Как можно создать гск


Как можно создать гск

Как оформить гаражный кооператив


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) сегодня пользуется особой популярностью. Согласно законодательству России, такая разновидность потребительских организаций относится к некоммерческой форме деятельности. Люди объединяются при ее создании на добровольных началах для дальнейшего владения помещениями, в которых будут храниться их автотранспортные средства.

Рассмотрим процедуру оформления такой юридической структуры. Работа ГСК основывается на членстве граждан или организаций, которые систематически вносят свою долю в виде паев для поддержания его функционирования. Положение о таком гаражном обществе в нашей стране не регламентировано определенными законодательными актами.

Поэтому вся его деятельность регулируется о потребительских кооперативах, разновидностью которых он является, и Цивилизованное решение проблемы хранения машин – это создание союза единомышленников, которые желают построить и оформить комплекс гаражей. Их количество должно быть не менее пяти человек. Поэтому первым этапом в этом деле станет поиск таких людей для формирования инициативной группы.

Несомненно, нужно проявить немалые организаторские способности, а, главное, заинтересовать потенциальных членов будущими перспективами кооператива. Искать единомышленников можно где угодно – по месту проживания, на работе или в местах скопления автолюбителей.

Итогом такого объединения станет документальное оформление общего желания всех членов группы создать ГСК. Когда единомышленники найдены, займитесь процессом подготовки к законному оформлению такого объединения: Общими усилиями разработайте устав ГСК.

Как создать гаражный кооператив

Содержание Начать стоит с того, как расшифровывается ГСК и в чем его преимущества перед другими формами объединений.

Аббревиатура означает «гаражно-строительный кооператив». Создается он путем объединения финансовых и имущественных взносов – паев.

Цели подобной организации заключаются в том, чтобы:

  1. поставлять в них коммунальные ресурсы;
  2. контролировать текущее состояние сооружений и так далее.
  3. охранять строения;
  4. строить гаражи;

Следовательно, объединение предназначено не только для создания, но и для обслуживания боксов. Ответ на вопрос, что такое гаражно-строительный кооператив, будет неполным без упоминания о наличии у организации:

  1. устава;
  2. территории;
  3. собственной бухгалтерии и других атрибутов юридического лица.
  4. печати;
  5. органов управления;

Чаще всего земля выделяется объединению в бессрочное пользование или аренду. Впоследствии участники могут ее приватизировать выделением долей в натуре и передачей в частную собственность.

Итак, ГСК – это юридическое лицо, созданное путем объединения имущества и материальных вложений членов в строительство и текущее обслуживание автомобильных боксов. Бывают ситуации, когда строения уже готовы, а кооператив еще не образован.

В таком случае у группы людей, желающих коллективно обслуживать построенные помещения для автомобилей, возникает вопрос, как создать гаражный кооператив из существующих гаражей.

ГСК, как любое юридическое лицо, подлежит государственной регистрации.

Поэтапная инструкция, как создать гаражный кооператив, устав и регистрация

› Обеспечение сохранности собственного автомобиля в городских условиях – задача не из простых.

Оставлять машину на открытой местности опасно, а платные стоянки обходятся не дешево, да и не везде имеются в шаговой доступности. Выходом из ситуации становится создание нового гаражного кооператива. В чем заключаются его преимущества и как оформить ГСК, разберемся ниже.Создание гаражно-строительного кооператива (ГСК) – процедура ответственная, и подходить к ее реализации требуется со всей серьезностью.

Начинается открытие ГСК со следующих действий:

  • Как только учредительные бумаги подготовлены, отправляйтесь в налоговую инспекцию и становитесь на учет.
  • Подберите земельный участок для постройки будущего гаражного кооператива и оформите в местной администрации договор о его аренде.
  • Создание устава. Это необходимо, так как ГСК считается организацией.
  • Выберите банк, которому доверяют все члены гаражного кооператива, и откройте в нем расчетный счет.
  • Поиск единомышленников, которые не желают бросать свое авто посреди улицы, предпочитая иметь собственный гараж. Старайтесь подбирать людей знакомых, с которыми вы имеете опыт общения. Так будет легче договариваться и решать спорные вопросы.

Обратите внимание!

Документы, необходимые для выдачи разрешения на аренду, в зависимости от вашего региона проживания, могут отличаться. Обо всех нюансах оформления вас должны оповестить в администрации.

  • Выберите компанию-застройщика и оформите

Как зарегистрировать ГСК пошаговая инструкция

Содержание Как создать гаражный кооператив Как создать гаражный кооператив — задумывается немало владельцев. Ведь это уже организация, да и можно стать на упрощенную систему налогообложения.

Это тоже привлекает. Сегодня мы рассмотрим, как создать кооператив гаражный. Это полностью реально, но многое надо будет сделать и своими руками, без этого не обойтись. Так же вы сегодня сможете посмотреть фото и видео необходимой документации, и будет дана инструкция по правилам выполнения этой работы.

Создание гаражного кооператива делается в определенной последовательности. Давайте рассмотрим схему, как открыть гаражный кооператив. Инициативная группа Заниматься основанием ГСК одному человеку очень тяжело.

Поэтому так важно найти и собрать вместе людей, заинтересованных в организации кооператива и готовых помогать вам на всех этапах.

  1. Таких людей можно найти среди соседей или знакомых, которым будет нужно получение места в гаражном кооперативе.
  2. Собранная вами инициативная группа должна иметь представление о том, что оформление всех бумаг занимает немало времени.
  3. Для начала необходимо правильно оформить постановление об образовании гаражного кооператива — провести собрание с обязательным ведением протокола.

Устав гаражного кооператива Основной документ, которым необходимо заниматься в самом начале, — устав кооператива. В нём прописывают ключевые пункты и задачи гаражного кооператива:

  1. Вступление в ГСК;
  2. Источники поступления доходов (различные виды взносов);

Как можно создать гск

Для внесения паевых и других видов взносов Вам необходимо открыть расчетный счет в банке, а также лицевые счета для членов кооператива.

Это следует сделать до открытия гаражного кооператива.

  1. Оформление договора аренды на участок

Инициативная группа составляет договор аренды на земельный участок. Его и пакет необходимых документов следует подать в орган, занимающийся вопросами землепользования и градостроительства.В каждом регионе могут быть установлены свои требования к пакету документов, поэтому прежде чем начинать заниматься их сбором, следует совершить визит в вышеуказанный орган за консультацией или обратиться к юристу.

  1. Регистрация арендного договора в Государственной регистрационной службе

После оформления учредительных документов на кооператив и кадастрового паспорта на руки выдается арендный договор. Возникает вопрос с 01.01.2017: какой номер ОКВЭД для гаражного кооператива соответствует этой деятельности.

Вносить в форму P11001 требуется номер 52.21, регулирующий

«…деятельность (эксплуатацию) автомобильных дорог, мостов, туннелей, автомобильных стоянок или гаражей…»

. Необходимо отслеживать новшества и безошибочно заполнять форму Р11001.

Учет новых требований позволяет избежать отказа на регистрацию ГСК по причине неправильного заполнения формы, которая является машиночитаемой. Отклонение от требований приведет к отказу регистрации. Справка. Количество подаваемых заявлений на регистрацию не ограничивается.

Но сумма, оплаченная при передаче неверного заявления, не возвращается.

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание

  • Открытие расчетно-кассового обслуживания в банке.
  • Регистрация в налоговом органе.
  • Написание устава ГСК.
  • Создание группы инициаторов.

  • Строительство гаражных строений.
  • Подготовка пакета документов.
  • Регистрация созданного ГСК.
  • Поиск и оформление земельной территории.

Инициативный комитет подбирается из числа владельцев личных автомобилей, решивших организовать ГСК.

Лидер объединяет несколько человек, но не менее 3-х. Связующим звеном, объединяющим автовладельцев, может выступить условие:

  1. место работы.
  2. проживание в одном районе;

Члены инициативного объединения должны обладать качествами для эффективной деятельности:

  1. знаниями законодательства для написания устава, договора;
  2. соблюдением требований к финансовой отчетности.
  3. коммуникативными способностями для грамотного ведения переговоров;
  4. компетентностью в ведении бизнеса;
  5. умением оформлять документацию;

Первое, что делает инициативная группа – проведение собрания с оформлением протокола и постановления об образовании ГСК.

Выделяют 8 основополагающих пунктов устава ГСК:

  • Общие положения, в которых содержатся сведения:
    • об основе организации потребительского кооператива;
  • об основе организации потребительского кооператива;

Создание гаражного кооператива в РФ

Время чтения: 11 минутВ наши дни такая форма юридического лица как гаражный кооператив многим кажется устаревшей и неактуальной. Между тем даже многие пайщики не очень хорошо знакомы с особенностями статуса такого объединения и целями его работы. Кроме того, на территории России до сих пор существуют сотни ГСК.

Давайте попробуем разобраться, что собой представляют подобные объединения и как они работают. К сожалению, пока не разработан единый федеральный закон о гаражных кооперативах, который регулировал бы действия объединения по коллективному управлению боксами для автомобилей.

Для регулирования отношений кооператива и пайщиков применяются следующие законы:

  • Ст. 116 ГК РФ. Закрепляет законность действий объединения по отношению к строительству и обслуживанию боксов.
  • Гл. 9.1., которая посвящена решениям, принятым на собраниях кооперативов.

Следует отдельно упомянуть законодательство РФ, которое многие ошибочно применяют к регулированию отношений в ГСК, тогда как на самом деле его положения не распространяются на гаражные кооперативы:

  • № 193-ФЗ от 8 декабря 1995 года.
  • № 3085-I от 19 июня 1992 года.
  • № 7-ФЗ от 12 января 1996 года.

Начать стоит с того, как расшифровывается ГСК и в чем его преимущества перед другими формами объединений.

Более того, статус именно ГСК наименее определен юридически по сравнению с иными кооперативами.
Аббревиатура означает «гаражно-строительный кооператив».

Как организовать гаражный кооператив согласно законодательства

Содержание статьи Как создать гаражный кооператив Как создать гаражный кооператив — задумывается немало владельцев.

Создается он путем объединения финансовых и имущественных взносов – паев.
Ведь это уже организация, да и можно стать на упрощенную систему налогообложения. Это тоже привлекает. Сегодня мы рассмотрим, как создать кооператив гаражный. Это полностью реально, но многое надо будет сделать и своими руками, без этого не обойтись. Так же вы сегодня сможете посмотреть фото и видео необходимой документации, и будет дана инструкция по правилам выполнения этой работы.
Создание гаражного кооператива делается в определенной последовательности.

Давайте рассмотрим схему, как открыть гаражный кооператив.

Инициативная группа Заниматься основанием ГСК одному человеку очень тяжело.

Поэтому так важно найти и собрать вместе людей, заинтересованных в организации кооператива и готовых помогать вам на всех этапах.

  1. Собранная вами инициативная группа должна иметь представление о том, что оформление всех бумаг занимает немало времени.
  2. Таких людей можно найти среди соседей или знакомых, которым будет нужно получение места в гаражном кооперативе.
  3. Для начала необходимо правильно оформить постановление об образовании гаражного кооператива — провести собрание с обязательным ведением протокола.

Устав гаражного кооператива Основной документ, которым необходимо заниматься в самом начале, — устав кооператива.

В нём прописывают ключевые пункты и задачи гаражного кооператива:

  1. Вступление в ГСК;
  2. Источники поступления доходов (различные виды взносов);

Фролов и партнеры

Содержание Каждому автолюбителю рано или поздно приходится решать вопрос о хранении своего автомобиля. Идеальный вариант – собственный гараж на территории загородного участка.

Если автовладелец живет в городе, вопрос решить становится не так-то просто. Самый простой способ справиться с этой проблемой – вступить в кооператив.

ГСК является основанным на членстве некоммерческим объединением сограждан и имеет свои особенности. Любому желающему доступно вступление в гаражный кооператив, который уже существует, а также самостоятельное создание гаражного кооператива, что позволит еще на стадии планирования учесть все юридические и технические особенности. Такой подход позволит в будущем без проблем оформить гараж и землю на территории кооператива в собственность.

Далее рассмотрим, как открыть гаражный кооператив самостоятельно. Инициативная группа Заниматься созданием ГСК в одиночку невозможно, поэтому первое, что Вам необходимо сделать – собрать единомышленников, готовых пройти все нелегкие этапы организации кооператива вместе с Вами. Эти люди могут быть Вашими коллегами по работе или соседями, заинтересованными в получении гаража в кооперативе.

Оформление, скорее всего, займет много времени и все члены инициативной группы должны быть к этому готовы.

Члены группы должны документально оформить свое решение о создании кооператива (составить протокол собрания). Устав гаражного кооператива Первый документ, который начинает разрабатывать инициативная группа – устав будущего кооператива.

Как правильно создать гаражный кооператив: отвечаем на вопросы

Гаражно-дефицитная эпопея в российских городах, кажется, будет вечной. Чтобы побороть проблему отсутствия места для хранения машины законным путем, автолюбители объединяются в гаражно-строительные кооперативы, и она, действительно, несколько отступает.

Вместе, как говориться, и батьку легче бить, но для создания коллектива, во-первых, нужен активист-инициатор, во-вторых, желание и поддержка со стороны большинства автолюбителей, претендующих на гараж, и, в-третьих, много сил, времени и моральной устойчивости, поскольку создание организации – дело нелегкое, трудоемкое, а подчас и неблагодарное. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир В короткой пошаговой инструкции хотим донести до всех, кто задумался о целесообразности организации гаражного кооператива, ньюансы того, как правильно создать гаражный кооператив.

Чтобы вынести решение о создании ГСК – не просто устную идею, а именно решение, оформленное в виде конкретного документа, необходимо создать инициативную группу, которая состояла бы из неравнодушных и осведомленных людей, которые, как говорится, в теме. Для этого самому инициатору №1 придется проявить недюжинные организаторские и ораторские способности, поскольку убеждать в необходимости и перспективности возведения целого гаражного городка – нелегкая интеллектуальная работа. Будущих коллег по деятельности можно искать по месту жительства, по работе, то есть консолидирующий фактор должен присутствовать обязательно, так автолюбителей будет проще собирать по поводу принятия решений.

Как организовать гаражно-строительный кооператив

В условиях города хранение машины является большой проблемой, особенно для жителей многоквартирных домов.

Гаражных построек во дворах крайне мало и спрос всегда превышает предложение. Цивилизованным путем вопрос решается лишь постройкой гаражного кооператива, где автолюбители беспрепятственно могут приобрести гараж для своих нужд. Объединение граждан в гаражно-строительный кооператив возможно при наличии инициативной группы и ее лидера, заинтересованные граждане, оказывающие всяческую поддержку инициативной группе, а также запаса терпения, потому что бумажная работа – дело не простое.

Функционирование гаражно-строительного кооператива базируется на поддержке его членов или организаций, которые планомерно вносят денежные взносы с целью поддержания его работоспособности. Положительной стороной ГСК является разрешение вопросов совместными усилиями. Намного легче вести хозяйственную деятельность юридическими лицами.

Снабжение водой, электроэнергией, вывод твердых бытовых отходов – это самые важные вопросы, решаемые в объединении.

Пример выписки из реестра юридических лиц. Однако ГСК обладает существенным недостатком – гараж не является безоговорочной собственностью владельца. Перед покупкой готового либо постройкой будущего гаража, следует стать членом общества и внести необходимые взносы, только потом ему выделят землю или постройку для личного пользования.

Взносы необходимо вносить ежемесячно, также оплачивать электроэнергию по счетчику и другие коммунальные платежи.

Как создать гаражный кооператив поэтапная инструкция

Содержание Каждому автолюбителю рано или поздно приходится решать вопрос о хранении своего автомобиля.

Идеальный вариант – собственный гараж на территории загородного участка. Если автовладелец живет в городе, вопрос решить становится не так-то просто. Самый простой способ справиться с этой проблемой – вступить в кооператив.

ГСК является основанным на членстве некоммерческим объединением сограждан и имеет свои особенности. Любому желающему доступно вступление в гаражный кооператив, который уже существует, а также самостоятельное создание гаражного кооператива, что позволит еще на стадии планирования учесть все юридические и технические особенности. Такой подход позволит в будущем без проблем оформить гараж и землю на территории кооператива в собственность.

Далее рассмотрим, как открыть гаражный кооператив самостоятельно. Инициативная группа Заниматься созданием ГСК в одиночку невозможно, поэтому первое, что Вам необходимо сделать – собрать единомышленников, готовых пройти все нелегкие этапы организации кооператива вместе с Вами.

Эти люди могут быть Вашими коллегами по работе или соседями, заинтересованными в получении гаража в кооперативе. Оформление, скорее всего, займет много времени и все члены инициативной группы должны быть к этому готовы. Члены группы должны документально оформить свое решение о создании кооператива (составить протокол собрания).