Как найти архивные данные о доле в квартире


Как найти архивные данные о доле в квартире

Как найти архивные данные о доле в квартире


Статья обновлена: 10 мая 2020 г. Короткая история вместо вступления: консультировали посетителя о методах проверки юридической чистоты квартиры перед покупкой. Во время консультации узнали, что он решил перед покупкой квартиры подстраховаться и узнать ФИО реальных собственников.

Для этого он обратился в юридическую фирму, где заплатил 1500 р. За эти деньги его нагло обманули — узнать собственников квартиры можно самостоятельно и за меньшие деньги.

Поэтому мы и решили написать данную статью.

Способов узнать паспортные данные собственников квартиры в статье нет.

Паспортные данные относятся к категории персональных данных, поэтому распространять и использовать их запрещено без разрешения субъекта. С помощью нашей статьи вы сможете узнать только ФИО собственников или, если квартира принадлежит организация, то ее название. Технические данные включают:

  1. адрес, в том числе номер на поэтажном плане;
  2. площадь квартиры;
  3. иные важные сведения.
  4. кадастровый и инвентарный номера;

В разделе о правообладателях и правах на недвижимость отражена история перехода прав собственности на квартиру:

  1. информация о возникновении и прекращении прав собственности.
  2. доли правообладателей, если их несколько;
  3. правообладатели;

Получение выписки из ЕГРП позволит еще на этапе поиска отсечь квартиры с плохой историей и тем самым добиться юридической чистоты сделки.

Сведения, содержащиеся в документе, соответствуют дате поступления запроса, поэтому для получения актуальных данных выписка из ЕГРП должна быть свежей.

Как узнать какая доля в квартире принадлежит мне?

Здравствуйте!У нас 3ая квартира,покупалась в браке моего отца и мамы.После развода мама ушла и ничего не забрала.Прописаны в ней я и отец.Я знаю,что при покупке папа приватизировал на себя 1 комнату.2 года назад я приватизировала на себя еще1 комнату.На нее есть документ у меня.У нас два разных счета по оплате.Насколько я знаю большая часть у меня.Отец не дает документы.Я хочу самостоятельно сдавать свою половину,но он скандалит.Как узнать какая у меня доля в квартире?и имеет ли мама какие то права на квартиру? 10 Ноября 2013, 21:42, вопрос №290186 Дарья, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3663 ответа 2640 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Дарья Обратитесь в Управление Росрестра. Там, за небольшую плату, при предъявлении паспорта, можно получить информацию о правах на объект недвижимости.

В справке и будет написано у кого какая доля. 10 Ноября 2013, 21:45 0 0 7,0 Рейтинг Правовед.ru 1705 ответов 853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг

Добрый день, Дарья.

Узнать, принадлежит ли вам какая-то доля в этой квартире просто — с паспортом, адресом квартиры и квитанцией об оплате пошлины (200 рублей) обращаетесь в любое отделение Росреестре по г.

Как узнать доли собственников квартиры

В РФ квартиры принадлежат государству или собственникам.

В первом случае собственник всегда один, тогда как во втором – владельцев может быть много.

У каждого из них своя доля собственности.

Владельцы имеют право распоряжаться долями, но с ограничениями, т.к.

закон строго следит, чтобы интересы всех граждан были соблюдены. Если планируется продажа доли, то согласие должен дать каждый совладелец. Кроме того, каждый собственник имеет первоочередное право на выкуп, только после их отказа, выкупить часть недвижимости могут другие граждане.

Доля может быть подарена или передана в наследство, тогда согласие совладельцев не требуется.

Узнавать информацию о долях может и сам собственник, если сомневается в ее наличии.

Для получения сведений необходимо запросить выписку из ЕГРН, где будет указана вся информация по долям. Зачем знать доли собственников Часто пользователи интересуются, как узнать доли собственников квартиры? Эта информация важна в момент совершения действий с недвижимостью. В противном случае покупатели могут столкнуться со следующими трудностями: Собственник – несовершеннолетний.

Чтобы продать его долю, необходимо получить разрешение органов опеки. Согласие дается только в том случае, если несовершеннолетний получает аналогичное жилье или улучшенное.

Отсутствие согласия приводит к аннулированию сделки. Собственник – недееспособный.

На сделке должен присутствовать его законный представитель. В противном случае сделка оспаривается. Собственник отбывает наказание в местах лишения свободы.

Как найти своих предков

Поиск корней: кому это нужно Тому, кто хочет почувствовать себя частью огромного целого. Ведь история каждой семьи таит в себе невероятное количество тайн и открытий, бед и радостей, счастливых и трагических историй, которые дадут почувствовать, что за вами стоит невероятное наследие.

И вовсе не обязательно быть дальним родственником князей и графов, чтобы почувствовать себя частью истории.

Возможность узнать, кем были Ваши предшественники – неоценимое богатство, которое нельзя измерить материальными единицами. Кому-то хочется понять, кем была их прабабушка, кому-то – найти след пропавшего десятилетия назад родственника, а кому-то – узнать, где покоятся останки погибшего в Великой Отечественной войне дедушки. Цели разные, но объединяет их одно – желание найти ответы на волнующие вопросы об истоках своей семьи в глубине веков.

В любом случае, процесс исследования способен превратиться в настоящее приключение и запомниться на долгие годы.

С чего начинать исследование своего рода Для начала расспросите самых старших членов семьи о родных, проживающих в других местах. Что они помнят о своих родителях, братьях и сёстрах, когда они родились и как их звали, где они жили и куда переезжали?

Возможно, кому-то известны места захоронения или ещё сохранился дом, в котором родился Ваш прапрадед. Любая информация будет ценной. Даже то, какие песни пели в селе, когда играли свадьбу, в какой одежде ходили и что ели, как любили проводить время и каких животных держали в доме.

Возможно, эта

Как найти архивные данные о доле в квартире

Особое внимание стоит обратить на раздел «Объявления о поиске», где Вы можете оставить подробную информацию о разыскиваемом.Этот раздел особенно полезен, если Вас интересует поиск людей в Украине и странах СНГ.

В дальнейшем, если Вам будет необходимо продолжить поиск в государственных архивах подробную информацию об этих учреждениях Вы сможете найти в разделе «Госархивы».

К вашим услугам также платные консультации от наших экспертов по генеалогии. Для получения консультации, Вам нужно подробно описать, куда Вы уже обращались и какие ответы получали.

Внимание Выписка скачивается в формате .html, который открывается в любом браузере.

На картинке ниже все показано. Чтобы распечатать нажмите на кнопку справа с знаком принтера.

Чтобы скачать исходный файл выписки с электронной цифровой подписью регистратора Россреестра (ЭЦП) нажмите на кнопку слева. Файл в архиве в формате .sig это и есть цифровая подпись. Вот скриншот примера письма, с которого также можно скачать документ.Вот и сама выписка, которую мы заказывали для примера.

В разделе №2 в пункте №1.1 «Правообладатель» указаны ФИО хозяина квартиры. ФИО в образце закрасили, т.к. не имеем права без разрешения «светить» подобным.

Инструкция заказа выписки на Ктотам.про Ниже пошаговая инструкция заказа с картинками. Для наглядности мы сами заказали выписку из ЕГРН на квартиру по адресу г.

Москва, ул. Восточная, д. 13. Сам номер квартиры не покажем.

Перейдите на Ктотам.про. Укажите адрес квартиры и нажмите на кнопку «Найти».

3 способа узнать ФИО собственников квартиры по ее адресу

Проживём.com≫Квартира≫Разное≫Узнать владельцев Статья обновлена: 2 сентября 2020 г. Автор статьиМитрофанова СветланаЮрист.

Стаж работы — 14 лет Здравствуйте. Начну с истории. Ко мне обратилась семья, которые решили себе купить квартиру.

Они подобрали себе подходящую и решили узнать, действительно ли продавцы являются собственниками. Для этого обратились в одну юридическую фирму и там у них запросили за эту информацию 1 500 рублей.

Я аж подпрыгнула с кресла, когда услышала эту сумму. Я им рассказала, что узнать владельцев квартир можно самостоятельно и гораздо дешевле.

Поэтому написала про эти способы, которые так или иначе сводятся к выписке из ЕГРН.

  1. Есть бесплатные способы узнать владельцев?
  2. Онлайн способ №2 — на сайте Росреестра
  3. Лучший онлайн способ №1 — собственников найдете в электронной выписке из ЕГРН
  4. Способ №3 — в отделениях МФЦ и Росреестра

Есть бесплатные способы узнать владельцев?

У собственников недвижимости должны быть на руках документ, которые подтверждает право собственности. Просто попросите показать этот документ.

Это может быть свидетельство о регистрации права (образец) или выписка из ЕГРН (образец).

Если нет желания и возможности обратиться к владельцам, то выписку из ЕГРН можно получить самостоятельно и идти никуда не нужно — подробнее.

Развею популярный миф. Во многих форумах и юридических сайтах написано, что якобы в налоговой инспекции / в ЖЭКе / в паспортном столе назовут ФИО владельцев недвижимости, если вы убедите сотрудника, что хотите купить эту недвижимость и проверяете ее.

Как продать долю, если всех собственников сложно найти?

myskina6/FotoliaПри продаже комнаты требуется отказ всех собственников или их уведомление.

Уведомление отправляется по адресу проживания собственников.

Если в течение месяца после такого уведомления собственники других комнат не выразят желания совершить сделку, то по закону считается, что они надлежаще уведомлены, и продавать комнату третьему лицу можно.

Если один из собственников выразит желание приобрести комнату, то согласие остальных собственников не требуется. Для надлежащего уведомления рекомендуем обратиться к нотариусу.Это сложно, но не невозможно. Во-первых, Вам необходимо зайти на сайт Росреестра и заказать выписку из ЕГРН, содержащую сведения о точном количестве сособственников и их имена.
Затем у Вас есть три варианта.

Либо Вам нужно отвести всех соседей к нотариусу, чтобы они сделали отказ от преимущественного права покупки за назначенную цену — причем отказаться должны все.

Либо кто-то из них может воспользоваться своим правом и купить у Вас комнату — такое тоже не редкость. Либо Вам с выпиской из ЕГРН надо обратиться к нотариусу, он вышлет уведомления заказными письмами всем сособственника. Если они получат письма, то через месяц можно будет проводить сделку.

Если кто-то из них не получит письмо, то нотариус даст разрешение на сделку только через два месяца с момента отправки писем.

Только проблема в том, что каждое такое уведомление или отказ стоит в районе 1500-2000 рублей,

Онлайн способ узнать бывших собственников квартиры

Проживём.com≫Квартира≫Разное≫Узнать бывших собственников Статья обновлена: 29 августа 2020 г. Автор статьиМитрофанова СветланаЮрист. Стаж работы — 14 лет Здравствуйте.

Благодаря моей статье вы сможете узнать бывших собственников квартиры в режиме онлайн, но только их их ФИО без паспортных данных. Паспортные данные относятся к категории персональных данных, поэтому распространять и использовать их запрещено без разрешения субъекта — п.1 ст.

3 и п. 2 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных».

  1. Поможет выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости
  2. Можно ли бесплатно
Рекомендуем прочесть:  Гарантийное письмо гсм образец

Можно ли бесплатно Нет и вот почему — Росреестр хранит различную информацию о недвижимости в Едином Государственном Реестре Недвижимости (ЕГРН). В этой информации есть ФИО предыдущих и нынешних собственников той или иной недвижимости.

Согласно ст. 63 Закона о регистрации, бесплатный запрос в ЕГРН могут сделать только сотрудники правоохранительных органов, сотрудники прокуратуры, судебные приставы, нотариусы и т.п. Простым гражданам можно сделать платный запрос и получить выписку из ЕГРН о переходе прав.

В ней отображены бывшие и нынешние собственники. Это подтверждает поддержка Росреестра: (чтобы увеличить картинку, нажмите на нее) Поможет выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости На образце ниже смотрите в пункт №2 «Зарегистрировано». В нем перечислены владельцы, их доли в собственности, дата и номер государственной регистрации недвижимости на их имя, дата регистрации прекращения права (дата окончания владения).

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Как проверить историю квартиры перед покупкой?

» » » Во время процесса покупки квартиры, для многих решающим моментом станет история желаемого объекта недвижимости.

Поэтому необходимо знать, как проверить это лично. В случае возникновения необходимости узнать всех предыдущих собственников квартиры, историю, как переходили права на квартиру либо другой вид недвижимости, либо кто на данный момент владеет объектом недвижимости, следует воспользоваться выпиской из ЕГРН.

Альтернативный способ узнать историю квартиры — выписка из домовой книги. Она также широко используется в наше время.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Данный документ является именно тем документом, в котором хранится вся информация о владельцах квартиры и тех, кто там проживал, начиная с момента постройки дома.

Более того, в домовую книгу также вносится информация о тех, кто имеет право на пользование квартирой. Согласно ЖК Российской Федерации, архивная выписка должна иметь в

Как узнать какая доля в квартире вам принадлежит

/ / Просмотров 188 Содержание Собственники могут распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Если нужно оформить сделку с долевой собственностью, придется узнать точный размер долей в квартире.

Если вас интересуют сведения о доле, вам доступны:

    личное посещение Росреестра; обращение через «Мои документы» (МФЦ); онлайн-запрос на сайте Росреестра; оформление через Госуслуги; запрос справки с выездом на дом.

Далеко не все знают, как правильно обращаться за нужной информацией.

Очень часто жилье принадлежит нескольким людям. Покупатель должен быть в курсе какой долей владеет продавец. Это убережет от проблем с покупкой и оспариванием сделки другими собственниками.

Читайте нашу статью, и вы узнаете об алгоритме, документах, сроках и стоимости.

Интерес проявляется в момент совершения сделки с долей в квартире. Сведения могут быть интересны не только собственнику, но и третьим лицам.

Прежде всего покупателю, арендатору, одаряемому, кредитору и остальным дольщикам в доме.

Особенно если нужно . Мнение экспертаАлександр ФомичевЮрист. Стаж лет. Специализация: семейное, наследственное, жилищное право.

Необходимость узнать о доле возникает в случае: Покупки квартиры или доли – несовершеннолетних, недееспособных, осужденных, военнослужащих и т.д. – доля выделяется в виде комнаты, иначе сделка невозможна. Оформления регистрации (прописки).

.

Как узнать долю собственника в квартире?

Оглавление Покупка квартиры сопряжена с рядом трудностей.

Они касаются не только сложностей с выбором варианта недвижимости, но и с ее особенностями.

В России квартиры могут быть как общей собственностью, так и состоять в долевом владении. При наличии 2-х и более владельцев процесс совершения покупки может сильно усложниться.

Заинтересованному в недвижимом имуществе лицу стоит поинтересоваться его законными собственниками.

Как их узнать? Общая и детальная информация о любом типе недвижимости, зарегистрированном на территории РФ, хранится в Едином государственном реестре. Все данные, содержащиеся в его базах, являются открытыми. Получить к ним доступ имеют право как заинтересованные лица, так и собственники.

Для получения выписки из ЕГРН потребуется:

  1. подписать заявление о необходимости выдачи справки определенного типа;
  2. дождаться выдачи бумаги.
  3. оплатить государственную пошлину;

Обратиться можно в МФЦ, Госуслуги, Кадастровый реестр и Росреестр. Сроки формирования документа составят не более 5-ти рабочих дней.

Чтобы избежать ошибок, нужно заранее узнать точный адрес недвижимого объекта или его регистрационный номер.