Как получить право на оружие в россии


Как получить право на оружие в россии

Для получения лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия гражданин подаёт заявление в подразделение лицензионно-разрешительной службы территориального органа внутренних дел. Материалы о выдачи лицензий рассматриваются в срок до одного месяца, о выдачи разрешения – до двух недель со дня подачи заявления. Граждане, впервые приобретающие газовое оружие, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензии на их приобретение должны предоставить следующие документы:

  1. две фотографии 3х4;
  2. медицинского заключения об отсутствии противопоказания для владения оружием.
  3. заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся оружии;

Данные документы подаются также при продлении срока действия лицензии или разрешения.

При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия или охотничьего оружия, в том числе комбинированного, наряду с указанными документами предоставляется документы, удостоверяющие право на охоту с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием.

Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем объединении. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие,

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя


В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны». МВД уже , что внесенные изменения ничего по сути не меняют, носят уточняющий характер и сохраняют существующий порядок оборота гражданского оружия в стране. А каков он, этот порядок? «Правмир» подготовил небольшую справку.

В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием — пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня — автоматами, пистолетами-пулеметами.

Такое оружие — монополия государственных силовых структур. При условии получения в МВД специальной лицензии граждане могут легально приобрести: охотничье оружие, оружие самообороны, спортивное оружие, сигнальное оружие и холодное клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом. Охотничье оружие бывает гладкоствольным и нарезным.

Гладкоствольное — классические переломные двустволки и одностволки, полуавтоматические дробовики, помповые и другие многозарядные ружья, перезаряжающиеся вручную. Нарезное — винтовки и карабины (короткие винтовки).

Среди охотничьего нарезного оружия немало переделанного из армейских образцов и иногда мало чем отличающегося от прототипов. Российский охотник может владеть снайперской винтовкой или карабином на базе автомата Калашникова или иностранной штурмовой винтовки.

Как купить оружие

Иногда едешь по улице, и подрезает тебя какой-то чудила на гелике, и думаешь: вот бы Т—Ж написал про оружие.

Сергей Архиреев инструктор по огневой подготовкеВ нашей стране закон разрешает вооружаться не только силовикам.

Для этого нужно получить у государства разрешение. У нас могут быть разные причины для приобретения оружия: кто-то собирается стать охотником, кто-то часто перевозит крупные суммы, а кто-то хочет защитить себя от террористов, психопатов и беспредельщиков-мажоров.Я два года работаю инструктором по стрельбе, три раза получал разрешение на оружие и сейчас владею пистолетом, гладкоствольным ружьем и карабином.
В этой статье я расскажу, кому разрешат купить оружие, как это сделать и во сколько оно обойдется.Владение оружием — это не все, что нужно для самообороны.

Еще нужно уметь им пользоваться.

Чтобы в критической ситуации оружие не сработало против вас, нужны тренировки.

А вообще, всегда лучше избежать конфликта.Помните, что право на ношение оружия не освобождает от ответственности за его применение.В России насчитывается 4,5 млн владельцев оружия, которые имеют 7,3 млн единиц оружия. Количество стволов на руках у населения за два года выросло на 56 тысяч и продолжает расти.Закон «Об оружии» разделяет гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое и холодное оружие.

Для граждан России, которые не являются сотрудниками силовых ведомств, доступно только гражданское и холодное оружие.Гражданское

Основное о правилах приобретения и ношения оружия в России

ВЛ / Статьи / Интересное 13-08-2016, 09:53 . 9303 В нашей стране можно легально приобрести оружие для самообороны, охоты или занятий спортом.

Но просто так в магазине оружие никто не продаст.

Какие виды оружия могут приобретать граждане и какие лицензионно-разрешительные документы они должны для этого получить вы узнаете в этой статье. КАКИЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЛЕГАЛЬНО?

Разрешается приобретение: оружия самообороны, спортивного оружия, сигнального оружия, охотничьего оружия и холодного клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ? Граждане России имеют право получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья.

Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания.

Плохое зрение тоже считается противопоказанием.

Нельзя иметь остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.

Лицензию не дадут тому, кто не представил медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Не смогут получить лицензию те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление, а также те, кто отбывает наказание за преступление; те, кто в течение года повторно совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, или правонарушение в области незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ.

Всё о правилах приобретения и ношения оружия в России.

Инфографика

09.11.2012 12:14 Алина Клещенко 190601 Категория: Законодательство Какие виды оружия можно приобрести легально? Разрешается приобретение: оружия самообороны, спортивного оружия, сигнального оружия, охотничьего оружия и холодного клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом. Кто может получить лицензию? Граждане России имеют право получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья.

Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания. Плохое зрение тоже считается противопоказанием. Нельзя иметь остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.

СМИ: Правила ношения оружия в России ужесточат >> Лицензию не дадут тому, кто не представил медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Не смогут получить лицензию те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление, а также те, кто отбывает наказание за преступление; те, кто в течение года повторно совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, или правонарушение в области незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Лицензию не получат лица без постоянного места жительства или состоящие на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере.Смотрите также:

Разрешение на оружие: как его оформить

Мужчины во все времена стремились обладать оружием – для самообороны, охотничьих забав или просто для коллекционирования.

Государство строго отслеживает покупки не только огнестрельного нарезного ружья для охоты, но и травматических видов оружия. Без обязательного разрешения на оружие ни один продавец не согласится вам его продать. Перед покупкой оружия любому гражданину необходимо получать разрешительный документ на ношение, хранение и использование его по назначению.

Проще всего процедура его получения проходит для профессиональных охотников, егерей или охранников, для которых основным видом снаряжения является гладкоствольное оружие.

Но и обычные граждане могут пользоваться им для целей обороны.

Не выдадут лицензию на оружие несовершеннолетним, судимым, отбывающим наказание, лицам без постоянной регистрации, имеющим медицинские противопоказания, привлекавшимся к административной ответственности по определенным статьям более чем 2 раза в год. Для начала надо понимать, что оружие, для которого требуется разрешение, бывает разное (виды оружия отсортированы по мощности, дальности, кучности): газовое – стреляет газовыми зарядами, используется для самообороны травматическое – стреляет резиновыми пулями, используется для самообороны и полицией пневматическое – стреляет за счет энергии сжатого воздуха, применяется в основном для спорта и охоты на мелкого зверя гладкоствольное – огнестрельное оружие, применяется для самообороны, спорта, охоты

Как получить оружие в России?

Первый этап.

Получение охотничьего билета. Охотничий билет даёт вам право ездить на охоту. Если вы хотите приобрести травматический пистолет, то охотничий билет получать не надо. Для получения охотничьего билета вам нужно прийти с двумя фотографиями в МФЦ и подать заявление. Через пять дней вам позвонят из природоохранного департамента и пригласят забрать билет.
Следующий этап. Сдача анализов на отсутствие запрещённых веществ в организме.

Стоимость этой медицинской услуги от 1000 рублей. Помните, что, сдавая анализы вы должны быть уверены, что в вашем организме точно нет запрещённых веществ (к которым могут относится и выписанные врачом лекарства). Ваш анализ будет готов через два часа.

Получаем результаты и идём в то место где можно пройти оружейную врачебную комиссию. Оплачиваем осмотр у врачей (около 800 р.), получаем талон и отправляемся к психиатру, наркологу и окулисту. У них получите медицинское заключение о том,что вам разрешено владеть оружием.

У парней могут потребовать предъявить военный билет или приписное свидетельство. Это не законно, но если нет желания спорить, то захватите его с собой.

Далее отправляемся в стрелковый клуб для прохождения обучения по безопасному обращению с оружием. Там вам простым языком перескажут закон об оружии, вы пройдёте тест и выстрелите три раза из какой-нибудь «Сайги». После Вы получите сертификат о прохождении обучения и успешной проверки знаний. Стоит это удовольствие около 3500 р.

Затем подаем заявление с помощью сайта гос. услуги

Ношение оружия в России. Правила приобретения оружия и ношения оружия в России

В статье рассмотрены следующие вопросы: хранение, применение и ношение оружия в России.

Эта проблема стоит очень остро в нашем обществе. Все чаще на территории Российской Федерации происходят преступления, совершенные с применением какого-либо оружия.Приобретение и ношение оружия в России строго отслеживается правоохранительными органами. В связи с многочисленными преступлениями на территории нашего государства, был ужесточен закон, касающийся этого вопроса.

Мы уделим и этой проблеме особое внимание. Начнем с рассмотрения разновидностей оружия.Ношение оружия в России строго преследуется законом. Независимо от того, для каких целей оно приобретено.Все существующее сегодня оружие можно разделить на следующие группы:

  1. пневматическое;
  2. метательное;
  3. микроволновые импульсы.
  4. огнестрельное;
  5. холодное;
  6. оружие массового поражения;
  7. сигнальное;

Первая группа оружия предназначена для рукопашного боя.

То есть нанести увечье возможно только при приложении физического усилия. Хоть ношение оружия в России запрещено в большинстве случаев, распространение данных средств отследить достаточно сложно.Далее в списке идет огнестрельное оружие, которое предназначено для дальнего боя. С помощью него можно нанести серьезно увечье либо лишить жизни человека на достаточно большом расстоянии.Пневматическое оружие очень часто используют для самообороны.

Даже если стрелять на расстоянии, то можно нанести серьезную травму противнику.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

  1. /
  2. /

12 октября 2020 3 Рейтинг Поделиться Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье.

Вам помогут документы и бланки:

Это довольно длительный процесс.

Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии. Для того чтобы подать такое , нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится.

Порядок получения разрешения на оружие состоит из нескольких шагов:

  1. Оплатите госпошлину в размере, установленном подп. 136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.
  2. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).
  3. Определитесь, какое именно оружие вам нужно.
  4. Обратитесь в линейно-разрешительный отдел с заявлением и пакетом необходимых документов.
  5. Купите сейф для хранения оружия.
  6. Уточните в оружейном магазине, какая именно лицензия нужна для приобретения оружия.

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

/ / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия. На то есть три довода: 1 — Практичность.

Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег. Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени.

В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно.

Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие. 1. Получение охотничьего билета. Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного оружия.
Кроме того, спустя 5 лет владения гладкоствольным оружием у вас появится право приобрести нарезное оружие.

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению. Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора.

Цветные или черно-белые — без разницы.

Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации.

Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца. При себе обязательно иметь паспорт.

Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума.