

Здравствуйте, в этой статье я расскажу о том, стоит ли сдавать машину в trade in, и сколько денег вы на этом потеряете. Давайте представим ситуацию – у человека во владении находится старый автомобиль, но он хочет обзавестись современной моделью. Какие ему предпринимать действия?Многие делают так:

  1. совершают сделку;
  2. пытаются продать собственный автомобиль;
  3. долго ждут покупателя, готового предложить необходимую сумму;
  4. идут в салон для покупки понравившейся модели.

Но такой вариант просто изобилует нюансами, нуждающимися в уточнении.

Для начала нужно понимать, что процесс продажи автомобиля с пробегом может быть довольно продолжительным.

Особенно, если вы хотите выручить за него хорошую сумму. На протяжении этого времени выбранная новая модель может увеличиться в цене или же и вовсе покинуть автосалоны. Если вы хотите продать свой автомобиль быстро и не потерять в деньгах, смотрите моё видео:Как продать автомобиль быстро и выгодноДля того, чтобы не думать обо всем этом, и используется программа Trade-in.Trade in что это стоит ли связыватьсяЛично я с Trade in вам не рекомендую связываться, если конечно не хотите выкинуть тысяч 100 в «трубу», но что это такое я вам расскажу.
Trade in — это программа, которая является довольно популярной, и представляет собой процедуру, в ходе которой б/у автомобиль обменивается на совершенно новый.

Выгодно ли продавать машину в трейд ин?

Услуга трейд-ин с каждым годом становится популярнее. Это обусловлено тем, что заменить старое авто на новое можно без особого труда.

Также участник программы остерегает себя от риска наткнуться на мошенников. Программа трейд-ин подразумевает выполнение следующих действий:

  • Если клиента все утроит, то происходит оформление договора купли-продажи.
  • Специалисты осмотрят машину и установят ее стоимость.
  • Клиент выбирает новое ТС и получает скидку. Ее размер зависит от стоимости переданного автосалону автомобиля.
  • Собственник ТС обращается в автосалон и предлагает приобрести его автомобиль.

После выполнения вышеуказанных действий дилерский центр реализует полученный автомобиль.

Однако услуга трейд-ин имеет и ряд недостатков, с которыми следует ознакомиться заранее. Услуга трейд-ин предоставляется дилерскими центрами. Суть программы заключается в выкупе автосалоном поддержанного автомобиля, для предоставления клиенту скидки на покупку нового ТС.

Важно понимать, что автосалоны могут предъявлять разные требования к процедуре.

Чтобы разобраться, сдавать автомобиль в трейд-ин или нет, необходимо ознакомиться с плюсами и минусами такой программы. Если собственнику необходимо как можно быстрее продать ТС, то лучше отдать предпочтение именно трейд-ин, так как это существенно экономит время. Помимо этого, не придется искать покупателя.

Но важно учесть, что при трейд-ин собственник ТС теряет часть финансов.

Это связано с тем, что дилер занижает стоимость автомобиля, чтобы в дальнейшем реализовать его и получить прибыль.

Обман и справедливость в trade-in: наше расследование

На написание этой статьи меня вдохновила история, рассказанная нашим руководителем Дмитрием Извековым. Подумывая о замене для своего Land Rover Freelander II 2007 года, он обратился в один из дилерских центров Land Rover, где менеджер отдела автомобилей с пробегом навскидку предложил выкупить его машину за.

300 тысяч рублей, при том, что средняя рыночная стоимость 7-летней машины с дизелем и «автоматом» колебалась в пределах 700-800 тысяч. Признаться, я был в замешательстве.

Известно, что в «трейд-ине» покупают машины несколько дешевле среднерыночной стоимости, а продают — несколько дороже. Все понятно, салоны делают бизнес, а клиент избавляется от необходимости выкладывать объявления, ждать звонков покупателей, потом тратить время на продажу и переоформление.

Но чтобы озвучиваемая закупочная цена была вдвое ниже средней по рынку — это уже наглость.

Вскоре подвернулся случай проверить, насколько дилерские центры справедливы, на собственном опыте.

Чтобы понять это, нужно было иметь автомобиль, который я знаю досконально: какие у него достоинства и недостатки и сколько он реально стоит. Согласитесь, это правильнее, чем сравнивать со «средней температурой по больнице», то есть по усредненным ценам на порталах бесплатных объявлений.

Как сильно занижают смотимость авто по trade in

Проверку дилеров на честность специально для «РГ» провели коллеги с автомобильного сайта-агрегатора Autospot.

Предоставился удачный случай: подруга покупала Volvo S80, а меня привлекла в качестве помощника. Почти месяц мы «охотились» на машину в пределах 700 тысяч рублей, не очень старую и чтобы непременно с одним владельцем и прозрачной сервисной историей.

Условия были просты настолько, насколько просты действия покупателя, попытавшегося найти нужный ему автомобиль через интернет. Открыл поисковый сайт, забил в строку фразу вроде «купить такую-то машину» — и можно два дня листать страницы, отбирая предложение за предложением. Да, можно и три, но к чему такие сложности, если даже бесчувственный робот тут же подсовывает наиболее интересные варианты.

А уж простому потребителю тем более сложно отбиться от всевозможных «зазывалок» с солидным дисконтом и специальными ценами.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как работает услуга Trade-in в автосалоне РДМ-Импорт г.

Новосибирск (услуги РДМ-Импорт) Как торговаться в автосалоне при покупке нового автомобиля На написание этой статьи меня вдохновила история, рассказанная нашим руководителем Дмитрием Извековым. Подумывая о замене для своего Land Rover Freelander II года, он обратился в один из дилерских центров Land Rover, где менеджер отдела автомобилей с пробегом навскидку предложил выкупить его машину за Признаться, я был в замешательстве.

Известно, что в «трейд-ине» покупают машины несколько дешевле среднерыночной стоимости, а продают — несколько дороже. Все понятно, салоны делают бизнес, а клиент избавляется от необходимости выкладывать объявления, ждать звонков

Почему нельзя отдавать машину в трейд-ин официальным дилерам

  1. Купи-продайФото: www.sportscarmarket.com Чтобы стимулировать продажи новых машин, автопроизводители придумали такой хитрый маркетинговый трюк, как trade In. Падкие на халяву потребители на наживу клюнули:

    «Как здорово — дилер и старую машину заберет, и на новую скидочку даст»

    .

    Однако не все так радужно, как кажется — трейд-ин таит в себе множество подводных булыжников, способных доставить покупателю скопище проблем. Каких именно, расскажет портал «АвтоВзгляд». Виктория Базылева Наверное, уже почти каждый российский автомобилист знает, как работает trade In — и многие даже не понаслышке.

    Схема предельно проста: клиент приезжает в автосалон на своей подержанной «ласточке», которая за несколько часов проходит полную диагностику, подписывает договор купли-продажи и если его все устраивает — приобретает новый автомобиль со скидкой, равной ценнику старой машины.БыстроПлюс у трейд-ин, вопреки убеждениям рекламщиков, лишь один — это в самом деле удобно. Автовладельцу не нужно возиться со своим прежним авто: готовить его к продаже, вкладывая деньги в ремонт, тиражировать в интернете объявления, общаться с самыми разными, порой крайне малоприятными потенциальными покупателями

  2. Лайфхак

Как правильно сдать машину в трейд ин

Быстрота реакции Что сулит нам trade-in?

Это один из самых быстрых способов продажи машины (со своей «бывшей» вы можете попрощаться в этот же день) и самый надежный. К тому же дилеры подслащивают наши уши тем, то берут на себя риски, связанные с падением спроса или цены и обманом со стороны покупателей-мошенников.

Перекупщики в этом плане столь же оперативны. Если устроить соревнование по скорости продажи автомобиля между двумя конкурирующими структурами, то выявить победителя будет сложно. Зато проигравшим легко окажетесь вы!

Оценка автомобиля В автосалоне к вам наверняка выйдет менеджер «трейд-ина», вооруженный прибором для оценки лакокрасочного покрытия. Это устройство – словно Земфира: оно помнит все трещинки на машине и первоначальная цена, которую вы оговаривали с дилером по телефону или при личном визите, начнет таять на глазах.

Интересно, что для оценки стоимости менеджеры автосалонов пользуются обычными объявлениями о продажах в Интернете и тупо «режут» цену.

Причем зачастую, видя в глазах клиента огонек нетерпения стать обладателем новго автомобиля, менеджер называет такую стоимость, за которую вы бы в жизни со своей машиной не расстались. Но ведь на нее уже плевать, а эта новая сверкающая «ласточка» стоит и манит флюидами, исходящими от нового пластика… Перекупщики такое психическое воздействие на человека оказать практически не способны, да и не всегда они вообще вызывают приятные чувства.

Есть, конечно, целые фирмы, специализирующиеся на продаже б/у машин.

Что такое трейд-ин: плюсы, минусы и подводные камни системы

05 января в 03:32Фото: Shutterstock / VOSTOCK PhotoКомментарииПрограмма трейд-ин (trade-in) – услуга дилеров, позволяющая сдать старый автомобиль и получить скидку при покупке новой машины.

Проще говоря, это система обмена старого автомобиля на новый с компенсацией разницы в стоимости.

Упрощение процесса избавления от бэушного транспортного средства по замыслу стимулирует продажи. В целом трейд-ин, популярный в определенных рыночных нишах, безопасен, но не всегда является выгодным.

Некоторые дилеры отмечают, что владельцы пока с настороженностью относятся к системе обмена старого автомобиля на новый.У автомобильных брендов есть свои программы трейд-ин, регламентирующие условия, при которых возможен выкуп автомобиля дилером.

В перечень рассматриваемых аспектов входит марка, модель, год выпуска и техническая кондиция.

Автомобили, находящиеся в залоге, а также неисправные и битые выкупу не подлежат.Shutterstock / VOSTOCK PhotoТрадиционная схема работы системы трейд-ин следующая – потенциальный покупатель новья предоставляет дилеру свою старую машину на диагностику, по результатам которой транспортному средству дают оценку. Если хозяина устраивают условия, то он сдает машину, подписав договор купли-продажи, а из стоимости нового автомобиля вычитается прайс старого. К слову, реализация последнего с этого момента – головная боль дилера.Плюсы системы trade-in на самом деле очевидны.

Прежде всего, это экономия времени и нервов.

Тем, кто продает машины, нередко приходится общаться с не слишком приятными людьми, тратить время на встречи с ним и иногда объяснять очевидные вещи.

Покупка машины в trade-in: как происходит оценка автомобиля в 2023 году

Время чтения: 4 минутTrade-in — это договор о взаимном погашении обязательств по оплате товара.

При этом автомобиль служит частичным взносом за новую или бывшую в употреблении машину. Стать владельцем другого авто по этой системе несложно, нужно лишь доставить свой старый автомобиль в автосалон. Сотрудник салона определит его стоимость и высчитает размер суммы, которую владельцу придется дополнительно внести за новую машину.

Чтобы решить, выгодна ли подобная сделка, нужно разобраться, как оценивают автомобиль и какие машины не берут в трейд-ин. Как утверждают специалисты, во всем мире по обсуждаемой нами системе, которая работает уже несколько десятилетий, продается до 80% машин.

Хотя в России эта схема далеко не так популярна, обмен авто по системе trade-in тоже вызывает интерес отечественных автомобилистов. Вот некоторые плюсы сделки:

  1. возможность использовать стоимость старой машины как первый взнос при покупке очередного автомобиля;
  2. скорость оформления сделки;
  3. отсутствие риска;
  4. экономия времени.

Многие автовладельцы жалуются, что машина порой не продается месяцами. Причем все это время нужно встречаться с потенциальными покупателями, обновлять объявления в газетах или вывозить машину на рынок.

Чтобы обеспечить ей товарный вид, приходится регулярно обращаться на мойку. Трейд-ин позволяет переложить заботы по поиску покупателей на автосалон. Сотрудники также оформляют все необходимые бумаги и .

Перечисленные преимущества оценят главным образом занятые люди. Наряду с этим следует учитывать, что автосалоны не работают бесплатно.

Что такое trade-in по-русски: Обмен без обмана?

Выбор редакцииЧто все же лучше — наша «копейка» или Fiat-прародитель?

Экспертный тест18 октября100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьВчера, в 6:027 вопросов о тормозных колодках. Вы точно все ответы знаете?15 октябряТри иконки в машине — кто они? Почему трое? И что думает РПЦ?18 октябряЛучшие места России по версии местных жителей: автопутешествие14 октябряРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиГибрид ГАЗ-69 и мотоцикла Иж: уникум продан в ЧерниговеВчера, в 16:37Ночью стало холодать: 5 неожиданных лайфхаков от водителейВчера, в 12:19Лучшие города России по дорогам и парковкам.

Топ-200Вчера, в 10:03«Авторынок»Mazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномЭто не шутка: Евросоюз будет закупать российские VolgabusВ Сети выставили БелАЗ в стиле World of Tanks за 75 миллионовСпецпроектыПарк ЗР100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьТокиоMazda готовит премьеру купе-кроссовера с простым дизайномТокиоToyota представит в Токио автомобиль для пожилых12 ноября 2010 годаTrade-in: экономия времени и безопасность или потеря денег и отсутствие гарантии

иллюстрация Виктора

Елена Шитикова Как ни крути, в России нынче время клиента: хочу — в салон пойду машину покупать и свою сдам в trade-in, хочу — на auto.ru буду продавать, а захочу — отправлюсь на рынок и решу все свои проблемы разом.

Развод в трейд-ин

Renault Duster

  1. 719 000 ₽Все ценыВыбор редакцииЧто все же лучше — наша «копейка» или Fiat-прародитель?

    Экспертный тест18 октября100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалосьВчера, в 6:027 вопросов о тормозных колодках.

    Вы точно все ответы знаете?15 октябряТри иконки в машине — кто они?