Как опретестовать привязку к поликлинике


Как опретестовать привязку к поликлинике

Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы


Не каждый гражданин, получая полис ОМС, высказывает мнение по выбору медучреждении, в котором он хотел бы получать врачебную помощь. При данных обстоятельствах гражданин прикрепляется к поликлинике автоматически по месту регистрации.Все же бывают случаи, когда человек переехал или не доволен качеством обслуживания медицинской организацией. Тогда ему необходимо знать, как прикрепиться к желаемому медучреждению.Согласно Федеральному Закону РФ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, на получение бесплатной медицинской помощи в обязательном порядке согласно программе госгарантий имеет право любой человек, проживающий на территории РФ.Также раз в год гражданин имеет право выбора медучреждения и врача, за исключением случаев переезда или временного пребывания.Отметим! Согласно приказу министерства здравоохранения и социального развития РФ, для выбора медучреждения не по месту регистрации необходимо заранее получить согласие на оказание медицинских услуг, обратившись к ним с заявлением.Поликлиники финансируются из расчета на одного прикрепленного гражданина, поэтому чтобы четко рассчитать количество необходимых специалистов и оборудования медучреждению, необходимо знать точное количество закрепленных граждан.Для граждан же данная процедура необходима для того чтобы:получить качественную помощь;получить консультации узких специалистов;пройти диспансеризацию;оформить больничный лист;получить документы, подтверждающие

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

Напряженный ритм жизни XXI века порой делает нас такими несвободными, отнимая все больше времени для решения каких-нибудь проблем.

Особенно это касается больших городов, где пробки и далекие расстояния втройне усложняют наши задачи. К счастью, для экономии времени сегодня многие вопросы можно решить в Интернете, не выходя из собственного дома.

Иногда достаточно лишь зайти на тот или иной сайт и выполнить несколько простых шагов. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как прикрепиться к поликлинике через госуслуги в Интернете, объясним, что для этого нужно, рассмотрим основные действия, а также важные и интересные моменты в этой процедуре.Согласно законодательству РФ, каждый житель страны имеет право на качественное и своевременное медицинское обслуживание.

Причем, касается это как российских граждан, так и иностранных гостей, проживающих в России на временной основе.

Как гласит закон

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

(№ 326-Ф3 от 29.11.2010), все застрахованные лица могут выбрать медицинскую организацию из числа участвующих в программе ОМС (обязательного медицинского страхования) не чаще одного раза в год (для жителей Москвы с 2016 года не чаще одного раза в месяц).

Исключением для повторного выбора может служить случай смены жительства застрахованного лица.Стоит знать, что не все медицинские учреждения участвуют в программе ОМС, это касается как детских, так и взрослых поликлиник.

Однако с каждым годом количество больниц-участниц уверенно растет.

Чем сердце успокоится

Мало кто знает, что раз в год каждый гражданин нашей страны имеет полное право поменять поликлинику, к которой прикреплен по полису обязательного медицинского страхования по месту регистрации (прописки). Конечно, если речь о небольшом районном центре, где на все про все два-три лечебных учреждения, тут, может, и выбирать-то не из чего.

Но жителям городов покрупнее право такой замены может очень даже пригодиться. Основные моменты пояснили во Всероссийском союзе страховщиков. В каких случаях стоит подумать о том, чтобы «перекрепиться»?1.

Лучший комплект специалистов или хороший конкретный доктор, у которого хочется лечиться.С кадрами в муниципальных поликлиниках часто бывает затык. Да, сейчас ввели правило: если какого-то специалиста (например, офтальмолога или невролога) в вашей поликлинике нет, вам обязаны дать направление на прием к нему в другое медучреждение.Но всякий раз за направлениями не набегаешься.
А если нет специалиста конкретно по вашему недугу, то есть такого доктора, к которому приходится ходить часто, возможно, стоит разузнать, где такой специалист работает, и прикрепиться именно к этой поликлинике.Как найти своего доктора?

Новых способов не придумано: по совету друзей, знакомых, родных. Иногда достаточно посидеть перед кабинетом врача в очереди и послушать других пациентов, чтобы многое понять о том, как доктор работает. Жителям городов может помочь Интернет: сейчас появилось много сайтов, публикующих отзывы о работе медучреждений и — персонально — врачей.

Можно ли отменить прикрепление к поликлинике

— — Чтобы записаться на приём к врачу через портал Госуслуг, вы должны быть прикреплены к данному медицинскому учреждению.

  • Нажмите кнопку «Получить услугу».
  • Перейдите на вкладку «Моё здоровье».
  • В подразделе «Популярные услуги» выберите «Сведения о прикреплении к медицинской организации».
  • Ниже появится информация, к какой медицинской организации вы прикреплены и по какому адресу она находится.
  • Ваши ФИО и дата рождения будут заполнены автоматически. Введите номер полиса ОМС. Кликните по кнопке «Поиск».
  • Откройте раздел «Услуги».
  • Зарегистрируйтесь на сайте Госуслуги. Если вы уже являетесь пользователем портала, авторизуйтесь.
  • Напишите заявление с просьбой прикрепить вас к данному медицинскому учреждению.
  • Лично посетите регистратуру поликлиники, к которой хотите прикрепиться.
  • Предъявите документы: паспорт и полис ОМС.

Напряженный ритм жизни XXI века порой делает нас такими несвободными, отнимая все больше времени для решения каких-нибудь проблем.

Прикрепиться к поликлинике через портал нельзя. Для этого понадобится лично посетить поликлинику и написать заявление. Эта услуга на портале будет доступна, если у вас есть постоянный полис ОМС. Полис старого образца или временное свидетельство не подойдут для получения услуги.

Отказали в прикреплении в поликлинике без регистрации

> > > 12 Дек 2014 11:03 Добрый день, меня зовут Дмитрий Вопрос по прикреплению к поликлинике: Я — гражданин РФ, зарегистрирован в г.

Особенно это касается больших городов, где пробки и далекие расстояния втройне усложняют наши задачи.

Воронеже, фактически последние 4 года проживаю и работаю в г.

Москве без какой-либо регистрации Появилась необходимость посетить окулиста по месту проживания. Для приема у врача сначала необходимо прикрепиться к территориальной поликлинике по месту проживания. Я пришел в эту поликлинику, заполнил заявление о прикреплении, копии паспорта, номер полиса ОМС и СНИЛСа, однако, сотрудница регистратуры попросила предоставить также подтверждение моего фактического проживания — договор найма или временную регистрацию.
Я ей сказал, что закон требует только вышеуказанных четырех документов, про необходимость регистрации или наличия договора найма для прикрепления в нём (законе) ничего не сказано.

Документы она нехотя приняла, но сообщила, что будет стопроцентный отказ в прикреплении, якобы, всем без подтверждения регистрации отказывают. До меня также доходили известия от знакомых, оказавшихся в подобной же ситуации, что им было отказано на основании — что-то вроде — у больницы нет мощностей для новых прикреплений, или даже вообще не принимали заявлений на прикрепления без подтверждения фактического проживания.

Вопрос — если мне откажут в прикреплении — как далее поступать?

Нашел три организации, которые могут принять жалобы на медучреждение — МосГорЗдрав, РосЗдравНадзор и МГФОМС. Куда и в каком порядке писать претензии на отказ? Или лучше во все три сразу? Или сразу в суд?

Отказ в прикреплении в поликлинике

  1. Могут ли врач отказать в приеме, без местного полиса и прикрепления к поликлинике?
  2. Какие есть законные основания отказать в прикреплении к поликлинике.
  3. Могут ли в поликлинике отказать в прикреплении.
  4. Отказали в прикреплении к поликлинике рядом с домом.
  5. Может ли поликлиника отказать в прикреплении по месту фактического проживания?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могут ли врач отказать в приеме, без местного полиса и прикрепления к поликлинике? Адвокат Королев Ю. В., 11121 ответ, 6938 отзывов, на сайте с 14.01.2018 1.1. В неотложной медицинской помощи отказать не имеет право.

В остальном — на усмотрение администрации. 2. Отказали в прикреплении к поликлинике рядом с домом. Юрист Сырова А. М., 34982 ответa, 13185 отзывов, на сайте с 17.11.2015 2.1.

Здравствуйте! Требуйте письменный отказ и обжалуйте в Управлении (Департаменте) образования. Жалоба пишется в произвольной форме. Юрист Степанов Ю.В., 43161 ответ, 18317 отзывов, на сайте с 01.02.2014 2.2.

«Отказали в прикреплении поликлиники рядом с домом.»

Здравствуйте!

Как прикрепиться к поликлинике

Полис ОМС дает право выбрать поликлинику

Постоянно расширяющийся список медицинских организаций (в системе ОМС)

1 раз в год можно осуществить замену медицинской организации

  1. После проверки данных, указанных в заявлении, поликлиника оповещает гражданина о прикреплении.
  2. Обратитесь в выбранную поликлинику для написания заявления о прикреплении на имя главврача (образец заявления можно получить в регистратуре). В случае, если Вы не можете явиться лично по определенным причинам, допускается вариант подачи заявления через представителя.
  3. Изучите информацию о медицинских организациях, работающих в системе ОМС – перечнем и спецификацией работающих в поликлинике врачей, информацией о врачебных участках при необходимости обслуживания на дому.

В случае смены медицинской организации, администрация поликлиник проводит процедуру передачи данных (открепление от прежней клиники, передачу медицинских документов, оповещение страховой компании) автоматически, без необходимости присутствия заявителя.

По каким основаниям? Если отказ не обоснован-нужно его обжаловать. Для этого нужно вам написать письменное заявление о прикреплении к поликлиники.
Порядок выбора гражданином медицинской организации определен:

  1. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 № 406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему

Права пациента, о которых вы не знали: как поменять поликлинику при лечении по ОМС

Мало кто в курсе, что при обслуживании по полису ОМС можно менять не только врачей, но и медицинские учреждения. Разбираемся, как это сделать на практике Поделиться:

В регистратуре одной из поликлиник Красноярска.Фото: Мария ЛЕНЦ Изменить размер текста:AA А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?

— У нас в районной поликлинике ужасный врач-гинеколог, процедуры делает больно, разговаривает грубо, — жалуется подруга. — А у соседки дочь в соседнем районе живет и не нарадуется на своего доктора: добрая, отзывчивая, руки золотые. И лор там, говорят, лучше. — Так открепись от своей нынешней поликлиники и прикрепись к той.

— А что, так можно?! Когда пациенты недовольны врачами-услугами родной районки, к которой прикреплены по полису ОМС, то нередко идут к платному доктору.

Так же бывает, если человек живет в одном регионе (скажем, в Подмосковье), а работает с утра до ночи в другом (к примеру, в Москве). Намного проще в обед или перед (после) работы сбегать в клинику рядом с офисом. И мало кто знает, что можно сэкономить деньги, время и нервы, если прикрепиться для постоянного обслуживания к осознанно выбранной поликлинике.

Да-да, по закону мы вовсе не привязаны к районке по месту регистрации («прописки»).

А имеем полное право оформить прикрепление к медклинике в любой точке России. Причем, это может быть как государственная (муниципальная), так и частная клиника, работающая в системе ОМС (точнее, говоря юридическим языком, осуществляющая прикрепление граждан для планового обслуживания по обязательному медицинскому страхованию).

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки. Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

» Сегодня все так же актуальна проблема получения медицинской помощи в учреждениях не по адресу регистрации.

Люди могут изменить место жительства, переехав в другой город или регион, чтобы работать или учиться, но прописку оставить прежнюю, и именно здесь возникает вопрос о том, как прикрепиться к поликлинике, находящейся не по месту существующей прописки. Ответ на вопрос о том, можно ли попасть в больницу без прописки, предоставляет приказ 40-БН, изданный Министерством здравоохранения и социального развития России.

Кроме того, в государстве продолжает действовать закон «Об основах охраны здоровья». Основываясь на данных документах, можно выбрать медицинскую организацию для прохождения профилактических осмотров и лечения вне зависимости от того, по какому адресу и в каком регионе вы зарегистрированы.

Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем.

Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы. Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить .

Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги. Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения.

Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей. Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр.

Прикрепление к поликлинике через Госуслуги: пошаговая инструкция

→ → Чтобы записаться на приём к врачу через портал Госуслуг, вы должны быть прикреплены к данному медицинскому учреждению. Прикрепиться к поликлинике через портал нельзя.

Для этого понадобится лично посетить поликлинику и написать заявление. Эта услуга на портале будет доступна, если у вас есть постоянный полис ОМС.

Полис старого образца или временное свидетельство не подойдут для получения услуги.

    . Если вы уже являетесь пользователем портала, авторизуйтесь в . Откройте раздел «Услуги». Перейдите на вкладку «Моё здоровье». В подразделе «Популярные услуги» выберите «Сведения о прикреплении к медицинской организации». Нажмите кнопку «Получить услугу». Ваши ФИО и дата рождения будут заполнены автоматически. Введите номер полиса ОМС. Кликните по кнопке «Поиск». Ниже появится информация, к какой медицинской организации вы прикреплены и по какому адресу она находится.
    Лично посетите регистратуру поликлиники, к которой хотите прикрепиться. Напишите заявление с просьбой прикрепить вас к данному медицинскому учреждению.

    Предъявите документы: паспорт и полис ОМС. Если вы прикрепляете ребёнка, необходимо предоставить его свидетельство о рождении, полис ОМС, а также ваш паспорт, как законного представителя.

Жители Москвы могут прикрепиться к поликлинике в онлайн-режиме, воспользовавшись сайтом mos.ru.

Услугу может получить только человек, фактически проживающий в Москве.

Отказ от прикрепления к поликлинике судебная практика

/ / По большому счету, нужны только узкие специалисты и лаборатория.

Куда обращаться с этим отказом, и как юридически грамотно все сделать, чтобы получить желаемое прикрепление? Выбирать поликлинику можно 1 раз в год.

В вашей поликлинике узнайте когда истекает срок, а уж потом пишите заново заявление в другую поликлинику.Страховщики подскажут об укомплектованности медперсоналом, о качестве и услугах, какие оказывают в том или ином лечебном заведении, и даже об их загруженности. Человеку предоставили свободу выбора лечебного заведения, чем, собственно говоря, хотят повысить качество обслуживания в сфере медуслуг.1.