Как послать посылку в сизо через почту


Как послать посылку в сизо через почту

Как правильно собрать и передать посылку заключенному в СИЗО?


Семья любого заключенного сталкивается с проблемой сбора передачи близкому человеку. Тем гражданам, которые содержатся в следственном изоляторе, дозволяется получать передачи, масса которых составляет не более 30 кг ежемесячно. Несколько иначе обстоят дела в местах лишения свободы, где допустимо передать одну передачу раз в два месяца, при этом вес ее не должен превышать 20 кг. Передачи можно отправлять разными способами, в том числе пользуясь услугами обычной почты, через которую можно отправить посылки или бандероли, число ми вес которых напрямую зависят от особенностей и срока наказания.

Как отправить посылку в СИЗО почтой, интересуются преимущественно те близкие, которые в силу каких-либо обстоятельств не могут сделать этого лично. Кроме того, отстоять права заключенного может помочь , подробнее по ссылке. В первую очередь, следует приобрести предметы гигиены: зубную щетку и пасту, мыло, шампунь, мочалку, дезодорант, туалетную бумагу, пену для бритья и одноразовые станки.

Заключенному также необходимо передать одежду: носки, майки, трусы, футболки, зимой это может быть термобелье. Вся одежда должна без проблем стираться руками, что очень важно, так как в местах лишения свободы стиральных машин нет. Что можно передавать заключенным еще? Личные вещи – отдельный перечень, в который могут входить носовые платки, алюминиевые ложки и пластиковые тарелки, полотенце, нитки черного и белого цвета, в обязательном порядке нужны кипятильник и сигареты.

Если заключенный планирует вести переписку, то для него дополнительно следует передать тетради, конверты с марками и шариковые ручки.

Посылка осужденному

  1. Колония отказывается забирать посылку осужденному.
  2. Можно посылать осужденным в посылке витамины таблетированные.
  3. Сколько раз осужденному на особом режиме положенна посылка.
  4. Могу я отправить 2 посылки по 10 кг осужденному общего режима?
  5. Может ли осужденный получать посылки и передачи от лиц, не состоящих с ним в родстве?
  6. Отправил посылку осужденному в ИК-1, без описи вложения!

    Можно ли так?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу я отправить 2 посылки по 10 кг осужденному общего режима?

1.1. Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами.

Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки.

Осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей: женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях,- без ограничения количества; мужчинам в колонии общего режима- получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года.

Осужденным, , отбывающим наказание в облегченных условиях, получать 12 посылок или передач и 12 бандеролей в течение года.

Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях,-получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года; 2.

Как послать посылку по почте в сизо

— — Вскрытие и детальный досмотр содержимого передачи не является прихотью сотрудников СИЗО, а обусловлены насущной потребностью, дабы пресечь поступление за периметр запрещенных веществ и препаратов.

Избавиться от процедуры доскональной проверки можно, подготовившись к ней заблаговременно, а часть продуктов и предметов лучше приобрести в тюремном киоске, так как при этом они не будут досматриваться, ввиду отсутствия необходимости. Заявление на передачу оформляется по факту прибытия в СИЗО и предусматривает следующую последовательность предоставления данных:

  1. потребуется указать ФИО полностью того лица, которое оформляет передачу, а также его точный адрес обитания и характер взаимоотношений с арестантом;
  2. после взвешивания, пересчета и досмотра содержимого передачи, приёмщик ставит собственноручную подпись, подтверждающую приёмку.
  3. перечислив содержимое передачи, следует проставить личную подпись и указать дату обращения;
  4. формулируется просьба о принятии передачи для арестанта с указанием его фамилии и полностью имени и отчества;
  5. заявление подается ответственному сотруднику СИЗО, который после рассмотрения перечня предметов ставит свою роспись, являющуюся разрешительной резолюцией;
  6. после чего заполняется опись передаваемых предметов с указанием только наименования, так как их вес или количество будут внесены приёмщиком;

Для контроля донесения содержимого передачи до адресата заявление оформляется в двух экземплярах, один из которых отдается арестанту.

Как отправить посылку осужденному, передачу, бандероль, денежный перевод

ГлавнаяЗакон и Право ?

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества.

Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года.

В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей.

В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли. Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.
Если ваш родственник отбывает наказание в ИК

Интернет магазин следственных изоляторов (СИЗО) России

Данный способ чуть более проще, но не менее щекотливый, чем предыдущий.

И так, что бы отправить, собственноручно собранную посылку нужно придерживаться четкого алгоритма, который позволит вам гарантировать, что отправленные продукты дойдут до адресата, но не на все 100%.

Это связано с тем, что чем больше в цепочки посредников (участников), тем больше вероятность ошибки.

А) Изучаем список разрешенных к передаче продуктов и вещей.

Если вы сомневаетесь в том или ином продукте по каким либо объективным причинам, то лучше от него отказаться! Почему? Потому, что в момент получения посылки, ее изначально проверят сотрудники СИЗО, на наличие запрещенных предметов и продуктов (к примеру тушенку в стеклянной банке), а вас рядом нет и вам обратной посылкой ее не отправят, ее как они говорят «утилизируют».

Б) Ходим по магазинам и покупаем только те продукты которые разрешены к передаче. Марка, вес, фасон, цвет, количество может быть любое, на ваш вкус, главное, что бы сам товар попадал в список разрешенных!

Это могут быть продукты питания, предметы личной гигиены, бытовая химия, бытовые принадлежности, табачные изделия, одежда (нижняя и/или верхняя) и пр.

Также не забудьте запастись в магазинах небольшими пищевыми полиэтиленовыми пакетами и пару пакетов с ручками.

Совет! Не покупайте сильно дорогостоящие товары и не отправляйте почтой полностью забитую коробку сигаретами —

«в этом случае велик шанс, что ваша посылка чисто случайно потеряется и даже непонятно на каком этапе»

! В) Придя домой, можете приступать к распаковыванию продуктов (об этом чуть позже).

Что можно передавать в тюрьму из продуктов и как отправить посылку-передачку?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Если с вашим близким человеком случается беда и он оказывается арестованным и помещенным в следственный изолятор, то ему необходимо оказать посильную поддержку. К сожалению, подобные учреждения в нашей стране далеки от идеала.

Фактически в них можно только выживать, имея минимальный набор вещевого и продуктового довольствия. Поэтому без помощи близких арестованному будет очень сложно справиться с такими проблемами.

Однако, чтобы правильно оформить заказ продуктов в сизо, требуется знать определенные правила. Если их не соблюдать, то сделать передачу арестованному будет невозможно.

Для того чтобы сделать передачу продуктов питания в следственный изолятор, необходимо в первую очередь узнать график работы пункта приема передач. Он может работать не каждый день. Там же можно взять перечень продуктов, разрешенных для передачи в СИЗО.

Необходимо учесть, что желающих сделать передачу всегда очень много и придется выстоять очередь. По этой причине стоит максимально ответственно подойти к выбору ассортимента и количества продуктов. Ведь в следующий раз порадовать близкого человека можно будет только через месяц. В пункте передачи необходимо написать заявление определенной формы на стандартном бланке для передачи, в котором перечисляются все продукты и их количество.
Процедура передачи посылки предполагает полный досмотр содержимого с удалением всего упаковочного материала.

Что передать в СИЗО — как отправить посылку или сделать передачу

В следственном изоляторе под стражей содержатся: по вынесенному в порядке статьи 118 Уголовно-процессуального кодекса РФ постановлению суда подозреваемые, обвиняемые, подсудимые по уголовному делу для предотвращения возможности скрыться от суда и следствия, помешать следственным органам установить истину по уголовному делу, осуждение к лишению свободы и смертной казни для исключения возможности уклонения от отбывания наказания, а также ожидающие экстрадиции задержанные. Перечень продуктов питания, одежды, обуви и предметов первой необходимости, которые обвиняемые и подозреваемые вправе получать в передачах (посылках), приобретать, хранить регламентируется Приказом Министерства юстиции РФ № 189 от 14.10.2005

«Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»

, и поправками, внесенными в него Приказом Министерства юстиции РФ № 227 от 03.12.2015.

Согласно указанному нормативному акту все сидельцы в СИЗО должны за государственный счет обеспечиваться следующим инвентарем и предметами быта: спальное место; наволочка, 2 простыни; матрац, одеяло, подушка; полотенце; при отсутствии личной — одежда в соответствии с сезоном; столовые принадлежности: миска, ложка, кружка; литература (журналы и книги в библиотеке СИЗО; если у сидельца на счете отсутствуют денежные средства, по заявлению ему выдаются предметы личной гигиены; мыло, зубная паста и щетка, бритва.

Совет 1: Как отправить посылку в тюрьму

2 мая 2012 Автор КакПросто!

Родственники осужденного могут отправлять в исправительное учреждение посылки, бандероли и передачи несколько раз в год. Далеко не все предметы и продукты вы можете послать заключенному, вам нужно точно знать список запрещенных вещей, чтобы собрать правильный комплект. Статьи по теме:

МегаМикс

Содержание П.

В учреждение со строгим режимом собирайте вещи только два раза в год. 4 Самое первое отправление вы можете передать сразу же по прибытии осужденного в тюрьму.
16 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» гласит, что находящиеся в СИЗО вправе получать как обычные передачи, так и посылки. Поэтому их близкие, желающие поддержать находящегося под стражей, вправе пересылать им некоторые вещи и продукты не только через пункты приёма передач в СИЗО, но и с помощью Почты России.
Преимущества почтового способа: Не нужно узнавать, когда в СИЗО принимают передачи, куда-то ехать, стоять в очереди.

Достаточно зайти в ближайшее почтовое отделение и отправить посылку. Зачастую пройти полностью процедуру (от приезда в СИЗО до проверки содержимого передачи и приёмки разрешённого содержимого) за один день не удаётся. Это означает лишние расходы на повторную поездку или ночёвку.

Эта проблема особенно актуально, когда родственник или друг заключенного проживает в одном городе, а изолятор расположен в другом. При отправке посылки этой проблемы не будет: отправитель может вообще лично не являться в СИЗО – всё за него сделают почтальоны и сотрудники ФСИН.

Не нужно отпрашиваться с работы и терять день на поездку в СИЗО.

В большинстве случаев в почтовое отделение можно зайти после окончания рабочего дня – или же найти то, которое работает, когда у отправителя выходной. Такой способ удобен тем, кто не хочет, чтобы о связи с обвиняемым или подозреваемым знал кто-то посторонний.

При отправке по почте про адресата и получателя знают только работники почты – а они обычно не склонны интересоваться личностью тех, кого обслуживают.

Посылка в сизо почтой

Данный способ чуть более проще, но не менее щекотливый, чем предыдущий. И так, что бы отправить, собственноручно собранную посылку нужно придерживаться четкого алгоритма, который позволит вам гарантировать, что отправленные продукты дойдут до адресата, но не на все 100%.

Это связано с тем, что чем больше в цепочки посредников (участников), тем больше вероятность ошибки.

А) Изучаем список разрешенных к передаче продуктов и вещей. Если вы сомневаетесь в том или ином продукте по каким либо объективным причинам, то лучше от него отказаться!

Почему? Потому, что в момент получения посылки, ее изначально проверят сотрудники СИЗО, на наличие запрещенных предметов и продуктов (к примеру тушенку в стеклянной банке), а вас рядом нет и вам обратной посылкой ее не отправят, ее как они говорят «утилизируют». Б) Ходим по магазинам и покупаем только те продукты которые разрешены к передаче. Марка, вес, фасон, цвет, количество может быть любое, на ваш вкус, главное, что бы сам товар попадал в список разрешенных!

Это могут быть продукты питания, предметы личной гигиены, бытовая химия, бытовые принадлежности, табачные изделия, одежда (нижняя и/или верхняя) и пр. Также не забудьте запастись в магазинах небольшими пищевыми полиэтиленовыми пакетами и пару пакетов с ручками.

Совет! Не покупайте сильно дорогостоящие товары и не отправляйте почтой полностью забитую коробку сигаретами —

«в этом случае велик шанс, что ваша посылка чисто случайно потеряется и даже непонятно на каком этапе»

! В) Придя домой, можете приступать к распаковыванию продуктов (об этом чуть позже).

Как правильно собрать и передать посылку заключенному в СИЗО?

Семья любого заключенного сталкивается с проблемой сбора передачи близкому человеку. Тем гражданам, которые содержатся в следственном изоляторе, дозволяется получать передачи, масса которых составляет не более 30 кг ежемесячно.

Несколько иначе обстоят дела в местах лишения свободы, где допустимо передать одну передачу раз в два месяца, при этом вес ее не должен превышать 20 кг. Передачи можно отправлять разными способами, в том числе пользуясь услугами обычной почты, через которую можно отправить посылки или бандероли, число ми вес которых напрямую зависят от особенностей и срока наказания.

Как отправить посылку в СИЗО почтой, интересуются преимущественно те близкие, которые в силу каких-либо обстоятельств не могут сделать этого лично. Кроме того, отстоять права заключенного может помочь наш адвокат в СИЗО.Смотрите также видео адвоката по уголовным делам: В первую очередь, следует приобрести предметы гигиены: зубную щетку и пасту, мыло, шампунь, мочалку, дезодорант, туалетную бумагу, пену для бритья и одноразовые станки.

Заключенному также необходимо передать одежду: носки, майки, трусы, футболки, зимой это может быть термобелье. Вся одежда должна без проблем стираться руками, что очень важно, так как в местах лишения свободы стиральных машин нет. Что можно передавать заключенным еще?

Личные вещи – отдельный перечень, в который могут входить носовые платки, алюминиевые ложки и пластиковые тарелки, полотенце, нитки черного и белого цвета, в обязательном порядке нужны кипятильник и сигареты.

Отправка передачи в СИЗО: какой должна быть правильная посылка, важные особенности

» Нахождение в тюрьме – сложный период в жизни преступившего закон человека. В это время он нуждается как в моральной, так и в материальной поддержке родственников.

Близкие люди, находящиеся далеко от заключенного, могут отправить свою посылку в СИЗО по Почте России.

Такая доставка займет немало времени и потребует определенных денежных затрат, но в конечном итоге заключенный получит посылочную передачу с вероятностью 100%.Регламент отправки посылок в СИЗО установлен Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов. Согласно этому документу, каждому заключенному положено неограниченное количество посылок, но совокупный вес передач ограничен 30 килограммами в месяц.Отдельные категории граждан пользуются льготой, отменяющей месячный лимит на посылки:

  1. матери, находящиеся в СИЗО с детьми до трех лет;
  2. лица, страдающие хроническими болезнями (при наличии врачебного заключения).
  3. беременные женщины;
  4. несовершеннолетние;

Вес одной посылки, принимаемой Почтой России, не должен превышать 20 кг, поэтому каждый заключенный в месяц может получить две передачи.

Лучше отправлять их с временным интервалом в 7-10 дней. Так, вероятность благополучного прибытия к месту назначения увеличивается.Прежде чем отправить посылку в тюрьму почтой, следует ознакомиться со списком разрешенных к приему вещей.