Как правильно подписывать акт выполненных работ ремонта отопления в квартире


Как правильно подписывать акт выполненных работ ремонта отопления в квартире


Таким правом обладает только председатель совета МКД либо избранный на общем собрании и уполномоченный на то собственник от лица всех владельцев помещений в доме. Согласно пп.4 п.8 ст.161.1 ЖК РФ избранный из числа членов совета МКД председатель обладает правом:

  1. контролировать выполнение работ и оказание услуг УК по договору правления;
  2. подписывать акты о выполнении работ и оказании услуг ненадлежащего качества по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме.
  3. подписывать акты приёмки выполненных работ и оказанных услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме;

При этом, председатель совета дома не имеет право, а обязан подписывать акты приёмки выполненных работ с управляющей организацией от лица всех собственников помещений в МКД.

А если управляющая компания сообщает вам, что они не обязаны составлять акты по факту мытья полов, или уборки во дворе, или еще какой работе из перечня, то в данном случае они не правы. Форма самого акта утверждена приказом Минстроя России от 26.10.2015 N 761/пр

«Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме»

(Зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2016 N 40928).

К сожалению, периодичность составления подобных актов ни законами, ни подзаконными актами никак не регулируется.

Однако, законодательство оставляет ряд лазеек, упрощающих защиту прав собственников. Договор управления. Мы можем закрепить периодичность приемки работ в договоре управления МКД или уставе ТСЖ.

Акт выполненных работ по ремонту помещения: образец

Широко распространены случаи невыполнения строительных работ надлежащим образом. Не менее известны и случаи обмана со стороны работодателя.

У каждого, кто сталкивался со строительством, в той или иной степени возникала подобная проблема, в случае, когда акт выполненных работ по ремонту помещения не был заключен. Со стороны строительной бригады – это брак, недоработки, невыполнение заказа в установленный срок. В некоторых случаях работодатели не выплачивают исполнителям вознаграждение за выполненную работу, либо не выплачивают оговоренной суммы без весомых причин.

Акт выполненных работ по ремонту помещения является одним из важнейших документов, используемых в сфере строительства.

Данный документ содержит сведения о качестве, объеме и стоимости выполненных работ, начальных и конечных сроках исполнения услуг.

Заключение акта подразумевает доказательство отсутствия претензий со стороны заказчика и согласие с условиями со стороны исполнителя.

Акт, составленный в двух экземплярах, подписывается заказчиком и исполнителем. В обязательном порядке его заверяют печатью.

Утвержденного образца составления акта выполненных работ нет. Тем не менее акт приемки ремонтных работ должен содержать необходимые реквизиты, указанные в пункте 2 статьи 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 28.11.2018.

В акте указываются следующие составляющие: наименование и дата оформления документа; название организации и ФИО заказчика и исполнителя, с указанием занимаемых должностей;

Какие акты использует управляющая компания, для чего они нужны и как правильно составить документы?

В ходе выполнения работ по текущему ремонту и обслуживанию многоквартирного дома сотрудники управляющей организации составляют акты, подтверждающие факт проведения работ и описывающие состояние инженерных коммуникаций.

Правила заполнения акта зависят от характера и цели проводимых работ. Содержание: Под актом в жилищном законодательстве понимается документ, который фиксирует состояние или частной собственности жильцов в конкретный момент времени, а также подтверждает отсутствие претензий при смене собственника имущества или приеме выполненных работ.

Управляющие домом организации (УК или ТСЖ) заполняют следующие виды актов:

  1. акт приема-передачи;
  2. акт осмотра или обследования.
  3. акт о выполненных работах;

Акт приемки заполняется при сдаче в эксплуатацию, смене управляющей компании или приобретении в общую собственность жильцов нового оборудования или помещения.Данный документ содержит детальное описание передаваемой собственности и подписи передающей и принимающей сторон.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Акт осмотра оборудования (например, сантехники или отопительной системы в квартирах жильцов) необходим для целей:

  1. определения стоимости .
  2. определения возможности установки приборов учета;
  3. оценки повреждений сантехники;

Акт осмотра поврежденной

Принимаем работу у отделочников: пошаговая инструкция от Legko.com

Вот он долгожданный момент — приемка квартиры!

Еще чуть-чуть и мечта о счастливой жизни в новом жилье превратиться в реальность.

Осталась самая малость — принять отделочные работы. Многие, желая побыстрее заселиться, пренебрегают этим этапом.

А зря! Если не обратить внимание на качество работ и не глядя подписать акт приема-передачи, то всплывшие в дальнейшем недостатки придется устранять за свой счет.

Поскольку с этого момента считается, что застройщик или отделочники выполнили требования по договору. Лучше один раз проверить, чем семь раз переделать и переплатить.

Поэтому мы подготовили пошаговую инструкцию о том, как быстро и без дальнейших проблем принять отделку.

Системность и терпение — главный друг заказчика.

Поэтому прежде чем бежать принимать работы, стоит ответить на вопрос: “А что вообще проверять?”.

Только потом составляем четкий план действий. Подсказка:

  • Электроснабжение квартиры
  • После — системы водоснабжения, отопления и канализации;
  • Дальше — вентиляцию и остекление комнат, балконов (лоджий);
  • Проверяем поверхность полов (стяжку), стен, потолка;

Обо всем по порядку.

Рельеф стен должен быть ровным (без трещин, разломов, наплывов раствора, и т.д).

Акты выполненных работ

Самой востребованной сферой, где акты выполненных работ (АВР) наиболее часто используются это – строительная отрасль.

Проверить наклон стен можно с помощью строительного уровня (специальный измерительный инструмент). Прислоняем его к стене и следим за пузырьком воздуха в окошках прибора. Если пузырек посередине, значит, стена ровная. Можно также использовать отвес (груз, подвешенный на нитке).

Это не обязательно формы КС-2 и КС-3, зачастую заказчику и исполнителю нужны акты по упрощённой форме, которая не регламентируются законодательством РФ.Представляем вам самую большую подборку актов выполненных работ в строительстве. Если не нашли нужный вам акт, то оставляйте комментарий, и мы пришлём вам нужную форму в ближайшее время.

Содержание

    1 Акт выполненных сантехнических работ образец2 Акт выполненных работ по проектированию образец3 Акт контрольного обмера выполненных работ образец4 Акт выполненных работ по установке окон/окон ПВХ образец5 Акт выполненных работ по сборке мебели образец6 Акт выполненных электромонтажных работ образец7 Акт выполненных работ электрика8 Акт выполненных работ по монтажу натяжных потолков9 Акт выполненных монтажных работ образец10 Акт выполненных работ по отделочным работам образец11 АВР по ремонту подъезда образец12 Акт приемки выполненных работ по ремонту квартиры образец13 Акт выполненных работ по ремонту помещения/офиса образецАкт выполненных сантехнических работ образецС сантехническими услугами сталкиваются практически все, как владельцы новостроек, так и вторичного жилья. К данному типу услуг относятся: монтаж/демонтаж сантехники, установка тёплого пола, наладка и подключение

Как правильно подписывать акт выполненных работ ремонта отопления в квартире


В случае, если в ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных сметой, стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими дополнениями к настоящему Договору.

Порядок составления и подписания акта приёмки выполненных работ прописан в Гражданском и Жилищном Кодексах РФ. К ним и обратимся за помощью и разъяснениями. Но прежде, чем докопаться до сути вопроса, необходимо углубиться в данную проблему.

Как составляется претензия в управляющую компанию? Где взять бланк или образец претензии и как его заполнить? Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности?

Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа?

Содержание: Учитывая изложенное, анализ норм действующего жилищного и гражданского законодательства позволяет сделать вывод о том, что подписание актов выполненных работ председателем совета МКД является его обязанностью. Ну а в случаях, когда в договоре управления прописано, что акты могут составляться без председателя совета дома или другого представителя собственников, эту часть договора можно признать ничтожной.

Исключение составляют случаи, когда председатель совета дома намеренно уклоняется от подписания акта, без предъявления каких-то возражений. Идем дальше. Абзац пятый подпункта «з» пункта 4 постановления Правительства РФ от 15 мая 2013 г. Согласно п. 5 ч. 5 ст. 189 ЖК РФ решением общего собрания о проведении капитального ремонта общего имущества должно быть определено лицо, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.Чтобы в суде не начали оспаривать Акт Вам необходимо заручиться поддержкой наших опытных экспертов, позвонить по телефону 8-495-787-17-43, по которому Вы получите консультацию, после чего предпринять ряд последовательных действий, чтобы все было грамотно оформлено и сделано.

Акт выполненных работ по ремонту помещения: образец

» » » Акт выполненных работ по ремонту – это важнейший документ, фиксирующий факт проведения ремонта исполнителем и отсутствие претензий со стороны заказчика. Документ представляет собой дополнительное приложение к основному, который заключается между заказчиком и подрядчиком еще перед выполнением сделки, услуги и подряда. Чаще всего, данный документ включает в себя такие сведения, как условия сделки и выполнения работ, а также обязанности и ответственность за их невыполнение для каждой из сторон.

Также типичный акт о выполненных работах/оказанных услугах включает в себя такие сведения:

  1. список работ либо услуг, а также сроки выполнения каждой из них;
  2. реквизиты заказчика и подрядчика;
  3. название документа, дату его составления и порядковый номер акта;
  4. стоимость выполненных работ либо указанных услуг, с обязательным учетом НДС;
  5. подписи и печати сторон.

Есть ли обязательные требования к заполнению данного документа?

Есть, однако, их не так много. Главным из них является наличие сведений о заказчике и исполнителе, а также их реквизиты.

Поскольку акт выполненных работ представляет собой приложение к основному соглашению, он обязательно должен содержать информацию о номере и дате договора подряда. Также в самом договоре нужно указать, что прием работ будет осуществлен согласно акту сдачи-приемки. В документе акта указываются все работы или услуги, прописанные в договоре, а также их стоимость.

Акт выполненных работ после ремонта квартиры

Также в самом договоре нужно указать, что прием работ будет осуществлен согласно акту сдачи-приемки. В документе акта указываются все работы или услуги, прописанные в договоре, а также их стоимость.

Важно понимать, что подписанный обеими сторонами акт – это свидетельство отсутствия претензий как со стороны заказчика, так и исполнителя.

Помимо подписей, в договоре должны быть проставлены печати обеих компаний. Если же сторонами договора являются не организации, а физические лица, будет достаточно лишь подписей.

Также важно отметить, что акт выполненных работ по ремонту подразумевает обязанность заказчика оплатить услуги либо работы, а также обязанность исполнителя гарантировать качество оказываемых работ или услуг.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Важно Акт составляется на здания и сооружения любого назначения, освидетельствование производится визуально, хотя при необходимости возможно проведение более тщательного обследования.

Акт составляет специальная комиссия, которая назначается из числа наиболее квалифицированных специалистов или экспертов, также присутствуют представители заинтересованных сторон. Для того, чтобы такой документ имел законную силу требуется придерживаться следующих правил: Вписать дату составления. Указать адрес расположения объекта и его наименование.

Про акты приёмки оказанных услуг и выполненных работ по содержанию и ремонту многоквартирых домов

a.podrezov (a_podrezov) wrote, 2017-11-09 19:34:00 a.podrezov a_podrezov 2017-11-09 19:34:00

Порядок и сроки составления и подписания акта приёмки выполненных работ

После публикации статьи про вступление в силу Приказа Минстроя об утверждении формы акта приёмки выполненных работ посыпалось множество вопросов и комментариев от управляющих организаций. И это вполне понятно, поскольку данная тема волнует все УК.

Большинство вопросов касается порядка и сроков составления и подписания данных актов между УК и председателем совета дома либо уполномоченным ОСС представителем от собственников помещений в МКД.В документе, утверждённом Минстроем, дана лишь форма акта приёмки выполненных работ. Но не сказано ни слова о порядке или сроках актирования и подписания данной формы. В сегодняшней статье попытаемся разобраться в этих вопросах.

9042.Порядок составления и подписания акта приёмки выполненных работ прописан в Гражданском и Жилищном Кодексах РФ. К ним и обратимся за помощью и разъяснениями. Но прежде, чем докопаться до сути вопроса, необходимо углубиться в данную проблему.Начать нужно с того, что в договоре управления МКД не прописан порядок актирования выполненных работ.

В нём лишь говорится о порядке осуществления контроля собственниками помещений в доме за выполнением УК работ и оказанием услуг по договору управления ().Но контроль собственников за выполнением обязательств УК по договору управления не имеет ничего общего с приёмкой выполненных работ. Это следует помнить и управляющей организации, и собственникам помещений в МКД.Договор управления МКД представляет собой смешанный тип договорных обязательств между собственниками помещений в

Подписание акта о выполненных работах, если УК произвела ремонт без согласования и уведомления

Здравствуйте!

Я являюсь председателем совета дома. На нашем доме долг по текущему ремонту составляет около ста тысяч рублей.

В декабре 2016 г. был составлен акт обследования дома, подписанный мной и УК. В нем прописано все, что необходимо отремонтировать (в том числе требуется частичная замена розлива отопления со сборками). Пока никаких работ мы производить не хотели, кроме аварийных.

В начале марта 2017г. наша УК произвела работы частичной замены розлива отопления, без предоставления предварительной сметы, без акта о принятии данного объекта аварийным, без согласования и уведомления. В этот же день я звонила в УК, там извинились, что не оповестили, но работы были проведены. Денежные средства будут списаны со средств текущего ремонта, т.е.

наш долг снова увеличится! Какие должны быть наши действия? Акт о выполненных работах я подписывать не хочу, т.к. считаю, что это не правомерно.

Если не было акта о признании аварии, значит это не согласованные плановые работы. Заранее спасибо. 21 Марта 2017, 05:45, вопрос №1578965 Альбина, г.

Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 5117 ответов 2525 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Здравствуйте, Альбина! Никто не вправе Вас заставить подписать акт.