Как попасть в хорватию по шенгенской визе


Как попасть в хорватию по шенгенской визе

Виза в Хорватию: нужен ли шенген


› Время на прочтение статьи = 15 минут Поездка по Хорватии непременно принесет вам незабываемые ощущения. В этой стране действительно есть на что посмотреть и тысячи российских туристов уже полюбили эту страну.

У въезжающих в государство возникает множество вопросов, касающихся визового режима. Многие туристы не понимают, Хорватия — это шенген или нет. Страна находится в процессе получения статуса страны шенгенского соглашения, поэтому путешественникам необходимо ознакомиться с важной информацией перед посещением страны.

Читайте следующую статью, и вы узнаете, входит Хорватия в шенген или нет. Содержание Хорватия находится в процессе получения статуса шенгенской страны Хорватия находится в процессе получения статуса шенгенской страны.

С 1 июля 2013 года Хорватия вошла в список стран-участниц Евросоюза. За три месяца до этого Хорватия пересмотрела законодательство в соответствии с требованиями ЕС.

Сейчас страна находится в процессе смены визового режима.

Вступление в ЕС не означает, что Хорватия сможет выдавать шенгенские визы.

Это право будет получено страной только если будут выполнены все требования шенгенского соглашения.

Власти Хорватии планируют в скором времени выполнить условия Евросоюза.

Это означает, что вступление Хорватии в страны-участницы шенгенского соглашения может произойти в ближайшие 3 — 5 лет.

В состав Шенгенской зоны, на данный момент, входят такие государства: Австрия; Бельгия; Венгрия; Дания; Германия; Голландия; Греция; Исландия; Испания; Италия;

Получение визы в Хорватию: необходимые документы, анкета, требования к фото

— Январь 20, 2020, обновлено: Апрель 26, 2020

    Оглавление

Республика Хорватия расположена на западе Балканского полуострова, практически в самом центре Европы.

Страна привлекает туристов живописным побережьем Адриатического моря, необычайными ландшафтами островов, городами с многовековой историей и достопримечательностями, отнесенными к объектам наследия ЮНЕСКО.

Хорватия славится гостеприимством местных жителей и многообразием национальной кухни. С 2013 года Республика Хорватия – член Евросоюза. Тем не менее, государство еще не подписало Шенгенский меморандум.

Статус кандидата на членство в Шенгене дает право посещения страны по действующей шенгенской или национальной хорватской визе. По последнему типу визы пересечь Шенгенскую границу не удастся. Между странами-претендентами на присоединение к Шенгенской зоне (Хорватия, Румыния, Болгария, Кипр) действует соглашение о признании государственных виз друг друга Это означает, что россияне с визовым штампом Румынии, Кипра или Болгарии могут путешествовать в Хорватию.

Хорватия — член Евросоюза Безвизовый режим между РФ и Хорватией действует для некоторых категорий россиян: Членов семей граждан Евросоюза/ЕЭП при совместном путешествии.

И наоборот, национальная хорватская виза дополнительно позволяет посещение трех стран-кандидатов.

Как попасть в хорватию по шенгенской визе

Медицинский страховой полис Всем путешественникам рекомендуется иметь медицинскую страховку.

Отправляясь в безвизовую страну, турист может проигнорировать этот совет, но для получения визы в страну Шенгена страховка обязательна. Страховой полис должен быть оформлен на каждого выезжающего, в том числе на ребёнка до 18 лет. Если в Хорватию выезжают близкие родственники (супруги, дети, родители), то все могут быть вписаны в один страховой полис.

Медицинскую страховку необходимо оформлять на сумму страхового покрытия не менее 30 000 евро на человека.

Страховой полис можно оформить в любой страховой компании. Обычно полис выдаётся в двух экземплярах – один нужно оторвать по линии перфорации и приложить к документам, а другой оставить для поездки. Если в полис вписаны другие члены семьи, выезжающие в Хорватию, требуется сделать фотокопию полиса для каждого.

Медицинская страховка оформляется на весь срок поездки.

Если заявитель планирует запросить долгосрочную визу с многократным количеством въездов, необходимо заполнить ещё одно заявление (оригинал: http://ru.mfa.hr/_old/Portals/RU/File/zdravstveno_osiguranje.pdf).

Подписывая этот документ, заявитель подтверждает, что осведомлён о необходимости медицинского страхования для последующих поездок.

Страховой полис прикладывается только на время первой поездки.

5. Если шенгенская виза была открыта консульством иной страны (не Хорватии) и по каким-либо причинам не использовалась, то путешествие по ней в Хорватию будет являться нарушением визового режима.

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы

Обновлено: 15.02.2018 При поездке в Хорватию в 2020 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому получив национальную хорватскую визу, вы не сможете въехать в другие страны Шенгенской зоны.

Однако при наличии двух- или многократной Шенгенской визы вы сможете посетить Хорватию без оформления дополнительных документов.

Пример национальной хорватской визыДля краткосрочного въезда или транзита через Хорватию, без выхода из транзитной зоны аэропорта, виза не нужна.СодержаниеЕсли у вас имеется Шенгенская виза двух- или многократного использования категории C, долгосрочная виза категории D или вид на жительство в странах Шенгена, на основании этих документов вы можете посетить Хорватию.

Документы должны действовать на весь срок пребывания в стране.С 22 июля 2014 года, согласно на сайте консульства Хорватии, при наличии двухразовой (или более) национальной визы , или , вы можете въехать по ней.Необходимые документы для самостоятельного получения визы в Хорватию: (). Она заполняется печатными латинскими буквами полностью и заверяется личной подписью в двух местах.

Также возможно заполнить анкету онлайн на официальном сайте: .Загранпаспорт, срок действия которого более 3 месяцев на момент возвращения, минимум с 2 пустыми страницами.

Фото на хорватскую визуЦветная фотография 35*45 мм (см. )

Виза в Хорватию для россиян в 2020 году: особенности оформления

Содержание статьи Туристы отправляются в Хорватскую Республику, чтобы полюбоваться прекрасным побережьем Адриатического моря, завораживающими ландшафтами островов и красивыми городами с многовековой историей. Страна еще в 2013 году вступила в Евросоюз, но присоединение к Шенгенской зоне пока откладывается.

С 2013 года, после вступления в Евросоюз, введен визовый режим между Хорватией и Российской Федерацией, и теперь для ее посещения россиянам нужна виза. Если гражданин имеет шенгенскую визу на въезд в другую страну, то посетить Хорватию тоже можно.

Чтобы получить разрешение на въезд, можно обратиться:

  1. в консульство Хорватии;
  2. в туристическое агентство.
  3. в региональный визовый центр, их отделения есть во многих городах Российской Федерации;

Подавать документы в посольство Хорватии нужно не менее чем за 10 дней и не более чем за три месяца до выезда из России.

Заявку на открытие визы может подать как сам заявитель, так и уполномоченное лицо. Получить хорватскую визу может только лично заявитель. Хорватия выдает несколько видов виз.

Они могут быть разными в зависимости от цели визита и срока пребывания на территории государства. Визы в Хорватию для россиян в 2020 году выдаются для:

  1. Бизнес-поездки (дается на срок от 90 дней до полугода, с возможностью продления);
  2. Туризма (оформляется на срок до 90 суток);
  3. Посещения родственников (разрешает находиться в стране до 90 суток);
  4. Официального визита (выдается на срок длительности официального мероприятия);

Визы в Хорватию

Гражданам России и СНГ для въезда в Хорватию требуется виза, которая оформляется заранее в консульском отделе посольства Хорватии в Москве (документы на визу можно подать напрямую в консульство или через Визовые центры). Хорватия является членом ЕС, но не входит в Шенген, поэтому национальная шенгенская виза не дает права въезда в шенгенские страны.

Однако, обладатели действующих двукратных и многократных шенгенских виз могут въезжать и находится в Хорватии.Обладатели действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена, могут въезжать и находится в Хорватии на основании данных виз. Визы должны действовать на момент въезда в страну и на момент выезда из нее.

Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе.Обладатели двукратных и многократных виз, выданных консульствами Болгарии, Кипра и Румынии могут въезжать и находится на территории Хорватии с целью транзита, туризма, делового визита или визита к друзьям/родственникам на основании данных виз.

Дополнительно оформлять хорватские визы не требуется. srpnja 2014. dodatna (hrvatska) viza, za tranzit ili za namjeravani boravak u Hrvatskoj

Правила въезда в Хорватию по шенгенской визе

Хорватия — страна удивительной красоты, которую хочется посетить и не раз, но всех интересует вопрос: нужна ли виза в Хорватию?

Срок пребывания на территории Хорватии соответствует тому количеству дней, которой указано в визе одной из перечисленных стран, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.Данное опубликовано на сайте консульства Хорватии в Москве: Od 22.
В 2020 году необходима, и без неё посещение этой страны стало невозможным.
Если у вас есть , которая была выдана консульством другой европейской страны, то необходимости в оформлении визы специально для посещения Хорватии нет. Но есть нюанс: не требуется оформление только в том случае, если вы уже посещали страну, для которой оформляли шенгенскую визу, иначе визовая история будет испорчена.

Хорватия не входит в шенген, хотя является членом ЕС.

Правила въезда в Хорватию в 2020 году отличаются от других стран, входящих в шенгенскую зону.

Вы можете беспрепятственно посетить Хорватию, если:

  • Обладателям мультивиз или , или на также предоставляется возможность посещения Хорватии без визы.
  • У вас есть , срок её действия не истёк. По этой визе разрешено две или более поездок в .
  • У вас есть право на проживание в любой стране зоны Шенгена.

Стоит отметить, что если вы оформили национальную визу, посетить другие страны Шенгена по этой визе не представляется возможным (из этого ряда выпадают европейские страны, входящие в ЕС: Кипр, Румыния и Болгария). Это связано с тем, что Хорватия входит в ЕС, но не является участником шенгенского визового соглашения.

В 2020 году визы в Хорватию оформляют по упрощённой схеме. Они выдаются на полгода, и, имея такую мультивизу на руках, можно находиться на территории страны до 90 суток. Пока для россиян не обязательная.

является страной членом Европейского союза и для ее посещения гражданам России, Белоруссии, Казахстана, государств Средней Азии и Закавказья – необходима виза. Правом безвизового въезда обладают граждане ЕС, США, Канады, Израиля и некоторых других стран мира.

С 11 июня 2017 года граждане Украины имеют право безвизового въезда в страны ЕС, в том числе и Хорватию при наличии биометрического паспорта! При наличии действующей шенгенской мульти-визы – хорватская виза вам не требуется.

Данное правило вступило в силу в 2013 году и действует бессрочно, плоть до того момента, когда Хорватия станет участником Шенгена, что планируется в ближайшее время. Страны шенгенской зоны: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Лихтенштейн.
Также, решением Хорватского правительства от 22.07.2014 года разрешен въезд в Хорватию и обладателям национальных виз Болгарии, Румынии и Кипра. Обладатели многократных шенгенских виз, выданных любой из стран Шенгенского соглашения, могут свободно въезжать в Хорватию без каких-либо дополнительных подтверждающих документов (ваучеров, броней отелей, приглашений и т.д.).

Хорватская туристическая виза оформляется консульским отделом посольства, специализированными визовыми центрами или аккредитованными туристическими агентствами.

Консульский сбор составляет 35 евро (дети до 6 лет – бесплатно).

Въезд в Хорватию по шенгенской визе в 2020 году

Для проведения летнего отдыха Хорватия является одной из самых красивых и привлекательных стран.

В связи с этим многих интересует вопрос, можно ли въехать в Хорватию по шенгенской визе.

Несколько лет назад россиянам для поездки в Хорватию совсем ненужна была виза. Тогда достаточно было документального подтверждения того, что гражданин забронировал номер в гостинице ну и, конечно же, загранпаспорт. В 2013 году все изменилось, теперь действуют новые законы.

В них указано, что для пересечения границы Хорватии иностранец должен получить визу. Цель поездки при этом значения не имеет.

Для получения визы не обязательно обращаться в турагентство.

Можно поучить ее и самостоятельно. Итак, можно или нет въезжать с оформлением Шенгена? Для каждого туриста переход за черту границы с визой такого рода разрешен еще с 2014-го года.

Причем вне зависимости от гражданства.

Правительство Хорватии приравнивает шенгенскую визу к национальной. Это значит, что если у гражданина уже есть шенгенская виза, в 2020 году хорватская уже не нужна. Это значит, что нет необходимости получать хорватскую визу, когда есть шенгенская категории C или D.

При этом важно чтобы документ был действующим.

Сколько можно находиться в стране, обладая таким документом?

Вы не должны превысить срок, на который документ выдали. Проверьте, успеете ли вы выехать из страны, прежде чем закончится срок действия документа.

Внимание! Примечательно и то, что эти же правила относятся и к владельцам вида на жительство, оформленного в любой из стран шенгенской зоны.

Поездка в Хорватию: нужен ли шенген или нет?

Хорватия – одно из интенсивно развивающихся направлений для российских туристических компаний.

Но прежде чем собраться в долгожданный отпуск придется преодолеть бюрократические формальности, ведь страна входит в Шенген и для поездки нужна виза. Так какие документы придется собрать в 2020 году, можно ли рассчитывать на быстрое и бюджетное оформление?

После долгих попыток и усилий Хорватия стала участником Шенгенского Соглашения, и это не могло не сказаться на визовом режиме.

Теперь въехать в эту страну без получения отдельной хорватской визы можно при наличии:

  1. действительной многократной шенгенской визе или вида на жительство в странах соглашения;
  2. национальной долгосрочной визы любой из шенгенских стран;
  3. открытой мультивизе Болгарии, Румынии или Кипра или вида на жительство в этих странах.

Россиянам можно пребывать в Хорватии по таким визам на всем протяжении их действия, но не стоит забывать о правиле первого въезда и пытаться попасть в Хорватию по испанской визе раньше, чем посетите саму Испанию. Однако консульский отдел Хорватии выдает и национальные визы однократные, двукратные и мультивизы.

Россиянам, которые в 2020 году впервые обратятся за таким разрешением вполне реально получить полугодовую мультивизу.

Но на данный момент посетить по ней страны шенгенского соглашения не получится. Хорватскую визу можно получить с самыми различными целями, только рабочей среди них нет.

Для получения разрешения на въезд не обязательно посещать дипломатическую

Хорватия : с недавних пор – только по Шенгену

Хорватия – одна из самых привлекательных стран для проведения летнего отдыха. С мая по сентябрь длится купальный сезон, и многие россияне мечтают провести семейный отпуск именно на хорватских пляжах. Ещё совсем недавно для поездки в Хорватию с туристической целью россиянам не требовалась виза: достаточно было иметь загранпаспорт и подтверждение брони в гостинице.

Весной 2013 года вступили в силу новые правила, по которым, гражданам Российской Федерации нужна виза в Хорватию независимо от цели поездки. Чтобы получить визу и в этом году, совсем не обязательно покупать путёвку в турагентстве: всё можно сделать самостоятельно, если точно соблюдать необходимые формальности. В настоящее время Хорватия является членом Шенгенского союза.

Что же делать тем, кто перед поездкой в Хорватию уже побывал в Европе и имеет шенгенскую мультивизу? Согласно правилам, действующим с января 2014 года, гражданам Российской Федерации, имеющим действующую шенгенскую мультивизу, не нужно подавать документы на получение визы Хорватии для короткой поездки в эту страну. Беспрепятственно ехать в Хорватию могут и те, у кого имеется вид на жительство, выданный любой страной Шенгенского союза.

Чтобы отправиться в Хорватию по Шенгенской визе, следует убедиться, что срок валидности визы не истёк и что по этой визе разрешено 2 или более въездов в Шенген.

Если шенгенская виза была открыта консульством иной страны (не Хорватии) и по каким-либо причинам не использовалась, то путешествие по ней в Хорватию будет являться нарушением визового режима.

Виза в Хорватию для россиян

Хорватия считается одной из самых ярких и привлекательных стран для отдыха и туризма. Также сюда часто приезжают на учебу или стажировку, с деловыми поездками.

Чтобы посетить эту страну, россияне обязательно должны иметь визу, которую оформляют в визовых центрах или консульствах. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше заранее ознакомится со всеми тонкостями оформления виз в Хорватию.

Содержание Перед поездкой в Хорватию многие задаются вполне закономерным вопросом «Хорватия Шенген или нет»? Ответ на этот вопрос однозначный – нет. На сегодняшний день Хорватия не входит в состав Шенгенской зоны.

С 2013 года Хорватия вошла в состав Европейского союза, однако в Шенгенское пространство ее так и не приняли. Для посещения Хорватии россиянам необходимо хорватская национальная виза.

Получить ее можно в посольстве в Москве или в одном из визовых центров, работающих в 19 городах РФ.

С начала 2014 года все граждане мира, которые имеют Шенгенскую визу, могут въезжать на территорию Хорватии. Её приравнивают к национальной, поэтому при наличие Шенгена оформление обычной туристической визы в Хорватию не требуется. Длительность пребывания в стране зависит от того, какой срок действия визы.

Не понадобится оформлять хорватскую визу и счастливым обладателям многократных виз или разрешений на проживание Кипра, Болгарии и Румынии. Процедура самостоятельного оформления визы в Хорватию ничем не отличается от оформления обычной шенгенской визы. Заявителю необходимо: Определиться с целью поездки и визой, местом, куда будут подаваться документы на разрешение.