Как открыть бар для чайников
Оглавление:
- Пошаговая инструкция как открыть бар с нуля
- Открываем бар: инструкция от А до Я
- Как открыть бар: сколько стоит и что нужно?
- Как открыть свой бар без лишних затрат?
- Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция
- Как открыть бар с нуля – пошаговая инструкция, бизнес-план
- Открываем бар с нуля: 1 выпуск
- Как открыть бар с нуля. Бизнес-план с пошаговой инструкцией
- Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция
- Как открыть свой бар с нуля: бизнес план
Пошаговая инструкция как открыть бар с нуля
Как известно, даже в сложных экономических условиях, люди не жалеют денег на отдых и развлечения. С помощью алкоголя многие снимают стресс и отвлекаются от повседневных проблем. Продажа спиртных напитков в различных питейных заведениях приносит приличную прибыль.
Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция представлена в этой статье. Если вы приняли решение, хочу открыть бар, нужно сначала легализовать свою деятельность. Давайте разберемся, какие документы нужны для открытия бара.
В первую очередь, заведение, в котором торгуют алкоголем, должно иметь специальную лицензию. Кроме того, вам понадобится разрешение от СЭС и пожарных. Поскольку лицензии на торговлю алкоголем выдают только юридическим лицам, для открытия такого заведения нужно зарегистрировать ООО.
Чтобы не возникло никаких проблем с оформлением документов, доверьте это дело опытной юридической компании. Безусловно, такие услуги платные, но благодаря этому вы сможете сэкономить свое свободное время и сберечь нервы.
Теперь нужно подсчитать, сколько стоит открыть бар.
Перед тем как потратить деньги, постарайтесь объективно оценить свои экономические знания и финансовые возможности.
- Оформление документов – 35 тыс. рублей;
- Ремонт и оборудование – 450 тыс. рублей;
- Закупка продуктов – 80-90 тыс. рублей.
- Реклама – 20 тыс. рублей;
Итак, чтобы открыть бар стоимость идеи находиться в пределах 700–750 тыс. рублей. Также следует подсчитать и ежемесячные постоянные расходы:
- Налоги – 1,5–2 тыс.
Открываем бар: инструкция от А до Я
2016-10-24 7 мин 7476 Автор: Финансист, аналитик.
Высшее экономическое образование.
Серьезный подход к любому делу обеспечивает львиную долю успеха, а для того, чтобы он был таковым, нужно владеть информацией.
Если есть желание открыть свой бар, то следует учитывать не только собственные пожелания, но и нормативные требования действующего законодательства в данной сфере Любой бизнес – это риск.
Но если все организовать со знанием дела, то риск значительно уменьшается.
С чего начать: Выбрать концепцию заведения; Произвести самостоятельно или заказать специалисту ; Определиться с организационно-правовой формой: если в баре не планируется
Как открыть бар: сколько стоит и что нужно?
Открыть свой бар и стать успешным ресторатором не так сложно, как многие привыкли думать.
Это прибыльный бизнес, который при правильной организации быстро окупается. Конкуренция на нынешнем рынке среди заведений такого типа еще не очень высока, ведь в больших городах существует не более десятка достойных баров, а в регионах их либо вообще нет, либо два-три.
Перед тем как открыть бар, нужно привести в порядок всю документацию, выбрать правильный формат заведения и удачное месторасположение, собрать профессиональную команду, создать бизнес-план и настроить систему учета. Последнюю, кстати, можно посмотреть и не откладывая. Чтобы вы поняли, с чем вам затем придется столкнуться.
После выполнения пошаговой инструкции Poster о том, как открыть свой бар, вам удастся организовать прибыльный бизнес.
Если владелец у бара будет один, то лучше остановить свой выбор на ИП (ФЛП). Если же нужно оформить бар на несколько юридических лиц, стоит подумать об ООО.
- Оформление документов стоит дешевле, чем регистрация ООО;
- вести деятельность можно в любом регионе страны, независимо от места регистрации;
- оформление кассовых документов не обязательно.
- упрощен вывод денег, заработанных индивидуальным предпринимателем;
- вести бухгалтерский учет необязательно (хотя бару без этого не обойтись);
Как открыть свой бар без лишних затрат?
Как открыть бар: первоначальные инвестиции + обзор оборудования + подбор персонала + затраты на открытие и содержание бара + подсчет окупаемости.Если в жизни все очень хорошо или, наоборот, очень плохо, то это весомый повод выпить.
Если нет в жизни ни того, ни другого, то можно выпить с друзьями от скуки.Короче говоря, повод выпить есть всегда.Пить на дому сегодня уже не особенно популярно, зато сходить в модный бар, где «хлопнуть» шот виски.
Да еще сделать селфи…Вот где «золотая жила» для бизнеса, но что нужно для открытия бара, сколько это стоит и на какой первоначальный капитал рассчитывать?Все это укладывается в рамки , который мы сегодня и рассмотрим.Для тех, кто мало знаком с этой сферой, подзаголовок может показаться странным, однако в реальности «бар» — это слишком широкое понятие.Для начала стоит понять, что это разновидность ресторанного бизнеса, где не только пьют, но и едят.Если кратко, то все бары можно разделить на три категории:Бар-пивнушка, где из еды только чипсы с сухариками, зато есть неплохой ассортимент дешевого алкоголя для самой непритязательной публики.Бар-кафе для публики со средним достатком, где более качественный алкоголь, его ассортимент и цены посолиднее, чем в пивнушке.В таком заведении можно не только выпить, но и поесть, посмотреть спортивные соревнования (это уже будет спорт-бар) и т.д.Элитный бар, где подают изысканные закуски и алкоголь только премиум-класса.Убранство стильное (классика или модерн – не важно, главное креатив и бренд)
Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция
Сегодня практически в любой стране существует великое множество таких заведений. Как правило, особо популярными считаются или же заведения по интересам (к примеру, проекты спортивной тематики). В данной статье можно отыскать ответ на столь интересный вопрос: как открыть бар с нуля.
Пошаговая инструкция, полезные советы и практические ситуации – об этих и других, не менее интересных нюансах читатель сможет узнать в процессе прочтения материала.Конечно же, для начала целесообразным будет определить непосредственно Столь навязчивая идея «Хочу открыть бар!» — это еще полбеды, но когда дело касается практики, появляются некоторые сложности и подводные камни. Однако при большом желании и соответствующем стремлении в этой жизни возможно все.Итак, первоначально необходимо выбрать один из трех взаимоисключающих путей:
- Бар элитной направленности, отличительными особенностями которого послужит великое множество блюд в ассортименте и, конечно же, высокие цены.
- Заведение демократичного характера с небольшим количеством блюд в ассортименте (около десятка) и доступными ценами.
- Большой ассортимент в плане еды и напитков по приемлемым ценам. Важно дополнить, что стоимость блюд в данном случае на порядок выше, чем в предыдущем варианте.
После того как вопрос с концепцией заведения решен, необходимо подумать, что нужно, чтобы открыть бар? С чего же начать? Ответ на данный вопрос можно отыскать в следующей главе.Открыть бар с нуля – задача не из легких.
Как открыть бар с нуля – пошаговая инструкция, бизнес-план
Содержание Сфера развлечений и общественного питания притягательна для многих бизнесменов, ведь людей, желающих хорошо провести время в кругу друзей, вкусно поесть и выпить алкогольные напитки, очень много. Услуги баров и пабов пользуются большим спросом у населения, к тому же практически во всех таких заведениях достаточно высокие наценки на отпускаемую продукцию. Поэтому содержание собственного бара является перспективным видом деятельности, способной приносить стабильный высокий доход.
Известно, что бары и пабы зарабатывают в основном на продаже алкогольной продукции.
Поскольку такой товар имеет длительный срок хранения, предприниматели практически ничем не рискуют, вкладывая в него деньги. Также среди преимуществ этого бизнеса следует выделить высокую рентабельность, потому что, в зависимости от формата бара, наценка может варьироваться от 35 до 50% (и даже более). Однако следует помнить о том, что без личной заинтересованности владельца в успехе предприятия этот бизнес будет убыточным.
Предприниматели, желающие открыть свой бар или паб, должны знать и о негативных моментах.
Открываем бар с нуля: 1 выпуск
Сегодня будет необычный пост для формата блога, по крайней мере, я так считаю =). Наверняка у каждого есть своя мечта относительно будущих свершений: большое путешествие, уютное жилище, свой бизнес.
Могу с уверенностью сказать, что большинство из вас, кто работал в сфере общепита или интересовался этой тематикой, задавали себе вопрос: а что, я так же не смогу? Дело в том, что бармены, официанты, администраторы, повара имеют возможность достаточно быстро вникнуть в суть ресторанного бизнеса.
И, рано или поздно, у них в голове возникнет идея отделиться от общей рабочей массы и стать владельцем собственного заведения. Кривить душой не стану – сам такой =).
Кроме того, у меня наберется с десяток знакомых, у которых возникали мысли об открытие своего собственного заведения, а у некоторых из них уже написаны бизнес-планы. Собственно, с данного поста я начинаю рубрику, которая будет повествовать о том, как открыть бар?
Выбираем формат своего бара: пати-бар Выбираем формат своего бара: cпик-изи Выбираем формат своего бара: бар+ Выбираем формат своего бара: летник Выбираем формат своего
Как открыть бар с нуля.
Бизнес-план с пошаговой инструкцией
Рынок общественного питания активно развивается, поэтому открытие бара может стать удачным бизнес-решением. Ниже представлен бизнес-план с примерами расчетов для заведения вместительностью до 70 человек. Перед составлением бизнес-плана необходимо определиться с концепцией будущего заведения.
Она может зависеть от потенциальной аудитории, типа обслуживания, ассортимента напитков или развлечений. Среднее количество посетителей в сутки: 30 человек Среднее количество посетителей в месяц: 800 человек Средний чек на одного посетителя: 900 рублей
- Первоначальные затраты — около 1 300 000 рублей.
- Ежегодная выручка — свыше 9 млн. рублей
- Ежемесячная прибыль — около 800 000 рублей
- Период окупаемости — 4-6 месяцев
Инвестиционный план для пивного бара Расходы Стоимость Оформление бара От 3 000 рублей Лицензии на открытие От 50 000 рублей Аренда помещения От 80 0000 рублей Оборудование и мебель От 800 000 рублей Закупка алкоголя и продуктов От 100 000 в месяц Реклама От 50 000 в месяц Коммунальные счета От 15 000 в месяц Персонал От 200 000 в месяц Прочие расходы От 20 000 в месяц Открывая свой бар с нуля, важно правильно выбрать организационно-правовую форму регистрации.
В данном случае наиболее актуальны:
- ЗАО (закрытое акционерное общество)
- ОДО (общество с дополнительной ответственностью)
- ИП (индивидуальный предприниматель)
- ОАО (открытое акционерное общество)
- ООО (общество с ограниченной ответственностью)
От формы регистрации будет зависеть объем налогов, который предстоит выплачивать владельцу бара.
Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция
Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Кафе – это самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат.
При хорошей работе кафе легко обзавестись постоянной лояльной клиентурой. На одном месте можно проработать десятки лет и даже передать этот бизнес по наследству.
Но чтобы кафе приносило постоянный стабильный доход, перед его открытием надо изучить ключевые моменты этого бизнеса. Конечно, ваш реальный опыт ничто не заменит, но все же, стоит знать, с чего начать, если вы решили открыть свое кафе с нуля. Для наших пользователей мы написали книгу про открытие небольшого кафе, где собрали только практические рекомендации, примеры и расчеты.
Это чуть больше, чем просто пошаговая инструкция, поэтому мы очень рекомендуем вам ее прочесть. О чем вы узнаете, прочитав нашу книгу? Прежде чем открывать свое кафе, надо ответить на ряд вопросов: Где вы будете открывать кафе?
Это будет торговый центр, оживленная улица, спальный район или закрытая территория типа офисного центра, вуза, предприятия?
Достаточно ли там ваших потенциальных клиентов?
Как оценить предполагаемую посещаемость вашего кафе? Как идут дела у ваших конкурентов?
Какую нишу на рынке общепита вы можете занять?
Где купить оборудование, мебель и посуду для вашего кафе? Как легально решить вопрос с музыкальным сопровождением?
Как открыть свой бар с нуля: бизнес план
› › › Бытует такое мнение, что самый успешный и прибыльный бизнес можно построить на человеческих слабостях.
Любовь к развлечениям и алкоголю – именно то, что относится к таким слабостям. Поэтому стоит задуматься, как открыть свой бар с нуля.
А нужно в общем-то немного. Для построения такого бизнеса, главное, иметь стартовый капитал и креативное мышление, чтобы продумать интересную концепцию заведения. Среди высокой конкуренции в данном сегменте оказания услуг необходимо выделиться нестандартным подходом и высоким уровнем сервиса.
Это обеспечит стабильный и массовый приток клиентуры.
Свай бар, как бизнесЕсть три варианта построения бизнеса:
- бар с высокими ценами, изысканными блюдами и дорогим спиртным. Конечно же, необходимо определиться с ценовой политикой будущего заведения и исходя из этого, стоит подбирать и месторасположение, и дизайн помещения, и набор продуктов.
- заведение для среднего класса с широким ассортиментом блюд и напитков;
- демократичный бар с небольшим выбором блюд и невысокими ценами;
Составим бизнес-план бара, ориентированного на средний класс, а соответственно и с самым большим количеством потенциальных клиентов.